Солнечная девочка Фиона

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
И у нас еще одна важная вещь на повестке дня:

ФАНЕ НУЖНА НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА - А ЕЩЕ ЛУЧШЕ - СРАЗУ ДОМ!!!

Таме нужно ложиться в больницу, не менее, чем на месяц. По срокам - не позднее начала декабря.

Передержка желательно квартирная, если в загородном доме - то большую часть времени в доме, и никак не в вольере. Тепло и сухость для ее суставов очень важны и уже хорошо сказались на ней.

Если ДОМ - то доведение лечения до стойкого результата за счет средств БС. Если понадобится операция - то и расходы на операцию и восстановление тоже будем покрывать. Но ей уже точно нужно будет переезжать куда-то. Не хочется мотать ее по квартирам и временным передержкам, но это уж как получится.... Начинаем пиар Фани...

По рекомендациям, что нужно будет обеспечить Фане: диета, контроль веса, дозированные физические нагрузки, теплый дом.

Никаких проблем (кроме, собственно, состояния суставов) у Фани нет: у нее отличная психика (!), она очень спокойная, не боится шумов, проезжающих машин, людей и собак, с этим все ок. Быстро обучается, как у подруги Альки, так и Тамы - начинает по-зенненхундовски понимать человеческую речь.
Очень ориентирована на человека - на улице на других собак и кошек внимания не обращает, а если чем-то и заинтересуется - то по первому зову бежит тут же: "что ты хочешь, мама? я здесь!". Будет очень хорошим и внимательным компаньоном. Правда, бывает упряма. Если чего-то делать не хочет, сядет, и на морде появляется очень характерное выражение: "никуда я не пойду! буду тут сидеть!". Было такое пару раз, неудобств не доставляет - разве что нужно поуговаривать и убедить. Скорее всего, упрямство пока проявляется в ситуациях, когда она не уверена в том, что дальше будет. И нужно ли ей это. В клинике без Тамы отказалась на второй этаж идти. И тут вот это выражение морды и появилось. С ней интересно.

В клинике же под скамейку залезала этапами: сначала попу примостила под скамейку, потом чуть пододвинулась поглубже, потом залезла под скамейку по шею, и поглядывает: "никто не замечает?", и убедившись, что никто ее маневров не замечает, после этого спрятала и голову тоже туда. Только лапа наружу торчала )).

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Не могу цитировать.. Пишу так.
Про назначения.
Недавно были с Ладой у Еремина. На нее напал радикулит
.
Так вот он прописали ей "слабые " лекарства ( мильгамму, траумель,,). Но сказал - если будет плохо дальше, пропишет НВПС. Я сказала Фу.. Это типа Найз, Римадил.. А он сказал , что уже есть гораздо лучшее средство, не дающее таких сильных побочек на ЖКТ.
Вот кто бы название еще знал?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Превикокс - 30 таб. Цена в Ветлеке 2370 руб.
Показания к применению:
Превикокс назначают собакам в качестве противовоспалительного, анальгезирующего и жаропонижающего средства при лечении остеоартрозов, а также после ортопедических операций и операций на мягких тканях.

Противопоказанием для применения является повышенная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе — в анамнезе).

Запрещается применять препарат беременным и лактирующим самкам, щенкам до 10-недельного возраста и собакам с массой менее 3 кг, а также животным с желудочно- кишечными кровотечениями, заболеваниями крови, при геморрагическом синдроме и тяжелой форме почечной и печеночной недостаточности.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
tatctar,

В ветеринарках таблетки по штукам продают. Обычно курс -3-5 дней по таблетке в день. Так что не дорого получится.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата suzanna ()
В ветеринарках таблетки по штукам продают.
Нам Воронцов тоже его назначал. У него в клинике 1 табл=100 руб. Курс прописал 5 дней.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Можно я вставлю тут свои 5 копеек про лекарство и про дисплазию.
Год назад я пересмотрела тонны снимков ТБС с дисплой и без и тонны литературы прочитала на русском и английском 0 форумы и статьи. Могу так же сказать, что нашей Пупе мы делали снимки и передних и задних. И все нам везде подозревали.
Что касается лекарств - всем очень рекомендую человеческий структум. В дозировке 1000 мг 1 раз в неделю - курс не менее 2х месяцев. Он восстанавливает связочный аппарат, обладает легким протвовоспалитеьным действием (против артрита), способствует регенерации хрящевой ткани. А основное чем можно помочь - это формировать мышцы. 2-4 км по обстоятельствам за раз, 2-3 раза в день - то, что реально помогло нам. Подозревать дисплу мы начали примерно в том же возрасте. Сейчас нам 2,5 и проблем с лапами т-т-т. Структум пьем два раза в год по 60 дней.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Pupa,

