Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Аннушка)
а вообще, в тихом осадке от твоего поста....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Вот-вот!
Цитата (vspiri)
http://indianhillbmds.com/ только сейчас он не работает

там какие-то бананы с апельсинами...

vspiri, спасибо!

Шанталь, Что
??? А поконкретнее?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
там какие-то бананы с апельсинами...

Так я и говорю. что не работает. Там просрочено доменное имя....а в этих случаях регистраторы выкатывают огромный ценник, проще новый домен завести....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Да к черту всех этих экспертов, давайте пригласим одного самого-самого, без которого не одна МОНО регионов не проходит....

Какая прелесть! У нас тут все по пАрам!
Кому-то и Е.Е. спать спокойно не дает...

sneg1987, Я была уверена, что ты непременно используещь мой пост как повод опять повыяснять со мной отношения!
Несмотря на то, что ты не знаешь названия моего питомника, ты не упускаешь ни одного случая повеселить народ...

Но я бы хотела вернуться к теме выбора экспертов. Собственно, я ждала конструктивной информации типа: "Собаки этого питомника выиграли там-то и там-то в конкуренции с тем-то", или "Этот эксперт судил там-то и результаты этого судейства можно посмотреть тут", ну и что-нибудь этакое... Хотелось понять, с каким идеалом, существующим в голове уважаемого заводчика, он будет сравнивать наших собак.

И ни к чему приписывать мне лишних мыслей, которые я совсем не вкладывала в свои слова. Или мы уже не можем без балагана?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
Но я бы хотела вернуться к теме выбора экспертов. Собственно, я ждала конструктивной информации типа: "Собаки этого питомника выиграли там-то и там-то в конкуренции с тем-то", или "Этот эксперт судил там-то и результаты этого судейства можно посмотреть тут", ну и что-нибудь этакое...

Оля. Ход мыслей правильный. Если тебе так интересно - яндекс и гугл обязательно тебе помогут узнать больше....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни,

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (vspiri)
Если тебе так интересно - яндекс и гугл обязательно тебе помогут узнать больше....

Оля зная тебя, меня не покидает ощущение, что тебе фестиваль, как кость в горле?!
И никогда не поверю, что ты не умеешь пользоваться Яндексом или Гуглом.
И давайте перестанем флудить в теме

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Оля - И Кому это и Е.Е. спать спокойно не дает... - это кто такой - Е.Е.? И к кому в пару ты так быстро его приписала....и почему именно Е.Е. - что-то никто ни про кого вроде бы конкретно не писал

Последнее редактирование:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
У меня временно вырубился инет по причине отсутствия денег...

Вот уж никак не ожидала, что мое желание познакомиться с достижениями экспертов в берноводстве (естественное для потенциального участника) вызовет очередную бурю в стакане...

Если так пойдет, придется судить в рингах самим... С угрозой для жизни и здоровья...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Мне вспомнилось одно уже старое интервью с композитором Шаинским. Он рассказывал, что родственники спрашивали его: - А ты подумал, как ты будешь растить детей?? Ведь тебе уже за 60???
И Шаинский с улыбкой отвечал - Нет.. не подумал.

И вот, говорит, выросли...
Ему уже было на момент интервью за 80 лет..

И я Оля, каюсь, не подумал о том, что меня могут ведь спросить :
Цитата (Ольга-Берни)
а по каким, собственно, критериям были выбраны именно эти эксперты? По результатам их деятельности в породе?

Цитата (Ольга-Берни)
Но я бы хотела вернуться к теме выбора экспертов. Собственно, я ждала конструктивной информации типа: "Собаки этого питомника выиграли там-то и там-то в конкуренции с тем-то", или "Этот эксперт судил там-то и результаты этого судейства можно посмотреть тут", ну и что-нибудь этакое... Хотелось понять, с каким идеалом, существующим в голове уважаемого заводчика, он будет сравнивать наших собак.

Простите меня люди добрые.. Не готов ответить конструктивно..
Руководствовался чисто своей интуицией, выбирал знакомых мне экспертов-заводчиков из трех разных и независимых кинологических систем. Еще смотрел, чтобы эти судьи были для нас новыми.
По сути, прихотью. Ужас ужасный.

