Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
А почему бы не пригласить опытных участников выставок международного уровня на фестиваль, подобно тому, как приглашают знаменитостей киноиндустрии на кинофестивали? Этим было бы выражено уважение к их опыту, удовлетворены желания иностранных (и не только их, но любого, кто никогда не видел чемпионов в живую) гостей.

Такая мысль и мне приходила в голову. И еще не ушла из нее

Мы обсуждали эту мысль со Светланой Авсеенко. Она обещала порекламировать фестиваль в Бельгии.
Вика Савельева уже пригласила своих знакомых из Италии. Я поддержал ее приглашение. Жду решения итальянских заводчиков. Если они приедут, то, очень надеюсь, что Вика будет их опекать.
За несколько лет (уже и десятков..) у меня появилось много знакомых "выставочников" бернов, заводчиков и экспертов в Европе. Честно скажу вам, пока сам лично никого не звал на Фестиваль. Очень боюсь, что первый блин будет комом. Хочется набраться опыта. С другой стороны, так же как и вам, мне очень хочется, чтобы хотя бы некоторые их них приехали уже сейчас. Если я позову кого-то лично, то я должен буду и заботиться о них лично. А хватит ли у меня времени? Вопрос. Как вариант, мы можем с вами уже тут обсудить кого нам пригласить, но с учетом, что мы тут же и определим кураторов приглашенных. Жду ваших мнений.

Нашу отечественную звезду выставок Наталью Грачеву я почти сразу пригласил в своем личном сообщении к ней.
Она пока думает.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (inchik)
Знаменитости киноиндустрии не поедут на фестиваль в Пупырловку

Питер - не Пупырловка!

Цитата (krokomama)
Так всех пригласили

Знаменитостей приглашают специальными приглашениями и с ними договариваются об особенном их участии, так как:
Цитата (Наталка)
если они знаменитости - а, соответственно, люди с огромным опытом,...трудяги и таланты - они едут всегда с определенной целью...
и т.д., и т.п. И они вполне могут также поделиться своим богатым опытом, как и приглашенные иностранные эксперты, груммеры и хэндлеры.
Полагаю, что иностранцам этот контакт тоже будет очень интересен. В рамках фестиваля может состояться очень интересный диалог, свидетелями которогостанут гости праздника, подумывающие о выставочной карьере...

Цитата (Jara2209)
Нашу отечественную звезду выставок Наталью Грачеву

Наташа, Степан, Гена - приезжайте!!!

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Хочу еще добавить.

Вот, ко мне все больше и все чаще приходят предложения - а давайте мы вот этого господина, или вот эту уважаемую госпожу пригласим и т.д и т.п., вплоть до "Путина."

А я хочу спросить - а на что?? На семинары ? На мастер классы? На Дерби? (правила которого еще обсуждаются, а собак, на него записанных, еще можно пересчитать по пальцам..)
На показательные выступления (которых еще нет..), на конкурсы (которые еще не придуманы четко)?

Подумайте. Не рано ли нам кричать на весь мир о Фестивале?
Может, лучше после?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Знаменитостей ... специальными приглашениями ... особенном их участии

Не, я их (ну тех, кого Вы хотите сделать свадебными генералами) конечно люблю и уважаю, но всему же есть границы. ИМХО все это чересчур.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)
Jara2209, на мастер-классы

Уржаться... Простите... не могу больше....

Jara2209, простите меня ...

Фрося, Вы когда будете устраивать фестиваль или еще что-то будете приглашать кого хотите!!!! И куда хотите!
Вы хоть понимаете, что каждое приглашение - это отвественность дополнительная, раз пригласили, значит разместили, накормили и развеселили! Вы возьметесь за "своих" приглашенных? Приглашайте. И занимайтесь...

Я все... ушла... просто уже сил не было читать...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (lenalu)
Фрося, Вы когда будете устраивать фестиваль или еще что-то будете приглашать кого хотите!!!! И куда хотите!
Вы хоть понимаете, что каждое приглашение - это отвественность дополнительная, раз пригласили, значит разместили, накормили и развеселили! Вы возьметесь за "своих" приглашенных? Приглашайте. И занимайтесь...

lenalu, Вы у меня с языка сняли!
Сижу, читаю и закипаю...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)

Степан, в начале темы обещал заехать.

