Мой муж, в прошлом орнитолог, сказал, что это может быть - стриж, но птица ещё очень похожа и на козодоя...... Но козодои более пёстрые должны быть и хвостик "вилочкой" больше к стрижу имеет отношение....и характерных для козодоев "усиков" у него не видно....Но вот козодои чаще попадают в окна в квартиры, стрижи, практически - нет.....У стрижей должны быть очень коротенькие лапочки, т.к. они не приспособлены взлетать с земли или ходить по земле, а козодои могут подпрыгнуть и взлететь с земли, хотя тоже лапочки у них коротенькие.... Если стриж попадёт каким-то образом на землю, то взлететь не сможет....Если у него не сломано крыло,если нет травм, то он в принципе может сам лететь, отталкнувшись, к примеру, от вашей руки во дворе....Попробуйте, может быть это шанс на спасение птицы....Может быть это молодая птица, неопытная, просто промахнулась и попала к вам в форточку, у него может быть стресс.... Кроме этого стрижи рано улетают на юг (у нас, например, стрижи улетели уже давно), козодои позже.... Кроме этого козодои улетают по одному, а не стайкой, как стрижи... Выкормить его вы не сможете, т.к. что- стриж, что козодой - насекомоядные птицы и требуют большого количества пищи, которую добывают обычно на лету..... Вот что я узнала...Может быть моя информация вам поможет спасти птицу...