Финляндия Моно Зенненхундов+CACIB (25-26 августа)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Elite, Наверное правила получения титула ЧФ изменились
Раньше было достаточно для российской собаки, достигнувшей возраста 2-х лет и имеющий титул ЧР, получить одну САС и стать чемпионом Финляндии!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
BIS 2 – ЛПП Бернов – Funatic Roquefoert – заводчик Tuuli Yrjonen ({tkmcbyrb), владелец Natalia Rehbinder (Хельсинки).
Я очень рад за свою старую добрую знакомую Туули. Кобель ее разведения выиграл ЛПП бернов.
Тем не менее, хочу высказать свое мнение об этой собаке. Я давно его наблюдаю на выставках. Он чемпион. И не раз побеждал до этой выставки. Но! Мне лично никогда не нравился… И в это раз.. я был удивлен его победе. Позже, я поставлю еще его несколько фотографий с этой выставки этого кобеля, и прокомментирую свою точку зрения о нем.

очень интересно будет... потому как по фото, мне кобель глянулся, особанно очень корректный грумминг...
Quote (Jara2209)
Хочу отдельно отметить «забытого» героя – Казанова Из Благородного Дома ... и ставшего Лучшей Собакой Выставки “Stadin Sennen 2012”!!!!

Сергей, а это какая выставка моно или что... дело в том что тут смешали все в одну кучу и если честно разбираться в этой куче както
но то что наши собаки успешно выступают это
особенно радостно за бушиков... к гроссам как то уже привыкли, это традиционно

Quote (Jara2209)
При этом, последний призер получил самый интересный приз – колокол, а наш Казанова…ничего… даже кубчоночка не выставили…
Будущие организаторы выставок – не поступайте так.

ну что ты удивляешься, это тоже уже стало традицией

Диметре хотели зажать переходящий кубок клуба, хорошо девочки вовремя сориентировались и выцарапали его, он на год уехал в Россию

Последнее редактирование:

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Jara2209)
BIS 2 – ЛПП Бернов – Funatic Roquefoert – заводчик Tuuli Yrjonen ({tkmcbyrb), владелец Natalia Rehbinder (Хельсинки).

а по фото - интересный кобелек.

ПОЗДРАВЛЯЮ РОССИЙСКУЮ КОМАНДУ С ПОБЕДАМИ!!!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Quote (Elite)
Смайли- отл. 2/16
Мейси- оч хор
Гвендолин отл 2/18 САС, Резерв ЛС, Чемпион Финляндии
Якобс Монарх- оч хор
Баронесса фон Евграф - оч хор
Адели Ред Стар- отл

tatctar,

Элвис, Поздравляю, вы еще стали Чемпионом Финляндии

К сожалению пока нет... Элвис не чемпион Финляндии, поскольку Гвендолин для чемпиона Финляндии нужно три финских САС : по правилам финского клуба иностранная собака может стать чемпионом Финляндии по одному САС только при наличии диплома чемпиона другой страны, полученному собакой по достижению двух лет... Таким образом, Гвендолин, оформившая титул чемпиона России до двух лет, может получить титул чемпиона Финляндии на общих основаниях по трем финским САС....

Совсем запутали!!!!! Так все-таки Долька чемпион Финляндии или нет??????????

Мне казалось, что стать чемпионом Финляндии может собака после достижения 2-х летнего возраста???!!!! А разве принципиально, в каком возрасте она стала чемпионом России?????

