Что у нас произошло за день

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Яна, класс!
Люблю, когда поют в живую!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Нас с утра накрыло...поносом. Накрыло, мягко сказано. Фонтаном било.

Вчера вечером пёсю ослабело и я ему дала дозу активированного угля. Ронни честно пытался "вынести" всё за пределы квартиры, так что ущерб не слишком велик. Пока муж в потёмках догуливал остатки, вооружившись Ванежем (спасибо давним советам Сурепки) оттирала ковры.
Бедолага сначала перепугался, что его будут ругать. Он так несчастно смотрел с мольбой в глазах:
"Мама, я не виноват, старался держаться"

Получил утреннюю дозу угля, успокоился и уснул. Я сижу с кофе, стараясь не спать и жду "продолжение банкета"...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Nerisa)
что это с ним?

Сказано ж - накрыло!..
Ничего, пройдет. Риску бы сварить чуток, и хорошо очень действует Энтеросгель - чуть развести и через шприц между зубами залить.
Препарат очень интересный, не пренебрегайте им, он гораздо лучше угля!!! http://www.silma.ru/rus/show/1/66/

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (Ольга-Берни)
Энтеросгель -

Точно сказано и на себе не раз опробовано. При отравлении мы с сыном только им и спаслись.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Nerisa, Ольга-Берни,
Скорее всего чем то потравился, как то неохотно вчера ел творог с кефиром. Хотя на вид и запах всё было свежее.
Сейчас сам отказывается от любой еды. У него сильное обезвоживание - ходит шатается.
В закромах нашла Регидрон, отпаиваю последние три часа, посмотрим результаты.
Температура держится на верхней границе нормы.
Если к вечеру не станет лучше, повезём к ветеринару.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
AlZu, Поите собаку энтеросгелем, а подкожно от обезвоживания или глюкозу 5%, или хотя бы физ.р-р - 200мл, с добавлением аскорбинки 1-2 мл. Это скорая помощь! Хотя что-то быстро у вас обезвоживание... Оттяните шкурку на холке. Если домик медленно опадает, значит действительно обезвоживание. Если нормально - давайте только энтеросгель. Это не отменяет визит к врачу, но существенно облегчит ситуацию, если вообще не вылечит. Это, как Вы понимаете, зависит от причины диспепсии.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ольга-Берни, спасибо за советы. Энтерос гель в ближайшей дежурной аптеки не оказалось, поедим искать. Этот раствор даём внутрь, он и есть раствор Регидрона.
Я предположила, что обезвоживание, ибо несёт нас сейчас исключительно от угля чёрной "водой". Пьёт без остановки. Потребовал еды - уже хорошо.
Позвонила в клинику, что за идиоты у них на телефонах работают.

Начали причитать мне в трубку и говорить ,что у собаки "разрыв или заворот желудка" (кретины
)
Хорошо я понимаю, что это ни как не первое и уж точно не второе, а ведь далёкиго от ветеринарии человека они такими диагнозами до инфаркта доведут.
И это одна из ведущих клиник столицы

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
AlZu,
Чет мне не очень это все нравится... Во-первых, скорее всего творог -кефир. Ну его нафиг в такую жару, лучше уж кальций давайте.
Во-вторых, обезвоживание очень сильно нарастает. Но если нет рвоты и пес много пьет-оно ему вряд ли грозит.
Не кормить сутки, никакого риса! Но я бы уже антибактериальную терапию начала, отравление молочным (если нет больше никаких подозрений) бывает весьма сильным.

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
И это одна из ведущих клиник столицы
Озвучьте.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (suzanna)
никакого риса!

Уж если сутки несет, конечно никакого риса! А вот как чуть успокоится, соплей рисовых я бы налилаааааа...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna, однозначно никакой еды. Поедим сегодня сдадим биохимию. Посмотрю на состояние, может попрошу капельницу поставить.
Рвоты нет. Сейчас видимо напился и отвалился спать.
От риса нас вообще несёт.
Вот ведь, как за ребенка трясусь.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Потом на рисовых соплях вытаскивать, однозначно!
Мой страдалец их неделю лопал, потом стала гуще давать и курочку на миксере протирать. Потом гречку добавила. И так месяц почти.
Конечно, как за ребенка. Только ты не нервничай, пожалуйста, от этого пользы делу никакой!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna,
Quote (suzanna)
Но я бы уже антибактериальную терапию начала, отравление молочным (если нет больше никаких подозрений) бывает весьма сильным.

Дала Фуразолидон 1 таблетку пол часа назад.
Quote (suzanna)
Озвучьте.

Зоовет.
Ольга-Берни,
несёт нас с риса, прямо таки только бегай. Потерпим сутки, потом по ситуации попробую дать ему варёной курочки.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
AlZu, Главное, что не становится хуже - эти желудочные пакости развиваются как правило лавинообразно. Так что можно сказать, остановили - полдела сделали. То, что сам пьет и рвоты нет - уже победа. Не переживайте, оклемается! Выздоравливай, малыш!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
Зоовет.
Странно
Может, у них уборщица на телефоне в праздники дежурит??

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
Если понос водой, такой как у вас - через желудок лечить бесполезняк. Вылетит, не успев всосаться. Колоть надо.
А еще Реньке советовали давать водичку с марганцовкой-один-два кристаллика на 100 гр, ооочень бледную. Но каждый раз по новой разводить, чтобы не окислялось. Это по крайней мере сразу дезинфицирует, а таблетки покааа через печень пройдут...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ольга-Берни, спасибо, я думаю всё обойдется.
suzanna,
Quote (suzanna)
Странно Может, у них уборщица на телефоне в праздники дежурит??