Структум поддерживаю. Его нам ( людЯм) рекомендовал профессор травматолог из клиники при Президенте РФ. Знакомый и материально в нас не заинтересованный

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
suzanna, tatctar, Pupa, Ермак, спасибо большое!

Цитата Pupa ()
я пересмотрела тонны снимков ТБС с дисплой и без и тонны литературы прочитала на русском и английском 0 форумы и статьи.

Вот и я уже перешла на это чтение
. До англоязычных сайтов еще не добралась, еще не вся Россия по этой теме освоена.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Ninon ()
ударно-волновая терапия разрушает остеофиты, которые неизбежно нарастают в ее разрушенном суставе

А они у Фани есть? И что это подтверждает? Рентгеновский снимок есть с выраженными остеофитами, или это так... на всякий случай?.. Был ли задан этот вопрос Воронцову?..

Цитата Ninon ()
ЧЕМ МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ ЖЕЛУДОК И СЛИЗИСТУЮ ЖКТ? Что-то подавать с едой, чтобы уменьшить вред?

Смектой или Фосфалюгелем за 1 час ДО ЕДЫ. С едой ничего не надо.
Превикокс - наиболее щадящий в отношении ЖКТ препарат.

Цитата Pupa ()
А основное чем можно помочь - это формировать мышцы.

+100

И все-таки, обстоятельный вывод можно делать только после детального рентгенологического обследования у ортопеда-травматолога. Если причина в патологии строения - это одно, а если приобретенный артрит/артроз - это другое и лечится это по-разному.

Артрит/артроз с признаками разрушения кости и наличием остеофитов - это НПВС + хондропротекторы, препараты кальция; патология строения - это ограничение веса, наращивание мышечного корсета дозированными прогулками, медикаментозное укрепление связок.

Операция и там и там - крайняя мера, если не поможет консервативное лечение.

Цитата Pupa ()
я пересмотрела тонны снимков ТБС с дисплой и без и тонны литературы прочитала на русском и английском 0 форумы и статьи.

Я тоже, но консультация Самошкина-ст. сделала это все зряшней тратой времени.У него есть свои оригинальные и хорошо апробированные схемы консервативного лечения.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
...

Последнее редактирование:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Cheizik ()
чудес не бывает, сустав не станет лучше, даже если мы дадим супер таблетки.

Cheizik, не о чудесах речь... у каждого д-ра своя метода. Это два очень сильных ортопеда-травматолога со своими подходами. Если путь лечения выбран, то остается только неукоснительно ему следовать и свято выполнять все предписания врача.

Всем, кто занимается судьбой Фионы, огромная признательность, Фионе -найти своих самых-самых преданных хозяев и прочно встать на все свои четыре лапы. Главное - последовательность и терпение. Через год мы Фиону не узнаем!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Ninon, http://www.vetdoc.ru/Article/Statya_3.html . А вот жизнеутверждающая статья, по поводу движения при неправильном строении суставов. 8 месяцев - все же еще щенок. И, к слову будет сказано, то что с лапами в 8 месяцев и то, что с лапами будет в 1,5 года - две большие разницы )
За сим, заканчиваю флуд.
Как там Фиона?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Pupa, ей год. То, что нам сказали про 8 месяцев, передавая ее, оказалось некорректным. Зоны роста закрылись (было видно на рентгене). Все равно, время есть, и действительно есть возможность через полгода-год увидеть совсем другую собаку, если ей заниматься.

За ссылочки спасибо!

