Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
А с предложенным что не так?

Да все так, просто два-лучше, чем один

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Володя, а мне кажется, что логотип должен быть всего один - я имею ввиду логотип зенненфеста...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
Володя, а мне кажется, что логотип должен быть всего один - я имею ввиду логотип зенненфеста

Про логотип- поллностью согласен, я говорю про макет рисунка на кружке, это не логотип нужен!!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (vspiri)
я говорю про макет рисунка на кружке, это не логотип нужен!!!!
- ну может быть....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (vspiri)
два-лучше, чем один

Цитата (vspiri)
это не логотип нужен!!!!

почему?

Последнее редактирование:

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Послушайте, дорогие!

Если есть логотип, то он должен быть выдержан во всем! На то он и логотип.....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (DENI)
Если есть логотип, то он должен быть выдержан во всем! На то он и логотип.....

Логотип-офицальный символ, а я говорю о сувенирной продукции

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
vspiri, делайте всего побольше

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ira)
vspiri, делайте всего побольше

Коллекцию пополнять?

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Этот чудо Берн (на самом деле, это реальный Берн, которого зовут Dylan Rocks, разведения Kim Groves, и который живет в Канаде) будет украшать футболки, бейсболки, кружки, розетки, кубки и все все все, что мы закажем для гостей Фестиваля!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (vspiri)
Логотип-офицальный символ, а я говорю о сувенирной продукции

vspiri, вопрос не в том, чтобы создавать разные логотипы для разных видов продукции. Логотип должен быть один и единым для всех видов сувенирки - тогда это настоящий символ фестиваля. Но для каждого предмета должен быть свой макет, учитывающий размер поля и фактуру материала, на который он будет наноситься.

Другой вопрос, не парадоксально ли использовать канадский логотип с канадским же берном для питерского фестиваля, если есть возможность сделать свой со своей же российской берномордой? Да и текст латиницей как-то нелогичен для российского мероприятия...

Если дадите немного времени, предложу альтернативный вариант. Очень жаль, что раньше не подняли эту тему - профессиональный вариант был бы уже готов...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
вопрос не в том, чтобы создавать разные логотипы для разных видов продукции. Логотип должен быть один и единым для всех видов сувенирки - тогда это настоящий символ фестиваля. Но для каждого предмета должен быть свой макет, учитывающий размер поля и фактуру материала, на который он будет наноситься.

именно про это я и говорю
Цитата (Фрося)
Да и текст латиницей как-то нелогичен для российского мероприятия...

так мероприятие уже международное,если посмотреть по составу участников
Цитата (Фрося)
Если дадите немного времени, предложу альтернативный вариант

со временем проблемы, но вот если предложите макет для кружек в ближайшее время, то лично я буду крайне признателен и благодарен

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Фрося, Татьяна, вопрос логотипа - это вопрос политики, т.е. прямой вопрос организатора.

Я даже не думал (у меня не было таких мыслей), чтобы логотип был обязательно сделан в России или россиянами.
Фестиваль - это открытое мероприятие, событие без границ, для всех.
Мне нравится сразу же начавшаяся международность Фестиваля.
Вопрос о логотипе поднимался в начале обсуждения темы. Так получилось, что за организацию его создания сразу же взялась одна форучманка. Работа велась, но затянулась, ею же был найден рисунок с Диланом, я вышел на контакт с канадской художницей, логотип получился.
Меня не то что, расстраивает, меня радует и наполняет даже гордостью, что логотип для нас сделан в Канаде.
А как канадцы рады и горды, и не передать

Всем судьям логотип тоже понравился.
Кстати, канадка предлагала в первоначальном варианте надпись только на русском. А я сознательно настоял только на английском, ибо это язык международный, наиболее распространенный в межнациональном общении огромного количества людей. И это, на мой взгляд, никак не умаляет достоинств русского языка.
Я благодарен вам за желание помочь в создании логотипа. Но это уже поздно. Логотип есть. Менять его уже нельзя. Что можно? Можно придумать флаг, девиз, талисман.

Еще хочу добавить про русскую берноморду на логотипе. Мне очень нравится, что ее нет, что никакой русский питомник не рекламируется логотипом фестиваля.

И это получилось случайно. Я не знал что этот рисунок сделан с фото живого берна, живущего в Канаде.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
А у меня есть еще одна интересная идея, кроме флага, девиза и талисмана Думаю, что есть возможность создать настоящий гимн ну например бернского зенненхунда с привязкой можно к зенненфесту, а можно и без привязки. Несколько лет назад подруга моей старшей дочери на заказ написалал и слова и музыку и исполнила гимн детской хоккейной команды - я поищу в инете и дам ссылку - получилось супер - было подхвачено. Там правда сделали в результате как видеоклипп, но в нашем случае можно сначала просто слова и музыку придумать, а по результатом видеосъемки зенненфеста и видио к музыке наложить - будет точно супер!!!! У нас тут есть общепризнанные наши форумные поэты - ведь прекрасные стихи пишут - может откликнитесь - надо такие жизнеутверждающие и свободолюбивые , мне кажется тексты - причем можно один куплет и припев по русски, а другой на английском языке...т.к. как уже отмечалось зенненфест носит уже международный характер.

По поводу флага то фллаг должен быть , на мой взгляд, без упоминания СПб и 2013г т.к. хочется верить в идею жизнеспособости зенненфеста и возможно его преемственности и тогда нужно, чтобы знамя было переходящее , а к нему например можно с каждого зенненфеста прикреплять ленту с названием города проводящего зенненфест и год проведения

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Jara2209, Мне даже неудобно, что я так неуклюже вклинилась в уже начатую тему... Думала, что все еще в стадии разработки.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
Еще хочу добавить про русскую берноморду на логотипе. Мне очень нравится, что ее нет, что никакой русский питомник не рекламируется логотипом фестиваля.

