Собираетесь купить щенка.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
9101233262, а наша малышка из питомника Зенненхунды России
тут разговор про понты

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата MolchanKa
тут разговор про понты
Ну где, как не на Бернклубе, похвастаться наличием пылесоса?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
MolchanKa, панты это вещь сильная
Я городской человек и никогда не жила в деревне , но при рождение у нас 12 малышей мы экстренно уехали в деревню . Так тут столько пантов !

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Ермак, пылесос! Надо будет узнать у Амазонки какой лучше шерсть из тарелок убирает, она точно знает

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
9101233262, мы вообще собираемся переезжать в Беларусь!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
MolchanKa, Там здорово , очень мне там нравится

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата 9101233262
очень мне там нравится
И мне очень понравилось! Недавно из Полоцка вернулись...

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
9101233262, вот и думаем, нам тоже очень понравилось

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Прочла бегло что начиркали за двое суток, и подумала.., как же я всем завидую!
У людей столько свободного времени, что бы вторые сутки, почти круглосуточно, из пустого в порожнюю..

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
MolchanKa, Все чистенько , аккуратненько . Все озерца какие-то и не загаженные

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
9101233262, все поля засеяны! А у нас только урожай борщевика можно собирать.... стыдно!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис
как же я всем завидую!
У людей столько свободного времени

ой, не завидуй. Время - как так девушка, не постоянная.Сегодня есть, а завтра нет.
Сама же знаешь.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Аннушка
ой, не завидуй. Время - как так девушка, не постоянная.Сегодня есть, а завтра нет.

Но видно эти двое суток, у многих форумчан, уж очень свободные дни были..

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Элвис, нет ! просто многие промолчать не смогли

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Amazonka
Т.е. если я не из вашей песочницы - то вам обидно всё...

Да мы тут все из одной песочницы- у всех зенненхунды!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Domovnitsa
надо учиться прясть что ли.

Надо! Мы уже и прялками затарились!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Amazonka, ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу-смените тон общения.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Рельефный линолеум чистить сложнее, чем ковролин, а слегка влажный ( после пития водицы, например) он не менее скользкий. В икее есть замечательные коврики по 99 руб, для ванной. Они размером как придверные (входные), резиновый низ (не скользят) и легко по 4 шт стираются в машинке. У меня много где лежат, но собакин на улице живет, а коврики для меня- не люблю босыми ногами по полу ходить, зимой особенно, хоть и паркет, а холодит. А ковролины под плинтуса загнанные заманалась чистить...

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
Цитата Кати
Рельефный линолеум чистить сложнее, чем ковролин, а слегка влажный ( после пития водицы, например) он не менее скользкий. В икее есть замечательные коврики по 99 руб, для ванной. Они размером как придверные (входные), резиновый низ (не скользят) и легко по 4 шт стираются в машинке. У меня много где лежат, но собакин на улице живет, а коврики для меня- не люблю босыми ногами по полу ходить, зимой особенно, хоть и паркет, а холодит. А ковролины под плинтуса загнанные заманалась чистить...

Кати, а у вас вся поверхность этими ковриками застелена? у нас довольно большое пространство нужно закрыть. сейчас пес на улице в основном, домой приходит только поспать, но скоро будем переезжать в квартиру, там такого раздолья не получится. и не подумает ли он, что это типа пеленки, на которые нужно писать?

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
54
Город
Нижний Новород
Цитата 9101233262
Так , я тоже в Нижнем Новгороде

Присоединяюсь! Город-то чем виноват? так можно черт знает до чего договориться!

Неадекватов в любом городе хватает.

А про полы (у нас ламинат) - я для своей в ИКЕЕ купила циновки из сезаля. Они не самые дешевые, но и не запредельно дорогие. Нам нравятся. Для лап поверхность самая оптимальная - рельефная, практически с массажным эффектом
Песок сквозь плетение проходит. Убрал коврик - помыл, вернул на место. Правда, всю квартиру ими не застелешь. У нас лежат только в длинном коридоре.
А вообще, пока собака росла, я все старые дорожки, сосланные мной когда-то на дачу , обратно домой вернула.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Nata, нет, только где я босиком хожу на 2 этаже. А внизу тапки :)

Можно и половичками-дорожками застелить, типа домотканых, их везде продается много, стираются легко, а под них только подложку не скользящую обязательно (опять таки Икея любимая :))) )

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
Цитата Кати
Nata, нет, только где я босиком хожу на 2 этаже. А внизу тапки :) Можно и половичками-дорожками застелить, типа домотканых, их везде продается много, стираются легко, а под них только подложку не скользящую обязательно (опять таки Икея любимая :))) )

Кати, я уже эту подложку на сайте нашла. а если одну подложку использовать? без половичков. я люблю ходить босиком по голому полу, поэтому у нас никогда не было ни ковров, ни половиков, ничего. но ради собаки готова и потерпеть ковры
только вот накупать их не хочется

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Элвис
Но видно эти двое суток, у многих форумчан, уж очень свободные дни были.

я как раз на работе была
на работе времени больше общаться на форуме есть

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург

Nata, вот такие дорожки, видно плоховато

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Мы тоже в зал купили ковролин недорогой, чтобы паркет застелить. Сделали замеры, чтобы нам вырезали те места, где стоят диваны, тумбы и т.д. Тоже со временем собирались выбросить да и все. Но он очень хорошо прижился, с уборкой вообще проблем нет. Пылесосится отлично, во время линькт дополнительно прохожусь влажной жесткой щеткой. 10 минут и чистота полная! Бернячья шерсть за счет длины убирается элементарно и нечего слушать всяких неадекватных личностей! Это то же самое, как отвергать посудомоечную машину, когда у тебя ее нет, мол я и руками прекрасно с посудой справляюсь, хотя тем, у кого она есть совершенно очевидно, что посудомойка - ВЕЩЬ! Здесь та же песня. Сравнить на личном опыте не может, но заочно утверждает то, с чем берновладелец никак не может согласиться, т.к. это чушь полная!

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
Девочки подскажите а как с линолеумом? тоже стоит застелить? Во всей квартире будет линолеум

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
kristinatver, Я бы застелила. У нас дома паркет не под лаком, а под маслом, не сильно скользкий, но было видно, что щенуле все же скользковато. И чтобы не рисковать, мы все таки купили ковролин. Лучше, как говорится, "перебдеть", чем "недобдеть".