Однако, мастер классы пока не заинтересовали ни Наташу, ни Степана.
Про Гену говорить не буду, он мог и не знать о нашей затее. Его давно не было на Форуме.

Цитата (krokomama)
Знаменитостей ... специальными приглашениями ... особенном их участии

Знаете, этот Фестиваль я задумывал прежде всего для простых любителей бернов, зенненхундов. И я очень рад, что на мою идею горячо откликнулись "регионы". Уже то, что люди из далека увидят судейство известных и таких редких в нашей стране экспертов-заводчиков, послушают их семинары, увидят мастер классы - одно это наполняет меня гордостью. Молю Бога чтобы ничего не сорвалось!
А уж приедут или не приедут "звезды" рингов из Москвы и Европы - это меня волнует в последнюю очередь.
Хотя, не скрою, это "усилило" бы Фестиваль. Но, как говорят, Москва не сразу строилась.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Y mena taki i ostalas neysnost po finansovomy voprosy
Na kakih ysloviah ychastie? Mozhno priglasit hot 20 izvestnuh figyr i zavodchikov - interes k Rossii ogromnui - narod poedet; no kto budet oplachivat eto ydovolstvie? Ne dymay chto budzhet festivala potanet eshe i oplaty gostey;Kto imel oput provedenia podobnuh meropriatiu - ponimaet, chto eto ne tolko biletu, vizu, parkovka, komandirovochnue, restoranu i otel - no i razvlechenia i syveniru; Davaite budem adekvatnu v etom voprose. Na pervui raz oboidemsa bolee yzkim kolichestvom priglashennuh; I na moy vzglad - silu nado brosit na reklamy festivala v stranah Baltii i Finlandii - eto blizhe i YCHASTNIKI ( a ne pochetnue gosti) s bolshey veroytnostiu poedyt ottyda.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
!
Цитата (Боризетта)
Цитата (Фрося)
Доверьте этим двум опытным берноводам самим решать свои споры без свидетелей.
- я выскажусь как никогда коротко и по существу - Степан это еще далеко НЕОПЫТНЫЙ собаковод и тем более БЕРНОВОД (Его первый берн ИДАЛЬГО) - он только в начале пути и возможно по прошествии некого времени его и можно будет считать опытным, но пока - увы..да он пытается мыслить нестандартно - и пусть пока набирается опыта НЕВОЗМОЖНО поставить опыт Морозова С и Степана на один уровенью Так что я тоже считаю, что и Степана и Наташу Грачеву(тем более!!!!) было бы многим увидеть интересно и их общение могло бы быть взаимнополезным и приятным - ТАК ОНИ В КУРСЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО МЕРОПРИЯТИЯ и никак не ограничены в своеих решения по поводу рядового или более активного(по их желанию) участия в нем.ИМХО

Цитата (Jara2209)
аете, этот Фестиваль я задумывал прежде всего для простых любителей бернов, зенненхундов. И я очень рад, что на мою идею горячо откликнулись "регионы". Уже то, что люди из далека увидят судейство известных и таких редких в нашей стране экспертов-заводчиков, послушают их семинары, увидят мастер классы - одно это наполняет меня гордостью. Молю Бога чтобы ничего не сорвалось!
А уж приедут или не приедут "звезды" рингов из Москвы и Европы - это меня волнует в последнюю очередь.
Хотя, не скрою, это "усилило" бы Фестиваль. Но, как говорят, Москва не сразу строилась.

- вот я считаю это основополагающим в этом фестивале и полностью разделяю мнение Сергея!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Svetla, а какие тут могут быть несности?

