Собираетесь купить щенка.

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
я чешу своего каждый день, чтобы он привык . ну и нравится он мне такой пушистый, объемный

Кали

Новокузнецк
25.07.2014
174
Город
Новокузнецк
Барни, а такие мелочи как раз больлое и пугают
мы про собаку начали думать полтора года назад и я как раз этого и испугалась и слюней тоже, а потом резко передумала думать о таком

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Я как то в гости к девушке с пятью далматинами сходила
Я случайно туды попала,не планировала...Была в пальто
я до сих пор шерсть их выковыриваю с пальто,хотя года два прошло

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
С щенячкой вообще проблем не было ни с одним из Бернов , а вот с годовалой линькоя я узнала , что такое шерсть от Берна в квартире , но это очень все легко убирается

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталья-Арто
Я вообще не понимаю, люди заводят собаку и думают, что она сама будет лапы мыть , расчесываться,и
что шерсти не будет Да все собаки линяют

Даже в одной породе одна собака линяет больше, другая меньше. И что значит сильно линяет? Для одного человека много - это одна волосинка на кофте, а для другого клубы шерсти по коридору -нормально! Мы все разные и собакины тоже все разные!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата MolchanKa
а для другого клубы шерсти по коридору -нормально!

И в тарелках.....

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Барни
И в тарелках
Амазонка, с шерстью в тарелках, еще долго будет икать

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
У меня, кстати, собаки живут на улице - но шерсть в еде и в тарелках почему-то присутствует
Наверное с них на нас сыпется, а с нас ужО в тарелки

Кали

Новокузнецк
25.07.2014
174
Город
Новокузнецк
мы после кота длинношерстного шерсть везде собирали, как линять на жаре начал так вообще каждый день ползала по паласам и собирала шерсть шеткой
и в тарелках тоже все было, как приправа реально
надеюсь не так будет с собакой как я поняла сильная линька это не очень хорошо у собаки

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Кали
надеюсь не так будет с собакой как я поняла сильная линька это не очень хорошо у собаки

все раздеваются по разному...Кобели меньше,по моему мнению....Суки чаще всего перед течкой линяют.....И наверное еще сезонно.....кобели либо два раза в год,либо как мои раз в год.....

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Евгения,
Цитата Евгения
может анализы сдадите? Это ненормально У

Может и не нормально. Анализы сдавали, все ок. С момента сброса щенячки линяет круглогодично и шерсти при этом на нем меньше не становится(гроссом ни разу не был). А вот девочка действительно посезонно. Такие вот они разные- эти берны

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Cheizik
Такие вот они разные- эти берны

они все разные

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кали
ой-ей он что правда линяет так много? я конечно не хочу от собаки избавляться, но что ждать? и когда начинается линька и сколько идет?
вот это жар на форуме, не думлала ,что здесь такое возможно

ну, тут и не такое возможно...на форуме то

а Вы когда собаку брали...совсем не читали ничего. на внешний вид купились...медвежонка решили завести? Да, линяет...и сильно и волос будет много. И суки текут бывают раз в 4 месяца...и кобели кобелиные бои устраивают. Это не плюшевый мишка...это собака...со всеми вытекающими

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кали

собаки раздеваются по разному. У всех по разному. Зависит от многого...есть так называемая "юниорская линька", когда собака в ноль разденется....но чем старше становится, тем более стабильно все протекает.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Аннушка
. Зависит от многого...есть так называемая "юниорская линька", когда собака в ноль разденется....но чем старше становится, тем более стабильно все протекает.

вот у меня сейчас как раз такой случай
аж кожа светилась

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
А у моего в юниорскую было кокошки, как у дога, видно :))) вааабще штанов не осталось. А сейчас вроде бы и вычесала все, а штанятки есть, и не очень позорные. А пузо так вообще толи не линяло, толи отросло, я так и не поняла.

