Что надо для вязки?

• Автор темы Анна
  • Дата начала

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Наталка ()
Для меня цена вязки вообще значения не имеет - если это "нужный" мне кобель по родословной и анатомии, и тестам - пойду на все.

+100

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
Тогда ответь мне, почему дорогие щенки Apriori, в разы быстрее продаются чем дешевые в том же регионе?

Потому что покупают люди, которые разбираются в породе (я так думаю..) - а для них цены на определенных щенков тоже значения не имеют. Таких людей много - и это очень хорошо. + репутация заводчика.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Элвис ()
почему дорогие щенки Apriori, в разы быстрее продаются чем дешевые в том же регионе

Простите, а откуда такая информация??? Вроде живу в этом регионе, а слышу в первый раз

От себя хочу добавить, что продаются любые щенки, но щенков Apriori покупают люди, разбирающиеся в породе, посидевшие на форуме, почитавшие литературу... А щенков других заводчиков покупают люди, которые просто очень хотят берна и им фиолетово имя питомника, им нужна собака. В возрасте двух месяцев все щеночки плюшевые мишки, а вот что вырастет дальше...
Цитата Полетаева ()
не всегда цена определяет качество,и не всегда те,что сидят до полугода полное ничто

+100!
То то я, проживая на Урале, привезла первую собаку из Великого Новгорода, а про Априори и Сплендид Триколор на тот момент даже не слышала, очень мне хотелось скататься в Великий Новгород

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Наталка, ты меня опередила!

A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()
В возрасте двух месяцев все щеночки плюшевые мишки, а вот что вырастет дальше

А я бы сказала таком возрасте все щенки плюшевые но разные, вот толъко что вырастёт мы можем узнат толко когда собака сформируетса : )

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Наталка ()
если это "нужный" мне кобель по родословной и анатомии, и тестам - пойду на все.

Девочки, вот без всяких подковырок...хочу спросить что каждый из вас вкладывает в слова нужный по родословной? Это типичные собаки что ли собранные в одной родословной? Или инбридинг особый? Или вот еще все ссылаются на "просчет родословных" длинными зимними вечерами у опытных заводчиков. Что вы хоть считаете? какие такие алгебры геометрии. Все пронизано таким количеством слухов , догадок, историй, вероятностей и случайностей, что удивительно о какой логике речь идет...
Про тесты тоже интересно . HD, ED или уже по генетическим тестам вязки планируете?

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Svetla ()
Это типичные собаки что ли собранные в одной родословной? Или инбридинг особый?

Ну как-то так. Или.. Или.. Или.
Цитата Svetla ()
Или вот еще все ссылаются на "просчет родословных" длинными зимними вечерами у опытных заводчиков. Что вы хоть считаете? какие такие алгебры геометрии

Я лично ничего не считаю и не просчитываю.
Потому что ты верно пишешь про вероятности и случайности. И умничать тут не буду, т.к. вообще пока ничего не получала.
Цитата Svetla ()
Про тесты тоже интересно . HD, ED или уже по генетическим тестам вязки планируете?

Ну и по генетическим - почему нет? Если у меня сука чиста - зачем мне кобель-носитель того же DM?
А если у него нет этих генетических вообще - тоже вопрос: зачем?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Света, добавлю еще, если можно. По анатомии - зачем мне кобель с недостатками моей суки?
А вообще Марина тут очень все хорошо написала. И добавить нечего и не хочется.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Наталка ()
Ну и по генетическим - почему нет? Если у меня сука чиста - зачем мне кобель-носитель того же DM?
А если у него нет этих генетических вообще - тоже вопрос: зачем?

Поделись потом результатами, не пожадничай

Дело обычно знаешь чем заканчивается? Не буду разоочаровывать

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Если у меня сука чиста

вот скажи, от чего чиста то? от онкологии, от МБК, от различных аутоиммунных заболеваний...от чего чиста то?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Наталка ()
Света, добавлю еще, если можно. По анатомии - зачем мне кобель с недостатками моей суки?

вот только к этому все и сводится - постараться не повторить недостатки и закрепить достоинства. Другое - воздух.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Svetla ()
Дело обычно знаешь чем заканчивается? Не буду разоочаровывать

Да знаю я, чем. "Знали мы таких умников - все они на помойке" - ты это хотела сказать? Говори уже, не стесняйся, все свои.

Куда уж нам, со свиным-то рылом..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Аннушка ()
вот скажи, от чего чиста то? от онкологии, от МБК, от различных аутоиммунных заболеваний...от чего чиста то?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
от чего чиста то?

От того, что протестировано.
Вообще для этого есть тут темка - напишите там, членораздельно - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЭТИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ТЕСТЫ. Да и заводчикам не помешает знать, что все так озабочены-то?

Цитата Svetla ()
вот только к этому все и сводится - постараться не повторить недостатки и закрепить достоинства. Другое - воздух.

Основное - это да, точно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Вообще для этого есть тут темка - напишите там, членораздельно - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЭТИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ТЕСТЫ. Да и заводчикам не помешает знать, что все так озабочены-то?

