Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, Наташа. В этом то и смысл фестиваля-каждый найдет то, что ему нужно. Кому тусовку и веселые конкурсы, кому 4 эксперта и замеры и призы, кому-то и то и другое , и что-нибудь еще

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Если фестиваль о породе, о собаках, которые живут у нас дома (домашние любимцы)...то зачем тогда зоотехнический смотр и замеры???

Наташа.. Мне кажется, для того, чтобы лучше понимать собак этой породы. Если человек любознательный, ему без разницы - домашний любимец, неудачный, удачный, серо-буро-малиновый..
Судьи тогда зачем...причем трое????? нет..четверо... Зачем домашнему любимцу американский грумминг и лекции породников????

Моим домашним любимцам надо..
Им даже иногда на выставки надо. Просто я так хочу. И многие тоже хотят. И груминг в исполнении американском хотят. И лекции. Это интересно.
это все-таки выставка, несколько нетипичная, тогда почему без победителей и призеров???...

Да вроде будет они, призеры.
Если это просто выходные, проведенные в кругу "друзей", тогда зачем костистость, вес, разделение собак по баллам???
Мне все это непонятно...

Ну если у меня - и у кого-то - и у третьего-пятого-десятого - домашние любимцы, но очень любимые, но ВСЕ любимцы - что ж теперь, повеситься?
Жизнь продолжается, а в этой жизни есть место и разделению, и костистости, и весу. Интересно.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Наталка, - какая молодец, что успела скопировать посты Наташи, а то у нас тут такая тенденция на форуме давно уже наметилась- сначало напишут, а потом смайлики.....
Itaka, Наталка, - какие вы молодцы, как и все те кто приедут, прийдут , прилетят с собаками и без - мы все во главе с Сергеем будем очень стараться, чтобы получился праздник!

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Наталка, спасибо! Я уже подуспокоилась и больше не сомневаюсь в том, чтобы участвовать в фестивале или нет.... Мне даже сам факт, что у нас в Питере соберётся такая "тусовка" бернов и бернолюбов
очень нравится... У меня, например, в ближайшем окружении и в микрорайоне собак породы бернский зеннехунд днём с огнём не найдёшь и просто так не встретишь на улице, а тут такое скопище бернов.... Это - зрелище!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Itaka, Вы молодец, что отбросили сомнения. Это будет не просто тусовка, это будет историческое событие.
Это будет первое в истории событие в России, и не только. Много лет спустя, участники первого фестиваля и дерби будут легендами. Мы с вами в буквальном смысле слова творим историю берноводства в России. Звучит пафосно, но это факт.

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Сергей, на ваш пост мне захотелось ответить лозунгом: " Бернолюбы всех стран - объединяйтесь!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Много лет спустя, участники первого фестиваля и дерби будут легендами. Мы с вами в буквальном смысле слова творим историю берноводства в России. Звучит пафосно, но это факт.

Мое воображение уже нарисовало, как 23 июня 2023 года Jara2209 на каком-нибудь ресурсе откроет тему "Зенненфест 2013. Как это было с нами 10 лет назад"

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Ira,
а я на эту тему подпишусь

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (vspiri)
Лично мне интересно описание Полли с точки зрения стандарта Англии и Америки. Тем более это единственная возможность посмотреть на собаку американскими глазами-так далеко я не смогу выехать с Полли.

Искала сайты питомников“Szarazpataki”, “Indian Hill”, “Nellsbern” и “Lads”. Не нашла...
Очень интересно было бы посмотреть, каких бернов выращивают уважаемые эксперты. Если можно, дайте, пожалуйста ссылки.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Искала сайты питомников“Szarazpataki”, “Indian Hill”, “Nellsbern” и “Lads”. Не нашла...

А Яндексом или Гуглом не пробовали поискать???

Цитата (Фрося)
Indian Hill

http://indianhillbmds.com/ только сейчас он не работает
Цитата (Фрося)
Nellsbern

http://www.bernesemountaindog.co.uk
Цитата (Фрося)
Indian Hill

Цитата (Фрося)
Szarazpatak

http://berni.hu/

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (vspiri)
http://berni.hu/

sneg1987, Лен, а что там на фото твоя Уриель делает?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Lynyasha, - открыла, эксперт с бернами - где Уриель? или ты имела ввиду, что средняя чем то похожа? Что-то есть общее, только на фото голова более типично-венгерская

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Да-да! Именно - средняя!
Очень похожа!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Lynyasha, -мда у Уриель возможно были бы шансы...но самой Уриель на дерби не будет

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Заранее расписываюсь в том, что не знаю результатов важных мировых состязаний, творчество некоторых питомников представляю по отдельным виденным собакам, а под экспертизой этих людей никогда не была.

