Чемпионат Европы 2013 Женева

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (stnikolas)
Не могут многие из российских собак стоять на тех местах,что они стояли - неправильно это...

Трудно оценивать не видя собак...Мы же не знаем в какои кондиции они были ...Для многих выматываюшее путешествие в 2800 км, 3 выставки подряд - краине сложно... Подождем фото Морозова и видео Степана...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stnikolas)
высказалась об успехах российских собак как именно российских на этой выставке...

нет, Ириш
я поздравила Вику (ЧЕ) и Юлю ( с результатами монки), и хозяйку Полли, Иру-Элвис с выступлением Валери. А вот все остальные начали искать второй смысл в моих словах. Поздравила с отличной работой хозяев и хендлеров. Вероятно издержки инет общения

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
И еще,

я была там и видела почти все. Внимательно рассматривала собак. Было оооочень много красивых собак и победители достойны своих мест на все 200%.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Аннушка, я вообще здесь сидела и очень радовалась за всех всех вас- с импортными вы собаками или отечественными- не важно! И поздравила абсолютно всех,без разделений рангов и политических сторон. В те дни вы были единое целое - РОССИЯ! Это главное

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
teremok53, Тем не менее я поздравляю вас с победой бебика.Вы мечта каждого заводчика,очень важно родить отличную собаку,но и не менее важно найти достойные ручки,которые имеют возможность повезти этого отличного щенка на выставки высокого ранга.Получается это тандем бридер-владелец-хендлер,если они работают слаженно,то это УСПЕХ!
А идеальный вариант когда бридер-владелец-хендлер это одно лицо(три в одном!)

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Как мне видится отсюда - для европеица русскии берн - это именно сочетание породности, физически прекраснои формы, грумминга и хендлинга.
Мало кто здесь занимается с собаками треннингом( допускаю что есть, но сама не видела) . Иметь хендлеров не принято, так же в голову не придет нанимать специальных людеи для занятии. А самих на все не хватает. В больших питомниках у хозяев есть отдельныи бизнес.
А Россию знают именно по Зенненхундам России - они первые стали стабильно выигрывать на крупных выставках и как раз они олицетворяют "именно сочетание породности, физически прекраснои формы, грумминга и хендлинга"
Второи момент - россияне как оголтелые завезли в россию лучшие крови отовсюду. Помните как было практически невозможно было купить хорошую собаку нам в европе еше 5 лет назад? И теперь - да - разные уже россииские заводчики строят свои линии на этои базе. У кого то лучше у кого то хуже, но в обшеи массе получается очень эффектно.
Ну и наша тяга к выставкам и поездкам - для европеица это за гранью понимания....как мы можем ездить на выставки за 3000 км......среди них таких нет, это другая ментальность...Может им доказывать ничего не надо? Живут себе тихо-мирно на протяжении нескольких поколении....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Svetla)
Может им доказывать ничего не надо? Живут себе тихо-мирно на протяжении нескольких поколении....

Вот это верно.Мне нравится когда собаку выставляет сам заводчик или владелец,пусть даже не так как надо,да и возраст и комплекция не те.Но смотрим же СОБАКУ,а не хендлера! Мне не нравится,когда оценивают собу по "лицу"хендлера.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (klvlev)
Мне нравится когда собаку выставляет сам заводчик или владелец, пусть даже не так как надо,да и возраст и комплекция не те.

И мне тоже - это более прозрачно и естественно... Но шоу - есть шоу... Только британцы на своем Крафте позволяют себе такую вольность...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (Фрося)
Только британцы на своем Крафте позволяют себе такую вольность...

Вся Европа так выставляет. Правда еще итальянцы хендлерам отдают собак тоже как и русские. Но хендлер хендлеру рознь. Настояшии занимается с собакоi долго и планомерно заранее

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Svetla)
А вообше все разговоры с оборотом "если бы" не имеют смысла. Так же и тема что первично - материальное или духовное, курица или яцо, заводчик или владелец, природа или воспитание....:)

Svetla, отличная философия. Однако в действительности все не так уж сумбурно закручено как представляет нам игра слов.
Яйцо получено от курицы и в этом нет сомнения, однако, каждому ли яйцу дано стать курицей? Конечно же, - нет; и причин тому многое множество.

