Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Вот наше общее (комитета) новое предложение:

Сергей, думаю, что Вы сделали правильно поставив Дерби Шоу в первый день!
Ведь вечером предстоит ужин.
И, всем захочется пообщаться, в том числе и с судьями. А после уже проведенного Дерби Шоу можно будет общаться сколько захочешь, не испытывая при этом неловкости, что на следующий день на СУД ЭКСПЕРТОВ придешь со своей собакой.

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
А вот мне предыдущий вариант больше нравился... И, к сожалению, при этом варианте мы выпадаем из участия в фестивале совсем...Жаль!

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
при этом варианте мы выпадаем из участия в фестивале совсем...Жаль!

Почему?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
А вот мне предыдущий вариант больше нравился... И, к сожалению, при этом варианте мы выпадаем из участия в фестивале совсем...Жаль!

как же так? почему?

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Почему?

Так получается по семейным обстоятельствам..... у нас, к сожалению свободен только один день из этих двух выходных - это 23 июля, и мы были очень рады, что Дерби, конкурсы и праздничный ужин стоял в расписании именно в воскресенье....Поэтому я очень огорчилась, что расписание меняется.... Но, видимо не судьба нам поучаствовать....
Жалко, конечно, но чтож поделаешь, если так удобнее всем остальным участникам....

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Очень хорошее расписание!
Первый день буду с Мотиком, а во второй могу уже приехать без собы и быть "на подхвате"

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
Так получается по семейным обстоятельствам.....

Люба, вы меня без ножа режете...

А обстоятельства никак не откорректировать?
Вот только секунду назад ваш знаменитый брат записался...а сестры не будет???
Ну сделайте что-нибудь! рука не поднимается вас вычеркивать из списков..

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
рука не поднимается вас вычеркивать из списков..

Сергей, пока не вычёркивайте!
...
Цитата (Jara2209)
вы меня без ножа режете...
Вы меня тоже без ножа режете..... Я уже лихорадочно думаю, что можно сделать.....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (vspiri)
Цитата (Фрося)
И талисман... в каком виде он должен существовать: мягкая игрушка, брелок, флешка, брошь, медальон?..

А что бы Вы посоветовали?

я бы посоветовала брелок - его можно прицепить куда угодно

Цитата (vspiri)
Я ужо давно кричу про дизайн рисунка на кружке

думаю, нужно делать кружки с разными породами. Большую часть, конечно, берны, ну, и всех остальных понемногу... правда, чем меньше тираж, тем дороже один экземпляр.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
думаю, нужно делать кружки с разными породами.

Фрося, Порода может быть быть только одна и это Берн. И Дерби проводится только по породе Берн. Зеннен.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
Порода может быть быть только одна и это Берн. И Дерби проводится только по породе Берн. Зеннен.

Берн - так берн...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (vspiri)
И талисман... в каком виде он должен существовать: мягкая игрушка, брелок, флешка, брошь, медальон?..

Талисман, это всего лишь изображение, а вот в каком виде оно будет напечатано уже можно и решить сообща.
Хотя, я бы и это оставила исключительно в решение организатора.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Порода может быть быть только одна и это Берн. И Дерби проводится только по породе Берн. Зеннен.
- согласна - это такой день будет, но можно чуть гроссов и др.зенников и все

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (sneg1987)
но можно чуть гроссов и др.зенников и все

sneg1987,Лена, за чей счет сей банкет?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (sneg1987)
- согласна - это такой день будет, но можно чуть гроссов и др.зенников и все

Тогда нужна помощь клуба: киньте сюда качественные фотографии гроссов, аппенцеллеров и бушиков в характерных ракурсах (можно свои). Пригодятся для флага.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ок, поднимаю вопрос голосования, кто готов заплатить к примеру за КРУЖКИ с логотипом
Фестиваля и любимой породы?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Тогда нужна помощь клуба: киньте сюда качественные фотографии гроссов, аппенцеллеров и бушиков в характерных ракурсах (можно свои).

