Собираетесь купить щенка.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Lianochka)
А вот у меня вопрос еще возник, тут постоянно звучит
Quote (Иришка)
квартирной собакой
и квартирный берн....Большинство из вас получается бернов в частных домах держат?....
не знаю, как большинство. нас пугали, что берн в квартире - это караул. ну либо у нас берн неправильный, либо никакого караула нет

просто мы гуляем минимум 3 часа в день. и все прогулки - довольно интенсивные - и побегать, и с другими собаками поиграть-порычать-повозиться, и позаниматься - команды вспомнить, и просто походить по району и все обнюхать. после такой прогулки пес дрыхнет спокойно. просыпается ближе к следующей

нет, они с котом, конечно, и гонки "по пересеченной местности" устраивают, но это кот инициатор.
шерсть у него нормальная, он не лысый. подшерсток есть (видимо, я ленивая и плохо вычесываю
). после прогулки зимней приходит распушенный и кажется в 2 раза больше реального размера.
единственный недостаток - ему у нас жарковато. в доме топят довольно сильно. так что Гарди предпочитает спать под балконной дверью, повернувшись к ней пузом. оттуда потягивает холодком. ну и иногда, если на улице до -10 градусов, балкон открываем на час-полтора (он, правда, застекленный). а летом, пока был в щенячьем пуху, дрых в ванной на кафеле - пузо охлаждал.

L

Lianochka

У нас тоже сильно топят, но у меня же уже есть один волосатик
он тоже около балкона спит! Жалко конечно, что у нас частного дома нет, но с другой стороны люди и хаски в квартирах содержат при нашем климате
А летом дача есть прямо на Волге! А по поводу прогулок: я со своим пекином гуляю час с утра и час вечером (иногда полтора), а вот соседи у бабушки лабрадора выводят на 15 минут на попис и все!

Спасибо всем за то, что так тепло приняли и отвечаете на все вопросы!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Lianochka, ммм.. берн и пекинес... будет банда
Будьте готовы что малыш будет у пекинеса всему учится и все манеры впитывать как губка
Если пекинес везде ходит, валяется на диванах, спит в кровати, сидит на подоконниках...
в общем весело вам будет

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Мы тоже свою брали на улицу....Три года назад. И ни одной ночи она на улице таки не провела.

Хотя и дом свой и участок есть. Хочется вместе жить....Поэтому - без разницы - уличный или квартирный, главное, чтобы было место где погулять и побегать.

L

Lianochka

Teressa, у меня пятилетний пекин бабушкинского воспитания
так что я уже в предвкушении кошмара
но мы воспитуемся потихоньку

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
letika, Извините,не уследила,где Вы в итоге купили щенка?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Lianochka)
Teressa, у меня пятилетний пекин бабушкинского воспитания так что я уже в предвкушении кошмара но мы воспитуемся потихоньку

У нас во дворе жил пекин, моя его обоооооожала!!! Самый ее любимый собакин был!!!!
А как он за ней ухаживал во время течки!!! МЯчта!!! Разве что цветов не дарил...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ГардианНа)
не знаю, как большинство. нас пугали, что берн в квартире - это караул. ну либо у нас берн неправильный, либо никакого караула нет

Я согласна. Берн в квартире - это просто несколько нюансов в содержании, не более.
Но, согласитесь, берну лучше жить во дворе.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Иришка)
Но, согласитесь, берну лучше жить во дворе. wink
соглашусь. поэтому пока не будет своего дома, про второго берна буду только мечтать

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А я не стала мечать. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Оставила себе куколку и совершенно счастлива. А как страшно было!!!!!!!!! Это ж неизвестно, как их строить, как с ними гулять - по очереди? делить миску будут, игрушки... Короче, все БРЕД!!! Собаки должно быть две!!!
Можно круглосуточно наблюдать как они вошкаются.....

Вот четыре берна в квартире - это, конечно, перебор...

Что спорить, в доме собаке свободы больше, но если в квартире ей уделяют достаточно времени и внимания - почему нет?
Это же как у людей: лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, бедным и больным! Где бы Вы предпочли жить? Я, лично, там, где меня любят...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Собаки должно быть две!!!
Можно круглосуточно наблюдать как они вошкаются.....
Точно подмеченно! Обычно мы гуляем компанией,а вчера так получилось ,что гуляли одни...Вот чую ,что девушке моей скучно одной гулять ...Я то что ,потягаю немного палки с ней ..А ей хочется побеситься ,в снегу поваляться,за щёчки кого нибудь потаскать ..Вот у меня из головы не вылезает вторая собака...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Сильва, Вот у меня из головы не вылезает вторая собака

Гениальная мысль
Что может быть лучше берна? Правильно, два берна!

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
Quote (Ольга-Берни)
Главное - вовремя остановиться (имеется в виду - на двух...)

это ОООЧЕНЬ СЛОЖНО!

A

Ausra

prikolist2005,
Milbu Xilfida, Milbu Bogdana и...?
а кто третъи?

Последнее редактирование модератором:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Ausra, наверно, Элизабет!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Ausra, Элизабет Сотел-Хан

A

Ausra

prikolist2005,
Поздравляю,да я знаю такое чуства,очен тежело смотрет на таких медвежат и неоставлят не одново,очен хорошое решение

27.11.2009
276
Извините, но это опять я

Хочу спросить у берновладельцев их мнения о бернодевочках и берномальчиках. О различии их в поведении, отношению к хозяину, преданности, любви, готовности защитить хозяина, преимущества каждого пола и недостатках, если раньше был кобель, то подойдет ли девченка, смогут ли в дальнейшем уживаться кобель и сука, даже 2 кобеля и сука.(планирую переехать в частный дом, через год)
Мечтала о кобеле (сами знаете), но судьба может распорядиться иначе...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Романовна, у меня Зантара взяли к взрослой суке. Проблем нет. Во всяком случае пока.
А потом, бывают кобели-валенки, а суки бой-деффки. Нужно характер каждого так же учитывать...
Будут нюансы в содержании во время течки. Но справляются же!

Если честно, то я сучатница. Обожаю девок! Кстати, моя пару раз меня спасала. Один раз от кобеля, второй раз от мужика. И территорию охраняет.
А у Дины девочка грабителя задержала.

09.02.2008
7 606
Романовна, А борзяк у вас кобелек?
По-большому счету в ваш город вам надо брать суку. Но если борзый кобелек - то это будет очень трудно.

27.11.2009
276
Сурепка, борзюли-кобеля год как нет.
Поэтому и хотела кобеля, знаю, что да как. А вот с девками опыта нет. Поэтому и спрашиваю. Про сук слышала, что более домашние, ласковые, кто в доме хозяин не надо объяснять. Хотя у меня с кобелём проблем на счет этого не было. Один раз только зарычал, когда хотела с кровати согнать и то может с просонья зарычал, за это был лишен завтрака, отправлен в изгнание в прихожую под дверь.
Quote (Сурепка)
в ваш город вам надо брать суку

почему? на кобелей из провинции спроса нет?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Романовна, а что вы решили с покупкой того щенка которого зарезервировали?

09.02.2008
7 606
Quote (Романовна)
почему? на кобелей из провинции спроса нет?

Потому что у вас появился отличный кобель отличных кровей и конкуренция вам ни к чему, по крайней мере первых годика 2-3, а потом уже можно будет и кобеля брать.