Тоже самое можно сказать и о природе, которая произвела, и далее о воспитании произведения природы...

Если пойти путем рассуждения,то скорее можно говорить о "вершках и корешках", где корешки-бридеры, а далее - вершки. И тут уж кому как повезет: если владелец нашел своего заводчика, то питается добрыми вершками и получает удовлетворение, а может так случиться, что вершки одна ботва.

Цитата (Аннушка)
более того, вся Европа придерживается мнения, что заводчик сам показывает свою работу в племразведении на выставках. Россия пошла другой дорогой, пока.

Аннушка, я тоже думаю, что "пока". Не стОит забывать о том, что у нас в стране не так давно произошла революция, нам трудно дотянуться до уровня европейских стран, где не нарушался уклад жизни, веками прививались и удерживались нравы и обычаи, а потом они так близко расположены друг относительно друга, а наши просторы необъятные преодолеть далеко не каждому по силам.
А что касается заводчиков, целиком сосредоточенных на разведении,то конечно же иметь владельцев которые могут и хотят презентировать его собак - это мечта каждого. Так как в одних руках два арбуза не унесешь, гокнешь по дороге один или другой.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Перечисляю посты вокруг которых хочу высказаться (не все конечно, но в целом...):
Цитата (teremok53)
Что она лучше всех в России знает породу....

Цитата (Шанталь)
А ЕЕ -Это Зенненхунды России...

Цитата (Шанталь)
Швейцарские собаки никакие...

Цитата (klvlev)
Можно прибрести крутого щенка и гордиться им,а можно вырастить у себя,долго работая над этим,это разные вещи!

Цитата (Baltika57)
Вы искали и нашли отличного щенка,Вы поехали на выставку в Европу и ..выиграли!!!!!! И

Цитата (stnikolas)
Я бы все таки еще раз подчеркнула свое мнение, что россиян на этой выставке подвинули сознательно...

Цитата (stnikolas)
Ань ну вот ты сама и ответила на свой пост...

Цитата (Аннушка)
я была там и видела почти все. Внимательно рассматривала собак. Было оооочень много красивых собак и победители достойны своих мест на все 200%.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Самое на мой взгляд анамольное, как раз то, что ЕЕ - ЭТО ЗЕННЕХКНДЫ РОССИИ, а не Зенненхунды из России. Она прежде всего олицетворять должна национальный породный клуб! Или я не права?....если нет, тогда кто же собственно уважаемая Евгения Евгеньевна на международной арене? Если она все же - питомник Зенненхунды России, тогда видимо она не должна занимать такой пост в НКП - ИМХО.
А если все же - она это НКП, то тогда она должна гордиться всеми достижениями, большими и маленькими, всех бернов из России.
ЕЕ всегда с большим удовольствием фотографируется у призовых мест в тех случаях когда их занимают собаки из питомника Зенненхунды России и никогда если из другогор российского питомника(не говорю уж о привезенных собаках), никогда не отражаются на сайте НКП данный о победах собак не из питомника ЗР.

Могу сказать из личного опыта: Чемпионат мира во Франции и Чемпионат Франции- Чарминг Беар Уриель, юниор - 4 и 3 место в расстановке при громадной конкуренции - собака российского разведения - везде молчек, ни слова...

САЦИБ в рамках Чемпионата мира в этом году в Будапеште - Чарминг Беар Уриель, класс чемпионов - 1 место
- и опять официальный молчек....
3-е место на этом же чемпионате мира- питомник Чарминг Бенар на конкурсе питомников(37 питомников) - реакция опять та же - тишина

Ченмпионат Европы В Словении 2010г - Чарминг Беар УЦриель - лучший бебик!!! - и полная тишина

Ну по поводу этой монки и конкурса питомников в Швейцарии все уже сказала Аннушка - люди просто подходили и спрашивали : " А чем так растроена ЕЕ", а те кто оказался рядом услышвали как она тпричитала:"Какой позор, какой позор - мы третьи за ЧБ"

- мне не обидно, не досадно даже - Я ПРИВЫКЛА К ЭТОМУ, но совершенно не понеятно. почему бы в тот момент не отреагировать иначе - не встать бы и не сфотографироваться с двумя российскими питомниками стоящими плечом к плечу рядом друг с другом на призовых местах....