Фрося, Вы будите лично спонсировать эту акцию?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Ок, поднимаю вопрос голосования, кто готов заплатить к примеру за КРУЖКИ с логотипом
Фестиваля и любимой породы?

Юля, уточни, за все
или за личную

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, По-моему речь шла только о логотипе... В таком случае нужно решение организатора, что конкретно нужно в качестве символики, чтобы не делать лишней работы...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Боризетта, По-моему речь шла только о логотипе... В таком случае нужно решение организатора, что конкретно нужно в качестве символики, чтобы не делать лишней работы...

Фрося, Решение организатора есть выше: Фестиваль проводится по породе БЗ.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)

Я лично предложила свои услуги по логотипу, если внимательно читать мои посты...

Было бы правильно, если бы организатор высказал бы свое решение, что и в каких количествах нужно делать. Понятно, что это упирается в финансы.

Флаг?
Кружки?
Футболки?
Бейсболки?
А еще очень неплохо выглядят нагрудники для собак и косынки (какие делали на ЧМ в прошлом году).

На флаг делать только Берна или всех?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Фрося, Решение организатора есть выше: Фестиваль проводится по породе БЗ.

Юль, нет, не так. Фестиваль зенненхундов, и я это писал, и не могу от этого отказаться. А Дерби - часть фестиваля - только для бернов, так как такие у меня получились эксперты.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Я лично предложила свои услуги по логотипу, если внимательно читать мои посты... Если именно так ставится вопрос, то беру свои слова обратно... Полагаю, что у инициативной группы достаточно своих специалистов.

Фрося, Вы предлагали также:

Цитата (Фрося)
фотографии гроссов, аппенцеллеров и бушиков в характерных ракурсах (можно свои).

Я писала именно об этом.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, а как насчет этого:
Цитата (Боризетта)

Это Вы к чему????

И тем ни менее...Вопрос к организатору. Если флаг будет объединять все породы, то нужен исходный графический материал. Из всех представленных фотографий в работу могут пойти только самые качественные.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Фрося, Как-то, не хорошо редактировать посты после полученных ответов и заданных вопросов. ИМХО.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
Как-то, не хорошо редактировать посты после полученных ответов и заданных вопросов

Согласна, но редактировала сразу же после размещения, пока ответа не было... как раз для того, чтобы не развивать флейм.

Кста... если посмотреть на время редактирования, то, действительно, оно позднее, чем Ваш пост, но начала-то я редактировать, когда Вашего поста еще не было...
Дальше будем выяснять?

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Девочки, хорош ссориться на пустом месте!

Цитата (Jara2209)
Фестиваль зенненхундов, и я это писал, и не могу от этого отказаться. А Дерби - часть фестиваля - только для бернов, так как такие у меня получились эксперты.

По-моему, все ясно.

Вы лучше скажите, как вам моя идея талисмана, герба и флага? (35 стр) ...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Цитата (Jara2209)
Я решил отправить экспертам письмо с просьбой написать им самим кратенько о себе, о их миссии в породе.
Естественно, как получу ответы, дам всем ознакомиться.

Вчера вечером получил письмо от Хелен Давенпорт-Уиллис

С Ch Nellsbern Valentino на выставке в Darlington

Helen Davenport-Willis судит на Crufts 2008 (фото с победителями)

Вот ее письмо

HELEN DAVENPORT-WILLIS - “Nellsbern” Established l986

I owned my first dog; a Pembroke Welsh Corgi when I was a school girl aged 11. During the school holidays, I used to cycle to the local boarding kennels to help out with the dogs. I also helped out, during my youth in some famous German Shepherd Dog and Afghan Hound kennels to get hands on experience of all things canine. I owned my first GSD in l969 and have owned the breed since then. I first saw Bernese Mountain Dogs in l982 when I was travelling on a coach to Scotland to a show and I fell in love with the breed. After two years and much research about the breed, I purchased my first - “Redinka Rose at Nellsbern”, a daughter of Diana Cochrane’s Ch Duntiblae Dark Protector who had been twice Best of Breed at Crufts. From this female, who was a lovely shape with excellent hips and type, I commenced my Nellsbern kennel. I later purchased a male from the Carlacot kennels and made him a Champion at Crufts in l992 where he was also Best of Breed. From these two my breeding programme began and to date I have bred/owned 7 UK Champions and many other top winners, CC winners and Res CC winners from just twenty two litters bred.

