Что у нас произошло за день (продолжение)

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ira)
С потреблением наркотиков просто необходимо бороться, и в первую оченредь этим должны заниматься родители и школа.

Quote (lenalu)
Бороться нужно не с потреблением, а с производством!

Quote (Centavr)
А почему бы им не поставить на каждом перекрестке милиционера и пусть предотвращает.

Как в саду - лучше создавать правильные условия для культурных растений, а не бороться с напастями,
так и с детьми - ими просто надо заниматься. И родителям, и школе, и обществУ.

Попробуйте заговорить с подростками - они не привыкли, что их слушают, привыкли получать расплряжения от
взрослых. Между собой говорят на непонятном нам языке. Инопланетяне.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (shale)
Инопланетяне.

Да нет, они - это мы, только моложе. Винегрет из масимализма и пофигизма, из желания быть не как все и сбиться в стаю, быть любимыми и противопоставить себя обществу.... они всегда такими были, и мы такими были, только иногда забываем. У них другие игры, другие слова, другое общество вокруг них, мы в другом росли, поэтому и кажутся инопланетянами, а по сути они такие же, ну может чуть свободнее.

Ответственность за шпаргалки? Чушь, в таких делах всегда каждый для себя решал и интерпетировал по своему. Для подростков это не метод.
А тесты в школе... да всё как всегда у нас будет - через одно место и в добровольно-принудитеньном порядке.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tavy)
У них другие игры, другие слова, другое общество вокруг них, мы в другом росли, поэтому и кажутся инопланетянами, а по сути они такие же

Это я к тому, что важен контакт, стремление их услышать, понять... Да, и самим потрудиться,
чтобы нас поняли, а не только требовать, требовать...указывать...
И им нужно душевное тепло - тогда не потребуются наркотики и прочая дрянь.

Тогда можно и побороться.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
shale, вот это точно!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ira)
Вы себе противоречите. То Вы за защиту прав человека, то...

Прошу прощения, а в чем противоречия? Права человека - это невмешательство в его личную жизнь, в частности государством. А дети, извините, что напоминаю, они до 18-ти лет находятся под опекой родителей, которые за них несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! И вести какие-либо махинации за спиной родителей НЕЛЬЗЯ!

Quote (Ira)
И сразу, в таких случаях, все задаются вопросом, а куда же смотрит школа???

Мне кажется Вы педагог?
Мои дети - это мои дети и школа мне нужна ТОЛЬКО для того, чтобы дать ребенку азы образования. ВсЁ! И школу для своих детей я выбираю по этому принципу.

Quote (Tavy)
У них другие игры, другие слова, другое общество вокруг них, мы в другом росли, поэтому и кажутся инопланетянами, а по сути они такие же, ну может чуть свободнее.

У меня старшей 21 год, заканчивает 4-й курс, у нас с нею много общего, мы ходим вместе в кино, обсуждаем различные вопросы и, что мне ОЧЕНЬ приятно, она слушает и воспринимает. А я в свою очередь стараюсь понять ее. Мне нравится, что она может сказать в глаза то, что думает и это заставляет задуматься меня и засомневаться в своих выводах или поступках.

Эх, как меня понесло. Просто я считаю, что у родителей обязательно должен быть контакт с ребенком. Это их, если хотите, самая приоритетная работа, установление этого контакта.

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Ira)
Вообще-то эо называется "медвежья услуга"...

В школе именно так и называют.

Однако я не понимаю, почему вы так считаете. Я не вижу ничего плохого, а уж тем более медвежьеуслужного в том, что однокурсник объясняет мне признаки сходимости рядов. И мне ясно, и ему в повторение.

А уж помочь решить задачу тем более. Я не буду говорить о гуманитарных специальностях, но в техническом вузе без взаимовыручки просто невозможно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Мы всегда собирались перед экзаменом и делились накопленным. И во время.
Усваивалось на раз. Брейнсторминг такой.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Прошу прощения, а в чем противоречия? Права человека - это невмешательство в его личную жизнь, в частности государством. А дети, извините, что напоминаю, они до 18-ти лет находятся под опекой родителей, которые за них несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! И вести какие-либо махинации за спиной родителей НЕЛЬЗЯ!