Последнее редактирование:

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Второй день читаю про ужасную шерсть
Мы с Сеней прекрасно уживаемся в квартире
Убираю раз в два дня
Но я к чему это пишу: пропылесосили квартиру и протерли полы шваброй - сожгли почти 350 калорий, а это 2 бутерброда с колбасой
Убрала - лопай колбасу с чистой совестью

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Кати
А у моего в юниорскую было кокошки, как у дога, видно :))

у моего младшего кокушки и с шерстью висят
А у старшенького все более аккуратненько
Ой..о чем это мы

Скажу по секрету...Матрена у меня сейчас щенячку активно скидывает......Я активно ее чешу,чтоб не колтунилась....Так у меня шерсти больше всего ее накопилось за месяц,чем от двух бернов
Вот думаю..лучше бы она сыпалась
Ох потом как напрядем....длиииинная,мягенькая

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Евгения
Ох потом как напрядем....длиииинная,мягенькая
А цвет какой красивый

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Наталья-Арто
А цвет какой красивый

бело кремовый
туда еще черного добавим,и будет в крапинку

И вообще...всякие тут амазонки просто обзавидовались.Ведь с гросса то столько не напрядешь шерсти и теплых варежек не навяжешь
У меня вот есть от Барохи варежки
и есть варежки от Мани(ее больше нет)...а еще у меня есть классные носки от колли
Одна девушка с Прибалтики в Сибирь летом носки привезла,думала,что у нас и летом морозы наверное
В итоге их забыла,а я их теперь ой как люблю
они такие пушистые

зимой я без них никуда

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
MolchanKa,

Цитата MolchanKa
Амазонка, с шерстью в тарелках, еще долго будет икать

Да ладно шипеть то. Вот террариум так террариум, а не собачники.. Разворошила я вас тут...

Вы то что пишите сами то читаете ?

Я ведь только в одном ответе одному конкретному человеку написала. Зато всё чётко, как есть. А теперь просто каждая моими словами же и пишет, про ту же шерсть.......
Т.е. если я не из вашей песочницы - то вам обидно всё....

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Евгения
.Ведь с гросса то столько не напрядешь шерсти и теплых варежек не навяжешь У меня вот есть от Барохи варежки

Девчонки, а правда, можно из шерсти берна варежки и носки вязать???
Если да, уй как здорово!!!
У меня мама так здорово шерсть прядет и носки вяжет, надо у нее учиться
Я помню, в детстве она так с дворового пса шерсть состригала, мыла ее, а потом пряла, носки мягкие-мягкие вязала. Не носки, а мечта. А тут берн! тепленький, домашний-чистенький... надо учиться прясть что ли...

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Amazonka, мы не шипим, это Вас пучит от злости и от собачей шерсти, вы шерсть все же из тарелок выковыривыйте, а то видите какой побочный эффект у Вас получился от нее

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
А мы тут не от злости собрались, а от БААААЛЬШОЙ ЛЮБВИ К БЕРНАМ

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
А по ответам так это из вас прёт.. и не только обида но и "базарность".

Глазоньки то разуйте..... шерсть в тарелках не только у меня (к примеру и у bakster). Хотя про шерсть - это фраз. оборот. Но вижу у вас и с этим туго.

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
можно задам вопрос по теме. какие полы для щенка лучше? уже поняла, что ламината-паркета быть не должно. можно постелить линолеум? или он тоже плох для лап?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Amazonka
Т.е. если я не из вашей песочницы
Вы из своей "песочницы"..... У нас столько песка не сыплется, ни с собак, ни с нас!
Цитата Domovnitsa
можно из шерсти берна варежки и носки вязать???
НУЖНО!!! Я в носках из Ереминой шерсти всю зиму проходила! Ни разу ноги не замерзли.
С Циркона тоже уже много начесала, осталось спрясть

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Nata,

У нас линолеум рельефный. С лапами всё О.К.
Всё, что ковровое - не вариант . Не будите же ковры стирать каждый день ?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Nata, у нас в квартире ламинат и плитка. Съездили в Икею купили дорожки, постелили везде. На занятиях с нами ходил лабрадор с кривыми лапами, мы выяснили, что у них ламинат и плитка. Так что лучше, чтобы лапки не скользили

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Ермак,

А вы выше почитайте : из всех всё сыплется, но все делают вид, что это подарок судьбы... А я его взяла и за пылесосила. Или "своё не пахнет" ?