Что у нас произошло за день

V

VikaG

Сурепка, Ужасно!!!
У моей предыдущей собаки был след от стаффа на морде, с щенячьего возраста и она их стороной обходила!
Мне оба не понравились что хозяин, что собака!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
VikaG, просто вежливо отказывайтесь от контактов раз за разом, они найдут себе другую компанию. Если только хозяин не имеет целью с вами лично познакомиться.
А вообще у нас тоже есть приятель стафф, они тоже разные бывают, и я их тоже в целом как породу не люблю. Но этот наш приятель - выбраковка по характеру, его отдали в 2-летнем возрасте, потому что всех любил и есть никого не хотел, даже кобелей. Теперь счастливо живёт и дружит со всеми, такая лапа!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Tavy)
просто вежливо отказывайтесь от контактов раз за разом

VikaG Вы скажите что у вашей собаки лишай или что нибудь такое придумайте жутко заразное и почти не излечимое
глядишь, еще он будет от вас шарахаться а не вы от него

09.02.2008
7 606
Мне кажется, что этот хозяин стафа просто врет про "поиграем", он хочет спровоцировать конфликтную ситуацию, чтоб стафика "пустить". Надо бежать от них подальше. Лишай не очень подходит, т.к. он легко лечится, надо какой-нибудь вирусный папилломатоз. Или найти что-то значительно похуже.

V

VikaG

Quote (Tavy)
Если только хозяин не имеет целью с вами лично познакомиться.
Может у меня самомнение высокое, но мне тоже так показалось

Значит придется мужу гулять с Ларсиком!
Quote (Teressa)
что нибудь такое придумайте жутко заразное и почти не излечимое
Идея хорошая

V

VikaG

Сурепка, Нужно какое нибудь название сложное и страшное!
Quote (Сурепка)
Мне кажется, что этот хозяин стафа просто врет про "поиграем", он хочет спровоцировать конфликтную ситуацию, чтоб стафика "пустить"

Это первое что мне подумалось, и морда в шрамах!!!
И его не испугало что собака дорогая и если что произойдет не расплатится!!!

09.02.2008
7 606
Quote (VikaG)
И его не испугало что собака дорогая и если что произойдет не расплатится!!!

Именно это их обычно не пугает. Потому что факт агрессии обычно сложно доказать и сложно добиться выплаты денежной компенсации.
Обязательно носи с собой технику для съемки - фотоаппарат или камеру, и как только он начинает тебя преследовать - сразу начинай снимать. Это их обычно пугает, т.к. это является доказательством для суда.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
VikaG, теперь я понимаю почему в москве собачники вооружаются... У нас стафы и их хозяева адекватные вроде.. Правда есть амбуль, сволочь, хочет с Реем подраться уже давно. Но раньше Рей был маленький и на провокации не велся, а теперь тоже не прочь поскандалить.. Вот я и в замешательстве, что делать? Дать подраться или так и бегать по углам от них

V

VikaG

Сурепка, Придется, как на зло мобилу на даче забыла

V

VikaG

Quote (Teressa)
Дать подраться или так и бегать по углам от них

С любыми другими породами можно, но не с бойцовыми.... эти бьются на смерть

09.02.2008
7 606
Quote (Teressa)
Дать подраться или так и бегать по углам от них

Нет, когда ты на велосипеде - ты не пойдешь таранить автомобиль. Вы в разных "весовых категориях", нельзя пускать драться с мясорубкой, эти собаки выводились как машина убийства, а наши - как пастухи. Убегай куда глаза глядят, не надо пытаться геройствовать. Как говорится во всех книгах по выживанию "будьте трусами и ступайте домой!" Целее будете.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Когда Барни было месяца 4 на него налетела взрослая овчарка и начала его грызть. На мое: " Заберите собаку он щенок" хозяин ответил - ничего, пусть подерутся. И даже не окликнул свою собаку. Пришлось растаскивать самой. При этом на лице у хозяина овчарки интеллекта - О. А у Барника глаза по ложке - мама спаси!!! К сожалению во дворах много таких - моя собака самая умная!!! А то что ее просто можно испугаться его это не волнует. За нашим домом гуляют два ротвеллера (причем всегда в свободном полете, даже без ошейника). Гуляет малолетка с парнем. На просьбу "девушка заберите собачек" в ответ да пошла ты...... Двор не освещается и когда из кустов такое выбегает - страшновато становиться.... А еще эти ротваки сожрали все деревья. Как бобры. На замечание техника смотрителя ответ был тот же. Вот и вопрос - это СОБАКИ такие или их ХОЗЯЕВА??!!!