Я вот тоже за то, чтобы результаты тестов знали родители и смогли при необходимости помочь ребенку, и я считаю, что государство при решении вопроса наркооборота в стране вправе принять меры, направленные на искоренение этой проблемы.
Наше различие в суждениях строится на том, что Вы на эту ситуацию смотрите, как мама благополучной дочки.
А ко мне приходили мамы наркоманов, плакали, рассказывали, что самое главное - упустили ситуацию в зародыше. Я вам скажу больше, зачастую, виноваты не только родители, а именно микросреда, в которой вращается ребенок.
Quote (lenalu)
Мне кажется Вы педагог?

Нет, я лет 9 назад работала следователем прокуратуры. Могу рассказать много случаев из практики. Например, один внук убил двух своих бабушек за то, что те не дали ему денег на наркотики (простите за подробности, но одну он убил обухом топора, а вторую молотком). Мальчик из благополучной семьи, родители лечили его, но друзья вновь втягивали.

Quote (lenalu)
Мои дети - это мои дети и школа мне нужна ТОЛЬКО для того, чтобы дать ребенку азы образования. ВсЁ! И школу для своих детей я выбираю по этому принципу.

Школа - это не только азы образования, это и воспитание и культура поведения, да всё то, что будет положено в основу начала взрослой жизни.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Mihalich)
В школе именно так и называют.

Однако я не понимаю, почему вы так считаете. Я не вижу ничего плохого, а уж тем более медвежьеуслужного в том, что однокурсник объясняет мне признаки сходимости рядов. И мне ясно, и ему в повторение.

А уж помочь решить задачу тем более. Я не буду говорить о гуманитарных специальностях, но в техническом вузе без взаимовыручки просто невозможно.

Да я с Вами согласна, просто мы о разном немного. Например, помощь в подготовке - это взаимовыручка, а дать списать человеку, который не готовился, скажем, к контрольной - это медвежья услуга, хотя не каждый ребенок это понимает.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Ira)
а дать списать человеку, который не готовился,

Ириш, вы по-своему правы. Но иногда в процессе списывания начинаешь понимать что к чему - ведь бывают ситуации, когда что-то не доучил. Это я про институт - сама так попадала, специальность та еще, мозга не на все хватает.

А в школе да, списывать нельзя. Потому что образование в школе не особо заумное... чтод там не выучить. Но подсказать, натолкнуть - почему бы и нет? Не у всех одинаковые способности в различных предметах. Но не лишать же человека места под солнцем! =)

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Mihalich)
А в школе да, списывать нельзя. Потому что образование в школе не особо заумное... чтод там не выучить. Но подсказать, натолкнуть - почему бы и нет? Не у всех одинаковые способности в различных предметах. Но не лишать же человека места под солнцем! =)

Я в глобальном смысле говорила, а ситуации бывают разные.
Конечно, может Васе Пупкину алгебра вообще никогда в жизни не понадобится, пусть списывает

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Ira, я школу вообще в расчет не беру, я не понимаю, как можно плохо учиться в школе)

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Quote (Ira)
Я вот тоже за то, чтобы результаты тестов знали родители и смогли при необходимости помочь ребенку, и я считаю, что государство при решении вопроса наркооборота в стране вправе принять меры, направленные на искоренение этой проблемы.
Наше различие в суждениях строится на том, что Вы на эту ситуацию смотрите, как мама благополучной дочки.
А ко мне приходили мамы наркоманов, плакали, рассказывали, что самое главное - упустили ситуацию в зародыше. Я вам скажу больше, зачастую, виноваты не только родители, а именно микросреда, в которой вращается ребенок.

