Собираетесь купить щенка.

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
9101233262, Просветите, плиз, где и когда выставка , обязательно приду

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Вероника, Если я не ошибаюсь - этот питомник где-то в Самаре. Далековато. Я лыжи навострила в Москву. Почему то душа лежит к Короне России.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Amazonka, Ближайшая выставка будет в феврале 16-го на Ярмарке . Посмотрите расписание выставки в интернете на nn.ru и приходите к рингу зенненхундов

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
9101233262, Ну долго ещё, я думала на днях. Надеюсь (если всё срастётся, ТТТ) к тому времени я уже обзаведусь щенком. А прийти обязательно приду, спасибо за инфу.
А Вы владелец одного Берна, в смысле Вы их разводите ?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Amazonka, Я владелец 4-х Бернов , но я их не развожу

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
9101233262, Какая Вы счастливая ! И дети ,наверное, есть ?! И со всем справляетесь ?

Вы своих питомцев где то учите - учили ? Посоветуйте где ? И ветеринара.

В общем - я готовлюсь основательно.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Amazonka, Да , и дети есть . Вы где живете ?

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
9101233262, Канавинский район.

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Вероника,
Цитата Вероника
в Нижнем живет наш брат.

А Вы не знаете, "они" в выставках участвуют ?

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
Мы на Украине и в нашем городе предлагаются щенки без полного комлпекта документов, т.е. родословная только у одного родителя в наличии, есть возможность взять щенка из другого региона страны (родители оба с родословными КСУ), транспортировка поездом (18 часов), заводчики говорят, что у них это нормальная практика, цена мало отличается от цены в нашем городе на щенков без документов. Я позвонила в наш местный филиал КСУ, там сказали, что охотно примут такую собаку на учёт. Мать молодая, 2 годы, первый помёт, в помёте было 7 щенков, "наша" девочка - последний из могикан, остальных уже разобрали, брата на днях отправили тоже в наш регион, не в наш город. Кормят девочку 4 раза в день 2 раза кормом премиум класса 2 раза натуралкой. Мучают сомнения по поводу такой покупки животного, "кота в мешке" :), хотя документы уже предоставили и по ним всё нормально. Выскажетесь, пожалуйста, другой возможности приобрести собаку этой породы с документами в нашем городе просто нет.

Да. и ещё один вопрос, не встречала информации, любят ли Берны купаться в водоёмах? Мы летом отдахаем на даче у озера и хотелось бы, чтобы собака плавала с нами.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Вика
есть возможность взять щенка из другого региона страны (родители оба с родословными КСУ), транспортировка поездом (18 часов), заводчики говорят, что у них это нормальная практика,

одна из моих девочек приехала из Латвии, вторая - из Курска. Ехали поездом, без меня.
Доехали отлично!

Цитата Вика
любят ли Берны купаться в водоёмах?

ооо, мои обожают воду! Даже самая мелкая недавно устроила первый самостоятельный заплыв в Москва-реке!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Вика, посмотрите на сайте КСУ информацию, типа такой http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
В России, только щенки, чьи родители имеют все перечисленое получат родословные и в последствии, если не будет никаких отклонений в развитии у собаки, сможет участвовать в разведении. Те Ваш щенок будет породистый. В случае, когда не полностью соблюдаются требования племенного положения (только один родитель имеет родословную или разводную оценку) помет не будет зарегистрирован и щенки не получают документов. При покупке щенка у нас на руки хозяевам передаются всего два документа (не считая договор -это по личной договоренности с заводчиком): метрика щенка и ветеринарный паспорт.

