Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
очень бы хотелось что бы в каталогах-брошюрах по мероприятию, было крупными буквами написано, что НКП-КПЦ в организации ФСТИВАЛЯ-ДЕРБИ участие не принимает

???????????............в чем смысл фестиваля: в том, чтобы провести два замечательных дня в компании опытных берноводов и получить профессиональную оценку своему питомцу, или чтобы насолить НКП? Последнее не конструктивно, так как только хорошо и грамотно организованное действо может заставить изменить давно сложившееся мнение о том, каким быть берну и как развивать и улучшать породу... не всякий может поднять эту проблему в одиночку. Поэтому к возникающим трениям нужно относиться с особенной деликатностью.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Сережа, пожелание, очень бы хотелось что бы в каталогах-брошюрах по мероприятию, было крупными буквами написано, что НКП-КПЦ в организации ФСТИВАЛЯ-ДЕРБИ участие не принимает.

Юля извини, так не напишу. Не мой стиль.

Цитата (teremok53)
Jara2209, Сереж... Ну почему ты так долго молчал...

А почему я должен был об этом говорить?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Jara2209, Сереж... Ну почему ты так долго молчал...

Вика, вот у меня вопрос, а почему НКП так долго молчит?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Jara2209, Как гостеприимный хозяин...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Jara2209, Мое мнение такое... Ты пригласил.... Лично сам... Лично их... Приличия соблюдены...
Ты поступил, как порядочный человек...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Вика, вот у меня вопрос, а почему НКП так долго молчит?
- вот именно, тем более после твоего письма-приглашения в их адрес.....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
вот у меня вопрос, а почему НКП так долго молчит?

Осмелюсь ответить за Вику... Это уже не Ваша, Сергей, проблема. Еще много времени впереди для принятия такого решения. Все будет зависеть от серьезности мероприятия.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Jara2209, Мое мнение такое... Ты пригласил.... Лично сам... Лично их... Приличия соблюдены...
Ты поступил, как порядочный человек...
, а Вы предполагали, что могло быть по другому? - жаль - вот я лично не сомневалась

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
sneg1987, Лена , я привыкла, уточнять те вопросы, ответы на которые меня интересуют...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
teremok53, - понятно

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Дорогие мои!
давайете все таки вспомним о том, что проводимое мероприятие, прежде всего праздник. Праздник на котором мы все готовы будем общаться не только друг с другом, а так же с экспертами. К нам прибудут гости из разных стран и не только ближнего зарубежья. К чему склоки?
Ольга-Берни, teremok53, у меня к Вам только один вопрос. Вы сомневаетесь в компетентности экспертов и согласованной с ними шкалы оценки?
teremok53, Вика, молчание руководителей НКП, как раз и говорит о их ...кхе, как бы мягче сказать, их отношению к подобным мероприятиям. Все были приглашены и дело каждого участвовать в этом мероприятии или нет.

teremok53, опять же отвечаю тебе, что мои прекрасные знакомые, один из прекрасных питомников Италии приедет к нам в качестве гостя и их не интересуют ЗР, их интересует общее поголовье бернов в России. Надеюсь, что от этого общения будет много пользы.

Уважаемые бернолюбы,

это праздник, не подтягиваете политику к такому светлому празднику. Мы ждем всех, независимо от того, что написано в родословной.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Все будет зависеть от серьезности мероприятия.

а что ты вкладываешь в эти слова?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Отработка уникальной, в некотором роде, системы оценок - полная прерогатива Сергея.Полагаю, что она должна проходить на уровне экспертов и сертифицированных специалистов. Отсюда и уровень, на который не стыдно пригласить именитых гостей из-за рубежа и из НКП (им это самим будет интересно).

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Фрося)
на который не стыдно пригласить именитых гостей

Татьян, а што такое "стыдно"??? ЗА ШТО????? За то, что не получая никакой поддержки от оных именитых Сергей и девочки тащат организацию фестиваля?????? Мне, например, ни перед кем не было бы стыдно даже за посиделки на кухне с гостями хоть с Марса... ИМХО!!!
Надо жить ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ! а не доказывать кому-то, што ты живёшь!
СЕРГЕЙ!!!!! ЖЕЛАЮ НОРМУ ПОД КИЛЕМ И ЛЁГКОГО БРИЗА!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Jara2209)
Я постараюсь учесть свою ошибку в выборе судей на следующий год (если желание устраивать Фестиваль в 14ом году не пропадет у людей).

