Что у нас произошло за день (продолжение)

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (ИринаЗ)
А нам медведица с 2 мя медвежатами дорогу перебежала

У меня свекрови медвежонок дорогу перебегал, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск:)

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
А меня сегодня пригласили Родину позащищать немного. 2 недели всего. Под подписку.

Началось все с придите уточнить данные, а закончилось - парадигма нашей обороны изменилась! Теперь все будет как в США и Израиле -резервисты фор эва!
Эва как! - подумал я. Да, продолжил представитель новой парадигмы - мы даже оплатим вам поездочку! Правда он не сказал, что максимально - 1 тыс. рублей в сутки, а у меня зп, не скрою, значительно больше. Ну и пытался давить на сознательность - мол нужно нам всем вместе и т.п. Сообщать ему, что у нас в каждом окрурге военнослужащие суицид устраивают я уже не стал. Спросил только - на кого же мне щеночка оставить 11 мес? Услышал - это не моя проблема...
В общем, чувствую я, от такого подхода - начинаю сильно болеть.
Не явиться мне на медосвидетельствование, не выполнить свой долг, не повстречаться с верховным главнокомандующим!
Да, самое главное - предупредите всех, что эти смешные люди начали охоту!

А длится она до 55 лет для офицеров запаса...

Ну и что бы было понятно - если бы у нас было как в Израиле - я бы первым пошел. Я там был, я знаю о чем говорю...

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ИринаЗ)
В прошлом году было очень много белых грибов и собираем их не ведрами , а ставим коробку в машину и туда складываем, таскать большую корзину тяжело .

ух ты
все,к Сильве не еду,еду к вам за грибами

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Берегун)
А длится она до 55 лет для офицеров запаса...

Так а это по моему и раньше было,если я не ошибаюсь
Мой отец офицер запаса,когда я маленькая была он уезжал на две недели вот так вот

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Евгения, Приезжай! У нас и ягод много бывает!!

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Евгения, угу, как было так и осталось - а весь мир вперед улетел просто!
А у нас - ставь забор, крась его, мусор выноси.
В итоге - танки собираемся покупать немецкие, самолеты БПЛ - израильские, Т50 не взлетает, а уж по оснащенности электроникой подразделения в бою мы остались на уровне флажков времен Ушакова - если кто помнит такого адмирала.
И Осетию, говорят, в итоге ичкерийский батальон "Восток" освобождал...
Ну кто туда в здравом уме пойдет, на нищие ЗП?
Я уже про Сердюкова не говорю - он сам-то был на "сборах"?

Ладно, чего это я? Я же - добрый!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
А у нас как всегда, с происшествиями

Сегодня на утренней прогулке проходили мимо автостоянки. Мы шли по дорожке, а через проезжую часть-автостоянка..На нас вылетел кобл оттуда. здоровущий, выше моего ну никак не мелкого пса (мой 68-69 см в холке) и ширше..по виду ему года 3, может 5..Сцена утра: пес кидается на нас, но на расстоянии пару метров, я ору благим матом, Аргус рвется в бой...Я вцепилась всем своим естеством в своего пса. Он рвался так, что встал на задние лапы, я повисла на нем...удержала. Кое как. Удалось сначала усадить, потом заставить пойти рядом. Что мне, безусловно, нравится в моем псе-он сам НИКОГДА не задирается, только в ответ. Что меня пугает: я его удержала с горем пополам.Повиснув своим, в общем то, не дюймовочкиным весом. Что можно сделать, чтобы он не реагировал на провокации придурков? Тот пес стояночный, он ж близко так и не подошел, лаял, рычал и килался в 2-х метрах от нас...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Берегун)
В итоге - танки собираемся покупать немецкие, самолеты БПЛ - израильские, Т50 не взлетает, а уж по оснащенности электроникой подразделения в бою мы остались на уровне флажков времен Ушакова - если кто помнит такого адмирала. И Осетию, говорят, в итоге ичкерийский батальон "Восток" освобождал... Ну кто туда в здравом уме пойдет, на нищие ЗП?