I met Dr Malcolm Willis, the world famous geneticist, judge and author in l986 and we married in l990. During the course of our marriage, I had travelled to Germany many times to the German Shepherd annual Sieger show and have also attended many World shows. I first awarded Challenge Certificates in Bernese in the UK l992 and have judged the breed here in UK 12 times including Crufts 2008, where I had an entry of over 190 dogs/bitches. I have judged Bernese overseas many times in Canada, Czech Republic, Eire, Holland, Hungary (twice), Denmark (three times), Finland, Italy (twice), Norway, Slovakia, Slovenia and the USA. I am the judge elect for the males at the American Specialty in May this year in Denver, Colorado. I recently judged Weinberger’s at Crofts in March this year and my winning Best of Breed came from St Petersberg! I judge all breeds at Open show level and have judged Best in show many times. I enjoy judging very much and am always honoured when asked to judge in countries overseas from the UK.

Since l985 I have been employed by Our Dogs, the leading weekly canine journal in the UK and I am the Features Editor for this publication. I have journalistic skills and enjoy my job which is both interesting and stimulating. For many years, whilst on the committee of the Bernese Mountain Dog Club of Great Britain, I edited the magazine and the Handbook for the Club. I was a founder member of the Northern BMD Club and was their magazine editor, puppy co-coordinator and breed liaison officer for over a decade.

When Dr Willis was diagnosed with a terminal illness in December 2005, I curtailed my breeding activities to look after him, so I am looking forward to being able to resume breeding and showing my Nellsbern Bernese. Since 2006 I have been a member of the British Kennel Club and am also an Accredited Breeder. I am an avid reader and have over 1,000 books on various canine topics. I am also a keen and attentive student of canine anatomy. I love all dogs but Bernese in particular and I live with three, a young female I have imported from Lithuania, who is 2 years of age, together with a female from a litter sired by Multi Ch Zanzebern Defender when he visited the UK and a veteran bitch who is 9 years of age. I also own two Smooth coated Chihuahuas. I love all my dogs and they are vitally important in my life. They are my friends and my constant companions and their welfare is always uppermost in my mind.

I am looking forward to my visit to Russia and to St Petersberg and look forward to meeting up with old acquaintances as well as making new ones.

April 2013.

А вот мой вольный перевод

ХЕЛЕН ДАВЕНПОРТ-УИЛЛИС - Питомник “Nellsbern” основан в 1986 году.

Я стала хозяйкой своей первой собаки Вельш Корги Пемброк, когда я была школьницей в возрасте 11 лет. Во время школьных каникул я любила ездить на велосипеде в питомники по соседству, чтобы помогать там в их работе с собаками. В юности я так же помогала в работе некоторым известным питомникам Немецких Овчарок и Афганов, чтобы набраться разностороннего кинологического опыта. Я стала владельцем своей первой НО (немецкой овчарки) в 1969 году, и с тех пор держу эту породу. Впервые в жизни я увидела Бернского Зенненхунда в 1982 году, когда ездила на туристическом автобусе на выставку в Шотландию, и я влюбилась в эту породу. По- прошествии двух лет и тщательного изучения породы я приобрела свою первую “Redinka Rose at Nellsbern”, дочь чемпиона Duntiblae Dark Protector , который был дважды ЛПП на Крафтс (Crufts), разведения госпожи Дианы Кохрейн (Diana Cochrane). С этой суки, у которой были отличные сложение и тазобедренные суставы, я и начала свой питомник Nellsbern. Позднее я купила в питомнике Carlacot кобеля и сделала его чемпионом и ЛПП Крафтса в 1992 году. С этой пары я начала свою программу разведения, и в настоящее время мною было разведено и выращено ровно из двадцати двух пометов 7 чемпионов Соединенного Королевства и множество других победителей (топ виннеров), обладателей CC и RCC.