Сергей пригласил и соответственно полностью обеспечивает приезд трех экспертов.
Все остальные участвуют по своему желанию и за свой счет.
Надо смотреть - как получится в первый раз.
Если получится интересно, красиво, если все пройдет на высшем уровне, то возможно в следующем году при соответствующей рекламе многие известные заводчики захотят приехать сами.
А пока, несмотря на то, что проведение Фестиваля запланировано в красивейшем пригороде красивейшего города, рано о чем либо говорить

Давайте участвовать.
Ведь Фестиваль - это в первую очередь - мы

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
inchik, - я тоже стараюсь пригласить всех бернов , которых я только знаю - мне тоже кажется, что люди, которые не сидят тут на форуме и не ходят на выставки с большим интересом окажутся участниками такого мероприятия, а мы возможно познакомимся с интересснейшими людьми и большими любителями нашей породы, а возможно увидим и прекрасных собак - полностью с тобой согласна

И вот еще абсалютно правильно написал Сергей:

!
Цитата (Jara2209)
А я хочу спросить - а на что?? На семинары ? На мастер классы? На Дерби? (правила которого еще обсуждаются, а собак, на него записанных, еще можно пересчитать по пальцам..)
На показательные выступления (которых еще нет..), на конкурсы (которые еще не придуманы четко)?

Подумайте. Не рано ли нам кричать на весь мир о Фестивале?
Может, лучше после?

- вот мы все говорим , что поддерживаем идею праздника - не просто собраться, выпить и закусить, а именно праздника.
Но вот например пока что-то не вижу подобной активности как тут в вопросе анализа праздника в вопросах деятельного участия в показательных выступлениях и т.д. - если так пойдет дальше, то окажемся мы с Сергеем вдвоем 9-го марта ....и будем хоть что-то пытаться придумать по поводу торжественного готкрытия и т.д. - ПИТЕРЦЫ и не только давайте поактивнее - времени очень мало - пишите , пожалуйста в личку, звоните +79119277230, пишите тут и в теме парады и т.д. фестиваля - ну ведь очень хочется, чтобы все получилось - ПРИВЛЕКАЙТЕ ВСЕХ БЕРНОВ кого вы только знаете - мы очень ждем - вот тут без вас всех нам будет очень трудно!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
И я очень рад, что на мою идею горячо откликнулись "регионы". Уже то, что люди из далека увидят судейство известных и таких редких в нашей стране экспертов-заводчиков, послушают их семинары, увидят мастер классы - одно это наполняет меня гордостью.

Jara2209, Сергей, если хотите знать мнение некоторых из "регионов" - то люди едут посмотреть-послушать-увидеть именно этих звезд-знаменитостей, экспертов такого уровня. Под которых сходить большей части "простых людей", не выезжая из страны - большая редкость и удача. Кроме Яна Хернгрена, который судил у нас неоднократно (но не все смогли попасть под его судейство) - остальные специалисты из разряда "вне доступа". Сергей, спасибо за эту возможность!
Наша хендлер срывается и едет, бросает надолго семью и свою дочку в День ее рождения (22 июня). Как увидела список экспертов и в том числе Ким..- вопрос был решен. Хотя она была и в Штатах на выставках, и на ЧМ неоднократно.. Но не случилось познакомится с этими людьми..
Цитата (Фрося)

Не умаляя их достоинств - а мы хотим знаний.. И плодотворного общения.. И возможности научиться чему-то хорошему и полезному..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Наталка, - ну слава богу - значит все не напрасно

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
"Кто о чем, а вшивый о бане..."

Два вопроса, на которые прошу ответа:

1. Собак других пород пускаем?
2. Презентацию по истории породы для посетителей будем делать?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
бросает надолго... свою дочку в День ее рождения (22 июня)

Натуль, пусть не бросает! Берите с собой, мы обеспечим ребенку суперденьваренья в Питере!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)

Инн, можно сделать слайд-шоу, которое будет транслироваться в шатре, когда шатер будет свободен.
Собак других пород на посмотреть и поучаствовать в конкурсах, думаю, можно, только не массово.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)

Инна, ты "разверни" свой первый вопрос? Пускаем куда?
Если на Дерби, то нет, не пускаем, по объективным причинам. На этом - первом - фестивале в Дерби пишем только Бернов.
Если на парад, то я предлагаю пускать (вернее звать, приглашать) только зенненхундов (бернов и трех "братьев").
Если на конкурсы, то тут надо обсуждать конкретно по каждому конкурсу.
Если на Фестиваль, на территорию Фестиваля - то пускать всех.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)

