Умберта Кавикьолли

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Mihalich)
Angelin, а это покушение на преступление!!!

Сдаюсь! Готова отсидеть 15 суток в одной камере с жертвой преступления. При условии, что нас обоих будут кормить натуралкой!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Берта к семи месяцам стала исключительной красоткой:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
BlackBaggi, мы выживаем...не знаю, что случилось, но она заигрывается и после 5 минут от начала подвижных игр начинает на меня кидаться с зубами...приходится усмирять: сажусь сверху, даже шлепаю, хотя никогда бы не подумала, что ударю животное....

держу пасть...беполезно. Стоит отпустить - зубы впиваются в руку.

хожу избитая и израненая. От набегов выставленое вперед колено не спасает - она начинает ногу "насиловать"...

в субботу к инструктору.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Mihalich)
начинает на меня кидаться с зубами...

доминирует девочка...
возраст...
Quote (Mihalich)
в субботу к инструктору

Вас снова сделают вожаком!
Главное - не поддавайтесь на провокации своей девочки - Вы - ВОЖАК! и всё тут! Как Вы сказали, так и будет! Это Вы ей должны внушить. Отвлекайте ее на команды, когда пытается укусить.
P.S.: команды должны выполняться вне зависимости от того, хочет она того или нет!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Кристина)
доминирует девочка... возраст...

доминирует - не то слово!! Притом вся эта ерунда в последнюю неделю началась(((
До этого мне казалось, что наконец она признала мой авторитет. Оказалось, показалось...

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Mihalich)
Оказалось, показалось...

не расстраивайтесь!
сходите к инструктору, он Вас нагрузит всякими упражнениями, будете их дома и на прогулке повторять, и будет Вам счастье

Главное - не сдавайтесь! Даже если Берта огрызается - заствьте ее выполнить данную Вами команду - она должна понять, что Ваше слово - закон!
Моя стаффочка понимала меня с полувзгляда, команды выполняла с 4-х языков, жестами, голосом - как хочешь... И всегда глазами спрашивала: "Мама, что еще сделать?"
"Мама, хочешь я ради тебя землю съем?" (и ведь съела один раз - я пошутила неудачно, думала, она поймет, а она подошла к ведру с землей, корчилась, но начала ее есть - больше я так не шутила)...
Вы должны стать для Вашей собаки ВСЕМ!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Кристина, это я понимаю...

просто у меня до сих пор перед глазами пример прошлого кокера, которого мы научили набору "сидеть-лежать" и тому подобному. И вот для нее хозяйка (мама моя) была действительно божеством.

а эта засранка своенравная:)

Я вот не знаю, вопрос у меня такой... понятное дело, лучше начать с инивидуальных занятий. а в группе стоит заниматься?

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Mihalich)
а в группе стоит заниматься?

очень даже стоит! Собаки - существа стайные, во время групповых занятий они друг на друга смотрят. пример из жизни:
моя стаффочка (как же я её до сих пор люблю) по ЗКС частенько прибегала к "запрещенным" приемам - прокусывание ботинка фигуранта, укус в область колена, удар в пах при работе в наморднике и т.д. Один раз нам довелось первыми отработать - последующие собаки (вне зависимости от породы и того, что их учили работать на руку или спину) выполняли все так же, как и моя девочка
Больше нас первыми не ставили

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Mihalich)
хожу избитая и израненая.

Вот оно счастье! Если б только я! Мне мою Гельку непутевую жалко. Кирилл марку держит - где гикнет, где стукнет, хоть последнее я и не одобряю. А вот Ангелина бессильна перед стихийным бедствием по кличке Дэл. Надо и нам искать инструктора.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
И снова Бертолет играет!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Собака - улыбака:

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Родную сестричку Берточку поздравляем с миниднюшкой !!! С СЕМИМЕСЯЧЬЕМ !!! Расти здоровенькой и умненькой на радость нам всем !!!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Mihalich, Прекрасная фотография!)) позитив))))
С миниднюшкой!!!!!!!!!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Ой, всем спасибо!!! Я что-то совсем закрутилась и забыла поздравить seahunter

Ура нашим псам)))

//А у нас вчера прошло первое индивидуальное занятие! Берта уже стала послушнее)))

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Mihalich)
А у нас вчера прошло первое индивидуальное занятие

подробности! оень интересно как проходят такие занятия...