Про Фиону напишу чуть позже, зашла на минутку. Лечится, учится, есть видимый прогресс.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Фиона по квартире передвигается только бегом
, мотая хвостом так, что все соседи в курсе
. Ее подружка Алька умудряется вилять хвостом, виртуозно не задевая абсолютно ничего. Фиона же уверенно заявляет о себе - пусть все слышат, что здесь хорошее настроение!

На улице тоже стала гораздо активнее, выражается это именно в передвижении - такое впечатление, что она дорвалась до возможности свободно двигаться. И на этой неделе даже бегала во сне.

Начала играть игрушками сама. Сначала просто изучала мячик, соображала, что и как с ним можно делать - но девочка сообразительная, обо всем догадалась - и теперь умеет играть. У нее, правда, учитель хороший - Алька, которая сразу начала делиться и предлагать игрушки, и учить товарку правильным (и неправильным
) вещам.

Вообще, сейчас про Фиону можно сказать, что она полностью социализирована для жизни в квартире - прекрасно ведет себя дома, знает лестницу и лифт, хорошо ходит на поводке, вообще не тянет! Дома знает свое место, не скажу, что знает команды - она просто делает то, что Тама ей говорит - "иди в комнату" - идет в комнату, "сядь" - садится
и вообще реагирует на нормальное обращение, такое впечатление, что понимает человеческую речь. )) Казусов с пописами в квартире вообще ни разу не было за все время, как она приехала.

Перестала рваться под все свободные ручки, чтобы погладили и почесали - теперь держится рядом с Тамой или ее родными, кто гуляет, и не особенно интересуется посторонними.

И в этом есть отчасти проблема - Фаня начинает привыкать и очень сильно ориентируется на Тамару Николаевну - в любой ситуации в первую очередь заглядывает ей в глаза. ФАНЕ НУЖЕН ПОСТОЯННЫЙ ДОМ.

Понятно, что собака с висящей над ней операцией вряд ли вызовет очередь желающих взять ее. Но нас неумолимо поджимает время. На семейном совете у Тамары Николаевны было принято решение, что сама Тама будет ложиться в больницу после Нового года (числа 5-6 января), чтобы не дергать Фаню по передержкам и иметь возможность найти дом, куда девочка уедет постоянно. Это очень серьезное решение. Тамара Николаевна, спасибо большое Вам и Вашей семье!

Просим помощи форумчан!!! - может быть, вокруг вас есть люди, которые захотят дать Фане дом! Все назначенные докторами лечебные мероприятия (и операция - если она понадобится - будем знать уже в ближайшие дни) - мы будем оплачивать до устойчивого диагноза, что дальше нужно будет только поддержание состояния собаки. Фане подойдет очень спокойный образ жизни, недлительные спокойные прогулки, общение с человеком (пока еще этого общения Фане нужно очень много!). Фаня остается под кураторством текущей команды, которая ею занимается - столько, сколько нужно будет.

А еще у Фани вчера была фотосессия. Все фоточки загружены на странице БерноСпаса в Фейсбуке, здесь вывешиваю, что успеваю, до убегания на работу. У нее там такие выражения! - и так они заметно менялись, пока мы ее фотографировали - сначала настороженное, недоверчивое -а к концу разулыбалась вовсю!

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха
На " одноклассники" до меня дошел клип про пса Егорку - одну лапку ампутировали. Если ручки не найдутся, может есть возможность сделать что- то подобное (трогательный клип со всеми пояснениями..) и выбрать самые - самые ручки со стороны? Дворянин с котопеса нашел- таки родителей и счастлив))) А наша Фиона... такие глазки... очень трогательная девочка!
http://www.youtube.com/watch?v=5aOXAKQ2Axs

