Фонд взаимопомощи

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
GDA, лично Вы можете платить с любых денег налоги , а я буду с ДОХОДОВ ! Объяснять предпочитаю не в налоговой , а там где обжалуются действия налоговой , а именно в суде , чтобы им больше не повадно было !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ольга-Берни, вот про недвижимость хороший пример ! GDA, видимо будет платить со всей оценочной стоимости налог , ему наверное недвижимость с неба падает и вся считается доходом !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (GDA)
Тут есть два момента. Либо Вы кладете себе деньги наличными, либо переводите с какого-то счета.
Если наличными и на свой счет или с одного своего счета на другой свой - нет вопросов. В данной ситуации подоходный налог уже взят.
Если с какого-то абстрактного счета - на свой - это уже является доходом и подлежит декларированию. Другое дело, что не все это делают
Я же говорю -суммы до 15 тыс вносятся без предъявления документов , в квитанции я могу не себя написать , а значит перевод будет не от себя себе ! Исходя из вашей логики - налог не взят !

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
GDA, Я правильно понимаю, значит любые деньги, которые в нашей ситуации будут приходить на счет, станут считаться доходом и будут подлежать декларированию и обложению налогом?
Похоже да.
Quote (Ольга-Берни)
Есть ли какая-то сумма дохода частного лица, которая не облагается налогом?

Похоже что нет.
Вообще в налоговом кодексе статья 217 посвящена тому, что не облагается налогом. Там 48 позиций. Но ни под один из них мы не попадаем, при условии того, что кто-то создает личный счет в банке и все туда переводят деньги.
А вообще, может есть на нашем форуме человек с высшим экономическим образованием, способный проанализировать налоговый кодекс. Может Дмитрий и прав...

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
GDA, видимо будет платить со всей оценочной стоимости налог , ему наверное недвижимость с неба падает и вся считается доходом !
Не-а, к сожалению не падает...

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
Я же говорю -суммы до 15 тыс вносятся без предъявления документов , в квитанции я могу не себя написать , а значит перевод будет не от себя себе
Ну незнаю, может у Вас в банке какие-то особые правила, лично я, при любой операции со счетом в банке должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, Деньги, полученные от продажи недвижимости, сколько бы я ею не владела, или будь это моя единственная квартира - все равно считаются полученным доходом. Ну хоть ты тресни!!! И речь только о том, какая сумма продажи фигурирует в договоре купли-продажи и, соответственно (по нашей логике) основанием для начисления налога. Хочу - продам за 3 рубля! А вот государство полагает иначе. И в некоторых особо передовых городах начали выщемлять такие договора, в которых фигурировали заведомо заниженные суммы. Делалась экспертиза на предмет оценочной стоимости (рыночной), и предъявлялись иски по уклонению от налогов. Оказывается, не могу я продать свою собственность за сколько хочу...
Так что с нашим государством играть сложно...

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
GDA, лично Вы можете платить с любых денег налоги , а я буду с ДОХОДОВ
Единственное, что я не могу понять, что же в Вашем понятии является ДОХОДОМ?
Например, я Вам дал (перевел/переслал и т.д) 1000 руб. Вы получили от этой операции доход?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Дмитрий путает доход и прибыль

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (GDA)
Например, я Вам дал (перевел/переслал и т.д) 1000 руб. Вы получили от этой операции доход?
Сильно зависит что я с ними сделал ! Положил себе на карман - доход ,пустил на расходы(например перевел обратно) - доход ноль !!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Я вот другого не понимаю , Вы какие такие миллионы переводить собираетесь ?!
Тут вот многие питомники продают щенков с перечислением денег на счет и отправкой питомца транспортными компаниями, например самолетом. Давайте спросим - сколько раз им банк или налоговая задала вопрос , который Вы тут пытаетесь перетирать ?!

