Собираетесь купить щенка.

L

Lianochka

Вероника, согласна! ну вот хотелось бы самые подводные узнать
девочки, поймите, я ж готовлюсь
мечтаю
представляю
я не с позиции купить собаку поудобнее спрашиваю, а с позиции: кто готов и фанатеет, у того собака счастлива
Ну вот как то так чтоли...Не умею логично выражаться, сорри

L

Lianochka

bugulmadogclub, вай, это Вы по-моему!!! я Вас на форуме собаки города Казань видела...там форум изменили ничерта не понять
Про секцию не знала, честно, каюсь! не хорошо
Я на выставках видела бернов, но стесьняюсь подойти...там владельцам не до прилипал

L

Lianochka

bugulmadogclub, я итак на все почти хожу
а Вы там будете?

bugulmadogclub

Казань
29.11.2009
1 302
www.astorias-family.jimbo.com
Город
Казань
Пока не регилась... собираюсь
Но у вас на выставках всегда достаточно много бернцев. Девочки все хорошие и общительные - не стесняйтесь, подходите - ответят на все ваши вопросы

L

Lianochka

bugulmadogclub, спасибо! Обязательно постараюсь быть и постараюсь пообщаться

пока буду тут лазить молча

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Lianochka, на счет квартирного берна.. Линька - ерунда, запаха - нет, при достаточном выгуле - дома собаку не видно и не слышно. НО при квартирном содержании нужно уделить особое внимание лапам - обязательно весь пол застелить
А вообще вопросов у вас будет оооочень много
не спешите, полистайте форум, тут на большинство вопросов уже есть развернутые ответы

L

Lianochka

Teressa, спасибо за уделенное внимание!
у меня на работе как раз времени хватает, так что я тут поселюсь пока
Про лапы знаю, что до года меньше физических нагрузок, витамины. Это мне на другом форуме объясняли

А запаха на самом деле мало? ато так про многих собак говорят

Последнее редактирование:

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Lianochka, запах ещё и от пола зависит. Суки почти во всех породах заметно менее пахучие, чем кобели.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Lianochka)
А запаха на самом деле мало?

У меня кобель, пол ламинат + ковры. Запаха нет вообще! Т.е не только я не чувствую, но и "неособаченные" гости приходят и я их всегда прошу понюхать воздух

Собаку мою раз в месяц (летом чаще гораздо).
До этого был кобель немец - вот от него пахло псиной всегда
хоть замойся

ПыСы: когда мой Рей был маленьким щенком псинкой чуть-чуть пахло в квартире(скорее всего потому что он дома в туалет ходил)

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
про запах.
у нас тоже пахло собакой, пока он дома в туалет ходил. а так Гарди пахнет чем угодно, только не псиной. когда шкура мокрая после дождя, может слегка попахивать чем-то, напоминающим рыбу (как мне кажется
). а в остальном - ничего страшного. у нас тоже квартира не сильно большая. 3 прогулки по 1 часу приводят к тому, что пес дрыхнет где-то в холодке и только иногда приходит, чтоб его погладили ))))

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
А у нас тоже кобель в квартире и запах есть. Конечно не сильный, но всё-таки присутствует
. Хотя на это внимание уже давно никто не обращает. Надо и такое предпологать будущим хозяевам, чтоб не было потом сюрпризом. Все собаки разные, от кого то пахнет, от кого то нет.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
nast005, а может с питанием что то не то?
У меня когда Рей на сушке был - от него пахло. Правда были мы на ней не долго, а как перешли на натуралку - запаха нет.

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Teressa, Вполне согласна, что зависит от питания, когда мы ели Роял, это было просто ужасно, запах был невыносим, от собаки пахло именно кормом, как-будто он пропитался насквозь им. А сейчас сменили корм, и запах такой силы исчез, но все же присутствует немного. Но думаю это нормально, он же всё-таки живое существо

А что касается шерсти, то в период линьки, это просто бедствие (но не долгое), зато потом шерсти практически нет. Когда еще только собиралась приобрести берна, в одной статье прочитала (к сожелению не помню, ни автора, ни названия, давно это было) что шерсти от этих собак практически никогда не бывает, а когда началась смена щенячки я была оооочень удивлена
Т.ч. пусть будущее родители будут предупреждены, и купят лишние пару веников, чем потом будут пристраивать песика куда-ниб., от сделаного открытия, что и запах оказывается может быть, и какают они и писают и иногда даже очень долго это делаю дома, и линяют и всё остальное... Предупрежден - значит вооружен

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
С шерстью,да,бывает.У меня уже ритуал каждое утро с пылесосом ходить.У нас от Барохи как то запаха нет,если только от лап,когда их рядом раскинет.Я обратила внимание на запах из пасти:У него из пасти не воняет,а вот у тойки из пасти запах такой неприятный.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (nast005)
А что касается шерсти, то в период линьки, это просто бедствие

Не знаю, у нас он не сильно пушной был в детстве, поэтому щенячью линьку я легко пережала. И вообще я сравниваю - до Рея был кот сиамский.. Вот это было просто бедствие, шерсть была круглогодично

А вот у родителей берник ооочень щерстистый, и когда началась щенячья линька - мама чуть не взвыла, говорит дома шерть уже везде - в еде, на зубных щетках, на постелях
Вроде пережили

Quote (nast005)
Т.ч. пусть будущее родители будут предупреждены, и купят лишние пару веников, чем потом будут пристраивать песика куда-ниб

Знаете, я так думаю, если хозяева любят щенка своего - им будет всё равно как он пахнет, сколько с него шерсти, много ли он кушает, что надо гулять в любую погоду
Настоящий хозяин всё стерпит
А вот если собака изначально как игрушка бралась, то да.. Будет раздражать всё и причину для отдачи найдут очень легко

А вообще конечно я наверно зря так написала - не пахнет, шерсть не сыплется, дома не мешает. Правильно говорят - готовься к худшему...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
как ни странно но от нашей щерсти куча просто...

