Я хотелa бы поздравить всех собак, которые были успешными. Особенно Казановy за BISS
Quote (DENI)
Elite, Маша, так может скажете, где посмотреть это "новое положение"? Интересуюсь и в личных целях в том числе!!!! Т.к. собираемся Финляндию
http://www.kennelliitto.fi/NR....012.pdf
К сожалению, у них есть информация только на финском и шведском языках.
"Koiralta, joka 24 kk täytettyään on saavuttanut jonkin muun maan muotovalionarvon,
vaaditaan vain yksi sertifikaatti Suomesta sekä mahdolliset lisävaatimukset. Sen
mahdollisesti Suomesta alle 24 kk:n iässä saama sertifikaatti lasketaan Suomen
muotovalionarvoon oikeuttavaksi. Muutos tulee voimaan 1.1.2011. (Valt. 29.5.11)"
Но если вы приходите в Эстонию

, и получитe CAC из Эстонии, вы станете чемпионкой Эстонии. A тогда вам не нужно 3 CAC из Финляндии. Вместо этого, вы можете получить титул FIN чемпиона с тем же CAC, который Вы сейчас получили. Эстония имеет это соглашение с Финляндией, что собаки могyт использовать CAC, которые они получили до 2 лет из Финляндии, чтобы стать FI CH, если они являются EST CH предварительнo.
A с Сергеем я согласна 100% о Берне, который выиграл ЛПП - я не думаю, что это тип, который изображен на Бернском стандартe. Да, у него есть много качеств, но в целом ... кажется, что это шаг в неправильном направлении.