Кто-нибудь, поясните пожалуйста!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
DENI,
я тоже в шоке

Мой Рикки стал ЧР до достижения им 2-х лет, а потом прекрасно по одному финскому САСу стал чемпионом Финляндии, значит правила изменились и теперь финны высчитывают дату выдачи чемпионского сертификата, а ведь можно закрыть ЧР до двух лет, а бумажку получить позднее, тогда все будет ОК

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
По новому положению... Для того, чтобы собака стала чемпионом Финляндии, она должна получить три САС на выставках в Финляндии или один САС в Финляндии плюс чемпионство России, полученное в возрасте старше двух лет. У Гвендолин чемпион России был закрыт в возрасте 1,5 года и поэтому она должна или получить три САС в Финляндии для чемпионов Финляндии или закрыть в возрасте старше двух лет чемпионство другой страны, у которой с Финляндией есть соглашение.. Поэтому, ни одна собака, ни Гвендолин, ни Алели, не чемпион Финляндии!!!!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Elite, Маша, так может скажете, где посмотреть это "новое положение"? Интересуюсь и в личных целях в том числе!!!! Т.к. собираемся Финляндию

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
DENI, Не скажу, т.к. финский сайт очень не информативный.. Информация была получила в оргкомитете выставки.

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
DENI, Не скажу, т.к. финский сайт очень не информативный.. Информация была получила в оргкомитете выставки.

Naomy

Москва
12.04.2011
1 052
Город
Москва
Сергей, очень хочется Вашего фотоотчета
Очень надеюсь, что Вы найдете время. и посрокее выложите их:wink:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь,
Quote (Шанталь)
Сергей, а это какая выставка моно или что..

Лена, я был только на моно, поэтому и говорить могу только об этой выставке.

Quote (Шанталь)
Диметре хотели зажать переходящий кубок клуба

А ты не помнишь, в каком году это было?

Так как у меня по этому поводу есть еще одно замечание к редакторам каталога.

На 6й странице каталога дан перечень всех победителей этих монопородок, начиная с 1976 года. Отличная идея!
Но вот только про Диметру забыли... вместо нее напечатана другая, финская собака...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Naomy,
Quote (Naomy)
Сергей, очень хочется Вашего фотоотчета

Буду стараться. Со временем беда. Я ведь про Друскиненкай еще не закончил..
Выставки проходят быстрее моих способностей обрабатывать фото..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
А ты не помнишь, в каком году это было?

Так как у меня по этому поводу есть еще одно замечание к редакторам каталога.

На 6й странице каталога дан перечень всех победителей этих монопородок, начиная с 1976 года. Отличная идея!
Но вот только про Диметру забыли... вместо нее напечатана другая, финская собака...

ну дата я тебе щас не скажу, зайти на собственный сайт не могу, а ты можешь посмотреть... а каталог можно отсканировать, взять у Гусаровой копию диплома и послать им свое ФИ
да еще разместить в сетях

к стати пришли мне скан тех страниц, скорее всего это 2006 или 07 год

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
зайти на собственный сайт не могу

А я смог зайти на твой сайт

Корона России Диметра была BIS 1 на финской националке 2006го года.

Но... в списке Лучших Собак Выставок, опубликованном в каталоге вместо нее напечатана другая собака - сука бернского зенненхунда уважаемого питомника - Riccarron Gold Fever...

А у нас все ходы записаны... А они решили лошадью идти..

Ладно. Главное, не брать с них в этом пример.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Получается, что Казанова уже вторая российская собака, выигравшая всю монку в Финляндии.
Что интересно, оба раза это была собака московского разведения, но принадлежащая питерцам, и в руках питерских хендлеров.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Elite)
закрыть в возрасте старше двух лет чемпионство другой страны, у которой с Финляндией есть соглашение..

А с какими странами у Финляндии такое соглашение есть?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вот результат ринга бухеров
https://docs.google.com/spreads....c&gid=0

Quote (Jara2209)

Корона России Диметра была BIS 1 на финской националке 2006го года.

Но... в списке Лучших Собак Выставок, опубликованном в каталоге вместо нее напечатана другая собака - сука бернского зенненхунда уважаемого питомника - Riccarron Gold Fever...

А у нас все ходы записаны... А они решили лошадью идти..

Ладно. Главное, не брать с них в этом пример.