а в линьку можно утонуть в ней

ну запаха мы не чувствуем, люди у кторых дома собака тоже нам ничего не говорят, а у которых нет живности они говорят что есть запах

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Teressa)
Знаете, я так думаю, если хозяева любят щенка своего - им будет всё равно как он пахнет, сколько с него шерсти, много ли он кушает, что надо гулять в любую погоду

Полностью согласна..
Подумаешь пропылесосить два раза в день,вместо одного..
Так я ещё после пылесоса беру старую собачью щётку и в позе рака вычёсываю ковёр..За то чистота и порядок ..Да и то просто сейчас линька (уже ,слава тебе господи заканчивается),а так до 11-и месяцев шерсти почти и не было в квартире.Вот сейчас ещё хвост до конца слиняет и я вздохну..А теперь такая шерсть становится красивая ,кудри пропали щенячьи,вот только хвост ,как у льва стал ..Т.е. на конце кисточка ,а остальное не поддаётся описанию...
..По поводу запаха ,то никогда не замечала ,хоть и кормим сушкой..

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
У меня шерсти всегда полон дом. У Кармы сильная аллергия на курятину и, послабее, на говядину. Если она хотя бы пол на кухне лизнёт, куда я мясным соком капнула нечаянно - сразу чесаться начинает. Так что, действительно, готовиться надо всегда к худшему.

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (Teressa)
в еде, на зубных щетках, на постелях

это точно!!!
Quote (Н@дющк@)
ну запаха мы не чувствуем, люди у кторых дома собака тоже нам ничего не говорят, а у которых нет живности они говорят что есть запах

да, примерно и у нас так

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А моя не пахучая. Ни изо рта, ни от самой не пахнет. Мы на натуралке. Моем не часто. Летом раз в месяц, зимой реже. Террка квартирная. Поэтому и подшерстка практически нет. Когда брали, у нее была шикарнейшая шуба. А сейчас только ость, пуха нет практически. Шерсти много только во время линьки. Но пару раз в год можно и потерпеть. У меня кот, наверное, линяет больше. Т.к. у него линька перманентная да и пуха больше.
Единственное, что с квартирной собакой нужно больше гулять. Особенно после года. А в остальном никаких проблем.
Захотели мы с Терркой пообщаться - она подошла, расхотели - она как бы растворяется в воздухе. Тихо-мирно посапывает на своем месте. А, вот, кот - тот всегда везде и всюду!!!
Такое ощущение, что он гораздо больше простьранства занимает, чем Террка.
У суки еще бывают проблемные дни - течка. Но моя чистюля. Постоянно убирает за собой. А пару незамеченных ею капель подтереть не проблема!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Иришка)
У суки еще бывают проблемные дни - течка. Но моя чистюля. Постоянно убирает за собой. А пару незамеченных ею капель подтереть не проблема!

Завидую белой завистью. Моя течёт обильно, а подлизываться не любит. Вот сейчас как раз течёт;о( Учитывая послезавтрашний переезд, квартира выглядит как в фильме ужасов, потому что между всех этих коробок мыть пол совершенно невозможно;о((( А в предыдущие 2 течки (у неё сбой был и она 2 раза подряд текла, с разницей в 2 месяца) каждый день пол мыла.

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Народ подскажите пожалуйста, а сколько раз меняется шерсть у щенков? Я имею ввиду сначала щенячка- потом сразу взрослая? Или есть еще какая-нибудь промежуточная?

L

Lianochka

Ой сколько всего написали
Но вы меня совсем не напугали! А по поводу того, что
Quote (nast005)
Т.ч. пусть будущее родители будут предупреждены, и купят лишние пару веников, чем потом будут пристраивать песика куда-ниб., от сделаного открытия, что и запах оказывается может быть, и какают они и писают и иногда даже очень долго это делаю дома, и линяют и всё остальное...

это вообще в голове не укладывается! печально, что находятся и такие люди

А вот у меня вопрос еще возник, тут постоянно звучит
Quote (Иришка)
квартирной собакой
и квартирный берн....Большинство из вас получается бернов в частных домах держат?....

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Вероника, пусть меня поправят, но на сколько я знаю сначала щенячий пух меняется на юниорскую шерсть, а потом эта шерсть меняется уже на взрослую

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Lianochka, берн в частном доме - это наилучший вариант. Т.к. там и нагрузки побольше, причем оптимальной, и не так жарко.
Но категорически исключается берн, как цепная собака. Берн - это член семьи и он должен свободно перемещаться по участку.
Quote (Lianochka)
Но вы меня совсем не напугали!

Это радует!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Lianochka)
и квартирный берн....Большинство из вас получается бернов в частных домах держат?....

думаю что не большинство
Просто берн который живет на улице и квартирный часто отличается шерстью. Уличные по идее должны быть с более густой шерстью. У моего квартирного я подшерсток весь почти вычесываю

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Lianochka)
печально, что находятся и такие люди
очень
...причем их достаточное количество

Quote (Lianochka)
Большинство из вас получается бернов в частных домах держат?
да напополам где-то...мы живем в доме, и что???
тусуется дома постоянно крошечка наша

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Иришка)
Берн - это член семьи и он должен свободно перемещаться по участку.

ППКС!
У меня родители построили своему шикарный вольер, но переселить туда его туда рука так и не поднялась
Не смогли расстаться, так и живет с ними дома