Конкуренция между питомниками это ХОРОШО, но просто есть моменты, когда об этом человек статуса ЕЕ ОБЯЗАН ЗАБЫТЬ. ИМХО

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
"Швейцарские собаки никакие" ....мда....ну даже не знаешь как на это реагировать....
На монке появилась целая плеяда отличных, качественных, крепких швейцарских сук - они просто появились и подвинули всех остальных по той причине, что были супер!!!

И вообще я вот что хочу сказать,Ю что если бьы на таких выставках была бы возможность выставить хотя бы по пять сук, да и кобелей можно тоже, но хочу сказать именно о суках скаждем из питомника Дюбрбахел Клаб - Юли Цибульской; еще 5 Иры Доброскок,, пять ЧБ (извините еще есть кого поставить в этот ряд - я выбрала просто первое,что мне пришло в голову), то ой бы как изменилась общая картина и судьи оказались бы наверняка в очень затруднительном положении.
Но ничего я думаю эти времена не за горами...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
Можно прибрести крутого щенка и гордиться им,а можно вырастить у себя,долго работая над этим,это разные вещи!
- полностью согласна, но одно не умоляет другого и тем более когда всем приходит мысль вязаться, что то всегда все пытаются заиметь в отцы ребеночков ИМПОРТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - не, не замечали? Так что спасибо всем, кто везет сюда хороших собак, кто ими занимается, кто показывает их на таких крупных выставках тем самым демонстрируя , что в Россию можно и НУЖНО продавать высококачественных собак

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
Вы искали и нашли отличного щенка,Вы поехали на выставку в Европу и ..выиграли!!!!!! И
- вот именно, согласна.

Поэтому еще и еще раз поздравляю от всего сердца и Вмку(Теремок) и мою любимую трудяжку Аннушку с их КРАСИВЫМИ ПОБЕДАМИ НА ЭТОМ ЧЕ!!!!
Мы все радовались просто до слез, когда находились особенно у БЕСТОВОГО ринга ЧЕ, сначала за бебика, а потом за щенка - прыгали и орали - ПОЗДРАВЛЯЮ, еще и еще - ЗДОРОВО!!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (klvlev)
А идеальный вариант когда бридер-владелец-хендлер это одно лицо(три в одном!)

Это Юля Ц."Дюрбахлер Клаб"

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
Я бы все таки еще раз подчеркнула свое мнение, что россиян на этой выставке подвинули сознательно...
- а я еще раз говорю - НЕ ЗАМЕТИИЛА. Было много достойных собак и больше тут добавить нечего.
Цитата (sneg1987)
Ань ну вот ты сама и ответила на свой пост...
- по моему Аннушка никаких вопросов и не задаваала - она лишь констатировала определенный факт и выразила свое к нему отнеошение

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (sneg1987)
но совершенно не понеятно. почему бы в тот момент не отреагировать иначе - не встать бы и не сфотографироваться с двумя российскими питомниками стоящими плечом к плечу рядом друг с другом на призовых местах....

Конкуренция между питомниками это ХОРОШО, но просто есть моменты, когда об этом человек статуса ЕЕ ОБЯЗАН ЗАБЫТЬ. ИМХО

Однако,от нашего сотрудничества остались и приятные воспоминания.
На фото наши самые первые 1-ые места, монопородная выставка Швейцарских Зенненхундов 03.11.2007г.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург

Цитата (charmingbear)
ак как в одних руках два арбуза не унесешь, гокнешь по дороге один или другой.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (charmingbear)
Однако,от нашего сотрудничества остались и приятные воспоминания.
На фото наши самые первые 1-ые места, монопородная выставка Швейцарских Зенненхундов 03.11.2007г.
- конечно. Я тоже хочу сказать, что всегда! конда мы встречаемся на выставках, то мы приветливо здороваемся и желаем друг другу удачи .......

