Что у нас произошло за день

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Кристин, а там есть где остановиться? А то ведь если еще и за жилье, то много надо. Не знаю сколько там что стоит.

В Москву на заработки собрался?

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
magukanka, Все зависит от того где он будет жить, и где питаться? Если в гостинице то в нее можно позвонить из любой точки мира и узнать расценки на проживание. А еще есть система Вестерн Юнион, и если у вашего мужа закончатся деньги, а мобильник и паспорт я пологаю у него будут с собой, то вы можете ему отправить деньги, а он через 30 мин их в банке получит. А еще можно в банке за ранее в вашем городе оформить пластиковую карту, и если деньги у него наличные закончатся то можно снять с карты или вы пополните карту в случае необходимости. Я просто раньше много ездила по странам, и когда не знала что мне предстоит в той или иной стране, пользовалась именно этими способами. Желаю удачной поездки.

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Спасибо за ответы....Едит в определенное место. Начлег там есть и вроде как и работа..... Сколько примерно на продукты?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (magukanka)
. Сколько примерно на продукты?

Я извиняюсь, а из какого города он едет?

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Элвис, мы едим из латвии. уже многие строители уехали в Москву работать.У нас стройка совсем заморозилась. Светлого будущего не предвидется долго

09.02.2008
7 606
magukanka, Если он едет в проверенное место, где гарантировано заплатят (а то очень модно "кидать" строителей) - то никакое "жди меня" тебе не понадобится. Хорошо, что есть жильё, на пропитание действительно нужно 10-20 долл в день, это, Например:
1) одна целая курица гриль - 5-6 долл
2) пачка пельменей - 3-4 долл
3)полная сумка всяких овощей и форуктов - 10 долл
Ну и так далее в том же духе. Согласись, для одного человека, даже для тяжело работающего физически - вполне достойно. Я кину телефон в личку, если что вдруг - звони, хотя я лично человек не мобильный, но вдруг чаво путного подскажу.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
magukanka, На сколько я знаю,в Москве много строек заморожено. Много сокращений.У знакомых муж с бригадой в Новгород до лета уезжают.(не строители,а работы нет)
Пугать не хочу,но пусть поаккуратней. Москва злая,причём зло не от Москвичей УВЫ .

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Сурепка, фига себе у вас цены! У нас 100 баксов уходит в неделю на двоих (не считая зверья, на их кормёжку ещё 100 баксов в месяц), с бытовой химией, минеральной водой, пивом, хорошим мясом и всякими деликатесами, вроде сыра с плесенью и морепродуктов. Фрукты-овощи, естественно, килограммов 10, а то и больше.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (bernflesh)
Shurik, а в Таиланде продукты ещё дешевле, может туда

Не... там совсем ЖаРко...растаю

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Караидель, а почему тогда туры к вам такие дорогие?
Давно хотела в Израиль, но дороговато...

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Иришка, У нас гостиницы дорогие. Что особенно странно, учитывая относительно дешёвое жильё (мы двухкомнатную в приличном районе снимаем примерно за 350 баксов).

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Караидель, я тоже хочу к вам. Нам бы ваши цены!!!
Извини за нескромный вопрос, а вот как у вас с зарплатами? На все хватает?

09.02.2008
7 606
Приятно удивлена тем, что есть где-то страна, где ценообразование не спекулятивное, а - как положено по законам экономики. Я уже было решила для себя, что мир катится в тартарары.
Но есть еще такой момент - эти цены - для готовых продуктов, чтобы мужик после работы пошел, купил и съел. Конечно, хозяйка купит дешевле и приготовит сама.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Tanya,
сейчас минимальная почасовая ставка примерно 4,5 доллара. У мужа зарплата чуть больше минимума, выходит около 1000 долларов. У меня почти в 3 раза больше. При том, что у меня невысокая зарплата для программиста, потому что я не так давно меняла область - ушла из веб-программирования в системное и embeded

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Караидель, спасибо за ответ. Хотя я собственно интересовалась не именно вашей семьей, а так по стране.
А вообще моя давняя мечта побывать в Израиле. Может когда-нибудь и осушиствится.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Tanya, по статистике сейчас средняя - чуть меньше 2000 долларов. На самом деле у очень многих зарплата существенно меньше, просто у работников хайтека, адвокатов, врачей-специалистов и тому подобных белых воротничков зарплата больше средней в 2-3 раза.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
люди, сегодня натолкнулась на это объявление. My WebPage
Фото показалось знакомым. Может я путаю , но ведь там Гоша- Igor v. Rudiswil - наш папа и дедушка.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Караидель, а другая фотка (без тележки)? Сравни My WebPage, фон очень похож, да и подпись на фотке, обрати внимание на дом.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
О том что в объявлениях встречаются фото чужих собак, это явление очень частое. Люди не заморачиваясь фотосессией берут из инета хорошую фотку и на нее дают объявление на своих собак. Недавно сама лично видела объявление о продажи щенков в питомнике " Из золотых петушков" на фото щенков из питомника "Магри Олифер" (на фото был щенок однопометник Элвиса, сделанный фотографом А.Чехариной)

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Tanya, а вот фото без тележки однозначно тоже самое.
bernflesh, не похоже. Тени правильные, источник света на всех объектах одинаковый.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Я позвонила по этому объявлению. Хозяйка сказала что фото взяла с сайта Зенненхунд России. Продает она кобеля за 10 тысяч рублей с документами, т. к. они уезжают в Германию . Правда назвать питомник, родителей не смогла (нет документов под рукой).
С одной стороны, слава богу, вроде как не перекупка. И все же лучше размешать свои фотки, а не чужие.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Tanya, именно об этом я вам и говорила
Quote (Элвис)
О том что в объявлениях встречаются фото чужих собак, это явление очень частое. Люди не заморачиваясь фотосессией берут из инета хорошую фотку и на нее дают объявление на своих собак. Недавно сама лично видела объявление о продажи щенков в питомнике " Из золотых петушков" на фото щенков из питомника "Магри Олифер" (на фото был щенок однопометник Элвиса, сделанный фотографом А.Чехариной)

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Правда что-то слишком много собак и щенков они продают.