Собираетесь купить щенка.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Здравствуйте! Решила написать о нашем решении купить щенка, если уж такая тема есть

Решение такое созрело этой весной. Мы обратили внимание сначала на голден ретриверов. Написали в один питомник, нас внесли в список желающих и обещали позвонить, как появятся щенки на продажу. Все очень мило, и мы стали ждать мая - щенки родились, как написано было на сайте питомника, потом ждать июня - когда могут пригласить на первые смотрины. Май прошел, июнь прошел, июль... тишина. Никто не написал, не позвонил. Значит мы им не нужны. Значит не наши это собаки. Стали искать дальше. Нам нужна собака-компаньон, друг, член семьи. Поэтому выбор упал на несколько пород. Голденов я исключила. Раз не получилось, ну и... К тому же поразил крайне резкий форум ретриверов, если честно. Хозяева собак были какие-то злобные, нападали сразу на вновь прибывших всем скопом. Не, не хочу.
Стала искать другие породы собак и нашла ваш форум. Мне здесь сразу понравилось. Доброжелательность, уважение, какая-то спокойная уверенность. Значит и собаки у таких владельцев должны быть добрыми, спокойными и уверенными, подумала я. Обложилась книгами о собаках, купила о зенненхундах, прочла... Да! Нам нужна такая собака! Чтоб мы с ней вот так вот всей семьей
жили.
Поэтому сошлись на том, что щенка будем брать осенью. Осенью! ждем осени.... И я не знаю, как быть... Поискать питомник поближе к Москве? Или поискать собаку, которая нравится? (Это очень сложно, потому что они нравятся все
) Или просто осенью посмотреть, где есть щенки? А?
После того, как нас проигнорировали в питомнике голденов, у меня какая-то неуверенность возникла, точнее недоумение. Может мы не подходим на роль хозяев...

Последнее редактирование:

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Domovnitsa
нападали сразу на вновь прибывших всем скопом

прям боюсь сглазить

тьфу-тьфу-тьфу

Domovnitsa, смотрите темы о щенках, читайте как о них рассказывают заводчики, посмотрите предыдущие пометы.
задавайте вопросы если что непонятно, только учтите, что все таки интернет-общение своеобразно, и очень может быть что на каком то вопросе вам покажется что вы на форуме ретриверов

обижаться только не надо
дорогу осилит идущий, не надо сразу уходить и считать что это не ваша порода.
Берны чудесные собаки

ретриверы тоже классные

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Domovnitsa, Смотрите щенков и Вы сами поймете который родился именно для Вас
И не обязательно он будет из Московского питомника и совсем не обязательно именно того возраста какого бы Вам хотелось . Вы это поймете

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Domovnitsa, не сочтите за нападки, но для полноценного общения на форуме загляните пожалуйста сначала ив тему Знакомимся.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Посмотрите на форуме темы питомников и продажи щенков.
Возможно кто то из них именно вас ждёт!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Domovnitsa
поближе к Москве? Или поискать собаку, которая нравится?
Надо, что бы увидели и...... Мы в Воронеж поехали.....

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Ага, значит надо читать и смотреть... ближе к осени... А то я щас насмотрюсь, уже завтра рвану... хоть в Питер, хоть в Воронеж
Дети уже и сейчас бы пешком пошли

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Domovnitsa
уже завтра рвану... хоть в Питер, хоть в Воронеж
Вот и рвите.... значит, это Ваше!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Domovnitsa, ой как я их понимаю!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Domovnitsa, Я планирую на следующей недели быть на Щелковской (11 парковая), если хотите подъезжайте,
посмотрите на собак познакомитесь с породой воочию, пообщаетесь и там уж точно решите подходит вам порода или нет.

