Что у нас произошло за день (продолжение)

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Евгения,
Quote (Евгения)
Наш кинолог рассказывал,что раньше на выставки без диплома ОКД собаки не допускались....Вот взяли бы и сейчас РКФ такие правила ввели,как собака переходит в класс промежуток,будьте добры,покажите

не совсем так . на выставки можно было придти, а вот вязку без диплома Окд служебным породам собак не давали... а затем надо было и ЗКС сдать

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ИринаЗ)
на выставки можно было придти, а вот вязку без диплома Окд служебным породам собак не давали...

Ясно,значит я наверное не так поняла....
Но все равно ввели бы такие правила на выставках,нет сертификата,значит нет разводной оценки.По крайней мере люди начнут может быть заниматься психикой своей собаки,тогда действительно может таких проблем меньше станет

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Евгения)
.Наш кинолог рассказывал,что раньше на выставки без диплома ОКД

Совершенно верно! Сама застала сии времена!
На некоторых выставках реально надо было показать дипломы по дрессировке.

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Larisa)
На некоторых выставках реально надо было показать дипломы по дрессировке.

Раньше кроме зкстеръера , оценивали служебных собак по рабочей группе . вот там требовались дипломы. А на экстеръер дипломы не требовали даже в открытом классе.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Согласна, Ирина.
Наверное с тех лет у меня просто в крови необходимость занятий с собакой. Честно говоря, сама получаю от этого удовольствие! В этот раз ,приехав с Дарой на площадку, как снова в юность нырнула!

О, кстати, тут на днях от одного из владельцев лабра услышала, что это другим породам дрессировка необходима, а "лабры умными рождаются!" Во как!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa,
Quote (Larisa)
"лабры умными рождаются!" Во как!
:D

У нас во дворе лабры не знаю, но хозяевам очень далеко до умных.... Вот от этого все и идет.....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Larisa)

О, кстати, тут на днях от одного из владельцев лабра услышала, что это другим породам дрессировка необходима, а "лабры умными рождаются!" Во как!

вот отсюда и проблемы,каждый так про СВОЮ породу говорит,в итоге неадекватные собаки

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Larisa, У меня муж с собакой занимался( ризен), а про бернов сказал - не надо на Окд . сам выучу, и они нас вполне устраивают в послушании, практически никаких проблем , Чезка любит подраться с суками . но если ей запретишь- слушается..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ирина, но ведь все равно занимаетесь! Ведь необязательно это должна быть площадка ( я, кстати, туда хожу еще и потому, что мне уж очень комфортно там - реально как в детстве!), но собака должна быть выдрессирована!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Larisa)
Ирина, но ведь все равно занимаетесь!

Конечно занимались , но у нас в городе теперь нет клуба с площадкой и занимаются просто в парке, а общаться конечно интересно , поэтому иногда созваниваемся и встречаемся. Жаль только , что мои собаньки в основном в роли наблюдателей ... возраст...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
В среду, Ронни, в порыве радости от гуляющей неподалёку собаки, в три прыжка сбежал к оной вырвав у меня рулетку из рук.
Пришла домой, рука (правая) опухла чуть и стала болеть. В пятницу вечером уже не было сил терпеть - оставили Василису на бабушку и поехали в травму.
Сидела как на иголках. Представьте себе, мать 3-х месячного ребёнка под 5 кг весом с правой рукой в гипсе - не для слабонервных...родственников.
Отсидела очередь. Захочу. Врач вопросительно смотрит на меня, я на него - молчим.
Не выдерживаю и в красках рассказываю о приключившемся. Врач ноль эмоций.
Закатываю рукав, показываю где болит, рассказываю, какая боль. Врач "и глазом" не ведёт.
Пододвигаю к нему руку, а он от неё отстраняется.
Закончила. Молчу.
Врач: Мажте "Долобене", сухое тепло и ванны с морской солью.
Я: перелома нет? Может быть посмотрите? Рентген?
Врач: у вас просто растяжение, я же вижу. Поболит 3-4 дня и пройдёт. Главное, не напрягайтесь

