Собираетесь купить щенка.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Боризетта)
3 щенка в помёте из них 2 плем брака и 1 с дисплазией ?

Простите... а где там был плембрак? Вот этого не помню... Про дисплу тоже первый раз слышу.
И потом, у нас с дисплой не вяжут? Или с заломами? ...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
про 2 мертвых забыла...

Девушки, что вы такие строгие... Не к кому вроде... У нас про мёртвых вообще не принято говорить.
Вот честное слово, аж любопытно: у человека один единственный помёт был, а в берноисторию вошла...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Шанталь)
скулят чистА любители...

Вот в натуре,а где можно посмотреть список чистА профи?Ну или чистА любителей?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (lenalu)
Простите... а где там был плембрак? Вот этого не помню... Про дисплу тоже первый раз слышу.
И потом, у нас с дисплой не вяжут? Или с заломами? ...

lenalu, Из трех живых щенков, перекус, залом хвоста и третий дисплазия.
На сколько я помню щенок в возрасте 1,5 мес не мог ходит, думаю что с такой дисплазией точно не вяжут.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Боризетта)
На сколько я помню щенок в возрасте 15 мес не мог ходит, думаю что с такой дисплазией точно не вяжут.

Начинаю сомневаться - а мы об одном и том же?...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (lenalu)
Начинаю сомневаться - а мы об одном и том же?...

Ну вот....приехали....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (lenalu)
Начинаю сомневаться - а мы об одном и том же?... scratch_one-s_head

lenalu, Я там ошиблась, не в 15 мес, а в 1.5 мес.
И, да 100% об одном и том же.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (lenalu)
у человека один единственный помёт был, а в берноисторию вошла...

lenalu, Еслиб вошла, тогда бы тут большая часть форума, в затылке не чесала, а так поговорили и забыли.
Не так давно ее фото была на БК, и что кто ее узнал? Правильно, не узнали, а сука была не посредственная выигрывала много.
Так что она не вошла в историю, она канула в лету.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Боризетта)
На сколько я помню щенок в возрасте 1,5 мес не мог ходит, думаю что с такой дисплазией точно не вяжут.

А откуда уверенность, что это дисплазия? Причин может быть несколько.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Дамы, пусть я и полный профан, но покупка щенка. по моему мнению. это лотерея. Покупал не видя, увидел только в момент покупки, просил для дивана, говорят нету таких
, бралпоследнего, то, что осталось.... Вроде не плохо получилось
.
ВЫВОД: надо доверять профессионалам, если сам дилетант. А там фифти-фифти либо заводчик порядочный, либо-нет. Далее опять фифти-фифти получится из щена, что хотелось, или нет. и так далее

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Боризетта)
На сколько я помню щенок в возрасте 1,5 мес не мог ходит

Только что подняла сообщения и нашла фотку - мама с 3-мя щенами, как раз примерно в этом возрасте.

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Всем привет!

Я тут уже спрашивала советов по правильной организации выращивания щенка, но, к сожалению, покупка собаки отложилась где-то на год-полтора по независящим от нас причинам

Теперь вопрос у меня такой – посоветуйте, пожалуйста, действительно стОящих книжек по воспитанию собак и зоопсихологии. Если существуют книжки конкретно про бернов – вообще супер! Из прочитанного пока только гора материалов в сети и «Не рычите на собаку». Ну, и очень полезное общение в прошлом с грамотным заводчиком, правда, другой породы. А хотелось бы системного чего-то… И главное – действительно полезного.
Заранее огромное спасибо!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (_Olga_)
Теперь вопрос у меня такой – посоветуйте, пожалуйста, действительно стОящих книжек по воспитанию собак и зоопсихологии.

Отсюда посмотрите http://www.sofion.ru/

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
про 2 мертвых забыла... и что сука рожала не у владелицы а у ее заводчика
Леночка, забыли добавить, что вязка была выездная.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Шанталь, Боризетта, а этих щенков всех актировали, как плембрак?
Кажется, что нет..... Да, и у "мамы" никто титулы обратно не забрал, когда вскрылось, что она из себя представляет.
А титулов у нее было ооочень много. В то время была одна из самых титулованных собак.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
iskra, lenalu, Боризетта, Шанталь, Вы знаете, этот человек очень честный и порядочный, в том числе, в вопросах кинологии. Вот уж правильно говорят: "поступай хорошо, и пусть говорят, что хотят".