В 1986 году я познакомилась с доктором Малькольмом Уиллисом (Dr Malcolm Willis), известным в мире генетиком, судьей и автором книг, и в 1990 году мы с ним поженились. Во время нашего супружества мне приходилось часто ездить в Германию на ежегодные чемпионаты Немецких Овчарок – Sieger, а так же посещать многие крупные мировые выставки. Свои первые СС (Challenge Certificates) я присудила Бернам в Соединенном Королевстве в 1992 году, и в дальнейшем судила эту породу в Великобритании 12 раз, включая Крафтс в 2008 году, где было записано более 190 собак. Я много раз судила Бернов зарубежом - в Канаде, Чехии, Ирландии, Нидерландах, Венгрии (дважды), Дании (трижды), Финляндии, Италии (дважды), Норвегии, Словакии, Словении и США. Меня выбрали судьей кобелей на национальной монопородной выставке Американского Клуба Бернских Зенненхундов в мае этого года в Денвере, штат Колорадо. Недавно я судила Леонбергеров на Крафтсе в марте этого года, и моим победителем и ЛПП стал Леонбергер, приехавший из Санкт-Петербурга! Я сужу на всепородных выставках, и много раз судила Бест ин Шоу. Мне доставляет большое удовольствие судить, и для меня всегда большая честь быть приглашенной судить за рубежом.

С 1985 я работаю редактором отдела в журнале Our Dogs, популярном еженедельнике о собаках. У меня есть журналистские способности, и я люблю свою работу, потому что она интересная и дает мне жизненную энергию. В течение многих лет, пока я состояла в комитете Клуба Бернских Зенненхундов Великобритании, я редактировала журнал и справочник для Клуба. Я была учредителем Северного Клуба Бернских Зенненхундов (Northern BMD Club), а также работала редактором клубного журнала, координатором по работе со щенками и ответственной за связь с общественностью на протяжении более десяти лет.

Когда в декабре 2005 года у доктора Уиллиса было диагностировано смертельное заболевание, я свернула свою деятельность заводчика чтобы ухаживать за ним. Теперь же я собираюсь возобновить разведение и участие в выставках Бернов моего питомника Nellsbern. С 2006 года я являюсь членом Британского Кеннель Клуба и аккредитованным заводчиком. Кроме этого, я заядлый читатель и книголюб, и у меня собрана библиотека в более чем тысячу книг на самые различные кинологические темы. Еще про меня можно сказать, что я увлеченный студент анатомии собак. Я люблю всех собак, но Бернов в особенности, и я живу с тремя Бернами: у меня есть молодая сука в возрасте двух лет, импортированная мною из Литвы, вторая сука, полученная из помета от мульти чемпиона Zanzebern Defender, когда он гостил в Соединенном Королевстве, и третья сука ветеран, которой сейчас 9 лет. Также у меня есть два гладкошерстных Чихуахуа. Я люблю всех своих собак, они жизненно важны для меня. Они мои друзья и мои постоянные компаньоны, и их благополучие для меня всегда стоит на первом месте.

Я с нетерпением жду своего визита в Россию и в Санкт-Петербург, встречи со старыми знакомыми, возможность встретить новых друзей.

Апрель 2013

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, - как тепло и открыто написано письмо - очень приятно читать - спасибо Сергей за перевод!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
Jara2209, - как тепло и открыто написано письмо

Согласен с тобой. Будем надеяться, что как лектор и эксперт она тоже не разочарует взыскательную публику.