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Тамара Николаевна, огромное-огромное Вам спасибо!!!!!! Низкий поклон! Нина когда сказала - что вы решили на семейном совете - у меня аж дар речи пропал. Я и сейчас не могу Вам выразить всю благодарность словами!!!!! У меня их просто не хватает. Поэтому от души банально говорю СПАСИБО!!!!!!!!!!! Дай Бог Вам здоровья, и всем Вашим близким и безоблачного счастья!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Миленок ()
Тамара Николаевна, огромное-огромное Вам спасибо!!!!!! Низкий поклон! Нина когда сказала - что вы решили на семейном совете - у меня аж дар речи пропал. Я и сейчас не могу Вам выразить всю благодарность словами!!!!! У меня их просто не хватает. Поэтому от души банально говорю СПАСИБО!!!!!!!!!!! Дай Бог Вам здоровья, и всем Вашим близким и безоблачного счастья!
ЭТО-ПОСТУПОК!!! СПАСИБО ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ!!!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Получили вчера результаты проверочного анализа крови. Никаких трипаносом у Фани нет.
Есть 2-3 личинки в крови в поле зрения, какие конкретно - не идентифицируются. Сделаем еще анализ на лямблиоз, это наиболее вероятный вариант, но нужно будет все же уточнить - и в зависимости от этого будет назначено лечение.

И - все же планируем операцию на левом суставе. Для этого сустава консервативного лечения недостаточно. Так что операцию планируем в самое ближайшее время, чтобы Фанечка успела восстановиться у Тамары Николаевны, хотя бы послеоперационный период у нее будет в знакомой обстановке без дополнительного стресса и переездов - и в самых надежных и заботливых руках!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Тамаре Николаевне низкий поклон! Фионе удачи! Всё будет отлично!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Девочки, дорогие, спасибо всем за слова поддержки! Так мы уже за Фаню переживаем, так хочется, чтобы все у нее было хорошо, что уже даже писать каких-то эмоций не хватает в теме. Она замечательная золотая девочка. Очень умненькая. А глаза у нее просто невероятные.

С подружкой ей повезло - Алька ее как приняла в свои объятия распростертые, так и занимается ее развитием. Устроили дома операцию-кооперацию (надеюсь, Тама не обидится, поделюсь историей, которую она мне сегодня рассказала). Альке нельзя на диван категорически - просто правила такие установлены в доме, и Алька это табу очень хорошо знает. Фаня тоже знает, что на диван нельзя. Но если Альку за непослушание наказывают по всей строгости закона - и суровым голосом, и могут газетой (!) по попе (!) шлепнуть (а газета - это САМОЕ страшное наказание), то что касается Фани - то ее проступки могут в крайнем случае быть покараны (покараты) шлепком газеты по собственной коленке. Попа Фани газеты не знает.

И вот сегодня картина - взрослые в кухне, собаки в комнате. Входит Тамара Николаевна в комнату и видит картину - Фаня на диване стоит, а Алька на полу рядом с диваном. Фаня Альке запретные игрушки, которые на спинке дивана расставлены, на пол скидывает, потом присоединяется к Альке, и начинают обе девицы эти запретные игрушки трепать
.

Ну вот что тут сделаешь! И смех и грех! И кто из них сообразил, что надо Фаню наверх отправить, а Алька вроде как и не нарушает
. И ведь как догворились между собой ....

Ну это так, лирическое отступление.

Записали Фаню на операцию по резекции головки ТБС на этот четверг в 15-00. К Воронцову. Держите за нас, пожалуйста, все, что можете.

Операция выйдет порядка 35.000 рублей, включая все, (поговорим еще с Воронцовым на месте, посмотрим, можно ли договориться о некотором снижении, поскольку собака командная), когда цены смотрели, у Воронцова получалось по деньгам самое подходящее, и отзывы как о хирурге по этим делам хорошие (ттт).

В общем,теперь нам точно деньги понадобятся и помощь форума! Карточка, как обычно, Элина Барни. И Эля напишет, как сможет, сколько сейчас на карте есть денег.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ninon ()
Операция выйдет порядка 35.000 рублей,

а сейчас сколько есть не неё?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Tavy ()

Барни как появится, напишет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy ()

Цитата Ninon ()
Барни как появится, напишет.

На карте 20790 р.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ninon ()
Операция выйдет порядка 35.000 рублей,

Цитата Барни ()
На карте 20790 р.

Цитата Ninon ()
операцию по резекции головки ТБС на этот четверг в 15-00

Уважаемые форумчане!!! Фионе ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна Ваша помощь!!!

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620