Вот такая у нас вышла история в воскресенье. Отвозили мы сынище в лагерь после двухдневной побывки дома. Взяли с собой Соню и Бесси, думали на обратном пути заскочить на залив попляжиться. По пути туда дети занудели, что голодные, что обед в лагере уже давно был, а ужин и не думал начинаться, что все плохо-плохо-плохо... Пришлось заехать в ресторан, "Рыба на даче" называется, за Сестрорецком на берегу красивейшего озера. Место оказалось пафосное по контингенту, но демократичное по ценам, отношению к гостям и с прекрасной кухней. Позиционируется как семейный ресторан. На входе спросили, можно ли с собачкой, нам сказали, что на террасе можно. Бесси стала всеобщей игрушкой, мимо проити никто не мог, они с Соней всем улыбались и отвечали на многочисленные вопросы. Бесси просто купалась в доброжелательности гостей и персонала. Пока ждали заказа и после того, как Соня закончила есть, Бесси с Соней гуляли по территории ресторана к причалу, в березках. Пока ели Бесси лежала у Сони под стулом. В общем идилия.
А потом пришло семейство папа, девочка 2-3 лет, годовалый мальчик и глубокобеременная мама. девочка вела себя как хотела, бегала, кричала (ну нормальный непосредственный ребенок). Девочка несколько раз порывалась погладить Бесси, но папа не разрешал. Потом девочка-таки добежала до моих и погладила собаку. Вот тут папа и вызвал управляющего. Возмущался как мог, как же так, тут дети, а тут собаки...
А собак была не только Бесси, было несколько чихов, еще кто-то... они себе играли, хозяйки общались. Я Соньку с Бесси отправила на другую сторону парка играть. Возмущенный этим белоснежный чих Ангел с горя написал прямо мужику под ноги.
В общем, мужику объяснили, что если он собак видеть не хочет, то может пройти внутрь ресторана, туду с собаками нельзя, а на террасе можно уже 4 года с момента открытия. А перед нами извинились (вот не знаю за что
).