V

VikaG

Quote (Сурепка)
будьте трусами и ступайте домой

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Сурепка, да дело в том что он ровесник Рея, в детстве даже гуляли вместе.
Вот раньше удавалось гулять в разных местах, а теперь хозяева приходят на нашу территорию... куда мне деваться? гулять по асфальту во круг дома тоже не вариант
раньше хоть Рей его игнорил, а теперь сам бросается((( Блин, так не хочу шокер покупать..

V

VikaG

Teressa, Я бы не стала, наши собани интеллектуалы а у тех пониженный порог чувствительности!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
У хозяев амбуля на мои крики "уберите собаку", ответ меня поразил "А ты его пни по ж... что бы не лез"
А до этого у них был ротвак который чуть не насмерть загрыз человека(девушка лежала в реанимации очень долго боролись за её жизнь). Ротвака пристрелили менты а они завели амбуля... И с хозяином у меня нормальные отношения, но человек просто НЕ ПОНИМАЕТ что его собака стала опасной для других, а я объяснить им не могу..

V

VikaG

Teressa, Значит надо держаться подальше!
Если не лечится зачем должны наши собаки страдать....
Я возможно шокер куплю

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (VikaG)
Я бы не стала

да и я не хочу
Просто мир тесен и живем мы по соседству.. думаю что рано или поздно всё равно столкнемся, вот я и думаю что мне делать в такой ситуации
Отпускать драться или что... Кстати, убежать тоже не получится, т.к. их собака без поводка и ошейника поидет за нами

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Одно радует, что у них пес белый - летом его далеко видно, можно будет разойтись.. а зимой это просто беда - идешь как по минному полю, не знаешь с какой стороны Кеша прилетит

V

VikaG

Teressa, Для начала есть баллончики от собак!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (VikaG)
Для начала есть баллончики от собак!

Пробовала я эти баллончики
Не эффективно. Самый главный минус - это то что нужно делать поправку на ветер что бы не зацепило своих
вот шокер наверно это хорошая веСЧь

Когда Рей был маленьким на него часто разные шавки и дворняги кидались, даже один раз моську прокусили
А он оставался таким трогательным добрым плюшевим мишкой, на агрессию так удивленно глазками хлопал с обидой. А теперь всё, баста.. всех запомнил и отомстил

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Как вспомнила про этого Кешу, блин, так сразу завелась
Радует, что из огромного числа разных собак живуших в нашем районе - такой раздолбай хозяин только один
Остальные уважают других людей, общаются между собой, многие даже дружат

09.02.2008
7 606
Шокеры и баллончики - фигня, риск, самообман! Эффективна только видеокамера. Любой урод сразу берет свою собаку на поводок. Не тратьте денег на оружие, откажитесь заранее от ведения любых, каких бы то ни было боевых действий - пусть даже в порядке самозащиты. Только бюрократия может остановить хозяина мясорубки. только страх "попасть на деньги". боевые действия их не пугают и не смущают, они сами их ищут! В этом их самоудовлетворение и самореализация. Иначе они бы не заводили таких собак.

V

VikaG

Quote (Сурепка)
их самоудовлетворение и самореализация. Иначе они бы не заводили таких собак.

Согласна!!
За своего страшно, я готова сейчас хозяина порвать

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (VikaG)
За своего страшно, я готова сейчас хозяина порвать
а я вообще агреесивная если какая-то опасность угрожает, причем если и от собаки или даже от хозяина, тянут некотрые руки погладить, терпеть не могу

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
я всегда спрашиваю можно ли подойти к собаке познакомиться или можно погладить

Последнее редактирование модератором:
V

VikaG

Quote (Н@дющк@)
я всегда спрашиваю можно ли подойти к собаке познакомиться или можно погладить

У тебя не бойцовая собака...
Я тоже всегда говорю что Ларс еще маленький и глупый

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
VikaG, но страха у лудей не меньше первоначально из-за размеров

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Ну вы тут шумиху устроили!
А у меня радость ,в субботу еду ребёнка заберать..
Самое приятное ,что мне его привезут в Пушкино и не надо тащиться в Ярославль..

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (Сурепка)
Эффективна только видеокамера.

Quote (Сурепка)
Только бюрократия может остановить хозяина мясорубки. только страх "попасть на деньги".

+1000000