Если что пишите в ЛС.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Боризетта,
ты думаешь она поедет

я тя умоляю

мне ща одна мадам мозги конифолит... наверняка тут тоже тусуется...
много лет нзад она сидела у меня и видимо смотрела щенков...
итог.... не подошли мы ей, рожей не вышли...
а вот зр... самое оно
только собаку они лечили всю жизнь

теперь ест мне мозг про гарантии БОЛЬШОЙ СОБАКИ ну и здоровой на 100%

ну я сказала ей все что могу сказать в спокойном состоянии
а так, сообщила что она опять нарвется на...гуано, если будет следовать той практике... ну и если она позвонит в третий раз... огребет по полной

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Domovnitsa
После того, как нас проигнорировали в питомнике голденов, у меня какая-то неуверенность возникла, точнее недоумение. Может мы не подходим на роль хозяев...

Да нет..
Просто пока "не судьба".
Цитата Domovnitsa
И я не знаю, как быть... Поискать питомник поближе к Москве? Или поискать собаку, которая нравится? (Это очень сложно, потому что они нравятся все ) Или просто осенью посмотреть, где есть щенки? А?

А вы сейчас спокойно, без напряга, начинайте смотреть - по темам щенков и питомникам. Смотрите, читайте - и просто не думайте, что вам нужен щенок, просто не думайте..
Так сказать, разрядите мозг.
И к осени у вас уже будут свои идеи, свое мнение и свое желание. А там и судьба.. возможно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Шанталь, Лена, а я и не думаю. Я приглашаю, хочет человек приезжает,
а нет так нет, проблем не вижу.

И если честно не поняла к чему ты это написала.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Ни фига се! Круто! Я тоже не поняла. Мадам Шанталь я вроде ничего такого не делала неприятного. Н-да.... Сейчас в подпись вставлю адрес своего блога, заходите в гости. А кому полаяться-поругаться-душу отвести, это в личку, я могу.
Заходить на форум и получать за просто так.. спасибо!

P.S. Не буду вставлять адрес блога в подпись. Он есть уже в профиле.

Еще раз всем спасибо за советы!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Domovnitsa
нападали сразу на вновь прибывших всем скопом. Не, не хочу.

Цитата Maser@ti
только учтите, что все таки интернет-общение своеобразно, и очень может быть что на каком то вопросе вам покажется что вы на форуме ретриверов

Цитата Domovnitsa
Ни фига се! Круто! Я тоже не поняла.

А, Вас, предупреждали....

Но, поверьте... тут не все такие... Пообщайтесь побольше, узнаете....

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Domovnitsa
Сейчас в подпись вставлю адрес своего блога, заходите в гости. А кому полаяться-поругаться-душу отвести, это в личку, я могу.
Заходить на форум и получать за просто так.. спасибо!

Хватило одного поста.

У меня вопрос, почему на осень щенка планируете? Осенью дети в школу пойдут, погода плохая, дни короткие.
Летом выбор всегда больше, сезонное затишье. На форуме много щенков, и маленьких, и подрощенных. Тем более, щенок первый, порода незнакома. Это хорошо, что Вы пришли на форум до покупки.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
prikolist2005, Все очень просто. Сейчас мы живем на даче под Рузой. Дача не наша, а свекрови. Сами понимаете... Начинать под пристальным присмотром и не на своей территории не очень удобно. А осенью мы дома. И сами себе хозяева. Раньше собаку не заводили, потому как квартира была однокомнатная. Осенью переедем в большую, места всем хватит. Время пришло.

А хватило одного поста... С утра - да. Жизнь такая сложная штука, что лишний раз по морде огребать нет желания.
Я ведь не мазохистка.

Я думаю, моя осторожность - дело похвальное. Собака у нас будет. Это решено. И подойти взвешенно к такому делу - моя обязанность и моя радость. Я хочу до покупки хотя бы приблизительно быть готова к тому, что меня ждет, чтобы оградить и себя, и семью, и щенка от ненужных нервов. Мы так с бухты-барахты когда-то себе кота купили, сфинкса. Пошли на Птичку, увидели, "ой, какой халесинький!!" Все, теперь поумнели, теперь мы уже думаем.