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
Прочитала, у нас также, за исключением пункта о рабочих качествах - ничего об этом не сказано. Цели коммерческого разведения у нас нет, но хотя бы 2 раза в жизни для здоровья самочку повязать нужно и не хочется отдавать щенков от собаки, которая стоит недёшево просто "в добрые руки", а также просто бесит сам факт того, что собаку без документов продают практически по той же цене и вешают лапшу, что родословную можно сделать при наличии родословной одного родителя, мы позвонили в местное отделение КСУ и там однозначно сказали, что нельзя.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Вика
хотя бы 2 раза в жизни для здоровья самочку повязать нужно

Ужас... Если будет приобретена с нормальными документами и вырастет приличная собака, и Вам захочется ее повязать, в этом нет ничего криминального. Выведите на выставку, сделайте желательные тесты и повяжите. Но не надо говорить о том, что это "для ее здоровья", это неправда...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Интересно , хоть кому-то роды здоровья прибавили ?

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Вика
бесит сам факт того, что собаку без документов продают практически по той же цене и вешают лапшу, что родословную можно сделать

Возможно, Вам стоит поискать другого заводчика?

Ведь заводчик (в идеале, каким он должен быть) - это человек, которому можно позвонить в любое время с любым вопросом, и он всегда ответит, поможет и подскажет.
А не тот, что продал щенка с глаз долой, и больше Вы его не увидите..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Azzedine

Ведь заводчик (в идеале, каким он должен быть) - это человек, которому можно позвонить в любое время с любым вопросом, и он всегда ответит, поможет и подскажет.
А не тот, что продал щенка с глаз долой, и больше Вы его не увидите..

Золотые слова.. Выбор щенка надо начинать с выбора заводчика...

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
так вот нашли, но не в нашем городе и пока прислали документы и фото и мы отправили в местное отделение КСУ, ждём мнение эксперта, это в нашем городе такие заводчики, что предлагают без всех документов за ту же цену, в КСУ сказали, что зарегистрированных помётов у них нет вообще в нашем городе

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
Цитата 9101233262

в целом думаю, что нет :), однако риск опухолей молочных желез у млекопитающих снижают

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Вика, Вам все правильно написали. Если покупать щенка, то ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТАМИ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ. FCI.
Лучше не спешить, и, не поддаваться первым эмоциям. Щенка, Вы покупаете, если все хорошо сложиться, то минимум лет 10, будете дарить другу другу свою любовь и внимание.

Зайдите в тему "ЩЕНКИ". Там есть щенки из Украины. Заводчик проверенный. Ник ее - Stnikolas. Напишите ей или созвонитесь с ней. Думаю, что Вы не пожалеете. Ирина (stnikolas) хорошо знает породу, всегда готова помочь. Щенки в Киеве. Успехов в поиске! Желаю Вам найти СВОЕ ЛОХМАТОЕ СЧАСТЬЕ!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Вика, стерилизация тоже снижает.

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
всё, мы отказались, кинолог не одобрил собаку,зато сказал, что в нашем городе сегодня была вязка и если всё получилось, то можно будет обзавестись щенком с правом выбора в нашем городе через несколько месяцев, так что пока будем штудировать информацию и задавать дурацкие вопросы:)

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
ещё Stnikolas написала в теме, почему-то не могу отправить личное сообщение

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Не очень поняла, зачем одобрение кинолога из клуба? Это обязательное условие или просто Вы просили совета?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вика, у Вас достаточно прав для общения в личке.

Вика

Львов
11.05.2014
30
Город
Львов
Цитата Larisa
Вика, у Вас достаточно прав для общения в личке

значит что-то не так делала :(, отвечать на сообщения получается. а новое написать - нет
Цитата Larisa
Не очень поняла, зачем одобрение кинолога из клуба? Это обязательное условие или просто Вы просили совета?

это я просила совета

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Написала в личку.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Вика

в целом думаю, что нет :), однако риск опухолей молочных желез у млекопитающих снижают

ЧУШЬ-ЧУШЬ-ЧУШЬ!Риск развития рака молочной железы у собак снижает только стерилизация с удалением яичников до первой течки.
В этом случае риск заболевания сводиться до 0.05%.
Стерилизация после первой течки увеличивает риск до 8% и так далее по нарастающей.
Отсутствие родов у рожавшей когда то собаки УВЕЛИЧИВАЕТ риск развития рака.