Инн, можно сделать слайд-шоу, которое будет транслироваться в шатре, когда шатер будет свободен.
Собак других пород на посмотреть и поучаствовать в конкурсах, думаю, можно, только не массово.
- согласна, не массово - т.к. все ж и бернам то придумываем "парковки"
под наблюдением, чтобы люди могли участвовать в предлагаемых мероприятиях, а тут если еще массово вокруг куча собак..... и не забывайте, что планируется ветконтроль т.к. мероприятие подразумевает под собой большое скопление собак...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)

Инна, ты "разверни" свой первый вопрос? Пускаем куда?
Если на Дерби, то нет, не пускаем, по объективным причинам. На этом - первом - фестивале в Дерби пишем только Бернов.
Если на парад, то я предлагаю пускать (вернее звать, приглашать) только зенненхундов (бернов и трех "братьев").
Если на конкурсы, то тут надо обсуждать конкретно по каждому конкурсу.

- ну можно и так

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Jara2209, Сережа... За своих приглашенных я отвечаю... Как только ты дашь добро и согласуешь с ними детали..Встречу отвезу- привезу..Все организую...
Вот только отель бы кто посоветовал..
А может коттедж вместе с кем снять...

Подарки я отрисую и отправлю на согласование..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (inchik)

Мне кажется, среди участников и так будут люди, с которыми придут-приедут собаки других пород. И вроде как шла речь о том, что таких собак можно будет допускать до участия в конкурсах.
Если сказать "Ждем всех желающих с собаками разных пород" - не получится перебора?
Лучше пригласить таким образом людей с "другими" зенненхундами - гроссы, аппенцеллеры, энтлебухеры.
Цитата (inchik)
Презентацию по истории породы для посетителей будем делать?

inchik, А если сделать "по истории породы" - но как-то "по-новаторски", ярче, интереснее и с теми материалами, которых, возможно, все участники и не читали..
Jara2209, Можно же использовать кое-что из последних статей в теме на этом форуме об истории породы.. Да, я думаю, знаний по этому вопросу у тебя предостаточно.
И эксперты могут помочь в проведении презентации, наверно..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)

Это хорошая идея. Фестиваль - собственно и есть презентация породы для посетителей.
Подготовить фильм или слайд шоу - почему нет? У меня есть несколько фильмов. Нужен человек, который мог бы из имеющегося материала сделать что то оригинальное. Я этого сам не умею.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
sneg1987, Лена я хотела бы снять дом с кем -нибудь ..... Ау, ищу сожителей...!!!
Плюс хотела бы услышать личные советы.... Ну...типа ты туда не ходи сюда ходи...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Я тут читала про коттеджи....Ориенбаумские....кажется....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Лена я хотела бы снять дом с кем -нибудь ..... Ау, ищу сожителей...!!!

Вик это не проблема в Питере. Цены правда весьма не маленькие.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
коттеджи....Ориенбаумские...

Ораниенбаум - великолепное место, наверное единственное в регионе, где сохранились произведения деревянной архитектуры XVIII, т.к. во время войны этот пригород практически не был разрушен. Да и дворцы великолепные... И море там уже хорошее. Думаю, там будет очень хорошо.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Аннушка, sneg1987, Посоветуйте пожалуйста максимально близко от Шуваловки... Что -нибудь конкретное...
Что бы не ездить в Питерскую квартиру...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Jara2209)

Я только про это. Не массово.
Просятся хасятники посмотреть на организацию. У них проходит зимний фестиваль.
А они хотят посмотреть на летний

Возможно захотят посмотреть и другие.
Идеи проведения фестивалей сейчас витают в воздухе.
Из того, что я нашла в инете подобного - фестиваль биглей, такс-парад, фестиваль венгерских пород.
Но у нас пока планируется более масштабное мероприятие.

По поводу участия в конкурсах. Думаю, что в некоторых конкурсах можно допускать запись прямо на месте.
На них можно пустить и другие породы.