О! Здорово! А то в этом году ну никак...

Удачи фестивалю! Я думаю ВСЁ БУДЕТ КЛАССНО!

Tiger_a

Kazan
05.02.2013
64
Город
Kazan
Цитата (krokomama)
Предложено мероприятие, предложены эксперты, критерии судейства, программа и цена вопроса.

Позволю немного не согласиться: мероприятие-Да-хорошее и нужное, лишь бы не превратилось в
Цитата (Фрося)
Междусобойчик?

Эксперты, программа, цена вопроса - так ведь они то не вызывают бурю негодований и негатива.
Критерии судейства предложили (имхо) только боризетта и стью, а вот критерии судейства Jara2209 не увидел.
В этом согласен с
Цитата (Фрося)
Единственное, что хотелось бы увидеть, это систему оценки, предлагаемую Сергеем. Уверена, что она также интересна.
Тем более, что
Цитата (Jara2209)
Предложения по системе судейства от Степана Киселева мною внимательно изучались, многое из предложенного им будет осуществлено на практике.
Так к чему тогда многословье постов:
Цитата (Боризетта)
Jara2209, Молодец! А изыскания мало знакомых людей с породой, приводят лишь к неправильному представлению породы обывателем.

Цитата (sneg1987)
- уверенна, что именно так и будет...неужели вы считаете, что некие(любые) личности из рядов форумчан в этом вопросе могут оказаться более компетентны чем предлагаемые к участию в празднике всемирноуважаемые эксперты - ведь вся система оценки, которая будет доведена до нашего сведения Сергеем - не будет его собственным и единоличным мнением, а будет плодом труда именно по сути этих уважаемых экспертов!
Цитата (krokomama)
если критерии оценки не выберет Ваш гуру?

Не планируем участвовать в фестивале в этот году - в июне-июле уже забились на 4 из 5 запланированные выставки (поездка полу-романтИк полу-Шоу - 12 стран Балтии и Европы), но на следующий год сначала включили в планы, а сейчас, представив, что
Цитата (teremok53)
Рулят личные амбиции, приязни и неприязни...
и
Цитата (Фрося)
Опять модераторы пропускают начавшийся флейм... Обсуждение в подобном стиле не делает чести организаторам и резко снижает интерес к празднику, девальвируя его ценность. Вы разве не заметили, что после пренебрежительной оценки предложения stew, буквально сквозящего неприязнью (что не делает чести говорящему), в теме больше не появилось ни одного пожелания приехать на фестиваль? Если так будет продолжаться, в фестивале будет участвовать узкая группка своих и приближенным к ним людей...
будем очень сильно подумать.

Как то так...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Tiger_a, - сначала давайте посмотрим, что выйдет из этой идеи в этом году - надеюсь, что большинство будет довольно. надеюсь , что ваша цитата
Цитата (Tiger_a)
Рулят личные амбиции, приязни и неприязни..
и вывод из нее, что
Цитата (Tiger_a)
будем очень сильно подумать.
не найдут подтверждения в реалии. Еще раз повторяюсь и высказываю, надеюсь не только свое мнение, что у руля(раз разговор о "рулении") стоит исключительно порядочный и заинтересованный в процветании породы бернский зенненхунд человек - Сергей Морозов и совершенно не представляется мне возможным, чтобы он позволил себе поставить во главу угла "личные амбиции, приязни и неприязни...."

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
не найдут подтверждения в реалии. Еще раз повторяюсь и высказываю, надеюсь не только свое мнение, что у руля(раз разговор о "рулении") стоит исключительно порядочный и заинтересованный в процветании породы бернский зенненхунд человек - Сергей Морозов и совершенно не представляется мне возможным, чтобы он позволил себе поставить во главу угла "личные амбиции, приязни и неприязни...."