Я как мама благополучного (ТТТ) мальчика тоже против этих тестов. Невысокая точность тестов , всегда есть шанс что у ребенка и не принимающего наркотики будет тест положительный. Всегда есть шанс, что результаты тестов выйдут наружу. Хоть и не должны, но выйти могут. Попробуй потом доказать что твой ребенок не верблюд. Что делать с наркоманами ? Предположим результаты тестов стали известны , родители детей у которых тесты отрицательные подняли бунт с требованием убрать наркоманов из школы. Куда их? На помойку ? Я конечно тоже не хочу что бы мои дети учились с наркоманами .Но они тоже дети. Больные дети. Микросреда как вы сказали имеет огромное значение. В общем вот такие мысли. Неоднозначные.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Я еще немного поспорю, ладно?
Quote (Ira)
и я считаю, что государство при решении вопроса наркооборота в стране вправе принять меры, направленные на искоренение этой проблемы.

"Да что там "Права человека", мы ж только чуть-чуть подомнем их... Мы ж добровольно." Подмяли здесь, подмяли там и покатилось...
Кстати, я где-то даже рада тому, что создан такой прецедент, очень яркий пример "когда не нужно поступать так, как тебя просят". Нужно знать свои права и уважать права других.

Quote (Ira)
Вы на эту ситуацию смотрите, как мама благополучной дочки.

Такое впечатление, что при раздаче детей мне просто крупно повезло - досталась благополучная! А вот кому-то не повезло и они бедные мучаются.

Quote (Ira)
Мальчик из благополучной семьи, родители лечили его, но друзья вновь втягивали.

Однозначно семья не благополучная. Или , как часто бывает, у нас с Вами разное представление о том, что такое "благополучная семья".
Из моего опыта: была знакома с молодым человеком, которого мама отдала в первый класс по месту жительства. Через некоторое время она поняла, что мальчик попал в "не благополучную среду" и перевела его в другую школу. Мальчик вырос очень благополучным.

Quote (Ira)
а именно микросреда, в которой вращается ребенок.

Микросреду формируют родители. Начиная с самого юного возраста. именно родители определяют куда пойдет и чем будет заниматься их ребенок. Круг его интресов и т.д. и т.п

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Такое впечатление, что при раздаче детей мне просто крупно повезло - досталась благополучная! А вот кому-то не повезло и они бедные мучаются.

Это сарказм? Не надо мне рассказывать о том, что у благополучных родителей не может в семье вырасти наркоман. Мало того, что не все зависит от родительского воспитания, есть еще и особенности развития несовершеннолетних. Например, есть такое понятие "слабо?", например.
Quote (lenalu)
Микросреду формируют родители. Начиная с самого юного возраста. именно родители определяют куда пойдет и чем будет заниматься их ребенок. Круг его интресов и т.д. и т.п

Агась, и с кем ему дружить, и в кого влюбляться, да и вообще как ему жить тоже...

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Я тоже вмешаюсь, если позволите.

Quote (Ira)
Мало того, что не все зависит от родительского воспитания, есть еще и особенности развития несовершеннолетних. Например, есть такое понятие "слабо?", например.

Вот как раз "слабо" от воспитания и зависит. Надо просто сразу детям расставлять все точки над i.
У меня никогда не возникало желания что-то попробовать на слабо.

Я согласна с lenalu, что микросреду формируют родители.

Quote (Ira)
Агась, и с кем ему дружить, и в кого влюбляться, да и вообще как ему жить тоже...

Как сказал один хороший человек, родители помещают своего ребенка как будто в коридор. Все дело в ширине коридора.

Из опыта: мне в детстве мама говорила, с кем из дворовой компании не стоит общаться. иногда даже строго говорила, настаивала.Я конечно плевала и все равно дружила не всегда с тем, кем нужно. Слава богу компания распалась, когда мне было лет 12.

А мама как знала. Те самые "не те" сейчас или наркоманят, или пьют... вот и не прислушивайся после этого к советам.