Сходила по ссылкам на сайты питомников... И задалась вот каким вопросом: а по каким, собственно, критериям были выбраны именно эти эксперты?
По результатам их деятельности в породе? Смотрю на собачек в питомнике Nellsbern и понимаю, что нет у меня желания метнуться и привезти оттуда собачку...
Питомник Szarazpataki - вроде какие-то отдельно положительные эмоции появляются, но особой системы не наблюдаю. В Питере было 2 кобеля, участвовавших в племенной деятельности. Результаты -

Для любителей перевернуть слова задом наперед поясню: у меня нет задачи опорочить деятельность по-видимому уважаемых людей, посвятивших годы разведению бернов. Но результат их многолетней работы меня лично не впечатлил... Отсюда и вопрос: какими критериями выбора руководствовались при выборе именно этих экспертов?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Наталка)
“Lads”.

http://ingrus.net/berner/kennel.php?personId=403

больше ничего не нашла

В прошлом году на ФБ было сообщение, что уважаемый и всемирно известный заводчик прекращает работу с бернскими зенненхундами и начинает заниматься другой породой. Если не путаю, то спаниелями. Но от этого не перестаёт быть знатоком и отличным экспертом.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (prikolist2005)
Если не путаю, то спаниелями.

Да, я помню - английскими.

Просто человек спросил про питомник - кажется, в той базе данных наиболее полная информация о нем на сегодняшний день. Сайтов нет, ничего нет.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ольга-Берни)
Заранее расписываюсь в том, что не знаю результатов важных мировых состязаний, творчество некоторых питомников представляю по отдельным виденным собакам, а под экспертизой этих людей никогда не была.

Сходила по ссылкам на сайты питомников... И задалась вот каким вопросом: а по каким, собственно, критериям были выбраны именно эти эксперты? scratch_one-s_head По результатам их деятельности в породе? Смотрю на собачек в питомнике Nellsbern и понимаю, что нет у меня желания метнуться и привезти оттуда собачку...
Питомник Szarazpataki - вроде какие-то отдельно положительные эмоции появляются, но особой системы не наблюдаю. В Питере было 2 кобеля, участвовавших в племенной деятельности. Результаты - scratch_one-s_head

Для любителей перевернуть слова задом наперед поясню: у меня нет задачи опорочить деятельность по-видимому уважаемых людей, посвятивших годы разведению бернов. Но результат их многолетней работы меня лично не впечатлил... Отсюда и вопрос: какими критериями выбора руководствовались при выборе именно этих экспертов? friends2

Ольга-Берни, ПраУльно! Да к черту всех этих экспертов, давайте пригласим одного самого-самого, без которого не одна МОНО регионов не проходит....

И будет всем праздник.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Да к черту всех этих экспертов, давайте пригласим одного самого-самого, без которого не одна МОНО регионов не проходит....

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Наталка)
Просто человек спросил про питомник - кажется, в той базе данных наиболее полная информация о нем на сегодняшний день. Сайтов нет, ничего нет.

Да, я Фросе отвечала, просто не смогла скопировать тот пост, а Ваш скопировался.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Шанталь)

Шанталь, Лен, вот смотри, мы с тобой такие позитивные люди.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
самого-самого, без которого не одна МОНО регионов не проходит....

И семинары тоже пусть она!!!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)

и вероятно не будешь, если бы не Сергей

а вообще, в тихом осадке от твоего поста....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)

Сходила по ссылкам на сайты питомников... И задалась вот каким вопросом: а по каким, собственно, критериям были выбраны именно эти эксперты? По результатам их деятельности в породе? Смотрю на собачек в питомнике Nellsbern и понимаю, что нет у меня желания метнуться и привезти оттуда собачку...
Питомник Szarazpataki - вроде какие-то отдельно положительные эмоции появляются, но особой системы не наблюдаю. В Питере было 2 кобеля, участвовавших в племенной деятельности. Результаты -

Для любителей перевернуть слова задом наперед поясню: у меня нет задачи опорочить деятельность по-видимому уважаемых людей, посвятивших годы разведению бернов. Но результат их многолетней работы меня лично не впечатлил... Отсюда и вопрос: какими критериями выбора руководствовались при выборе именно этих экспертов?
- ну вооще

- было бы смешно, если бы не было так грустно

Оль, наверное Сергей очень ошибся, что не посоветовался с тобой....думаю он исправится и впредь будет перво наперво отписываться тебе. И вероятно ты захочешь наравне с ним проспонсировать такой проект как "Фестиваль"...........извини, ранее явно тебя недооценивала - причем в прямом смысле слова

Вот не возникло у тебя желание подорваться и метнуться - не подрываешься и не мечешься ...наверное я тоже заранее расписываюсь в незнании твоего творчества (в смысле племразведения и преуспевании в породе), но думаю, что многие люди просто не в курсе существования твоего питомника и вообще твоего имени ....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Шанталь, Лен, вот смотри, мы с тобой такие позитивные люди.
, а что еще остается после таких перлов