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
BlackBaggi, раааасказываю!

Начнем стого, какая была проблема. Бертолет, на мой взгляд, доминировала и любила покусать. Притом это вроде пропадало, на пару недель назад пошло по новой...да сильно, до слез!!

Часто становилась неуправляемой, прыгала на гостей от радости...а я гостей люблю, но они теперь с опаснениями ко мне приходят. Команд не слушала: хочу - выполняю, хочу - варенье ем.

Что было хорошего, так это то, что она абсолютно не злая. Не рычит на людей, на прохожих не кидается, разве что заинтересованно к ним направится. С чужими собаками ведет себя настороженно, если они на не "бычат", то пугается.

НО ДОМА...
В общем, хозяев за хозяев не держала.

Инструктор Ольга приехала, посмотрела на дите, как назло прикинувшегося пуськой, и пришла к выводу, что все эти покусы - не доминирование, а привлечение внимания.

В итоге выяснили что:
1) кормить засранку только после собственного приема пищи (а я часто кормила одновременно с собой, или вообще ДО)
2) гулять больше и с игрушкой. Вообще игры в районе магистрали опасны, поэтому на длинном поводке. Игрушку убирать от собаки на самом пике активности. За прогулку 5-6 таких "подходов".
3) игры дома: если предлагает сама - игнорировать. Как только успокаивается и отстает с этим вопросом - погнали играть. Но игрушка не должна быть в доступности.
4) рядом пес ходит неплохо, но меня скорректировали в плане подачи команд. Команда рядом/сидеть/гуляй подается ОДИН раз. Если собака отходит от ноги - то это исправляется молча механикой, т.е. поводок дернуть и т.п.
5) рулетка не айс, но не смертельно=)
6) и с ЗУБАМИ. Ольга нам показала, как собаку победить физически. У мужа вчера вечером это получилось, потом и у меня... всего лишь работа с ошейником, но борьба была ой как со скрипом. Сегодня собака (ТТТ) шелковая просто. Ни разу не цапнула или что-то в этом духе.

Пока наверно все, что вспомнила)) Сегодня будем учиться правильно выполнять (а кто-то будет учится правильно подавать) команды сидеть/лежать и т.п. Это и проблемы с гостями решит:)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Mihalich, позлравляю с первым занятием!!! Это ведь так интересно! А главное- когда видишь результат, такое удовольствие получаешь!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Anna, это точно!!!

я аж балдею от того, что меня сегодня еще никто не укусил и вообще этот кто-то лежит себе тихонько в уголке и косточку грызет:)

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Mihalich,
даааааааа:) когда Барт первый раз прошел весь квартал со мной по команде рядом без поводка, я дома от радости прыгала потом :):):)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
БЕРТОЧКУ С МИНИДНЮШЕЧКОЙ!!!!!!!!!!!! РАСТИ, ДЕВОЧКА, ЗДОРОВЕНЬКОЙ, УМНЕНЬКОЙ И ПОСЛУШНЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Mihalich)
/А у нас вчера прошло первое индивидуальное занятие!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА?!!!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Mihalich, какие же вы молодцы! У нас вот в воскресенье занятие в группе первое...посмотрим.
А что за работа с ошейником чтобы не кусалась?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
BlackBaggi, я так поняла=подчинение, когда к полу прижимаешь.... Но мы один раз только этот приём использовали, может потому, что раньше пошли к инструктору и наша не успела начать проявления доминантности?

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
про ошейник: брать и перекручивать, слегка придушая. Нам пока хватило тоже по одному разу)))

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
БухЛор, наша начала проявлять свою доминантность дня через три после приезда в новый дом:) 40 дней было дитю

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Mihalich, У нас тоже Барт очень парень доминатный сам по себе- когда взрослые кобели идут мимо они начинают даже напрягаться и рычать на него- чуют его характерец:):)
Еще прием с ошейником- это собаку за ошейник слегка приподнимать- получается тоже самое, как и с прикручиванием:)
Наш вообще уже на строгом ошейнике занимался даже- само собой под присмотром и чутким руководством кинолога:)
Удачи Вам в занятиях!!! Это очень здорово!!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Anna, пробовали приподнимать на ошейнике - вообще ноль эмоций. Кусается не для доминации, а потому что зубы чешутся. Попробую перекручивать)