Что у нас произошло за день

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Н@дющк@, Alena, спасибо!!!!
Quote (Н@дющк@)
ранний ходунок!!! еще года нет

В 9 месяцев и 3 дня пошел. Весь в мамочку. Она такая же!!!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Пока есть свободных 20 минут ,посижу с вами
...
Quote (Иришка)
В 9 месяцев и 3 дня пошел.
Ириш .у меня младшая в 8.5 пошла
...Мы и сами офигели..
Но я её с первых дней крутила -вертела и вниз головой держала..Не подумайте .что я так издевалась над ней...В своё время работала в центре Кинезетерапии.Если кто знает такого доктора Бубновского,то поймёт о чём речь..У него своя метода по укреплению мышечного корсета и лечения позвоночной грыжи..Вот я у него и работала..Когда родила Алёнку ,приехала в центр показать своего ребёнка ...Как он её начал крутить.в начале меня чуть не прализовало..
Потом он мне показал ,как и что надо делать...В дальнейшем следовала его методе..В итоге около 7-и месяев ,ребёнок свободно висел на турнике .к году мог подтянуться...Вот так!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Сильва)
около 7-и месяев ,ребёнок свободно висел на турнике .к году мог подтянуться...Вот так!
URL=http://smajliki.ru/smilie-689471175.html]
[/URL]

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Иришка, Поздравляю с первыми шагами!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Иришка)
В 9 месяцев и 3 дня пошел. Весь в мамочку. Она такая же!!!

Ого,как ой умничка!
Шустрый пацан будет

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Сильва, моя сестра пошла в 8 месяцев без всяких тренировок. Мне все же кажется, что первые шаги, как и первые зубы это больше к генетике...
Хотя, конечно, физическое развитие роль имеет. Мы, постоянно на гимнастику ходим, на массаж, плаваем.
Но, нам еще несколько месяцев назад сказали, что он пойдет раньше, чем поползет на четвереньках. Так и получилось. Кстати, его мама не ползала на четвереньках вообще.
А, вот, сын (мой) ползал во всю. Хотя занималась я с ними одинаково...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Иришка, Вот и моя не ползала ,вообще!
И зубы поздние были..Если сравнивать ссо старшими детьми ..То Алёнка вообще другая..И по темпераменту и по характеру(полный трындец)..
Такое ощущение ,что я её родила от инопланитянина..Старшие дети пошли только к году ,но в то время я так не занималась с ними ,поэтому мне кажется ,что тут помогло именно усиленное занятие ,вот только в воду ледянную не могла посадить ,жалко стало...Но она сама до этого дошла..Каждый вечер обливается холодной водой...ТТТ не сглазить ,она почти не болеет...Как мне моя мама сказала ,что я тоже пошла около 9 месяцев ..Может она и в меня ,как ты правильно сказала ,генетика...Но лучше бы я пошла позже ,теперь понимаю ,почему ноги кривые

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Иришка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец внучок!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Иришка, Поздравляю, это замечательное событие!

Не знаю как сейчас принято, а раньше малышу, начинающему ходить, "резали путы", я так своей доче делала, она у меня в 9 месяцев не просто пошла, а ходила полноценно, с приседаниями и разворотами. Если кому интересно, опишу процедуру, она достаточно простая. Берешь ножичек небольшой и когда малыш начинает идти к зовущему его человеку, просто сзади между ножек делаешь на полу быстро три креста. Считалось, что так малыш быстрее и свободнее освоит ходьбу.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Сильва)
Иришка, Вот и моя не ползала ,вообще!

Кстати, это не очень хорошо. Говорит о том, что некоторые отделы позвоночника слабоваты. Нам это массажем выправляют. Но сказали, что укреплять спину нужно будет всю жизнь. У моей дочери спина - слабое место, а у сына - все нормально.

Berna, tat2041, спасибо!!!!!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Иришка, поздравляю!Молодец какой!Мальчишки позже начинают!А ваш молодец!НУ ТЕППЕРЬ ДЕРЖИТЕСЬ!дОБЕРЕТСЯ ДО ВСЕГО ЧТО РАНЬШЕ НЕ МОГ ДОСТАТЬ!МОЙ КОГДА НАЧАЛ ХОДИТЬ В ДОМЕ ПРОИЗВЕЛ МАМАЕВ ПОГРОМ!ВСЕ ДВЕРЦЫ ПРИШЛОСЬ ЗАКРУТИТЬ ВЕРЕВОЧКАМИ.а МЫШЦЫ СПИНЫ УКРЕПЛЯЮТСЯ ХОРОШО ПЛАВАНЬЕМ!нА СВОИХ ДЕТЯХ ПРОВЕРЕНО.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (Иришка)
Но сказали, что укреплять спину нужно будет всю жизнь. У моей дочери спина - слабое место, а у сына - все нормально. unknown

Иришка, вот "обрадовала", моя доча тоже не ползала.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
а я сегодня купила телефон новый, самсунг, сенсорный, чет вообще в нем ниче не понимаю(((. Блиииииииин, не нравится

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Яна)
Блиииииииин, не нравится

Зачем купила

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Евгения, а там нравился. Ну можа привыкну когда разберусь.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ян привыкнешь конечно.Хотя если честно у меня сенсорного не было никогда,не нравились никогда.Всегда казалось,что они тормозят.А многие наоборот хвалят.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А я вроде на работу устроилась
Немногооплачиваемая конечно,но мне лишь бы дома не сидеть.И работа посменная,два через два.Люблю такой график.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Евгения, вот дома то кому не сидится

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ego, засиделась дома.Уже в одном месте свербить начинает

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
В салон красоты,администратором.....Буду сидеть,себе красоту цельными днями делать

Последнее редактирование:

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Яна)
а я сегодня купила телефон новый, самсунг, сенсорный, чет вообще в нем ниче не понимаю(((. Блиииииииин, не нравится

Не расстраивайтесь, мы с дочей тоже себе такие недавно купили, и папику с двумя симками. Там у них акция была какая-то типа 2 купил один задаром
Сначала вдвоем обплевались, потом привыкли, ничего себе так, даже фотик и видео приличные получаются.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Евгения, не обольщайтесь, придет такая стерва как я и примете вид страшной мегеры.....

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
А мы сегодня отпустили нашу среднюю дочу в клуб отмечать 18 летие!Она конечно под присмотром будет(зять со старшей нашей)но я все равно уже на нервах!
Не люблю я эти клубы!Теперь пока не приедет не усну!
Она мне перед уходом на ухо шепчет-"мам ты только папе не разрешай через каждые полчаса звонить,а то люди не поймут"Вот и еще одна выросла!Жалко!

V

VikaG

Quote (margorita)
Вот и еще одна выросла!Жалко!

Жисть штука суровая, а если себя вспомнить в их возрасте

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (VikaG)
а если себя вспомнить в их возрасте

я вот не люблю все эти клубы....так что не надо обобщать

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (margorita)
Не люблю я эти клубы!Теперь пока не приедет не усну!
нууу, как со стороны шастающей в такие места, скажу одно, если неглупая девочка то все будет ок!!! не переживай