Что у нас произошло за день (продолжение)

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
да вроде не очень....
Да я в принципе... в воздух...

я просто поняла, что я лучше всегда буду читать то, что уже давно написано и составлять свою собственную картину.
Потому что любая болячка или проблема воспитания, или еще что-то все равно индивидуально.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Tavy)
Может быть кто-то будет писать что всё это фигня и не работает.

Работает! Четко проверено на своих!

А мне думается, что пусть у нас позиции разные, но в корректных спорах "рождается истина". Ведь свои поступки именно так ,со стороны , и можно увидеть. Иногда по инерции, по привычке делаешь именно так, а не иначе. А услышишь чужую оценку и волей-неволей задумаешься, как раз со стороны и посмотришь на себя...Как-то так...

Последнее редактирование:

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
У меня тоже Алекс может рыкнуть, но это, когда он что то натворил и я за это его начинаю воспитывать
, если он оказывается в тупиковой ситуации, то начинает рычать и даже на взрослого (крупногабаритного мужика) моего папу......
, но папа с ним очень редко связывается
, а вот я воспитываю по полной и мне на его рыки глубоко нас..ть

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Дело в том, что я очень много внимания уделяю воспитанию Брюса. Посещали с 4-х месяцев школу Орлова. Прочитана куча книг и наших авторов и Карен Прайор, и других иностранных дрессировщиков. Многие вещи применяются мной в воспитании Брюса. Он никуда от меня не отходит на прогулках, подбегает по первому зову. Постоянно с ним занимаемся послушкой, выдержкой. В награду играем в мяч и диск. Изо всех окружающих собак он самый послушный. Прошли возрастные шараханья от мусоровозов и мотоциклов, мы их победили. В школу пока перестали ходить, потому что проблем не было. И вот вам пожалуйста! Я склонна списывать это на возраст. Думаю, как и его испуги при правильном подходе это пройдет. Хотелось узнать у кого были аналогичные проблемы и как они решались. Спасибо всем, принимающим участие в обсуждении, для меня это важно.

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (ШЕРИ)
уже третий раз она ворует булки и нажирается отпуза.

Не надо покупать булки

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tat2041)
Хотелось узнать у кого были аналогичные проблемы и как они решались.

я уже отметилась

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Tavy, спасибо.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
tat2041, Читала. что хорошо помогает, если поднять за холку, оторвать от пола (земли) и тряхнуть в тот момент, когда рычит на хозяина.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ИринаЗ, угу, только это разовое мероприятие, а нужно ещё и длительного действия.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Tavy, У меня таких проблем не было с собаками , правда все суки были, единственный кобель колли ( наша первая собака ) . не пытался нас строить

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (tat2041)
В школу пока перестали ходить, потому что проблем не было. И вот вам пожалуйста!
А почему школу бросили? Может ему просто дисциплины не хватает? Расслабился? У нас это моментально было, когда мы болели, или лапы ломали
Ребенка-то мучить физически нельзя, вот и мы и сами расслаблялись немного... а потом приходилось его возвращать на прежний уровень!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Janest, Ты уже дома или еще в Голландии?
Фотки красивые будут?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (ИринаЗ)
Ты уже дома или еще в Голландии? friends2 Фотки красивые будут?
я еще в Голландии...

Немного, но будет. Да особо фотографировать-то нечего. В выходные была в Гааге, немного пощелкала, просто улицы, какие-то здания красивые, море
Если попаду на совещание в Амстердам, постараюсь его запечатлеть... а так я вижу только отель, офис и склад

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
я еще в Голландии...

везёт! Тоже туда хочу. Нет уж, ты давай фоткай, сделаешь нам фотоэкскурсию по родине тюльпанов!
Quote (Janest)
я вижу только отель, офис и склад

А вечерами чего делаешь?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
везёт! Тоже туда хочу. Нет уж, ты давай фоткай, сделаешь нам фотоэкскурсию по родине тюльпанов!

ну я постараюсь... чуток

Quote (Tavy)
А вечерами чего делаешь?

работаю...
получается, что в офисе мне не хватает на все времени... потому что раз уж я там, очень многие отделы желают со мной пообщаться
склад в 75 км от моего города, пока туда-сюда, опять не успеваю... работа-то обычная со мной... вот и сижу вечерами

Но ты знаешь, я вот в выходные была в центре Гааги оба дня... практически тишина...
а уж в будни там, наверное, вообще все умирает... и чего там делать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да, есть такое дело. У них по вечерам действительно все как примерные домой и баиньки

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
Да, есть такое дело. У них по вечерам действительно все как примерные домой и баиньки

так и магазины работают до 5 или 6 часов вечера. Единственный день - до 9 или 10 вечера - это четверг! Поэтому мои коллеги в четверг меня хотят отвезти на шоппинг

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Janest)
Поэтому мои коллеги в четверг меня хотят отвезти на шоппинг

вау, классно!!!! там же распродажи!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Melony)
вау, классно!!!! там же распродажи!