Шутки шутками. А ты права, Оля. Так не хорошо.
Я решил отправить экспертам письмо с просьбой написать им самим кратенько о себе, о их миссии в породе.
Естественно, как получу ответы, дам всем ознакомиться.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Jara2209)
Я решил отправить экспертам письмо

А я думаю, если каждый раз экспертам писать письма в связи с возникшими личностными непониманиями того или иного в организации Фестиваля, то у них в голове скоро возникнет печалька печальная...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Lynyasha)
А я думаю, если каждый раз экспертам писать письма в связи с возникшими личностными непониманиями того или иного в организации Фестиваля, то у них в голове скоро возникнет печалька печальная...
во-во

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Руководствовался чисто своей интуицией, выбирал знакомых мне экспертов-заводчиков из трех разных и независимых кинологических систем. Еще смотрел, чтобы эти судьи были для нас новыми.
- а мне вот этого достаточно, чтобы отнестись с уважением к предложенным кандидатурам, порой интуиция некоторых, стоит поверхностных (по инету и фото) "знаний" многих. Очень интересным мне представляется тот аргумент, что эти судьи новы для нас. Ведь когда многие организаторы выставок даже на моно бернов предлагают экспертов, которые вообще никакого отношения к бернам не имеюют, то мы все все равно премся под их минутную экспертизу без всякой надежды на какой-либо диалог с ними..........

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
на моно бернов предлагают экспертов, которые вообще никакого отношения к бернам не имеюют, то мы все все равно премся под их минутную экспертизу без всякой надежды на какой-либо диалог с ними..........

и никогда не слышали голос Оли в адрес тех или иных организаторов, по какому принципу они выбирали экспертов.
Правда Оля?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
Я решил отправить экспертам письмо с просьбой написать им самим кратенько о себе, о их миссии в породе.
Естественно, как получу ответы, дам всем ознакомиться.

Jara2209, Ну...
может быть, это как-то не очень вежливо по отношению к экспертам... Достаточно попросить их дать ссылки на сайты их питомников, на их статьи... Это продемонстрирует наш интерес к их достижениям и наверняка будет им приятно.
А озадачивать их написанием отчета может только напрячь...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Jara2209, Ну... может быть, это как-то не очень вежливо по отношению к экспертам..

Обещаю написать очень вежливо.

Мне самому стало интересно узнать о них от них самих

Тем, кто еще раздумывает, размышляет, взвешивает все за и против, хочу сообщить, что на сегодня уже записалось больше половины от планируемого мной числа участников Дерби! Молодцы! Всем записавшимся от меня поклон!
Не спрашивайте сколько собак уже записалось - не скажу
Не интересно будет

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Jara2209)

И можно будут тему создать "Эксперты-породники". По-моему, очень нужная будет тема.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Не спрашивайте сколько собак уже записалось - не скажу Не интересно будет

Б

барокуда

Цитата (Jara2209)
Обещаю написать очень вежливо.

Мне самому стало интересно узнать о них от них самих

Уверенна , что Вы Сергей именно так и сделаете . Не вижу ничего зазорного в открытой информации доступной в этой теме ( или другой ) о согласившихся участвовать в данном мероприятии экспертах .

Если не ошибаюсь , то на всех выставках ( более или менее знаменательных ) есть анонсы в которых указывается эксперт и его ( можно сказать ) - краткое резюме .

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
Обещаю написать очень вежливо

Я в Вашей политкорректности и не сомневалась

Вывешивание более полной информации об экспертах, несомненно, будет интересно и для участников, и для сочувствующих.

Цитата (vspiri)
Если тебе так интересно - яндекс и гугл обязательно тебе помогут узнать больше.

Отвечу за Ольгу, так как я подняла эту тему именно потому, что ни в яндексе, на в гугле ничего не нашла кроме ссылок на отдельных, единичных собак из этих питомников, обретающихся в Украине... Не говоря уже об экспертах.