Вообще с детьми надо договариваться.

Я, конечно, большой нерожавший теоретик, но я просто много слышала.
И уже вижу, какой я бы стала матерью.

И еще раз извиняюсь, что влезла=)))

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Mihalich)
И еще раз извиняюсь, что влезла=)))

Да всё нормально - это форум!
Quote (Ira)
Это сарказм?

Почему сарказм? Нет. Это -
Quote (lenalu)
Такое впечатление

Quote (Ira)

Конечно. Для Вас это удивительно? Только начинать это формирование нужно не тогда, когда уже влюбился и подружился, а на много раньше.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (lenalu)
начинать это формирование нужно не тогда, когда уже влюбился и подружился, а на много раньше.

+1

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Mihalich)
Я согласна с lenalu, что микросреду формируют родители.

Конечно, я с этим согласна, но это только теория одной стороны медали.
И различие в наших взглядах на форуме происходит из-за того, что на этот вопрос мы смотрим сквозь разные призмы.
Вы говорите с точки зрения нормальных детей и родителей, а я начала дискуссию с того, что наркомания – беда России, и проблема таких детей растет не только из семьи, которая является микросредой, где «зарождается» личность. Это проблема всего общества.
Вот Вы оторвитесь от понятия «благополучная семья», и представьте ситуацию, что ребенок родителям не нужен (да-да, и такое бывает). Кто формирует мировоззрение ребенка? Как правило, это улица. Иногда помогает встать на правильный путь тренер спортсекции, иногда неравнодушный учитель.

Quote (Mihalich)
Как сказал один хороший человек, родители помещают своего ребенка как будто в коридор. Все дело в ширине коридора.

Да Вы всё правильно говорите, никто и не спорит, но согласитесь, зачастую бывает так, что в одной и той же семье при одном и том же воспитании, вырастают совершенно разные дети, с точки зрения отношения к основным жизненным ценностям.

Quote (lenalu)
Конечно. Для Вас это удивительно? Только начинать это формирование нужно не тогда, когда уже влюбился и подружился, а на много раньше.

Да, меня это удивило, потому что, повторю еще раз, я вела дискуссию о наркомании, и не беру в расчет азы воспитания малышей. Согласитесь, что в том возрасте, когда ребенок принял решение попробовать наркотик, воспитывать поздно (в полном понимании этого слова).

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Ira, да, вы правы.

Все очень индивидуально! Мы аргументируем свои доводы примерами, с которыми встречались....
однако жизнь богаче всякой фантазии, чего только не случается(((

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
нашла на котоматрице

всем хорошего настроения в выходные

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Евгения)
нашла на котоматрице

Евгения,
класс!

А у меня сегодня профессиональный праздник, а я сижу дома одна с Кэтлинкой, без машины, муж на сутках

мне даже отпразновать не с кем, никакого праздничного настроения

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юл6ка, Мы - мысленно с тобой!!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Юл6ка)
А у меня сегодня профессиональный праздник,

а какой?=)

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Барни, спасибо
Думаю, мы еще съездим на шашлычки и

Quote (Mihalich)
а какой?=)

День пограничника

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Mihalich, День ПОГРАНИЧНИКА!!! Юля у нас Границу на замке держит!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юл6ка, Приезжайте на рыбалку.....

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Барни)
Юля у нас Границу на замке держит!

да ладно, прям так громко
не только же я

Quote (Барни)
Приезжайте на рыбалку.....

спасибо за приглашение! Я уже обратила внимание на фотки рыбки и аппетитной ухи у вас в альбомчике

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Евгения)
нашла на котоматрице

В сотый раз себе говорю - надо фотки подписывать, ото бродят потом по сети как бог на душу положит...
Это мои щены и моя фота, а мама у них - Олимпия.

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Tavy)
Это мои щены и моя фота, а мама у них - Олимпия.

Tavy, я, кстати, подумала о том, что уже видела эту фотку и, вроде, ваша!