Ха! Я тоже так думала, но оказалось, что не во всех магазах

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
так и магазины работают до 5 или 6 часов вечера
продавцы тоже баааиньки

Quote (Janest)
на шоппинг

прибрахлишся там! Пусть везут туда где распродажи.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
прибрахлишся там! Пусть везут туда где распродажи.

Quote (Melony)
точно, точно
посмотрим... если будет что-то стоящее и реально дешевле, то да!

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
tat2041, у меня Хьюго очень серьезный парень и каждые 2 месяца пытается стать главарем стаи, но у меня не забалуешь!!! Я делаю так, когда не слушается и порыкивает могу за ошейник приподнять, чтобы передние лапы оторвались и стало тяжело дышать- понимает с первого раза. А если и это не помогает, то сажусь верхом и прижимаю к земле. Проделов с ним в жизни так три раза- парень понял- с мамой шутки плохи!!! Самое главное не бойтесь его и покажите, что Вы главнее. Удачи!!!!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (ИринаЗ)
tat2041, Читала. что хорошо помогает, если поднять за холку, оторвать от пола (земли) и тряхнуть в тот момент, когда рычит на хозяина

нам не помогло..как и прижимание за холку к земле..или сидение верхом на собаке в момент конфликта..
единственное,что спасло меня и поставило Айка на место(по моему)это когда я вцепилась зубами в Аину морду.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (lanaspb)
нам не помогло..как и прижимание за холку к земле..или сидение верхом на собаке в момент конфликта.. единственное,что спасло меня и поставило Айка на место(по моему)это когда я вцепилась зубами в Аину морду.

Как вцепится в собачью волосатую морду, да еще щелкающую зубами, слабо себе представляю

Моя в серьез не скалилась, единственный раз, когда я пыталась забрать у нее глыбу льда, зубы показала, я ее за ошейник прижала к земле и подержала, пока не перестала вырыватся, скулить не скулила, не знаю, поняла или нет, но неделю я показательно забирала кости и отдавала ей опять, вроде не рыкала.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Даже самый воспитанный с младенчества ребенок в подростково-переходном возрасте "взбрыкивает" вдруг...порой и не однажды, так же,думается мне, и собаки. Песу хочется показать, что вот он какой, вырос уже, пора всех тут построить и научить жить! Вот в такой момент и надо ,наверное, показать ему, "кто в доме хозяин"! И тут уж средства выбирает хозяин. Кто-то прижимает к полу ( я так делала), кто-то ,как вожак, приподнимает и трясет (но не каждый кобеля тяжелого приподнимет)...возможно,наверное, и вариант с ЭШО, не пробовала -не знаю...Но,думаю, надо не упустить момент и настоять на своем.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lanaspb)
это когда я вцепилась зубами в Аину морду.

Мой муж укусил Олимпуса за холку, предворительно нарычав на неё.

Quote (Larisa)
Даже самый воспитанный с младенчества ребенок в подростково-переходном возрасте "взбрыкивает" вдруг...порой и не однажды, так же,думается мне, и собаки. Песу хочется показать, что вот он какой, вырос уже, пора всех тут построить и научить жить! Вот в такой момент и надо ,наверное, показать ему, "кто в доме хозяин"!

а если есть лидерство в крови, то стопудово будет проверять.
Quote (Larisa)
возможно,наверное, и вариант с ЭШО,

Вот нет как раз. Дело в том, что пёс конкретно ВАМ делает вызов, конкретно ВЫ и должны на него ответить. ЭШО - это посредник, наказан пёс будет, но ВАШЕЙ силы и уверенности вожака он не почувствует, а ему именно это проверить и хочется. Это в случае действительно уверенной в себе доминантной собаки. Если она вас просто боится и типа "жизнь спасает", тогда другие методы нужны.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Tavy)
ЭШО - это посредник, наказан пёс будет, но ВАШЕЙ силы и уверенности вожака он не почувствует

Вот поэтому и пишу "наверное",т.к. сама никогда ЭШО не пользовалась.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А моя собака думает наверное всерьез что он стеклянный
Когда сидим на диване,смотрим телевизор,собакин подходит,садится к телевизору передом,к нам естественно задом и закрывает весь экран своим телом.Когда начинаешь его отгонять,типа лежать или отойди от телевизора.Он поворачивает свою голову,и с таким видом,типа,мать ты че,
я телик смотрю,не мешай
:lol:и не отходит
и такая борьба у нас постоянная

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну дает песа!!!!