Если у кого-то есть более полная информация, киньте сюда ссылку.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
РЕГЛАМЕНТ (Вторая редакция)

проведения «Дерби Шоу – Три Стандарта»

в рамках фестиваля «Зенненфест-2013»
22- 23 июня 2013 года

1. При проведении «Дерби Шоу – Три Стандарта» (далее в тексте просто Дерби) предусматривается экспертиза 3 судьями, которые проводят поочередно экспертизу и описание по установленной форме с выставлением баллов по утвержденной шкале всех собак всех возрастных классов на трех отдельных рингах.

2. Описание должно быть по возможности полным и развернутым, но при этом оно должно быть формализовано по 10 обязательным пунктам, за 9 из которых, начисляются баллы в соответствии со следующей разбивкой:

Общее впечатление, тип, гармоничность, харизма – 20 баллов максимум
Голова (череп, морда, глаза, уши, выражение, зубы) – 15 баллов максимум
Костяк – 10 баллов максимум
Грудная клетка (линия низа) – 10 баллов максимум
Круп, постав хвоста, хвост – 5 баллов максимум
Шерсть – 5 баллов максимум
Окрас – 5 баллов максимум
Движения (конечности, линия верха в движении) – 15 баллов максимум
Темперамент – 15 баллов максимум
Дисквалифицирующие пороки – в случае обнаружения таких пороков, сумма баллов обнуляется
Итого:

Максимально возможное количество баллов – 100 (сто).

3. Обязательным условием при организации рингов является создание таких условий экспертизы, при которых судьи не имели бы возможности общаться между собой и обмениваться мнениями в процессе экспертизы в ринге.

4. Судьи и ринги на Дерби.
Для проведения Дерби организуются 3 (три) ринга:
Ринг №1 • Zoltan Baffia, судья FCI, заводчик Бернских Зенненхундов из Венгрии, питомник “Szarazpataki”.
Ринг №2 • Joanne Leslie Gerow судья AKC, заводчик Бернских Зенненхундов из США, питомник “Indian Hills”.
Ринг №3 • Helen Davenport - Willis судья KCGB, заводчик Бернских Зенненхундов из Великобритании, питомник “Nellsbern”.
Главный и резервный судья • Jan Herngren судья FCI, заводчик Бернских Зенненхундов из Швеции, питомник “Lad’s”.

5. При проведении Дерби организаторы обеспечивают экспонентов выставочными номерами и каталогами во время регистрации.

6. Согласно возрасту, экспонентов разбивают на следующие классы:

1. Щенки (с 3 до 9 месяцев) - кобели, суки

2. Молодые (с 9 до 24 месяцев) - кобели, суки

3. Взрослые (c 24 месяцев) - кобели, суки

4. Ветераны (с 7 лет) – кобели, суки

7. Все участники получают выставочные номера в зависимости от возраста и пола; первый номер получает самый молодой кобель класса «щенки», второй номер - следующий за ним по возрасту кобель класса «щенки», и так до конца класса «щенки», за тем самая молодая сука из класса «щенки» и так далее, по аналогии до самой возрастной суки из класса «ветераны».

8. В каталоге собаки будут записаны так же по классам и по возрасту.

9. Выставка начинается с судейства в ринге №1 участника под выставочным номером 1 (самый молодой кобель класса щенки), после окончания экспертизы в ринге №1 участник под выставочным номером 1 переходит в ринг №2, а в ринг №1 заходит участник под выставочным номером 2, после окончания экспертизы в ринге №2 участник под выставочным номером 1 переходит в ринг №3, участник под выставочным номером 2 после окончания экспертизы в ринге №1 переходит в ринг №2, а в ринг №1 заходит участник под выставочным номером 3, и так далее, один за одним, строго по порядку выставочных номеров до окончания экспертизы участника с последним выставочным номером в ринге №3.

10. Описание ведется на английском языке.

11. Организаторы Дерби обеспечивают перевод описания на русский всем желающим по окончании рингов.

12. Оценки экспонентам в рингах не выставляются. Расстановка не производится.

13. Сумма баллов (без разбивки по статям) по каждой собаке сразу же проставляется на информационном стенде у каждого ринга.