Берегун,-
Я когда про все это думаю, звереть начинаю. "Мы наш, мы новый мир построим.." Новый не построили по путнему, зато старый весь разрушили до основания.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Вот только вчера медведей тут обсуждали!
Сегодня читаю новости и вижу, что рядом с моим сЯлом, а именно "Трассу Нефтеюганск - Пыть-Ях в очередной раз навестил медведь. Накануне бурого хищника видели недалеко от поворота, ведущего на полигон твердых бытовых отходов (15 километров от Нефтеюганска)." "К слову, двумя днями ранее, на той же самой трассе, но уже в 10 километрах от Пыть-Яха, , похожий по описаниям очевидцев зверь, вечером вальяжно разгуливал посреди дороги, мешая автомобильному движению."

Я В УЖАСЕ!!! Боже, где я живу, тут медведи!!!
Я конечно понимаю, что он медвежонок и вполне себе дружелюбный, но все-таки...

/не знаю, как ссылку на видео вставить, не получается что-то:(/

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Mihalich)
Боже, где я живу, тут медведи!!!
Класс!
Лучше медведи ,чем пьяные подростки..

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Сильва, тут и этого хватает)) вывели меня друзья в кафе, к нам поде какой-то местный гоп. Знакомый друзей моих.
И сразу мне:
- а чет я тя не помню! а ты ваще откуда?
- из москвы, - говорю.
- а с какого раЁна?

я аж зависла))) ни фига себе, думаю, у местных даже Москва между собой поделена:)

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Сильва)
Лучше медведи ,чем пьяные подростки..

это точно! Вспоминается строки из стихотворения Мусы Джалиля: "Что там волки... Опасней и злей стаи хищных, двуногих зверей..."

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А я сижу и жду Соню, она едет на автобусе из Греции и сейчас проходит границу в Нарве, значит еще 2 часа ждать минимум

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (krokomama)
А я сижу и жду Соню, она едет на автобусе из Греции
А я свою жду в пятницу ночью из Туниса..Первый раз с ней рассталась на две недели..Звонила мне рассказывает ,как она прыгала с парашютом и ныряла с аквалангом..У меня такого детства не было..

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
А я сегодня или завтра еду в ТЮМЕНЬ!!!
На сутки всего. Даже на день. Мужу по делам, я - за компанию.
Был ли кто когда в Тюмени? Что посмотреть, что пофотографировать, где побывать?

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Mihalich)
я аж зависла))) ни фига себе, думаю, у местных даже Москва между собой поделена:)

они к сожалению, до сих пор находятся в 90-х годах. Тоже когда ездим к родителям мужа в маленький городок Ивановской области встречаем таких

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
BlackBaggi, да, к сожалению, этим "славны" маленькие городки.
Там все друг друга знают, чужака могут воспринять в штыки.

В больших городах, даже хотя бы с населением в 100 000+, это не так.
А здесь, где дай бог тысяч пять наберется....эх!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
А я сижу и жду Соню, она едет на автобусе из Греции и сейчас проходит границу в Нарве, значит еще 2 часа ждать минимум

Дождались, приехала наша красота в полчетвертого. И спала я сегодня 1,5 часа. Досыпаю на работе.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (krokomama)
И спала я сегодня 1,5 часа. Досыпаю на работе.

