Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
tatctar, ужас...
никто не пострадал? дома все целы? люди?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
tatctar, мишки на лесопилке...

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
tatctar,
Танюша кошмар какой
но из всего можно рассмотреть выгоду
вызывай лесорубов ,для постройки новой беседки или баньки

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Наши местные лесорубы офринели совсем, цены заламывают фантастические!
вот думаю, что если все оставить как есть, до следующего года, все равно скоро зима!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
tatctar,
я очень надеюсь, что все остались живы, и очень хотелось бы думать, что страховки были оформлены

но если абстрагироваться, я всегда поражаюсь какая все таки мощь... природная стихия
вот вы вчера адреналину хапнули...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, Таняяя.... это жуть просто! Это же всё валилось и рушилось в паре метрах от дома!! Даже не представляю как там всё трещало... Слава Богу что без жертв!
А теперь у тебя есть свой личный бурелом, можно мишек в сосновом лесу снимать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Maser@ti)
я всегда поражаюсь какая все таки мощь... природная стихия

Наташ, в прошлом году один наш местный хотковский трист водил группу на Алтай (вроде), и они были свидетелями гибели горного озера. Там прорвало одну стенку и речка, от туда вытекающая, прям на глазах превратилась в мощный поток. Елки ломались как спички! В инете было видео, если вспомню где, поставлю ссылку. Очень впечатляет.

-----------
вот ссылка про озеро Маашей
http://www.youtube.com/watch?v=rAP7ZhATtLQ

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Maser@ti)
tatctar, я очень надеюсь, что все остались живы, и очень хотелось бы думать, что страховки были оформлены

но если абстрагироваться, я всегда поражаюсь какая все таки мощь... природная стихия
вот вы вчера адреналину хапнули...

Maser@ti, Все живы и даже очень довольны, собаки от того что заборы на местах падения елок и сосен обрушились и они могут теперь гулять на огромной территории, соседи при этом не возражают, люди довольны что живы остались, к вечеру дали свет, веселуха полная, можно по бревнам ходить к друг другу в гости!

Tavy, я ничего, кроме грома и молний, не слышала и не видела, только муж увидел как мимо дома яблоня пролетела, все увидела только утром и стала хохотать, это нельзя даже представить, что все около дома рухнуло, а у нас даже стекла не вылетили!

Только беседка в блин превратилась!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (tatctar)
все около дома рухнуло, а у нас даже стекла не вылетили!

Таня! Ну это действительно удивительно! Слава Богу, что так!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar, Лесоповал какой-то....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
tatctar, сами по себе фотографии очень красивые!
особенно с мельницей. НО ... ух... страшно!

хорошо, что все хорошо закончилось и
Цитата (tatctar)
люди довольны что живы остались, к вечеру дали свет, веселуха полная, можно по бревнам ходить к друг другу в гости! :D

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (tatctar)
Все живы и даже очень довольны

Цитата (tatctar)
веселуха полная

будете восстанавливать, надысь камеру смонтировать на участке, бесценные могли бы быть кадры

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Я завтра еще по фоткаю, особенно впечатляют вырванные с корнями деревья, ну еще макушки срезанные у вековых елей и улетевшие на несколько метров!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
tatctar,

А какой силы все это было...

Вот удивительно, что дома целы.. Удивительно и здорово!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
tatctar, реально страшно

Нас этот монстрик стороной обошел, но с 16 этажа очень хорошо было видно, что в небе происходило

Лёлинская

Петрозаводск
31.10.2011
188
Город
Петрозаводск
tatctar, жесть!
я вот такой ужас пережила пару лет назад, мы после отпуска, только приехав с дитем из Феодосии решили срочно рвануть из Питера к маме в Петрозаводск... билетов на ночной поезд не было, но мне же было НАДО СРОЧНО... до сих пор не пойму кой черт пихал меня под зад

так ведь взяла билеты на электричку до Волховстроя, а там сразу на нормальный поезд, с зазором в 30 минут, чтобы только пересесть...
а как отъехали от Питера на три станции - началось вот такое же...

ураган ломал деревья, все летало, дождина сумасшедший хлестал...
электричка встала, естественно, отключили энергию...
Боже, как было страшно... два инфаркта меня посетило в ту ночь...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Наталка)
Вот удивительно, что дома целы..

Ехала сегодня в Москву и специально смотрела на деревья в районе Пушкина. Там несколько штук сломаны и выбраны, у одного дома часть крыши оторвало и загнуло...

Из хорошего, для романтиков
: сегодня между прочим максимум Персеид! Метеоритный поток с радиантом в Персее идёт с хорошей интенсивностью - до 80 - 100 единиц в час, это много. Ездили смотреть за город на поля, только вернулись, красотища!

Завтра их тоже будет много, есть на чём желания загадывать

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Larisa)
Цитата (tatctar)
сосен и елок больше вырвало, сегодня утром посчитала! Беседки нет, но она нам и так не нравилась, жалко было ломать

Цитата (tatctar)
, такой был ветрище, что я руками дверь держала,

Цитата (tatctar)
после этого минутного урагана,

Таня,кошмар какой! shok

вот-вот..! мы пережили подобное пару-тройку лет назад..
Жила тогда в частном доме..в 30 км от Питера..телек не смотрела.радио не слушала..но...вдруг темно стало мгновенно...закружило вокруг все..полетело..
вспомнила слова родителей-это только в Америке бывает..-у нас климат не тот..
глянула в окошко.поняла,что либо родители ошибались..либо времена изменились.а дальше начался ужас.-в доме 2 этажа...на участке я и 2 собаки..крыши соседних домов летают по небу как карты из колоды..а я..не могу решить,где нам с собаками(которые жмутся к ногам,ждут моего решения и верят в меня.)безопаснее будет.-на первом этаже..ближе к земле и выходу..или..всетаки на втором...
сейчас не могу сказать почему..но..как сейчас помню..-сижу в комнате второго этажа.обнимаю крепко крепко обоих собак..пытаюсь представить,что таки делать придется,если и нас"накроет"..справа и слева тучи жуткие и грозы.когда они сталкиваются..крыши домов соседних и парники перед глазами летают.а я сижу,прижавшись спиной к печной трубе..а в каждой руке по большущей но беззащитной собаке..
нам тогда РЕАЛЬНО повезло..разрушены были дома на 150-200 м и справа и слева от нашего участка.а я..как сидела с собаками в обнимку.так и осталась сидеть.пока уцелевшие соседи не пришли проверить,сильно ли нас"задело".

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
tatstar Вот ведь ужас ужасный
Представить невозможно, что бы могло случиться, свались такое дерево на крышу дома...
А Вы-то там в доме в это время были!! Вот ведь судьба молодец, оберегла вас

Фотографии - шок

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сейчас вернулись из лаборатории.Сдали пирик,дироф.,боррел.,бартопе.,-всё,что можно по списку.Сдала срочно,ответы будут в 18 00.Всё с ПЦР.Теперь поедем на капельницу и в/в уколы. Диагноза нет.Сегодня темп.39,4. О Тикусе боюсь уже писать,поэтому (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ)...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
фильм...может кто и видел....всего пять минут.....без комментариев....Но я потрясена....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Евгения, да Жень.... потрясающе. Понятно что это постановочный фильм, но и в жизни такое случается. Вот и как с этим жить им...?
Выбор однако... всё время выбор... и приоритеты.... и ответственность...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Евгения,
Цитата (Евгения)
фильм...может кто и видел....

Видела.. тоже потрясена.. и тоже без комм.