Вот и я в тихом шоке. Всегда можно было им позвонить, уточнить что то, вопросов по задавать.
Они мне при диагнозе "заворот желудка" предложили сделать... рентген с барием, что бы подтвердить диагноз

Видимо практиканты сидят.
Quote (suzanna)
А еще Реньке советовали давать водичку с марганцовкой-один-два кристаллика на 100 гр, ооочень бледную.

Вот ещё одно очень хорошее но нигде не продаваемое средство

Я Регидрон то найти не могла, а уж марганцовка у нас вообще в реестре взрывоопасных веществ.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
Я Регидрон то найти не могла
Мне сказали, что Регидрон сняли с производства!
Врач сказала-соль обычную растворяйте.
А марганцовку я сама выклянчила в ветеринарке. Ищите знакомых.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (suzanna)
Регидрон сняли с производства!

да да да!!! сама обплевалась...

заменяю смектой

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
AlZu, у нас две недели назад такое же было, может собачья инфекция рвотно-поносная ходит бродит???

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Н@дющк@)
да да да!!! сама обплевалась...
заменяю смектой

Ну ты даешь
... А когда у тебя соленых огурцов нет, в оливье персик режешь?
Это вообще разные пррепараты!
Смекта обволакивает, защищает слизистую желудка. Является отчасти сорбентом всякой гадости (как уголь активированный). Но ее лучше заменять энтеросгелем или фосфалюгелем.
А регидрон - это раствор необходимых организму солей (в основном, натрий и калий), которые быстро выводятся при рвоте-поносе. И приводят к нарушению сердечной деятельности и прочим неприятностям. Заменяй слабым раствором соли, наверное лучше морской.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna,
Quote (suzanna)
Заменяй слабым раствором соли, наверное лучше морской.

можно его заменить капельницей с раствором Рингера-Локка, но это для умеющих.
Н@дющк@,
Quote (Н@дющк@)
нас две недели назад такое же было, может собачья инфекция рвотно-поносная ходит бродит???

Вот уж не знаю. Температура у нас выше нормы на 0,5 градуса. Да и прививка пока действует.
Всё таки склоняюсь к испорченной кисломолочке.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Вот нашла в инете. Обсуждают аналоги Регидрона. http://www.consmed.ru/regidron/
Алсу, лучше просто р-р Рингера. Собакам глюкоза в принципе не полезна. Поэтому им нельзя есть виноград, что-то там на почки сразу влияет.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Одной таблетки мало надо по 2 таб. 3 раза в день
Выздоравливайте

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (suzanna)
Смекта обволакивает, защищает слизистую желудка. Является отчасти сорбентом всякой гадости (как уголь активированный). Но ее лучше заменять энтеросгелем или фосфалюгелем. А регидрон - это раствор необходимых организму солей (в основном, натрий и калий), которые быстро выводятся при рвоте-поносе. И приводят к нарушению сердечной деятельности и прочим неприятностям. Заменяй слабым раствором соли, наверное лучше морской.
спасиб за инфу, я не знала

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Мне кажется, соляные растворы как раз провоцируют понос, но вовсе его не ослабляют. Если действительно обезвоживание (а это видно по тому, как быстро расправляется складка на шкуре), то лучше подкожно качать растворы, они очень быстро усваиваются. А внутрь лучше давать именно что-то типа смекты, я выбрала бы энтеросгель, потому что он собирает только токсины и пат.флору, создаёт неблагоприятные условия для развития микробов, а все нужное оставляет. Зачем напрягать кишечник, когда моторика и так повышена? И лекарства все лучше тоже колоть.
Еще раз про энтеросгель http://www.enterosgel.ru/rus/show/9/

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Всем привет!Ну вот опять!Прям напасть на форумчан!То клещи то молочка!В принципе при отравлении молочными продуктами сразу нудно смотреть анализ крови.Амилазу и креатинин!Т.е. как работают почки и поджелудочная!От этого плясать уже.Вобще лучше колоть ,т.к. всасываемость идет быстрее.И сейчас самое лучшее голод и покой!Поджелудочная должна начать вырабатывать фермент и все наладится.А углем не увлекайтесь препарат этот немного тяжеловат.И расчитывать его надо на 1 кг веса.Так что лучше давать раствор крахмала.! ст. л. на стакан кип.воды.А вообще лучше гемодез прокапать,ну или в крайнем случае попоить.Состоянее если это киш.токсикоинфекция после гемодеза станет легче почти сразу!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
А сегодня выставлялись у себя в Воронеже .Судила Соколова!Люди добрые это просто кошмар.Такое впечатление что она либо слепая либо специально делает народу назло.Очень странно описывает,почти всем говорит одно и тоже.Легкая голова или сырая голова.Нам вобще в описании написала :все отлично кроме одного-НЕДОСТАТОЧНО ВЫРАЖЕНЫ БЕЛЫЕ ОТМЕТИНЫ НА ПЕРЕДНИХ КОНЕЧНОСТЯХ!В итоге отл.2 мес.А 1 отдала собаке с коровьим поставом задних лап.Народ в зале ахнул!Ну мы конечно немного расстроились.Вчера у Патриной в Тамбове мы взяли 2 САС,ПК,ЧФ.И выставлялись сегодня мы тем же составом что и вчера.Такое впечатление что все было по договоренности.Тем кому она отдала 1,на предыдущих выставках судьи говорили-не водите его на выставки,любите его и радуйтесь.Нельзя с таким дефектом выходить.Тем более вязаться.А тут вот свезло. Обидно!У нас на задних следочки,а на передних пальчики белые!Неужели это хуже чем х-со образные лапы.