Барни, да, я уже поняла, спасибо! Сама над собой хихикала, когда прочла про "она"
хотя сначала разозлилась, конечно

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Domovnitsa
Все, теперь поумнели, теперь мы уже думаем.

Удачи в поисках !!! Не исключайте и такие варианты, как щенки из-за границы. Спрашивайте, мы будем отвечать !

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата prikolist2005
Не исключайте и такие варианты, как щенки из-за границы. Спрашивайте, мы будем отвечать !

Хорошо, спасибо!

Линда

Москва
05.08.2009
1 114
bernipes.narod.ru
Город
Москва
Цитировать не получается...
... "Сейчас мы живем на даче под Рузой."

А мы тоже сейчас под Рузой:) с щенками

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Хочу написать "СПАСИБО!" Юлии, Боризетта, за приглашение в Волоколамск. Приехали, посмотрели, понаблюдали. И теперь твердо уверены, что осенью будем покупать в семью берна. Маленького, толстопопенького пухлястика щенка-берненка
Добрейшие собаки, ласковые, красивейшие, никого не оставляют равнодушными, не конфликтные. Не брехливые!
Умные!! Присела их погладить - ринулись все. А как увидели, что гладят одного, отошли. Как только одна нагладилась, тут же подкатила вторая,
а значит уважительные, интеллигентные... В общем, чудо, а не собаки!
А все вместе они похожи на маленькую коммуну, удивительно дружные. Обычно сообщество собак достаточно ревниво и напоминает бизнес-конкурентов
В общем мы от бернов в восторге.

Спасибо, Юлия!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Domovnitsa
в Волоколамск. Приехали, посмотрели, понаблюдали. И теперь твердо уверены, что осенью будем покупать в семью берна. Маленького, толстопопенького пухлястика щенка-берненка

очень хорошо что вы увидели бернов, но пмимо них есть еще 3 вида зенненхундов
и поверьте, они такие же шилопопые и суперские малыши

удачи

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Шанталь
пмимо них есть еще 3 вида зенненхундов и поверьте, они такие же шилопопые и суперские малыши

Спасибо!
Я знаю, но хотим лохматого
Лохматого, лохматого
Гору шерсти, в общем

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Шанталь, остальные лысые, а лохматые только берны и характер у всех четырех зенненхундов разный!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата tatctar
остальные лысые, а лохматые только берны и характер у всех четырех зенненхундов разный!

спасибо, я незнала

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Domovnitsa
Хочу написать "СПАСИБО!" Юлии, Боризетта, за приглашение в Волоколамск. Приехали, посмотрели, понаблюдали. И теперь твердо уверены, что осенью будем покупать в семью берна. Маленького, толстопопенького пухлястика щенка-берненка Добрейшие собаки, ласковые, красивейшие, никого не оставляют равнодушными, не конфликтные. Не брехливые! Умные!! Присела их погладить - ринулись все. А как увидели, что гладят одного, отошли. Как только одна нагладилась, тут же подкатила вторая, а значит уважительные, интеллигентные... В общем, чудо, а не собаки! А все вместе они похожи на маленькую коммуну, удивительно дружные. Обычно сообщество собак достаточно ревниво и напоминает бизнес-конкурентов В общем мы от бернов в восторге.
Спасибо, Юлия!

Domovnitsa, Катя, спасибо за отзыв, а мы скромно так выиграли практически весь Фестиваль,
Бис Беби, Бис Ветеранов, 3 в БИС, и 1 и 2 приз в лотереи. В итоге призов домой привезла на 15 тыс рублей.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Боризетта
мы скромно так выиграли практически весь Фестиваль,
Бис Беби, Бис Ветеранов, 3 в БИС, и 1 и 2 приз в лотереи. В итоге призов домой привезла на 15 тыс рублей.

Поздравляю! Этот день получился успешным и для нас, и для вас!