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Нет, доход 1000 рублей, расход - 1000 рублей, прибыль 0. А дальше читаем про налог с доходов физических лиц. Что-то можно списывать на расходы - лечение, обучение например, только надо документы, эти расходы показывающие - договоры, чеки, выписки со счета и т.д.
А вообще, можно спорить до посинения, если матчасть не читать.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
ДмитрийА,
ДОХОД - чрезвычайно распространенное, широко применяемое, и в то же время крайне многозначное понятие, употребляемое в разнообразных значениях. В широком смысле слова, обозначает любой приток денежных средств или получение материальных ценностей, обладающих денежной стоимостью
При́быльпревышение в денежном выражении доходов (выручки от товаров и услуг) над затратами на производство и сбыт этих товаров и услуг.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
Сильно зависит что я с ними сделал ! Положил себе на карман - доход ,пустил на расходы(например перевел обратно) - доход ноль !!!
Вот именно, если перевели обратно. А если пошли и купили себе сигарет или просто отложили как заначку - уже доход.
Так вот к чему я. Если предполагается создавать фонд на основе банковского счета физического лица, то денежные переводы на данный счет будут считаться доходом владельца счета. А точнее остаток денежных средств на конец налогового периода.
Я прав?
Quote (ДмитрийА)
Я вот другого не понимаю , Вы какие такие миллионы переводить собираетесь ?!

Да ну какие миллионы. Тут бы тысяч 20 - 30 набрать.
Тут вопрос в том как все это организовать, что-бы человека, который вызовется стать аккумулятором фонда не взяли за ... (ну вы понимаете
)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (GDA)
Вот именно, если перевели обратно. А если пошли и купили себе сигарет или просто отложили как заначку - уже доход.

В любом раскладе - доход.
А у нас нет в компании берновладельца - налогового инспектора, чтоб спросить как сделать то, что мы хотим законно?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (krokomama)
Нет, доход 1000 рублей, расход - 1000 рублей, прибыль 0. А дальше читаем про налог с доходов физических лиц. Что-то можно списывать на расходы - лечение, обучение например, только надо документы, эти расходы показывающие - договоры, чеки, выписки со счета и т.д.
А вообще, можно спорить до посинения, если матчасть не читать.

так это при ведении предпринимательской деятельности , а не от частного лица !
Пример - возмите чеки с бензозаправки и отнесите их в налоговую для получения вычитов !!! НОНСЕНС ! а судя по тому что здесь наворотили ,именно так и должно быть - частное лицо несет транспортные расходы , связанные с жизнедеятельностью !
Quote (krokomama)
А у нас нет в компании берновладельца - налогового инспектора, чтоб спросить как сделать то, что мы хотим законно?
... спросить то можно , есть куча консультаций , но господи иногда они такого наворотят ! Вот у меня бухгалтер на днях налоги считала - перевел в ПС 200 тыс , а получил 180. ДОХОД = НУЛЮ !!! Во прикол , нулю !!! А на практике минус 20 тыс , которые не пропали , а перешли на следующий месяц и вычлись там из дохода следующего месяца !

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
так это при ведении предпринимательской деятельности , а не от частного лица !
Пример - возмите чеки с бензозаправки и отнесите их в налоговую для получения вычитов !!! НОНСЕНС ! а судя по тому что здесь наворотили ,именно так и должно быть - частное лицо несет транспортные расходы , связанные с жизнедеятельностью !

Я понимаю, что Вам лень, но Вы все-таки почитайте, предпринимательская деятельность тут непричем. Если Вы докажете, что этот бензин был потрачен на доставку ребенка в школу или больницу, то возможно сможете получить налоговый вычет.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
ну и дебаты! Хотя понимаю,что простому человеку сложно понять что обычный приход денег- это никакой не доход! Доход (если обыденным языком) когда можно понять,проследить откуда этот самый доход получен (то ли это з-пл, или деньги от прадажи имущества,ну то есть деньги получены за что-то)!
Физическое лицо может делать со своими деньгами на карточке всё что угодно и откуда туда приходят деньги никого не интересует.
Даже если с вашей з-пл работодатель не заплатит НДФЛ, так налоговая к вам не прибежит его требовать.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Какой вычет на бензин, вы о чём
! Что ж все путают то ИПБОЮЛ и обычного физичесого лица!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ivetta, ну я рад что есть хоть один нормальный человек не повернутый на предпринимательской деятельности !

