6 страниц пиара О.Раудис

. Результат достигнут, сейчас многие, чтобы составить свое мнение, побегут купить книжку. Книга расходится-значит будет новый тираж и заработок. Отлично.
Разве собаку Ольги звали не Арецо фром Балихара Ранч? Он оказался не востребован в России и Ольга с ним уехала работать на питомник к Яне. А разница в источниках? Да и так все понятно! Жила в Ижевске. Разборки были "по русски" кулаком по морде. А в Европе так нельзя. Попробуйте двинуть собаке в ринге или на глазах окружающих! Быстренько удалят с дисквалом с ринга или в полицию донесут. А "слава", она не лежит, следом бежит. Вот и нужно реабилитироваться за прошлые заслуги. Сейчас-то в Европе живет. Поэтому появился опус-эта самая книжка.
И еще. В 2002 году в журнале "Если у Вас есть собака" Е. Цыгильницкий написал, что породное разведение из-за выставок скатывается под обрыв. Я не буду сейчас искать дословную цитату, только смысл. Тогда я возмущалась его мнением, а теперь, через 10 лет, вижу, что он был дальновиден. Евгений написал, что скоро не будет бернов, ньюфов или сенбернаров. Будут абсолютно однотипные шоу собаки. Если их выкрасить в один цвет, то сложно будет отличить одну породу от другой. Все будут иметь милые "закурношенные" мордочки и тд и тп. Будет потерян исторический тип собак. Не важно, что они перестанут легко и подолгу двигаться, будучи рабочей породой. Они будут ВЫСТАВОЧНЫЕ. Милые, обаятельные, но не породные. Прошло 10 лет. Так где они берны, которые похожи на стог сена в сидячем положении? Когда от макушки до пола можно провести плавную линию.
Сейчас смотрела тему Монки в Сибири. Вот и примерчик... Цитата: "
она выбирала бернов по типу... которые были сто лет назад... то есть классические берны.
вот как то так! оказывается что мы вернулись в породе в прошлое.......". Человек в недоумении от попытки сохранить исконный тип берна...
Это форум. Поэтому просто высказываю своё мнение. Никому не в упрек. И уж точно никого не подразумеваю лично.