Что у нас произошло за день

Koira

Великий Новгород
03.07.2009
450
koirat.3dn.ru
Город
Великий Новгород
А у нас, оказывается (только сегодня узнала) сынуля, Sweeten Candyman, в миру - Фима http://sweeten.retriever.ru/russian/c.htm#fima закрыл в выходные Юного Чемпиона России.
Ему только-только исполнилось 10 месяцев
Так что, сидим с Марти жутко гордые ребёнком.

Koira

Великий Новгород
03.07.2009
450
koirat.3dn.ru
Город
Великий Новгород
Svetla, за детей почему-то радуешься больше, чем за свою собаку

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Koira, молодцушки!!!! Поздравляю!

Караидель, Здорово!!!! Кармуша приветы сестрёнке передала?

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Вчера гуляли с Кармахой, нашли воронье перо - первое маховое. По всей видимости, ворона его потерявшая - в линьке. Карма до жути боится этого пера. Я его протягиваю к ней - она отскакивает на метр с глазами как плошки. Принесли перо домой, хочу перо разрезать на несколько частей и заныкать в книжные шкафы. А то у Кармы есть дурная привычка - в грустях по поводу ухода "родителей" на работу прореживать нашу любимую библиотеку. Насколько я знаю, запах линялого пера не выветривается несколько лет. Так что если кому актуально, пользуйтесь ноу-хау;о) Вороньи необязательно, скажем, у гусей тоже бывает такая вонючая линька, особенно у диких. Про куриную линьку слышать не доводилось.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Караидель)
Принесли перо домой, хочу перо разрезать на несколько частей и заныкать в книжные шкафы.

, изобретательница, ничего не скажешь! Классный подход. Но это индивидуально, страх перьев, моя очень любила с ними играть, найдёт, "поймает" его, "победит" и таскается с пером у всех на виду гордая - во чего добыла! Потом закопает, а на следующую прогулку идёт проверять - не улетело?

А пугалом от стола у нас отлично работали чайные пакетики

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Tavy, нет, речь именно о линялом пере. У некоторых птиц есть сезонная линька, когда они меняют маховые перья. Летать в это время птицы почти не могут и, чтобы уберечься от хищников, выделяют особый жир, который для их естественных врагов очень вонюч. Люди в малых количествах этот запах не чувствуют, но, скажем, в Европе сезоны линек известны и птицу в это время бить запрещено - её всё равно невозможно есть, сколько ни вари, от запаха жира, который впитался в мясо, слёзы на глаза наворачиваются.
Я отцу звонила рассказать, он напомнил историю как Джерька (кокер, наш первый пёс) отказался с принести гуся. Когда его с лодки таки подняли, кобель сиганул на противоположный конец лодки, порывался в воду прыгать. Гуся пытались варить, 3 раза воду меняли - не уходит запах. В итоге выкинули.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Караидель)
нет, речь именно о линялом пере.

Караидель, ну не знаю... здоровенные маховые перья, откуда бы им взяться если не с линьки....? У нас на высоковольтке живут вОроны, а в лесу сойки, дрозды, сороки всякие, может у них запах не такой страшный
. Про гусей это отдельный разговор, с ними всё ясно.
Иногда такие перья мы приносим кошке в качестве игрушки
.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Постригла вчера свою Басю, теперь чудная - жуть!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
У Кармы какая-то фигня с гормонами - опять течка. Первая началась 2 мая, в неполные 8 месяцев. Завтра вечером едем к врачу;о(((

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
У моей Стаськи в воскресенье был дебют!

В Орле на своей первой выставке она под экспертизой Абракимова Ш. получила большую перспективу и выиграла Бест Беби!

Я такая радая!

Последнее редактирование:

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
Караидель, бедненькая Кармулечка!!! Здоровья ей!!!! Пусть это будет временная трудность, которая пройдет без следа!!!

Последнее редактирование:

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
ляля, Поздравляю!!! Молодец девочка!!! Так держать!!!!

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
ляля,

А Ривастенькая 26 июля в Иваново зацнпила 3 САС и ЛЮ, а 25 нам исполнелось 10 мес

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
ляля, shurik Какие успешные успехи у Вас
Поздравляю!

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Пьеро, стараемся

Вот только фотки пока зажали....

Koira

Великий Новгород
03.07.2009
450
koirat.3dn.ru
Город
Великий Новгород
ляля, какие вы молодцы!!!
Абракимов относится к числу моих любимых экспертов.
Считаю, что выиграть под его экспертизой - это очень даже супер!

Shurik,
Ждём фоток

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Shurik, Поздравляю Вас с Ривой!!! Умницы вы с ней такие!!!

Сергей, Shurik, Иришка, Пьеро, Koira, спасибо большое!!!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Shurik, дак ведь и нам 10 месяцев 25-го!поздравляю вас и нас

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru