Собираетесь купить щенка.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Романовна)
Пятно на шее не значительное и как недостаток рассматриваться не может.

Как дисквалифицирующий недостаток конечно не может, но на выставках при равых условиях Вы ВСЕГДА проиграете собаке без пятна на шее

И пятно такое на 100% никогда не уйдет, хоть немного но останется и тогда Вам придется либо гордо и честно проигрывать выставки, либо подленько потихоньку его закрашивать.
Не спешите поищите, подождите более правильного окраса.

V

VikaG

Мы тоже надеемся, что все будет хорошо. Искренне желаем удачи!

27.11.2009
276
Quote (SHELLI)
Не спешите поищите, подождите более правильного окраса.

уже склоняюсь к этому варианту.

27.11.2009
276
Хочу поблагодарить ВСЕХ кто не остался равнодушным, помогал советами, пожеланиями и прочей полезной информацией.
Большое спасибо!!!

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (SHELLI)
но на выставках при равых условиях Вы ВСЕГДА проиграете собаке без пятна на шее

Равных условий на практике не бывает. Наша дочка выигрывала выставки у приличных собак имея пятно на шее. Но она не была алиментной. Вот и интересно, если данный щен, не смотря на пятно (?), выбран лучшим, то вероятно он имеет какие-то более важные достоинства, чем окрас. Это и нужно выяснить у хозяйки суки, или у хозяйки кобеля, как более опытной. Но т.к. обоим некогда разговаривать с потенциальным покупателем
, то оптимальным было бы сьездить туда с кем-то опытным и посмотреть своими глазами. Просто если приехать забирать и вдруг что-то " не ляжет", будет очень тяжело и брать и отказываться. Щен должен сразу быть "твоим" с первой встречи, если это окажется не так, будет не здорово. Поэтому вопрос лучше решить заранее, чтобы сомнения отпали в ту или другую сторону.
Вообще конечно трудно сомневаться в компетентности хозяев известного питомника, надеюсь там действительно всё ОК.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Иришка)
Quote (SHELLI)
И пятно такое на 100% никогда не уйдет
Не факт!!!
Яимею ввиду не то что не уйдет, а не уйдет совсем, т.е. какое-то пятно останется вопрос в размере этого пяна.
Quote (Tavy)
Равных условий на практике не бывает. Наша дочка выигрывала выставки у приличных собак имея пятно на шее.

Ситуации бывают разные, но окрас очень важен у как минимум 50 % судей, а значит процент выигрыша уменьшается на 50%, и покупая щенка заранее зная, что хочешь его выставлять думаю это ооочень большой процент.
А у меня был случай
, когда девочку Гросса выставляя с пятном на шее, нам сделали замечанее про это пятно и не дали из-за него титула, хотя у Гроссов не так строго к окрасу относятся. Так, что варианты разные, но то, что это недостаток, это факт с которым сложно спорить. Вопрос в степени этого недостатка и отношения к нему конкретного судьи !
Но при данных обстоятельствах, я считаю что Романовна, может и повыбирать и попревередничать, во всяком случае я бы именно так и сделала

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (SHELLI)
нам сделали замечанее про это пятно и не дали из-за него титула, хотя у Гроссов не так строго к окрасу относятся. Так, что варианты разные, но то, что это недостаток, это факт с которым сложно спорить. Вопрос в степени этого недостатка и отношения к нему конкретного судьи !
ну у нас маленькое пятнышко
И выиграли На России у суки без пятныка и идеальной по окрасу

ой..вру!!!! и у кобеля выиграли тоже ровного!!!!
а ЛПП тогда взял Рокфорт с белым воротником!!!

Последнее редактирование модератором:

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Романовна)
Вот новое фото щенка. здесь ему месяц.
мне почему то кажется что он какой-то чахленький
ну вот кажется по фото!!!
у кого были щенки тот скажет

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Н@дющк@)
ну у нас маленькое пятнышко И выиграли На России у суки без пятныка и идеальной по окрасу

Надюш, не прибедняйся
ты на размерчик конкурентки обратила внимание
я же говорю при максимально равных условиях - это во первых, а во вторых у Гроссов это даже в недостатках не записано, а указано, что допустимо

27.11.2009
276
Quote (Н@дющк@)
он какой-то чахленький

мне почему-то тоже мохнатого медвежонка не напоминает, может просто фото такое.

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Н@дющк@, по сравнению с моим -вообще масенький!!!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Романовна)
мне почему-то тоже мохнатого медвежонка не напоминает, может просто фото такое.
Не хотелось бы Вас расстраивать... Но боюсь, что фото тут не причем...
На хорошего щенка, а тем более кобеля, да ещё и шоу-класса не похоже...

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Да, девушки хочу с Вами полностью согласиться. Это не есть хорошо
Щенок действительно не такой какой должен быть

Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Романовна)
Вот новое фото щенка. здесь ему месяц.

Как то присылают в одном и том же ракурсе... а боком,боком нет?

Романовна, а сколько он сейчас весит?

27.11.2009
276
Quote (Shurik)
Как то присылают в одном и том же ракурсе... а боком,боком нет?

сказали, что это не просто, а хозяйка суки не мастер в этом деле.
Quote (Shurik)
а сколько он сейчас весит?

не спросила

V

VikaG

Quote (Романовна)
не спросила

Так это самое главное рост, вес и т.п.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Романовна, дак в сойке уже никто и не просит!
Просто сидя,одним боком и другим!
Попробуйте запросить такое фото!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Романовна, Я сегодня в своём альбоме выложила фотку Сильвы ,ей там 1.5 месяца..Получается на две-три недели по-старше ,чем Ваш..Может я чего и не понимаю ,но мне кажется ,что Ваш действительно очень маленький..Если только за две недели вырастит..

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Романовна, если такое дело пошло-не покупайте! Мне кажется, посмотрели Вы на фото-сразу почувствовали Ваше или нет! Если начали обсуждение-значит где-то в глубине души Вы сомневаетесь. Прислушайтесь, ещё много шикарных пометов будет! Странно, что владельцы не фотографируют щенка сбоку, как все здесь уже подметили.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (VikaG)
Так это самое главное рост, вес и т.п.

Ну не совсем так,но на данном этапе - не маловажно!

Quote (Романовна)
думаю, юмора не оценят

Вообще то я не юморила! Я хочу увидеть, до куда тянется белая отметина. А так, по мне, я б такова щенна ,лично себе не взяла,по фото однозначно! Но фото бывают очень обманчивы
Я в этом убеждалась и не однократно!!!

27.11.2009
276
Quote (leya72)
начали обсуждение

эх, обсуждение-то я начала по другому поводу: общение заводчик-владелец. а фотки щенка выложила, чтобы оценили, похвалили...ну вот и похвалили

V

VikaG

Quote (Романовна)
а фотки щенка выложила, чтобы оценили, похвалили...ну вот и похвалили
Не переживайте, может к лучшему!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Романовна, даже на последнем фото видно, что беленькое заходит достаточно далеко! Какой ширины оно остается гадать, хотя я думаю, что это уже не столь важно. Вот Вам все и говорят, что странно, что заводчики не размещают фото сбоку.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Романовна)
ну вот и похвалили

Ок! Хвалим!!!!