Берноморда по-любому должна была быть рисованной, иначе это не технологично... В остальном Jara2209прав - нельзя создавать лишний ажиотаж вокруг символа. Он должен быть обезличен

Цитата (Jara2209)
Можно придумать флаг, девиз, талисман.

Если создавать флаг, который пойдет и на другие фестивали, то нужно решить, нужно ли отражать и другие породы БЗ (гроссы, бушики и апенцеллеры)? Очень нравится символ с тележкой и всеми породами, но он оккупирован НКП... Или нет? Кто знает, есть ли авторское право на это изображение?

И талисман... в каком виде он должен существовать: мягкая игрушка, брелок, флешка, брошь, медальон?..

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
И талисман... в каком виде он должен существовать: мягкая игрушка, брелок, флешка, брошь, медальон?..

А что бы Вы посоветовали?

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
А чего изобретать велосипед с талисманом? - собаньки наши, чем плохи? - в любом варианте (игрушка, значок, картинка на продукции), типа белого чебурашки и рыси и олимпийского мишки. Только на груди у собаньки (все породы надо, чебурах ведь не один, там команда зверей) что бы была символика фестиваля: герб фестиваля, что бы эта игрушка чем-то отличалась от просто мягкой игрушки :) . Герб представляется так: в геометрической фигуре (круг, ромб как хотите) по внешнему периметру идет перечисление пород, а в центре стилизованные буквы ЗФ (можно латинские, со всякими загогульками- вензелями) - аббревиатура от фестиваль зененхундов. Все это красиво украсить веточками, цветочками и т.п.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Флаг - прямоугольник, по углам стилизованное изображение собачки каждой из наших пород (4 угла, 4 собачки), мордами к центру, а в центре герб (см выше). Фон флага можно взять зеленый (нежно салатовый) - луговые собаньки, все же....
Собачек лучше в полный рост, что бы отличались, а то по мордам оч сложно не знатокам, а так все понятно будет: у пельцера хвост бублик, бушик - буханочка прямоугольная, берн от гросса шерстью отличается

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Кати, А кто-то может это изобразить

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Хи :) Только не я - мое творчество ограничивается ректификационной колонной на трояк лет 10 назад....
Попробую маман напрячь, но это будет от руки и эскиз (скан эскиза), который надо будет доработать в чистовик. Сча поищу в стойке ярких представителей и кину ей. Может кто еще уловил идею, пусть тоже представит свои варианты.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
vspiri, Конечно могут!
Есть специально обученные люди!!!

Зачем от руки - это давно делается в специальных программах! Я не пойму - чего Вы мучаетесь - давно бы уже сказали!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (DENI)
давно бы уже сказали!

Я ужо давно кричу про дизайн рисунка на кружке

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата (DENI)
Зачем от руки - это давно делается в специальных программах!

Я не спорю, про программы, суть в том, что моя мама ими не владеет, а рисует неплохо. И в программе легче, когда есть рукописный эскиз.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Ага, ответила!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
В это воскресенье оргкомитет Фестиваля снова рассмотрел расписание.

Вот наше общее (комитета) новое предложение:

Новый вариант расписания Фестиваля

22 Июня Суббота

08:00 – 09:00 – регистрация участников
09:15 – 11:00 – открытие фестиваля, парад участников
11:00 – 12:00 – шоу историческая реконструкция, показательные выступления собак.
12:00 – 13:00 – обед
13:00 – 18:00 – Дерби Шоу и параллельно на другой площадке будут проводиться конкурсы
18:00 – 19:30 – работа счетной комиссии и награждение победителей Дерби Шоу
19:30 – 20:00 – парад питомников
20:00 – костюмированный праздничный ужин

23 июня Воскресенье

09:30 – 11:45 Мастер-класс по грумингу Ким Гровес (Канада)
12:00 – 13:30 Семинар Яна Хернгрена (Швеция)
13:30 – 14:30 обед
14:30 – 16:00 Семинар Хелен Давенпорт (Великобритания)
16:15 – 20:30 Мастер-класс по хендлингу Ким Гровес (Канада) и шоу хендлеров
21:00 – ужин
23- костер и закрытие фестиваля

Пару дней почитаю ваши отзывы и критику и буду принимать окончательное ( :)) решение, ставить новое расписание на Аскону.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
13:00 – 18:00 – Дерби Шоу и параллельно на другой площадке будут проводиться конкурсы

Jara2209, Вот этот вариант расписания нашей "команде" гораздо больше нравится и он удобнее.

Только вот по цитате - если мыслить практически.. 5 часов на Дерби. У нас участвуют 2 собаки, а 2 собаки просто так - но могут участвовать в конкурсах, т.е. параллельно успеваем все..
А как те люди, у которых все приехавшие с ними собаки (собака) участвуют в Дерби? Они смогут сходить на конкурсы?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
А как те люди, у которых все приехавшие с ними собаки (собака) участвуют в Дерби? Они смогут сходить на конкурсы?

Да, смогут. Я думаю, что у многих будет возможность при таком расписании поучаствовать и в Дерби и в конкурсах. Я так себе это представляю. что собака (либо ожидающая своей очереди, либо уже прошедшая три экспертизы (что вероятнее) сразу может идти на конкурсы. Как то так. Есть, конечно. у меня опасение, что будут накладки. Но не вижу пока лучшего решения.