14. Один экземпляр описания остается у секретаря ринга, а второй (под копирку) сразу же отдается хендлеру.

15. Собаки выходят в ринг по одному, так чтобы у эксперта не было возможности визуально сравнивать собаку с другими собаками этого класса. Собаки выходят в ринг не ранее, чем по приглашению распорядителя ринга.

16. По окончании экспертизы участника с последним выставочным номером в ринге №3, все описания, собранные секретарями рингов, передаются в счетную комиссию, которая производит подсчет баллов по собакам по каждому эксперту отдельно и по сумме трех экспертов.

17. На выходе из ринга №3, у каждой собаки назначенный организаторами ассистент производит биометрические измерения (рост в холке, объем пясти, вес). Данные заносятся в лист измерений.
В случае отказа экспонента от измерений в листе делается отметка – «от измерений отказался». Данные листа измерений публикуются на сайте клуба Аскона.

18. По окончании подсчетов Счетная комиссия объявляет результаты и производится торжественное награждение собак, набравших наибольшее количество баллов:
По версии AKC - Joanne Leslie Gerow
Лучший щенок кобель
Лучший щенок сука
Лучший щенок
Лучший ветеран кобель
Лучший ветеран сука
Лучший ветеран
Лучший молодой кобель
Лучшая молодая сука
Лучший молодой Берн
Лучший взрослый кобель
Лучшая взрослая сука
Лучший взрослый Берн
ЛПП (в зачет идут баллы, набранные во всех классах, кроме щенков).
В случае равенства баллов у двух и более собак, судья Joanne Leslie Gerow проводит на ринге №1 дополнительное сравнение для выявления победителя.
Затем, то же самое по версии KCGB - Helen Davenport – Willis.
Затем, то же самое по версии FCI - Zoltan Baffia.

19. По завершении награждений победителей по экспертам, Счетная комиссия объявляет результаты подсчета баллов по сумме, полученной у трех экспертов. В ринге №1 производится награждение собак, набравших наибольшее количество баллов в сумме от трех экспертов:
Лучший щенок Дерби кобель
Лучший щенок Дерби сука
Лучший щенок Дерби
Лучший ветеран Дерби кобель
Лучший ветеран Дерби сука
Лучший ветеран Дерби
Лучший молодой кобель Дерби
Лучшая молодая сука Дерби
Лучший молодой Берн Дерби
Лучший взрослый кобель Дерби
Лучшая взрослая сука Дерби
Лучший взрослый Берн Дерби
ЛПП Дерби (в зачет идут баллы, набранные во всех классах, кроме щенков).
В случае равенства баллов у двух и более собак в ринге №1 проводится дополнительное сравнение под экспертизой главного судьи - Jan Herngren.

20. Все результаты и все описания могут быть опубликованы организаторами на сайте Клуба Аскона.

21. Исходя из обстоятельств и руководствуясь здравым смыслом, организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в данный Регламент.

Как вы видите, я отказался от идеи жеребьевки. У меня была мысль вместо жеребьевки сделать каталог по алфавиту, а выставочные номера выдавать по возрасту. Но потом я понял, что это ничего не меняет. Я ведь и со списком по возрасту могу теоретически заранее ознакомить судей.

Почему же я решил отбросить идею жеребьевки и применить список по каталогу и по возрасту?

Во-первых, я считаю, что при любой возможности систему нужно упрощать. Ибо чем сложнее и запутаннее система и процедура, тем больше сбоев и бардака.
Во-вторых, для подавляющего большинства судей наши собаки и даже их хендлеры абсолютно не известны.
В-третьих, для подавляющего большинства судей и без жеребьевки будет очень много нового и необычного.
В-четвертых, жеребьевка – это проявление недоверия и неуважения к данным судьям. А они этого пока не заслужили.

Оставляю эту редакцию на рассмотрение еще до воскресенья. В это воскресенье в Санкт-Петербурге в Гарден Сити будет выставка собак. Приглашаю всех желающих участвовать в организации на встречу у ринга бернов.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
жеребьевка – это проявление недоверия и неуважения к данным судьям. А они этого пока не заслужили.

