Я сегодня была на прекрасной опере "Золушка" в Театре "Новая опера". Пели просто чудесно, декорации, исполненные проекцией компьютерной графики на огромных экранах, интересны и совсем не раздражали. Игра актеров завораживала, даже когда случались мелкие огрехи, все блистательно их обыгрывали. Для тех, кому незнаком итальянский и не прочитавших перевод партитуры
над сценой есть краткий перевод, для понимания смысла происходящего вполне хватает. В общем, определенно рекомендую, и детям от 8 лет тоже!
Но публика, я вам скажу... В кинотеатре молодежь ведет себя куда как воспитаннее. Вокруг были сплошь пенсионеры за 60 с гаком, у которых то и дело звонили телефоны (не меньше 10 раз!) - дирижер был в бешенстве, хорошо ему пистолет не выдают, - закусывали конфетами в шуршащих обертках, что-то искали в сумках по очереди, шумно втягивали в себя воздух с содержимым своих носов, ну и, разумеется, обсуждали происходящее на сцене. А иногда и свежепрочитанные "Мемуары гейши" - как тяжело ходить в ихних башмаках... Хочется надеяться, что это только в этот раз, что именно 29 октября работницам конвееров конфетных фабрик дали много бесплатных билетов. Тогда я за них рада.