+100
это первый опыт, первый самостоятельно посаженный цветок. Давайте постараемся сделать его максимально интересным друг для друга. А опыт этого праздника учтем в будущих годах.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tiger_a)
Даже маленькая практика стоит большой теории

Ваша подпись сама Вам ответила. Давайте дождемся результатов. Дело новое, неиспытанное. Со своей стороны мы постараемся, чтобы это было интересно и полезно. А восхвалять, равно, как и хаять, еще очень рано.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Давайте мы лучше оставим эту тему на некоторое время в покое, не будем подбрасывать хворост в этот костерок.
Приглашаю всех перейти в тему "история развития породы". Я вчера выложил там свои переводы двух первых стандартов Бернов 1907 и 1910 годов. На мой взгляд, очень любопытно.
Постараюсь к фестивалю найти и перевести и современные американский и английские стандарты.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Вот за что люблю наш форум
что покой нам только снится

Цитата (Jara2209)
Давайте мы лучше оставим эту тему на некоторое время в покое

Можно я не послушаюсь...

Ребят, у меня спрашивают - можно ли приходить на фестиваль с собаками других пород.

Понятно, что многие берновладельцы, у которых есть собаки других пород - велкам.
А вот те, у которых бернов нет? Пусть приходят?

Какие мнения? Что решаем?

И еще, просьба, приглашайте своих знакомых, у кого есть берны...

Я уже пятерых пригласила.
Они на выставки не ходят, в бернклубе не участвуют, но очень-очень обрадовались приглашению.

Даже обещали к конкурсам подготовиться.
Может еще типа семинара сделать по истории породы - просто для любителей, а?
Я не в том плане, чтобы кто-то что-то рассказывал.
У кого есть фильмы про БЗ? Или презентация готовая? Пусть даже на английском.
У нас же будут помещения простаивать какое-то время - так может фильмы крутить?
Пришел с собачкой, посмотрел фильм с комментариями.
Денежку за вход - выручку в Берноспас.
Как вам такая идея?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (БухЛор)
Татьян, а што такое "стыдно"??? ЗА ШТО????? За то, что не получая никакой поддержки от оных именитых Сергей и девочки тащат организацию фестиваля??????

Цитата (Аннушка)
Давайте постараемся сделать его максимально интересным друг для друга. А опыт этого праздника учтем в будущих годах.

Цитата (vspiri)
А восхвалять, равно, как и хаять, еще очень рано.

Вот-вот!!! Складывается поистине парадоксальная и деструктивная ситуация, когда критика опережает действие... И последствия этого нонсенса могут быть очень тяжелыми!
Всем, и постоянным участникам форума, и новым его членам, и случайно зебредшим из просторов инета к нам на огонек гостям следует знать, понимать и помнить, что
Цитата (sneg1987)
у руля(раз разговор о "рулении") стоит исключительно порядочный и заинтересованный в процветании породы бернский зенненхунд человек - Сергей Морозов
.
Именно ему должна принадлежать прерогатива решения важных смысловых вопросов фестиваля, и весь тот флейм, который развился после сообщения Степана о принципах оценки представленных собак, следует считать большой тактической ошибкой, если вы понимаете, о чем я говорю... Доверьте этим двум опытным берноводам самим решать свои споры без свидетелей.

Зы... А вот по этому поводу:

Цитата (БухЛор)
Мне, например, ни перед кем не было бы стыдно даже за посиделки на кухне с гостями хоть с Марса..

могу заметить на совершенно бытовом уровне, что посиделки на кухне с подругой и организация важного торжества с участием солидных гостей - это две большие разницы... Вопрос в определении формата акции...

И, в связи с всем вышеизложенным и мной, и другими участниками дискуссии... А почему бы не пригласить опытных участников выставок международного уровня на фестиваль, подобно тому, как приглашают знаменитостей киноиндустрии на кинофестивали? Этим было бы выражено уважение к их опыту, удовлетворены желания иностранных (и не только их, но любого, кто никогда не видел чемпионов в живую) гостей.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Доверьте этим двум опытным берноводам самим решать свои споры без свидетелей.