Совершенно верно!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Я решил вернуться к расписанию Фестиваля и предлагаю пересмотреть его.

Напомню первоначальный вариант -

22 Июня Суббота

08:00 – 09:00 – Регистрация участников
09:15 – Открытие Фестиваля, Парад участников,
Показательные выступления
10:00 – 11:30 - Семинар Яна Хернгрена (Швеция)
11:45 – 13:30 – Семинар Хелен Давенпорт (Великобритания)
13:45 – 15:00 – Перерыв на обед
15:15 – 17:30 – Мастер-класс по грумингу Ким Гровес (Канада)
17:30 – 18:00 – Перерыв на ужин
18:15 – 21:30 – Мастер-класс по хендлингу Ким Гровес (Канада)
22:00 – Праздничный ужин

23 Июня Воскресенье

09:00 – 10:00 – Регистрация участников
10:15 – Второй парад участников
10:30 – 13:30 – Соревнования, веселые старты, конкурсы, викторины, лотереи, аукционы
13:30 – 14:30 – Обед
14:45 – 18:45 – Смотр собак породы Бернский Зенненхунд «Дерби-Шоу Три Стандарта»
19:00 – 22:30 – Костюмированный ужин.
23:00 – Прощальный костер и разъезд участников.

Теперь мне кажется, что лучше будет такой вариант -

22 Июня Суббота

09:15 – Открытие Фестиваля, Парад участников,
Показательные выступления
10:00 – 11:30 - Семинар Яна Хернгрена (Швеция)
11:45 – 14:00 – Мастер-класс по грумингу Ким Гровес (Канада)
14:00 – 14:45 – Перерыв на обед
15:00 – 16:30 – Семинар Хелен Давенпорт (Великобритания)
17:00 – 20:30 – Мастер-класс по хендлингу Ким Гровес (Канада)
21:00 – Праздничный ужин

С 10 утра до 20 вечера гости города и фестиваля (кто не участвует в семинарах или мастер классах) могли бы централизованно поехать на экскурсии. Если это интересно, то давайте заранее начнем обсуждать, что хотелось бы увидеть в городе (пригородах), сколько будет участников, и тогда можно будет заказать автобус(ы). Все лучше делать заранее. Чем тщательней мы все спланируем, тем больше мы успеем сделать.

23 Июня Воскресенье

09:15 – Второй парад участников
10:00 – 15:00 – «Дерби-Шоу Три Стандарта»
15:00 – 15:30 – Обед, работа счетной и наградной комиссий Дерби.
15:45 – 17:15 – Награждение победителей Дерби.
17:20 – 19:45 - Соревнования, веселые старты, конкурсы, викторины, лотереи, аукционы
20:00 – 22:30 – Костюмированный ужин.
23:00 – Прощальный костер и разъезд участников.

Как вам такой вариант?

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
7. Все участники получают выставочные номера в зависимости от возраста и пола; первый номер получает самый молодой кобель класса «щенки», второй номер - следующий за ним по возрасту кобель класса «щенки», и так до конца класса «щенки», за тем самая молодая сука из класса «щенки» и так далее, по аналогии до самой возрастной суки из класса «ветераны».

Может быть "ветераны"? Иначе, почему суки, после щенков кобелей идут до ветеранов? Так понимаю, задумка пронумеровать сперва всех кобелей по возрасту от меньшего к большему, а затем с номера, следующего за номером самого взрослого кобеля-ветерана, идет самая молодая сука.

По расписанию: в первый день все, кто с собаками, но не участвует в семинарах - разбегутся. Дабы это избежать надо конкурсы запараллелить с семинарами. После дерби сил на конкурсы уже не останется, ни у зрителей, ни у участников. Второй парад зачем утром? - логичнее парад победителей после награждения, типа круг почета и пусть народ знает своих героев :)
Экскурсии лучше организовать не в дни проведения фестиваля, т.к. гости едут в основном на него, а это дополнение. Скорее всего, большинство гостей будет занято на семинарах и МК потому поездка может и не состояться. А на неделе (между фестивалем и белыми ночами) можно помочь организовать хоть несколько поездок, благо тур. фирм масса.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Кати)
Может быть "ветераны"? Иначе, почему суки, после щенков кобелей идут до ветеранов? Так понимаю, задумка пронумеровать сперва всех кобелей по возрасту от меньшего к большему, а затем с номера, следующего за номером самого взрослого кобеля-ветерана, идет самая молодая сука.