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Да я просто по долгу службы обязана разграничивать предпринимателей, юриков и физиков!
А вообще раз всё это вызвало такую дисскусию, думаю можно закрыть эту тему и просто образовать ЯК, куда и скидывать деньги. Правда я не знаю можно ли получать выписки по ЯК

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Если Вы докажете, что этот бензин был потрачен на доставку ребенка в школу или больницу, то возможно сможете получить налоговый вычет.

нет тут строго физикам можно получить вычет только на расходы именно оплачивая школу или больницу, побочные расходы не принимаются. Да и вообще вычет то будет в размере уплаченного за вас НДФЛ с з-пл, а почти у всех сейчас з-пл официальная небольшая

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ivetta)
А вообще раз всё это вызвало такую дисскусию, думаю можно закрыть эту тему и просто образовать ЯК

А по-моему раз все это вызвало такую дискуссию, надо узнать как это сделать по уму и больше к этой теме не возвращаться.
Кто пользуется ЯК. Если туда будут приходить все деньги, как их обналичить казначею? Чтобы затем переслать туда, куда нужно уже в удобной для получателя форме?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
С ЯК удобно оплачивать, но обналичить я пока одним способом придумала. На "голодный телефон"
Есть счет ЯК, на нем 1000р. Я своим знакомым перечисляю на телефоны. Они отдают мне наличкой, но это еще за ними побегать надо

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Лариса, Этак не набегаешься. Ни к чему хорошее дело превращать в каторжную обязанность для казначея. Надо придумать, чтобы было просто...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ольга-Берни, а не надо было ругаться с Ириной , вот бы счас и узнали как они получали деньги с Яндекса !

Quote (Centavr)
С ЯК удобно оплачивать, но обналичить я пока одним способом придумала. На "голодный телефон"
Есть счет ЯК, на нем 1000р. Я своим знакомым перечисляю на телефоны. Они отдают мне наличкой, но это еще за ними побегать надо

Эко Вас закрутило ! А для чего это так сделано не понял , ведь комиссию берут все равно два раза , на ящике , затем при зачислении из ПС в ЯД .... Раньше пытался вычислить все варианты , как с домашнего компа без комиссии кредиты гасить , и такого варианта не существует ,даже при том что на вносимые деньги мне идет комиссия , она значительно меньше чем берут с меня как с пользователя !

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
Ольга-Берни, а не надо было ругаться с Ириной

Дмитрий, да Вы перегрелись... А вроде бы в курсе были...

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
вот бы счас и узнали как они получали деньги с Яндекса

Ира вроде переводила деньги на карточку Илге, а та уже снимала.
Так я так и не поняла почему карточку то не хотим сделать? Потомучто кому-то причудилось,что это будет доход и налетит налоговая и ещё куча всяких органов?
А казначея то нашли?
Кстати и сберкнижку оформить можно, или кто-то скажет что приход на сберегательный счет тоже доход?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ivetta, Галя, я так понимаю, Вы сейчас одна из немногих пристутствующих, который как-то в теме ориентируется. Расскажите, как Вы это видите.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Так если честно в ЯК я вообще ни чего не понимаю

А предложение такое:
1) есть человек - казначей
2) он открывает счет, знаю что дешевле всего по обслуживанию была сберкнижка. Но это элементарно можно обзвонить банки и спросить какие карточки они делают.
ПРИ ЭТОМ НИКАКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПО ДАННЫМ ОПЕРАЦИЯМ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬСЯ!
( у всех своих знакомых спросила)
3) на этот счет мы посылаем деньги. Причем хоть со свего счета, хоть с зарплатной карточки, или просто приносим наличные в банк и перечисляем на счет.
По поводу очередей в банках, ну раз в год то можно потерпеть.