нуууу, по поводу примера конечно у нас много умельцев и так, а вот то что делает финляндия, действительн, как питерцы ее называют финка, это уже ни в какие ворота... интересно, а фото из альбома славы и отгравированную табличку с кубка они тоже удалили?
Сереж, пришли плиз скан каталога... а питомник апосля этого совсем не уважаемый, раз идет на подлог и не умеет проигрывать....
а фины на следующий день, на ЧЕ устроили прокат Диметре, после фиаско на моно
потому как такой шок у них вызвал выигрыш не бернца и не финна

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)

ты знаешь все заходят, кроме меня
видать хтойто сильно постарался

но мы работаем над проблемой

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Шанталь, Выставка была в 2006, перед ЧЕ, на кубке было выгравирована дата и имя собаки, фото, кажется было на сайте НКП, а самый лучший результат у кобелей-бернов на том ЧЕ был у Рикки - оч.хор.!!!классно нам финны отомстили за победу на монке Диметры!!!!

Mia

30.05.2011
82
www.fortuneia.net
Я хотелa бы поздравить всех собак, которые были успешными. Особенно Казановy за BISS

Quote (DENI)
Elite, Маша, так может скажете, где посмотреть это "новое положение"? Интересуюсь и в личных целях в том числе!!!! Т.к. собираемся Финляндию

http://www.kennelliitto.fi/NR....012.pdf
К сожалению, у них есть информация только на финском и шведском языках.
"Koiralta, joka 24 kk täytettyään on saavuttanut jonkin muun maan muotovalionarvon,
vaaditaan vain yksi sertifikaatti Suomesta sekä mahdolliset lisävaatimukset. Sen
mahdollisesti Suomesta alle 24 kk:n iässä saama sertifikaatti lasketaan Suomen
muotovalionarvoon oikeuttavaksi. Muutos tulee voimaan 1.1.2011. (Valt. 29.5.11)"

Но если вы приходите в Эстонию :), и получитe CAC из Эстонии, вы станете чемпионкой Эстонии. A тогда вам не нужно 3 CAC из Финляндии. Вместо этого, вы можете получить титул FIN чемпиона с тем же CAC, который Вы сейчас получили. Эстония имеет это соглашение с Финляндией, что собаки могyт использовать CAC, которые они получили до 2 лет из Финляндии, чтобы стать FI CH, если они являются EST CH предварительнo.

A с Сергеем я согласна 100% о Берне, который выиграл ЛПП - я не думаю, что это тип, который изображен на Бернском стандартe. Да, у него есть много качеств, но в целом ... кажется, что это шаг в неправильном направлении.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Mia, Насколько я понимаю, Вы говорите о том, что можно стать чемпионом Финляндии до 24мес, имея САС Эстонии, например! Но речь идет о собаках, которым уже давно исполнилось 24 мес, но чемпионом России они стали до 24 мес!!!!

Внимание вопрос!!!!!

Может ли собака, имеющая титул чемпиона России, ставшая этим чемпином до 24 мес, стать чемпионом Финляндии, получив САС Финляндии после 24 мес??????????

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
DENI, нет

но если такая САСка есть, она просто переходит в режим ожидающей и остается получить или 3-ю САСку, или закрыть чемпиона Белоруссии или Эстонии (в ситуации у Иры).

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, Ну наконец-то!!!!! Спасибо, Аня!!!!

Mia

30.05.2011
82
www.fortuneia.net
Я только говорила о Gwendoline в этом примере.
Quote (DENI)
Может ли собака, имеющая титул чемпиона России, ставшая этим чемпином до 24 мес, стать чемпионом Финляндии, получив САС Финляндии после 24 мес?

Hет. Эта собака должна стать чемпионом в любой другой стране после 2-летнего возраста, и после этого она может закрыть и FI CH.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, Правильно ли я понимаю, что чемпионство любой страны, полученное после 24 мес, дает право стать чемпионом Финляндии, получив САС в Финляндии???
Извините, что так "дотошно" этим интересуюсь, просто теперь это важно для меня выяснить, чтобы было полное понимание!!!!!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Mia, Спасибо! Пока писала - Вы ответили!!!!