Я тут пораскинула мозгой и подвела некоторые итоги почти за год Бертиного пребывания в моей семье:
Итоги:
В комнате мамы испорчен ламинат и выброшен ковер. Сейчас постелен новый, ттт проблем и неожиданностей нет.
В нашей спальне испорчен палас, выкинут палас, постелен ламинат, поцарапан ламинат. Царапина одна, но здоровеннная, как ваш язь. Зато перестановку сделали.
На кухне обои ободраны, приклеены заново.
В коридоре ободраны, приклеены, ободраны.
Косяки дверные в абстракции из полос.
Дверь входная железная. На днях порвала изнутри.
Дверь внутренняя деревянная. Те же абстракции, плюс отсутствие висевшего колокольчика (собрала зубами) и шпингалета. Последний слетел после того, как дверь выбивали снаружи. А выбивали потому что кое-кто на шпингалет носом или чем-то еще закрылся.
Мебель: кровать, точнее стенка у ног в смешных следах от зубов, козетка уже заново покрашена, стулья...нет стульев, мой офисный стул лишился ручки регулировки, подлокотников и презентабельного вида ножек. Не меняю - удобный мне. Табуретка одна пострадала. Дубовый стол, деревянные подлокотники кресел (и слава богу, а тов выпирали сильно).
Обувь. Любимые туфли подлежат восстановлению, кеды живы. сапоги скорее сами по себе разорвались, хотя мех она поела. У мамы так же съеден мех и убиты одни ботинки. Также мертвы несколько пар тапок.
Одежда. Колготки только.
Белье. Не счесть сожраных трусов и носков.
Книги. 1 Ремарк, 1 Есенин, 1 Корн и 1 что-то там про скважинное оборудование.
Из плюсов: ребенок приучил к порядку: носки нигде не валяются. Всякую ерунду убираем, да и вообще.
Пылесос новый купили. От шерсти.
Дисциплина: утром и вечером быть дома.
Строгость у меня. Командный голос у меня. Ответственость перед тем, кого приручили.
Много новых хороших знакомых. Досуг.
Планы, хотя они и были, просто теперь процес реализации ускорен.
Фотоаппарат. Изначально покупался пса снимать.
Очень много радости, потому что она чудо. Чего только стоят ее гениальные побудки. Они трансформировались от "ура, хозяйка глаз открыла, надо срочно на ней попрыгать" во внимательный взгляд на мое сонное тело до момента моего пробуждения. Она просто сидит в центре комнаты и СМОТРИТ. Просыпаешься только так!
Я, кстати, теперь не боюсь проспать, если мне утром куда-то надо. Разбудят не позже восьми.
Пес очень жизнерадостный. Берта очень любит людей, радуется им, колошматит хвостом и пытается прыгать от радости.
Когда она возвращается с прогулки и видит, что за это время в доме кто-то любимый появился, то она включает режим "болид шумахера". Жопа прижимается к земле, и на крутом повороте собака входит в дрифт.
Резина у нее шипованная, когти что надо
Любимое: подойти, засунуть морду под руку и требовать поглажки. Вообще внимание для нее - это все.
А вообще, когда я захожу в дом, где мне рады до кончика хвоста и смотрят совершенно нереально искренними глазами, то...
... я понимаю, что вижу перед собой мохнатое воплощение счастья.
Вот такая моя Умберта