ну, куда уж мне против НКП ....
хотя, веришь...тоже сделала...
неужели ты серьезно думаешь, что полученные результаты уберегут собаку от.....
фигня все это....милая статистика и не более

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Ой, давно хотела спросить о DM, может кто нибудь назвать хоть одного берна по имени, который страдал этим заболеванием?
Вот честно, столько разговоров, а когда прошу назвать хоть кого то, ответа не получаю..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис ()
Ой, давно хотела спросить о DM, может кто нибудь назвать хоть одного берна по имени, который страдал этим заболеванием?

имени не назову (не могу)...но берну было чуть больше 8-ми лет...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
только фигня все это....

Может и фигня..
Все равно больше ориентируешься на ту же анатомию, здоровье, психику, долголетие.. Как-то "по старинке".
А тесты - сделали и сделали.
Цитата Аннушка ()
ну, куда уж мне против НКП ....

А при чем здесь НКП? Я вообще про то их "воззвание к элите" прочитала уже после того, как сделала эти самые тесты. Причем в Киеве делала - и никто из НКП рядом не стоял и не фиксировал. И это только мое дело, отчитываться уж явно не перед НКП буду.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Аннушка, Это был единичный случай, или это очень частое явление?
Просто заболевание такое как рак, встречаю ну очень часто, а вот ДМ пока не встречала..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
неужели ты серьезно думаешь, что полученные результаты уберегут собаку от.....

Ань, вот тоже не поверишь - я уже серьезно ни о чем не думаю.
Я бы и тесты на диспл. не делала - по той же самой логике. Когда-то они тоже на фиг никому не нужны были - ниче, рожали.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Наташ... я о том, что все "туманно"...только с опытом можно что-то понимать...после, даже не знаю...скольких пометов....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ир...лично знаю, только один....наш вет. говорит, что встречал среди возрастных бернов DM.....
если хочешь, я постараюсь после праздников узнать больше информации

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Ой, давно хотела спросить о DM, может кто нибудь назвать хоть одного берна по имени, который страдал этим заболеванием? Вот честно, столько разговоров, а когда прошу назвать хоть кого то, ответа не получаю

по счастью наши собаки не доживают до развития у них этой болезни, в отличии от волчиков, в этой породе все хуже. по этому мы пока можем спать спокойно, но, периодически тестировать собачек надо бы, дабы бяка не укрепилась. бороться с бякой достаточно просто

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
может кто нибудь назвать хоть одного берна по имени, который страдал этим заболеванием?

Только что получила разрешение от заводчицы, Лидии Сергеевны Рулевой - питомник "Альпийская семья", Харьков. Цитирую:"наш Маршал с 7 лет страдает миелопатией.Это страшно!Он уже год лежит,вернее ползает на передних лапах.А сердце здоровое.Усыпить рука не поднимается.а смотреть нвозможно."

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
а вот ДМ пока не встречала..

Еще примеры надо?
Да фигня все это, девочки,"ляпи, чего уж там".
Воздух.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Элвис ()
Просто заболевание такое как рак, встречаю ну очень часто, а вот ДМ пока не встречала..

сама знаешь - DM проявляется после 8-9 лет....а рак забирает собак много раньше ...или заворот тот же...
Может и полезно сделать эти тесты и знать - вреда точно не будет...Только это вторично . А как с главными бедами бороться мы не знаем. Недавно говорила об этом тут в Бельгии на встрече клуба. Типа - самый главный критерий - это долголетие, а мне на это - долголетие одной собаки ничего не значит. сколько лет прожили ее однопометники? отчего умерли....и причем по каждой собаке в родословной...Это за семью печатями.
Я хочу чтобы мои собаки жили долго и были здоровыми. Очень хочу. Причем те кого я еще не завела, не родила, не купила...Но я не знаю как это сделать....Как мне говорят - просто расслабься и живи...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Еще примеры надо?
Да фигня все это, девочки,"ляпи, чего уж там".
Воздух.

ты меня не правильно поняла....
совсем

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Наталка, ну вот нашла ты кобеля для своей суки - идеального по всем показателям, но он не тестирован на DM. или тестирован и является носителем .Не будешь вязать? а те что протестированы - имеют те недостатки что ты никак не можешь принять...Или чистый по DM, но никакущий по остальным параметрам? Что ты будешь делать ?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Svetla ()
DM проявляется после 8-9 лет....

Раньше. И многого мы еще про Бернов не знаем.
А я вот тоже не хочу узнавать последней, когда моя собака лежит и корчится от боли. Я Тори еле на ноги подняла - да, не миелопатия, но не дай Бог. А когда я не знаю, что ждать - даже теоретически - мне хреново. Мои собаки нужны только мне самой.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Svetla ()
Что ты будешь делать ?

Буду думать.
Цитата Svetla ()
а те что протестированы - имеют те недостатки что ты никак не можешь принять...Или чистый по DM, но никакущий по остальным параметрам?

А их - в сад. Воздухом дышать полезно.