ТИКА

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Baltika57, Могу ещё и своих мелких
но как - то не в тему будет
хотя в душе они почти шта БЕРНЫ

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
чиба, красоты много не бывает. Все собаки-мои гости!! Можно кое-что в личку?

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Baltika57, отличные прогулки у Вас с Ольгой-Берни! Здорово, когда бернов много и они бесятся, такое большое черно-белое облако над снегом

Насчет шерсти, сама задумалась, мешочек есть пуха щенячьего, пока не сильно большой, но мы стараемся
а вот где прясть.... ума не приложу.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (Барни)
Надо на витамины сажать

Не надо! Все эти витамины для шерсти ничего хорошего не несут для печенки. Вам же не на выставку.. бог с ней, с шерстью..
Я даже и за ради монок ничего не даю.. Организм жалко. Единственное что бы посоветовала, это киносил попробовать.

Baltika57 отличная прогулка

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
BlackBaggi, прогулка действительно удалась. Девочки показали характер: кто-то руководил, кто-то подчинялся. А все мы получили огромное удовольствие.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Centavr, спасибо. И прогулка отличная,и фото Ольги прекрасные. Витамины я и сама пью, и собаке даю. Главное-не увлекаться. Ведь лекарство от яда отличается только количеством.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Centavr)
Все эти витамины для шерсти ничего хорошего не несут для печенки. Вам же не на выставку.. бог с ней, с шерстью.. Я даже и за ради монок ничего не даю.. Организм жалко. Единственное что бы посоветовала, это киносил попробовать.

Ларис, не соглашусь, извини. Масло с омегами от всей души рекомендую, ну нет там ничго плохого. А вот про Киносил слышала много нехорошего от наших форумчан в том числе.
А вообще ИМХО, шерсть такова, какова она есть, и исправить ее можно только косметически.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, я даю витамины В, спец. витамин С для собак(редко). И все небольшими курсами.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Влезу к Вам в темку с "прядением".
Сейчас сижу (вечерами) допрядаю колляшичью шерсть вручную на веретено (муторно не то слово, а вернее монотонно). Так вот: её пряду без нитки, т.к. она сама по себе длинная и легко ссучивается. А вот потом в 2 не скручиваю, а добавляю нитку при вязании, если тонкую шерстяную под цвет добавить, то изделие потолще получается, а если обычную х/б из катушки, то тоньше. Вязала манишки на шею, рукавички, носки и жилеты. Практически не косят, особенно если не просто чулочной, а с узором вязать. А вот как с бернячьй дело будет не знаю, ещё до неё не добралась. Возможно и на нитку придётся.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ТИКУСЯ ЖДЁТ ПАПУ

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Baltika57)
ТИКУСЯ ЖДЁТ ПАПУ

как же они любят в окна пялиться

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
BlackBaggi, нет, не любит. Она высматривает папу. Муж занёс сумки и пошел ставить машину на стоянку. Она ждёт. Днём на кресло не залезает и в окно не смотрит.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Baltika57, а у нас просто так залезает на кровать, лапы на подоконник и что то высматривает. А окна на детский садик смотрят

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
ТИКУСЯ ЖДЁТ ПАПУ

И креселко для любимой девочки поставили?!
Папа - это святое, его ж вечно дома нет. А придет разрешает и на плечи прыгнуть, и потреплет.... не то , что мама.

Quote (molli)
А вот как с бернячьй дело будет не знаю, ещё до неё не добралась. Возможно и на нитку придётся.

Мне чуток шерсти спряла знакомая, на тонкую полушерстяную нить. Связала для мужа пояс, это во всяком случае не перекашивается.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
BlackBaggi, у нас окна тоже на детский садик выходят, но её интересует только папа.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, папа балует, а мама воспитывает. Маму Тика слушается, а с папой игрищи устраивает.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (BlackBaggi)
а у нас просто так залезает на кровать, лапы на подоконник и что то высматривает

Когда мы жили в Архангельске, у нас подоконники были полметра шириной и коляха наш спокойно там укладывался (задние лапы на стуле) и часами мог лежать и смотреть в окно.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
molli, жалко, что у нас нет таких подоконников. Тика ждала бы папу лёжа целый день. А стоять долго неудобно.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
krokomama, Киносил предлагаю попробовать, в общем как и любой препарат, аккуратно. Знаю что бывает типа аллергии, но в основном эффект положительный

Масло и В - да, здесь и спорить не буду.
Витамины имела в виду именно комплексные, типа 8в1

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Centavr, комплексные витамины должны очень дорого стоить, если правильно изготовлены. Каждую часть надо "упаковать" отдельно.( Так мне объяснил врач). А это большие затраты.Похоже на правду: в Финляндии витамины стоят от 7 до 50 евро. ( Зависит от количества составляющих).

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Quote (Baltika57)
ТИКУСЯ ЖДЁТ ПАПУ

Ой как ждёт
умничка девочка

Quote (Baltika57)
папа балует, а мама воспитывает. Маму Тика слушается, а с папой игрищи устраивает.

Надоело ей наверно целый день маму слушаться
и она уже просто мечтательно в окошко смотрит...."ну где же он. мой спаситель?"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Alesia, как говорят: "Не в бровь, а в глаз". Всё так и есть. Мама заставляет, а папа нет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МОЯ УМНИЦА ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, фото два. Мою любимое: Тика ждёт папу. На предыдущей странице.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, я исправлюсь. Вы же видели репортаж с прогулки в трёх частях?

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Видела, конечно. Вот поэтому после такого длинного репортажа - 2 фотографии- это очень мало

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, надо купить фотоаппарат. Морозы спадут-поеду и куплю. Фотографий будет море..

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Я данное обещаний записала.
Как только морозы уйдут, так сразу и начну капать на мозги про фотографии