Собираетесь купить щенка.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Riana)
Боризетта,у меня есть понимание каким должен быть заводчик.Помимо знаний и опыта,этот человек ещё должен обладать внутренней силой,чтобы признать очевидное,сказать владельцу его щенка простые слова поддержки в трудной ситуации и решить всё как можно более безболезненно для обеих сторон.Вот и всё.

Внутренняя сила ещё нужна,чтобы подумать прежде всего о щенке! И лучше ещё до его покупки изучить породу и заводчиков,чтобы потом не было больно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Riana)
Бред какой-то, оспидя,как говорится "я про Фому,а ты про Ерёму".Объяснять в третий раз не буду.

Вот именно что бред.. и оспидя.. Riana, ну вы же уже и помет имеете (бернов), и щенков покупали.. Неужели ничему не научились? Задумали новую породу "завести", так изучите ее, так, чтобы и по фото не было "облома"..
И не вы одна такая.. Есть тут у меня знакомая одна, по прогулкам с собаками.. Девушка молодая. Решила японскими шпицами заняться. Кобелька по фото купила, ничего. Потом суку, у другой заводчицы, тоже по фото. Породу толком не знает, для нее открытие то, что ей говорят хендлеры.. Короче, подходит она ко всем теперь с вопросом "Как мне вернуть суку эту, мне прислали не то, что я видела на фото". Как не то? - "У нее пятна на шерсти (еле заметные, а это в яп.шпицах не есть гуд), хвост не так стоит, лапы не те, уши не те.." И т.д. Заводчица на ее звонки уже не отвечает.. Советы ей дают такого плана: изучить стандарт, съездить на выставку под породника и получить его описание. Она собирает доказательную базу, чтобы прижать заводчика.. Я, конечно, не знаю подробностей этой ситуации, но в общем и целом - такой же бред, что и у вас.

Заводчиков девушка в глаза не видела. Вот как-то так - "безумно захотелось белую такую прелесть.. Как можно не влюбиться".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (klvlev)
И лучше ещё до его покупки изучить породу и заводчиков,чтобы потом не было больно.

Ну да..
Quote (lenalu)
Только одна?!

Прикол..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Боризетта)
Всех своих чемпионов-производителей выбирала по фото и не жалею.
Заводчики всегда были со мной честны!

Юль, так то ты..
А то - я.. Пока еще лопух в квадрате..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Riana)
Если уж совсем конкретно,то я ждала щенка под выставки,а ко мне приехал щенок с искривлёнными передними лапами.
Надёюсь теперь будет понятно о чём я.

Супер! А не правильно было поехать и посмотреть вживую щенка,если такие требования у вас? Она ждала,а к ней приехал!

Обвинять надо не заводчика,а себя.Заводчик у аусси отличный!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
Только одна?!

ну я о том что знаю и что тут бурно обсуждалось, а так то молодых и "умных" тьма

да и потом она на этом завязала, умная девочка, молодец...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (klvlev)
Заводчик у аусси отличный!

Хорошо сказано!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Шанталь, если я не ошибаюсь... я знаю о ком Вы говорите. Давно это было, да?
Только такое уж там прямо "фиаско"? Скорее слишком высокие требования к себе и своим собакам. ИМХО

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
А мне больше всего понравилось "на МАМУ-ПАПУ" посмотреть... Смотрю я на маму-Герду, когда ее щенкам 4-го сентября 3м-ца исполнилось, и чес-слово, слеза набегАет. Куда все делось? Мощь, стать - где они? Благо, что не впервое, и точно знаешь, что все вернется, а то бы я не знаю, что можно думать в этом случае. И как тогда купить от нее щенка? Это возможно?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
Скорее слишком высокие требования к себе и своим собакам.

неа, там амбиции, а высокие требования, нууу, это как приподнести, я же говорю, что в разведении всякое бывает...
просто девушка поняла, что "ОНО ЕЙ НАДО?!" и одела это в красивую обертку

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
одела это в красивую обертку

Я с нею конечно близко не знакома, но почему-то у меня другое впечатление о ней.
А собакины классные получились!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Шанталь, lenalu, Все присутствующие не знают о ком вы говорите,поэтому может в личке корректнее об этом,а?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (klvlev)
поэтому может в личке корректнее об этом,а?