Фрося, Подробнее, пожалуйста, это о ком?
В опытности и знание Морозова С. как породника и заводчика не сомневаюсь.
Но вот второй, это кто такой? Может я что-то не совсем понимаю, конкретнее пожалуйста, ФИО?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Для тех, кто на бронепоезде...

Над процедурой проведения Дерби и критериями оценки в настоящее время согласованно работают три уважаемых эксперта:
FCI - Zoltan Baffia , Венгрия
AKC - Joanne Leslie Gerow, США
KCGB - Helen Davenport – Willis, Великобритания

После утверждения процедуры она будет представлена на всеобщее обозрение.
Какие сейчас могут быть споры?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
ИМХО. То, что кто-то из форумчан предложил свой вариант, он кому-то понравился, кому-то - не понравился, и потом недовольные с обеих сторон покидались друг в друга какашками, так это никакого отношения к Дерби не имеет. Это наши с вами маленькие тихие "форумские" радости.
Я прошу всех желающих продолжить свои упражнения в злословии в теме "Бесит" или завести для этого свои отдельные "бомбометательные" темы.

Не засоряйте, пожалуйста, эту тему...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, Совершенно очевидно, что, в данном случае, - это Степан! Именно его предложение вызвало бурю неодобрения. Степан всегда очень интересно и нестандартно мыслит, что может быть чрезвычайно полезным в поиске новых подходов. Он имеет большой опыт выставочной деятельности (это можно по-разному интерпретировать, но отвергнуть уж никак не удастся), и, что самое главное, эти два человека могут поддерживать дискуссию на джентльменском уровне без ущерба для ее смысла.

Мне видится, что совместная работа этих двух людей может принести большую пользу делу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Боризетта, Совершенно очевидно, что, в данном случае, - это Степан! Именно его предложение вызвало бурю неодобрения. Степан всегда очень интересно и нестандартно мыслит, что может быть чрезвычайно полезным в поиске новых подходов. Он имеет большой опыт выставочной деятельности (это можно по-разному интерпретировать, но отвергнуть уж никак не удастся), и, что самое главное, эти два человека могут поддерживать дискуссию на джентльменском уровне без ущерба для ее смысла.

Фрося, Вы в Сообщение № 471 писали:

Цитата (Фрося)
Доверьте этим двум опытным берноводам самим решать свои споры без свидетелей.

Вот я и решила уточнить, кто этот загадочный опытный Берновод. Ответа я так и не увидела.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Фрося)
А почему бы не пригласить опытных участников выставок международного уровня на фестиваль, подобно тому, как приглашают знаменитостей киноиндустрии на кинофестивали? Этим было бы выражено уважение к их опыту, удовлетворены желания иностранных (и не только их, но любого, кто никогда не видел чемпионов в живую) гостей.

На мой взгляд это интересная идея.

Но, как мне кажется, не в первый раз.
Знаменитости киноиндустрии не поедут на фестиваль в Пупырловку, даже если их очень сильно позовут.
Давайте посмотрим, что получится и постараемся, чтобы получилось хорошо.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
А почему бы не пригласить опытных участников выставок международного уровня на фестиваль, подобно тому, как приглашают знаменитостей киноиндустрии на кинофестивали? Этим было бы выражено уважение к их опыту, удовлетворены желания иностранных (и не только их, но любого, кто никогда не видел чемпионов в живую) гостей.

Так всех пригласили. На первой странице этой темы, и в Асконе. Приглашены все желающие. Это очень демократичное предриятие. Если Вы хотите пригласить их как-то по-другому, ну кто ж Вам мешает? Приглашайте.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (inchik)
Знаменитости киноиндустрии не поедут на фестиваль в Пупырловку, даже если их очень сильно позовут.

Знаменитости киноиндустрии едут на кинофестивали и в Пупырловку, и в Запердищенск, и в... Поверьте, я уже не один год с этими знаменитостями работаю. И если они знаменитости - а, соответственно, люди с огромным опытом, люди уже без великих амбиций, трудяги и таланты - они едут всегда с определенной целью, которая не идет вразрез с киноиндустрией, праздником кино, презентацией новых фильмов (часто без их участия, производства другой страны и т.д.).