Вот такая она у нас, современная медицина. Врачи-рентгены, диагностируют одним взглядом

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нда... практически "ясновидец"!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
AlZu, осторожней,у нас так папе рванула Фиб поводок,опухла,не хотел никуда ехать,типа растяжение,сделали рентген- палец раздроблен

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Ирис, Подстилку лучше сделать из стеганого хлпчатобум полотна.Оно хорошо стирается.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Купила сегодня журнал "Друг собак". В рубрике "личный опыт" статья Юлии Цыбульской "Дюрбахлер Клаб"

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ирис, Larisa, и не говорите

Martini, так у меня муж весной при похожей ситуации получил перелом 2-х пальцев.

Larisa,
Quote (Larisa)
Купила сегодня журнал "Друг собак". В рубрике "личный опыт" статья Юлии Цыбульской "Дюрбахлер Клаб"

Оооочунь интересно. А можно отсканировать и сюда выложить или хотя бы на почту мне кинуть?

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Russia and http://www.meafiton.com
Quote (margorita)
Ирис, Подстилку лучше сделать из стеганого хлпчатобум полотна.Оно хорошо стирается.

Добрый вечер.Купила сегодня и кусок ковролина и 3 коврика прорезиненной обратной стороной.Собаки рады-я тоже.Всех сегодня искупала и постелила свежие коврики.Муж ревнует)))
Девочки, что можно сообразить на счет лежанки на улице в зимнее время. Наверное основа должна быть деревянной, а что дальше.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
К нам в город сегодня приезжал Президент Латвии, министр внутренних дел и все-все прочие из свиты. Раньше я писала, что убили полицейского при задержании грабителей. Сегодня были похороны. Торжественно и пышно, но парня не вернуть.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
AlZu, адрес в личку кинете?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Larisa)

Larisa, Так может Тут где поставить? Наверное многим интересно...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С удовольствием. Сосканировали в вордовском документе. Подскажите,как поставить на форум.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сейчас в парке у меня убежал Барни. За эти 15 минут, что его не было передумала все, что угодно! Да сколько мыслей сразу пришло.... Входя в парк была тусовка - собак шесть, и, хозяева не могли их разобрать, т.к. одна была течная, а остальные... (ну, сами понимаете). Я во время взяла Барсика, и мы это обошли стороной. Ушли подальше от этой тусовки, погуляли, побегали по оврагам и, довольные идем домой. Обычно он идет параллельной дорожкой от меня, а тут ломанул в сторону, не обращая внимания на мой зов. Прошло несколько минут, я жду его на месте,потом пошла по его дороге - нету. Зову, нет. Обычно его видно, а тут нет! Мысли уже были как, кде, какие объявления, вообщем голова закипела. 15 минут показались часом. И тут летит по сугробам, с выпученными глазами и садится рядом без команды. В глаза мне смотрит, видимо сам испугался, что потерялся. Я даже расплакалась. Сумашедшие мы - Собачники! Только настоящие, а не те которые теряют, не ищут, выбрасывают......

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Барни, представляю , какое было переживание, Всегда надо ждать , собака обычно возвращается к месту от которого убежала..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Барни, ох, как же хорошо, что так быстро нашелся!!! представляю , что с Вами было!!!
Эх, Барни, не пугай так хозяйку!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ИринаЗ, Larisa, Спасибо за поддержку!
Уж напугал, так напугал....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Барни,
да уж,представляю чего ты пережила.У меня бы навернае еще больше паника была бы,я вообще самая ужасная паникерша
Мне на днях сон приснился,что собакин пропал
я проснулась в холодном поту с облегчением огромным что это сон.Вот ужастики снятся.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Евгения, Это наверное после прочтения тем о потеряшках, я тоже все время туда заглядываю - нашелся или нет, так жалко собак