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Ira)
iskra, lenalu, Боризетта, Шанталь, Вы знаете, этот человек очень честный и порядочный, в том числе, в вопросах кинологии. Вот уж правильно говорят: "поступай хорошо, и пусть говорят, что хотят".

Ira, Ир, так разговор не о порядочности, хотя я ее тоже с этой стороны не знала, а как раз таки наоборот.
А о том что: громко кричала что она одна единственная в России кто умеет читать и просчитывает родословные,
результат просчетов всем известен. Об этом и разговор.

Генетика продажная штука, вот собственно к этому и пример вылез.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Боризетта)
А о том что: громко кричала что она одна единственная в России кто умеет читать и просчитывает родословные, результат просчетов всем известен. Об этом и разговор.

Юля, даже не смешно, могу процитировать только твои строки

Quote (Боризетта)
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ira, Как-то ты или не дочитала то что я написала, или читать не хочешь.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Дорогие заводчики! Как все дружно обсуждают человека,который здесь не может ответить,а может быть и не хочет,да и не стоит этого делать.А ведь у каждого свой скелет в шкафу,так всё у всех идеально?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Дорогие заводчики! Как все дружно обсуждают человека,который здесь не может ответить,а может быть и не хочет,да и не стоит этого делать

Quote (klvlev)
А ведь у каждого свой скелет в шкафу,так всё у всех идеально?

Quote (Боризетта)
Ira, Как-то ты или не дочитала то что я написала, или читать не хочешь.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Дамы, что-то вы отвлеклись от основной темы... И заводчик этот был упомянут вскользь. Имело бы смысл продолжить обсуждение этой вязки в аспекте получения информации о наложении конкретных кровей, но делать это надо в присутствии этого человека, чтобы понять чужую логику. Но такие разговоры на нашем любимом форуме не в честИ. Так что - пустое...
А ее человеческие качества обсуждать и вообще бессмысленно, тем более тем, кто лично не знаком... Все-таки велик наш главный Дежурный по стране - М.М.Жванеций: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Ira)

ну кто говорит что плохой, покажите... я просто упомянула типичную ситуацию архи просчета по родословной, подкованность хозяйки, а что вышло.... вот это я и хотела сказать... говорят тут и других примеров много по просчитыванию
не имен ничего... хватило человеку ума уйти из дела, к которому нет желания заниматься... было хобби... оно увяло, человек перестал этим заниматься и замечательно, не срослось...
а все сразу кто да кто...
мне всегда оч любопытно, когда народ с серьезным видом рассуждает о просчете родословных, а дальше то что, вот и получаются такие результаты, хоть расчитайся и вывернись и учти всех предков, а продажная шкура раз и по башке

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
А о том что: громко кричала что она одна единственная в России кто умеет читать и просчитывает родословные,
результат просчетов всем известен. Об этом и разговор.

Генетика продажная штука, вот собственно к этому и пример вылез.

угу

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Шанталь)
хватило человеку ума уйти из дела, к которому нет желания заниматься... было хобби... оно увяло, человек перестал этим заниматься и замечательно, не срослось...

Хуже,когда человек десятилетиями сидит в породе,не вырастил ни одного помёта и на выходе никакого прогресса,улучшения поголовья или увеличения побед на мировых рингах! А то,что человек умеет читать родословные,в этом ничего плохого нет,это только плюс!
Поэтому кичиться тем,что давно в породе не следует,наоборот, спрос с таких "опытных" деятелей всегда выше,чем с новичков.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)

Хуже,когда человек десятилетиями сидит в породе,не вырастил ни одного помёта и на выходе никакого прогресса,улучшения поголовья или увеличения побед на мировых рингах!

klvlev, Не совсем поняла Вашу фразу, про не вырастил ни одного помёта? То есть Вы говорите о любители породы, не о заводчике, так?
Не видно улучшения поголовья и увеличения побед на мировых рингах, как это можно оценить? И как можно понять есть улучшения поголовья или нет, если Мы не знаем, что хочет на выходе видеть данный заводчик и какие у него цели и задачи? Про мировые ринги, это вообще смешно, всем мало мальски варящимся в этой кухни известно как это достигается, но таких владельцев по пальцам пересчитать, каждый заводчик мечтает продать своего перспективного щенка в руки выставочного фаната, готового тратить тысячи евро и уйму время на выездные выставки.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Боризетта, Во-первых, процитированная фраза не моя,копируйте правильно!
Во-вторых,улучшение поголовья не знаете как оценить?
Quote (Боризетта)
всем мало мальски варящимся в этой кухни известно как это достигается

Ну и как?

Ну это так...гипотетически.