Видимо, я все таки не понятно написал. Надо подумать как написать лучше.
Идея такая - все начинается с самого молодого кобеля класса щенки, затем идут щенки суки, тоже начиная с самой молодой, затем молодые кобели, опять по возрасту, затем молодые суки, снова по возрасту, за ними взрослые кобели, взрослые суки, ветераны кобели и ветераны суки, заканчивая самой возростной сукой.

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Как вам такой вариант?

Вариант хороший! После достаточно серьёзного дерби можно вздохнуть с облегчением и спокойно с чистой совестью развлекаться, отдыхать...

Цитата (Jara2209)
Видимо, я все таки не понятно написал.

По-моему, всё понятно написано....

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Jara2209, мне второй вариант не совсем нравится.
Надо собираться.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Ай, заставили меня колоться....
А еще не все готово

Предлагаю некоторые изменения...

Я добавила культурную программу.

22 Июня Суббота

09:15 – Открытие Фестиваля, Парад участников, Показательные выступления
10:00 – 11:30 (я бы все сдвинула на полчаса - регистрация и открытие - всегда суета сует)
** Дом ремесел - Семинар Яна Хернгрена (Швеция)
** Масличный луг - историческая реконструкция - история кантона Берн, битвы рыцарей (как положено, в полном снаряжении) , тематические сценки с участием бернов (начинаем репетировать с рыцарями
).
11:45 – 14:00
** Праздничный павильон - Мастер-класс по грумингу Ким Гровес (Канада)
** Поляны 1, 2 - соревнования, конкурсы, веселые старты.
14:00 – 14:45 – Перерыв на обед
15:00 – 16:30
** Праздничный павильон (?) - Семинар Хелен Давенпорт (Великобритания)
** Поляны 1, 2 - соревнования, конкурсы, веселые старты.
17:00 – 20:30 – Мастер-класс по хендлингу Ким Гровес (Канада)
21:00 – Праздничный ужин

С 12:00 до 17:00 на территории Фестиваля будут работать:
- музей "Моя Берноколлекция"(Ира, я не отстану!!! Так и знай!!!) и выставка-продажа изделий с бернской тематикой (часть выручки пойдет в Берноспас)
- тематические фотосалоны, например, в средневековом стиле с рыцарским шатром, мечами-топорами, в деревенском стиле с осликом Кнопой (если не будет кусаться
) и др., где каждый желающий сможет устроить своему любимцу оригинальную фотосессию (при наличии фотоаппарата
)
- бебиберносад (огороженная территория для игр для малышат от 3 до 6 месяцев) - приводите деток поиграться со сверстниками.
- и еще придумываем всякое, но пока не напишем...

23 Июня Воскресенье

09:15 – 10:00 - Парад питомников, торжественное награждение победителей парада, спонсоры -

10:15 – 16:30 – «Дерби-Шоу Три Стандарта»
16:30 – 18:00 – Обед, работа счетной и наградной комиссий Дерби.
18:15 – 19:00 – Награждение победителей Дерби.
20:00 - Костюмированный ужин, прощальный костер и разъезд участников.
(лучше пораньше, потому как к 23:00 в прощальный костер уже можно будет складывать организаторов - не доживем
)

У меня такая версия

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
- музей "Моя Берноколлекция"(Ира, я не отстану!!! Так и знай!!!) и выставка-продажа изделий с бернской тематикой (часть выручки пойдет в Берноспас)

Я надеюсь, что это не моя коллекция идет "с молотка"?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Ira,

Для твоей коллекции отдельное помещение будет.

Ну и может кто еще что от себя добавит в экспозицию