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Хочу еще отдельно отметить Юлю Чуяшову - хендлера ЗР - можно как угодно рассуждать, что лучше - хендлер или сам заводчик или владелец, но эта девушка делает для ЗР невозможное, она несет на своих хрупких плечах сумасшедшую нагрузку и мы порой просто удивляемся как она все это выдерживает - умница! Поздравляю ее отдельтно с победами и просто с успешными выступлениями!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (sneg1987)
Я ПРИВЫКЛА К ЭТОМУ, но совершенно не понеятно. почему бы в тот момент не отреагировать иначе - не встать бы и не сфотографироваться с двумя российскими питомниками стоящими плечом к плечу рядом друг с другом на призовых местах.... Конкуренция между питомниками это ХОРОШО, но просто есть моменты, когда об этом человек статуса ЕЕ ОБЯЗАН ЗАБЫТЬ. ИМХО

Переходить на личности нехорошо.Оставьте ЕЕ в покое и наслаждайтесь победами.
Скажите,а вы приглащали ЕЕ сфотографироваться с вами? Надо было любезно пригласить и сказать,что вам бы очень было приятно сделать фото на память!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (klvlev)

Переходить на личности нехорошо.

В данном случае речь идет не о конкретной личности в частности, о об олицетворении породного разведения в России, как собственно и написала Лена sneg1987,
Цитата (sneg1987)
Самое на мой взгляд анамольное, как раз то, что ЕЕ - ЭТО ЗЕННЕХКНДЫ РОССИИ, а не Зенненхунды из России. Она прежде всего олицетворять должна национальный породный клуб!

Речь идет о поведении должностного лица, представляющего в данном случае НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЗ России.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (charmingbear)
Речь идет о поведении должностного лица, представляющего в данном случае НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЗ России.

Тогда повторю вопрос ,вы приглашали руководителя НКП БЗ сфотографироваться? Если нет,то вопросов нет.Она не обязана БЕЗ приглашения ВАШЕГО бежать фотографироваться с вами.Учитывая то,что вы постоянно полоскаете НКП БЗ,естесвенно ЕЕ чувствует ваш негатив.Так что какие могут быть претензии?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (sneg1987)
Самое на мой взгляд анамольное, как раз то, что ЕЕ - ЭТО ЗЕННЕХКНДЫ РОССИИ, а не Зенненхунды из России. Она прежде всего олицетворять должна национальный породный клуб! Или я не права?....если нет, тогда кто же собственно уважаемая Евгения Евгеньевна на международной арене? Если она все же - питомник Зенненхунды России, тогда видимо она не должна занимать такой пост в НКП - ИМХО. А если все же - она это НКП, то тогда она должна гордиться всеми достижениями, большими и маленькими, всех бернов из России. ЕЕ всегда с большим удовольствием фотографируется у призовых мест в тех случаях когда их занимают собаки из питомника Зенненхунды России и никогда если из другогор российского питомника(не говорю уж о привезенных собаках), никогда не отражаются на сайте НКП данный о победах собак не из питомника ЗР. Могу сказать из личного опыта: Чемпионат мира во Франции и Чемпионат Франции- Чарминг Беар Уриель, юниор - 4 и 3 место в расстановке при громадной конкуренции - собака российского разведения - везде молчек, ни слова... САЦИБ в рамках Чемпионата мира в этом году в Будапеште - Чарминг Беар Уриель, класс чемпионов - 1 место - и опять официальный молчек.... 3-е место на этом же чемпионате мира- питомник Чарминг Бенар на конкурсе питомников(37 питомников) - реакция опять та же - тишина Ченмпионат Европы В Словении 2010г - Чарминг Беар УЦриель - лучший бебик!!! - и полная тишина Ну по поводу этой монки и конкурса питомников в Швейцарии все уже сказала Аннушка - люди просто подходили и спрашивали : " А чем так растроена ЕЕ", а те кто оказался рядом услышвали как она тпричитала:"Какой позор, какой позор - мы третьи за ЧБ" - мне не обидно, не досадно даже - Я ПРИВЫКЛА К ЭТОМУ, но совершенно не понеятно. почему бы в тот момент не отреагировать иначе - не встать бы и не сфотографироваться с двумя российскими питомниками стоящими плечом к плечу рядом друг с другом на призовых местах.... Конкуренция между питомниками это ХОРОШО, но просто есть моменты, когда об этом человек статуса ЕЕ ОБЯЗАН ЗАБЫТЬ. ИМХО

