ТИКА

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Марина,
Quote (Марина)
мне пришлось срочно чесать - распрямлять шерсть! "

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
мы помыли , смотрим, а он совсем прямой, мы ему локоны накрутили и зафиксировали!

Я рыдаю! Хозяевам - памятник при жизни! А сфотографировать результат этого никто не догадался?

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (Марина)
спрашиваю - что случилось? а хозяева - мы помыли , смотрим, а он совсем прямой, мы ему локоны накрутили и зафиксировали! Теперь он красивый и кудрявый

Хотели, как лучше, а получилось-как всегда!
Ну, да ничего, опыт с годами приходит!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (krokomama)
А сфотографировать результат этого никто не догадался?

та неее, втроем распрямляли! средством для укладки брызгали, а он от этого еще более объемный стал!и так не мелкий щенок был!

Quote (Родник)
Ну, да ничего, опыт с годами приходит!

это точно! кста, мне тоже волнистые сначала больше нравились!

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Quote (Марина)
Хозяева моего щенка записали его на выставку ............ " крутая волна" все-таки осталась!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (krokomama)
Quote (Марина)
мы помыли , смотрим, а он совсем прямой, мы ему локоны накрутили и зафиксировали!

Я рыдаю! Хозяевам - памятник при жизни!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, БухЛор, LaKKi, Родник, Барни, krokomama, прочитала повествование о страшной силе красоты. Для себя сделала выводы: Тика кудрявая-я очень люблю мою красавицу; у Тики шерсть после линьки изменится- я буду очень любить мою красавицу. А перед выставкой можно неземную красоту оттенить в салоне!

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, мы в детстве тоже были кучерявенькие, и сейчас, когда помоешь и не высушишь феном(а мы ооооочень енту процедуру не любим!) с непременным расчёсывание-вытягиваем=попа кучерявится, а потом, когда чуточку испачкаемся=просто волна. Но у нас уже полноценных 3 линьки прошли, не считаю щенячку. Да и, по мне, не считаю, что это прям такой уж криминальный недостаток!=собака-то ЗДОРОВА!!! Вот это главное!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, +1000000. Нечего добавить! Главное здоровье! И все наши пёсики( кудрявые и нет) отличаются сказочной красотой!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (БухЛор)
попа кучерявится, а потом, когда чуточку испачкаемся=просто волна.

Лариса, у меня Рафаель с легкой волной, мыться еще so-so - а фен вообще не терпит ( никогда и не феним, сохнет сам), так вот я заметила, а потом еще опытные люди посоветовали - собак с "легкой волной" мыть за несколько дней до выставки. Мы его моем за неделю до выставки есссенно без фена, и к выставке он практически прямошерстный.

Quote (Baltika57)
И все наши пёсики( кудрявые и нет) отличаются сказочной красотой!

АднАзначнА!

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
LaKKi, Baltika57, Просто ваши дивчушки ещё очень молоденькие
Нашим подросткам сейчас по 9мес. так они как овцы
а с возрастом будет лёхкая волна, так как сука перед каждой течкой меняет шерсть и с возрастом всё краше и краше становится

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Quote (Baltika57)
Эта овчарка прожила со мной 13 лет.С неё началась моя любовь к собакам..

ой, мне кажется
или .....
маникюр-педикюр, мне кажется нужен?

я читала что когти нужно обязательно стричь, по крайней мере у домашних собак

я своему стригу зимой чаще летом реже

Baltika57, а Тике вы стрижете?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Maser@ti, стригу обязательно. Купила спец."ножницы". Я и овчарке стригла, но на фото ..она старенькая и больная. После операции я её(по совету врача) не мыла и не стригла ей ногти. У неё были боли. А Тика не возражает против стрижки ногтей. А вот в глаза капать не даёт.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Baltika57, я смотрю у вас прогресс с фото! тематические
и композиционные.
уйму времени небось тратите?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Maser@ti, да.прогресс. И не только с фото. В сентябре я сыну писала сообщения -все слова слитно. А теперь я научилась выставлять открытки!! Штурм техники продолжается!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, какой юмор! Я серьёзно. Чтобы открытки поставить, я вела неравный бой с компом больше часа! Я победила!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
я вела неравный бой с компом больше часа! Я победила!!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, исключительно с Вашей помощью я осваивала и осваиваю компьютер. Вам пора давать звание народного(и в буквальном смысле) учителя по информатике!! Не записывайте меня в двоечницы!!! Я исправлюсь!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

КРАСАВИЦА ТИКУЛЯ!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Наталья, ученье-свет!! Спасибо, что зашли на нашу с Тикой темку. Хотелось бы знать Ваше мнение и мнение всех,кому Тика НЕ безразлична: на фото из сообщения№350 Тику видно хорошо. Нам надо худеть? Заранее большое спасибо всем!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
на фото из сообщения№350 Тику видно хорошо. Нам надо худеть?

Baltika57, собаку в шерсти надо трогать. По фотке нельзя оценить кондицию.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, Вы меня огорчили. Но ведь СЕРЬЁЗНОЕ ожирение было бы видно? Я трогала её "в шерсти". Рёбра НЕ торчат. Но прощупать можно. Хотелось бы узнать Ваше мнение: сколько раз в день её надо кормить( 3 или 2) . Ей скоро 9 месяцев.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
КРАСАВИЦА ТИКУЛЯ!

Свободная стоечка!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!
Quote (Baltika57)
Не записывайте меня в двоечницы!!! Я исправлюсь!!

Я сама двоечница!!!!! А Вы уже на отличницу претендуете!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Baltika57)
сколько раз в день её надо кормить( 3 или 2) . Ей скоро 9 месяцев.

Смотрите . если она оставляет еду в миске можно перейти на 2 раза, но лучше пока 3 все-таки сейчас она растет и формируется. Я кормлю собак 2 раза в день т.к. это крупная порода.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Baltika57, по фотке не поймешь. Ребра не должны "торчать" Но они должны легко прощупываться, без особого нажатия.

Quote (Baltika57)
сколько раз в день её надо кормить( 3 или 2) . Ей скоро 9 месяцев.

Я своих собак кормила в таком возрасте еще три раза (дневная порция творога обезжиренного с кефиром 1%)
Но вопрос еще не только в то СКолько раз , но и размер порции важен.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, эта обжора не оставляет еду в миске. НИКОГДА!! Она либо ест,либо попрошайничает. Других дел нет! Я кормлю 3 раза,порции маленькие. Кормила бОльшими- очень быстро толстела. Тика крупная-боюсь , что могу повредить весом лапы. Даю Канину Форте.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Baltika57, чтобы на прогулках Тикуся не пачкала животик, и вам не пришлось ее каждый раз тягать в ванну
, а потом мучится сушить густую шерсть без фена
(очень тяжело)!
можно купить простой комбинезон, без всякого утепления именно на грязь, слякоть, дождь
у меня в загашнике нашлась фотка Гора, правда здесь он еще маленький, но в новом комбинезоне позирует

а вообще у многих здесь собаки форсят в комбинезонах, и даже есть предложения на пошив изделия по меркам собаки.