Эх, мамы

Моя до сих пор меня ждет почти всегда, если я, конечно, домой должна вернуться, до последнего, засыпая где-нибудь на диване, укрывшись пледиком и перед орущим телевизором

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Janest, но моей-то еще 8

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (krokomama)
но моей-то еще 8

Да это как раз понятно

А вот меня до сих пор пасут
Да я не против, только вот маму жалку
правда, бывает это оооочень редко

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Вчера было, до сих пор под впечатлением.
Всегда считала, что взрослые собаки ооочень лояльно относятся к щенам.
А вчера встретили мегаактивного полугодовалого щена кого-то типа самоеда. Тот на Альфыча прыгает, довольный, счастливый, давай играть! Я своего придерживаю (собственно, оба на поводках - дорога недалеко). Лает на ухо, да еще звонко так!) Тут мой (до этого тоже хвостом вилял, радостный) кааааак рыкнет, да еще сердито так... Я в шоке, малой ничего не понял и так и продолжил беситься... Я Альфыча отвела и внушительно объяснила, что так делать НЕ НАДО! А потом задумалась - а не зря ли? Может, он решил, что щен на меня прыгает? Или что?
Первый раз с таким столкнулась, обычно с щенами он прекрасно ладит, отрыкивается только на взрослых....

Что это было, поясните, а?

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Nerisa, я думаю, ваш красавец как бы сказал тому щену: "Хорош тут звенеть, у меня голова болит!"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Nerisa)
Что это было, поясните, а?

Он ему сказал:"Отстань, шмакодявка! Надоел!"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Mihalich)
думаю, ваш красавец как бы скаал тому щену: "Хорош тут звенеть, у меня голова болит

согласна!

Крош к щенкам лояльно относиться - либо с ними беситься, либо своими делами занимается.
А вот ВЕО абсолютно к ним был равнодушен, у него просто ангельское терпение было, но когда щен вот так вот доставал, лаял и звал играть, он просто коротким рыком давал понять, что не хочет он этого, ну не хочет и все тут. Если не хватало одного раза, рыкал кеще раз, обычно трех подходов было достаточно, чтобы малышня от него отстала

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Mihalich, krokomama, Janest, благодарю, успокоили

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Nerisa, да все нормально!!!

У меня в свое время была похожая история.
Лет десять назад, когда ныне покойный кокер-спаниель Нора была молода, красива и игрива, она тоже любила поприставать к большим дядькам.

Шел как-то по дороге сенбернар. Взрослый такой, статный. Серьезный МУШЧИНА, можно сказать.

Нора, уверенная в своей неотразимости и очаровании, подлетела к этому сенбернару (она, к слову, часто гуляла без поводка - мамина прихоть), грациозно приземлилась перед ним и звонко пролаяла:

-Гав, гав!

И он только повернул голову....

ФСЁ!!!! Нора уже была далеко в подъезде! Перепугалась, дурища, до смерти!
А он просто устал, а она еще очень молода...

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
а наш любит взрослых маленьких по размеру собак пугать

один раз подбежал к нему шпиц, 1,5 года, естественно пытался понюхать, что за зверь такой.
Наш сидел сидел, потом сделал всего лишь движение головой вперед, чтобы оторвать толстую попу от земли - шпица как ветром сдуло на полтора метра
:D

а вчера пуделя взрослого напугал, гавкнул на него слегка - пудель отлетел как на крыльях

а мы всего лишь хотели поиграть....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
А мой театр любит
Какая-нить мелочь типа таксы или пуделя или тоя или еще кого, увидев его, начинает надрываться, лаять, метаться у хоза на поводке, а мой сядет и смотрит на все это дело и хвостом по земле лупит, и еще на меня оглядывается, дескать, смотри, мать, ну чисто театр! Прикольно
Может долго так смотреть, чуть ли не аплодирует, а когда надоест, то встает и идет, внимания не обращая
если мелочь за ним понесется, он обернется и этак вопросительно гавкнет...
Мелочь бросается к хозам так, что их с ног практически сшибает
ох, какие все таки по большей частью у нас несоциализированные декорашки
А если мелочь не припадочная, то он с ней очень мило и ласково играет

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
А у нас мелочь даже рта не успевает открыть, как его или ее подхватывает хозяин или хозяйка и при этом орет благим матом чтоб мы ушли. А мы даже той-терьером играем и стараемся не раздавить парнишку. обидно однако
.