Фу,какие у вас мелкие и гнусненькие обиды! Не раздувайте очередного скандала и негатива не портите темку.Ничего ЕЕ ВАМ НЕ ДОЛЖНА! Запомните это! Поздравляют или не поздравляют,это дело каждого.Что вы хотите доказать?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (klvlev)
Переходить на личности нехорошо.Оставьте ЕЕ в покое и наслаждайтесь победами.

вот, полная глупость....
если бы это был просто владелиц питомника, никто бы никого не трогал...но она президент НКП. Она лицо национального клуба породы...первое лицо

Цитата (klvlev)
Тогда повторю вопрос ,вы приглашали руководителя НКП БЗ сфотографироваться? Если нет,то вопросов нет

смешно...до слез...
Если президенту все равно на достижения других российских питомников, то возможно более правильным будет себя позиционировать, как владелиц ЗР, а не президент НКП.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Аннушка)
вот, полная глупость....

Не хамите.Тогда повторю вопрос ,вы приглашали руководителя НКП БЗ сфотографироваться?
Вы так и не ответили на попрос о приглашении ЕЕ.Судя по реакции НЕ ПРИГЛАШАЛИ. Так нечего возмущаться НИ одно официальное лицо БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ этого делать не будет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Аннушка)
если бы это был просто владелиц питомника, никто бы никого не трогал...но она президент НКП. Она лицо национального клуба породы...первое лицо

Именно поэтому ведите себя прилично! За оскобление и оговор первого лица на открытом форуме можно и схлопотать.Не ведите себя,как невоспитанные люди.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (klvlev)
Тогда повторю вопрос ,вы приглашали руководителя НКП БЗ сфотографироваться? Если нет,то вопросов нет.Она не обязана БЕЗ приглашения ВАШЕГО бежать фотографироваться с вами.Учитывая то,что вы постоянно полоскаете НКП БЗ,естесвенно ЕЕ чувствует ваш негатив

по этому поводу могу лишь провечсти параллель: возьмем к примеру журналы в которых издаются фотоотчеты о проводимых в РКФ крупных выставках - практически везде, где есть фотографии призеров прилутствует госп. Иншаков - как то я сомневаюсь,что каждый с кем он сфотографирован приглашал его лично....это его внутренняя потребностьи ответственность за Российское сабоководство.

Потом, уважаемая klvlev, я не "постоянно полоскаю НКП БЗ" - это совершенная неправда, мягко говоря, я вообще крайнее редко, пока , высказываюсь по поводу НКП БЗ и тем более никакого негатива по отношению к НКП не высказываю, более того как один из руководителей питомника БЗ ЕЕ вызывает у меня лищь уважение и хотелось бы чтобы многие владельцы питомников нашей любимой породы имели бы возможность так же сопровождать своих питомцев хотя бы по крупным выставкам. Думаю, что это пошло бы на пользу российскому берноводству.

а возвращаясь к обсуждаемой ситуации не надо выворачивать на изнанку мои слова - я лишь хотела сказать, что было бы очень приятно если бы должностные лица НКП сплачивали нас всех вокруг нашей любимой породы, гордились бы успехами представителями России вне зависимости от того к какому питомнику принадлежат собаки ,но для этого должностные лица не ДОЛЖНЫ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, совмещать в одном или нескольких лицах руководство одним из питомников и свою должностную работу в НКП.ИМХО!!!!!!!!!!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (klvlev)
НИ одно официальное лицо БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ этого делать не будет.

Позвольте с вами не согласиться. Как вы думаете г-на Иншакова звал кто-нибудь конкретно, или всё-таки он считает своим долгом отметиться на фотографиях с призёрами?
Полистайте на досуге журнал "Друг", там много фотографий. Почему бы не перенимать и не поддерживать лучшие традиции?