А это не я начала...
, это Шанталь.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
lenalu, Хотите чтобы все от любопытства лопнули?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
klvlev,
А я бы вот тоже с удовольствие узнала, о ком речь... Ну просто чтобы знать своих героев, умеющих вовремя остановиться...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (klvlev)
Хотите чтобы все от любопытства лопнули?

Точно, я уже на старте

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Вот, Шанталь, видите, что Вы наделали?! Люди сейчас полопаются...

Вот жеж блин... дела настолько давние... А может потренируемся умерять любопытство? Я умею...

Девочки, а вы видели? - http://bernclub.ru/forum/82-4935-1 - там Jara2209 фотки выставляет с монки в Питере!!!!!

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (lenalu)
А может потренируемся умерять любопытство?

"Нет,нет,нет,я хочу сегодня!
Нет,нет,нет,я хочу сейчас!"

Последнее редактирование:

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
klvlev, насмешили
даже обсуждать не буду.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (tatctar)
Riana, Тогда в Вашем случае надо сначала выбрать заводчика, а потом щенка!

Однозначно,лично для меня именно такой вариант больше подходит.Заводчик для меня должен быть проводником в породе.
В таком направлении и буду двигаться дальше.
Да и благодаря этой ситуации с щенком аусси,я завела знакомства с действительно разбирающимися в породе людьми,получила советы в каких странах сейчас отличное поголовье и т.д.Всё,что не делается,всё к лучшему.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Riana)
Заводчик для меня должен быть проводником в породе.

Видимо,это и надо было обсуждать ДО покупки.Или занести в договор всё,что должен вам заводчик. А если договора нет-то НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен.
Quote (Riana)
я завела знакомства с действительно разбирающимися в породе людьми

А почему не до щенка?
Quote (Riana)
.Всё,что не делается,всё к лучшему.

Вот это неоспоримо. И для щенка-тоже.

Это моё мнение. Я не за заводчиков и не за владельцев,я- за щенков.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (lenalu)
Я с нею конечно близко не знакома, но почему-то у меня другое впечатление о ней.
А собакины классные получились!

lenalu, Так ли уж классные? 3 щенка в помёте из них 2 плем брака и 1 с дисплазией ? Это класс, сомневаюсь.

18.06.2011
12 213
Quote (sbne)
я уже на старте

sbne,
Иди сюда!!! Когда "мэтры" пытаются выяснять отношения, лучше стоять тихонечко в сторонке и молча "смотреть это кино"

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Iriko)
Иди сюда!!! Когда "мэтры" пытаются выяснять отношения, лучше стоять тихонечко в сторонке и молча "смотреть это кино"

Мамо, ну лопнуть-то хоть в этой темке можно?!!!

18.06.2011
12 213
Quote (sbne)
ну лопнуть-то хоть в этой темке можно?!!!

Лопнуть?! Ну-у-у, смотря от чего
Если от переполняющей тебя гордости, или от радости, или сО смеху, то да, можно

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Iriko)
Лопнуть?! Ну-у-у, смотря от чего
Если от переполняющей тебя гордости, или от радости, или сО смеху, то да, можно :D

ОТ ЛЮБОПЫТСТВА ЖЕ... ведь так и не выдал ни кто военную тайну...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Riana)
Заводчик для меня должен быть проводником в породе.

заводчик вам нчего не должен, хотите быть в собаководстве - учитесь, спрашивайте, а чужими руками жар загребать, это уже ни айс

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Так ли уж классные? 3 щенка в помёте из них 2 плем брака и 1 с дисплазией ? Это класс, сомневаюсь.

про 2 мертвых забыла... и что сука рожала не у владелицы а у ее заводчика

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
собсно дело не в том кто и что, просто если хочешь быть кем-то, учись руководить своим делом сам, и шишки будут и неудачи, и эйфория, а потом бац... но делать надо из всего выводы, учитывать ошибки и идти дальше...
что то я не слышала от действительно настоящих заводчиков, про то как их обманули и не помогли их заводчики

а скулят чистА любители...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Iriko, ну так нельзя!! я сейчас лопну..от смеха!! И картинка..и текст... 5 букв!!