Собираетесь купить щенка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Riana)
Боризетта, с Вами разговор я заканчиваю,Ваше "трепетное" отношение к владельцам собак из недружественных питомников не даёт Вам общаться конструктивно.

Riana, Спасибо, что напомнили,
. Извините, к вам со своими вопросами, больше ни-ни. А то вдруг ещё что, не то подумаете.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Ольга-Берни)
А тот, кто может себе позволить съездить, гарантированно выберет чемпиона? Не смешите... И о какой достоверной информации речь??? Где Вы ее видели в таком количестве, чтобы на нее можно было опираться при подборе пары??? Вот и тыкаемся практически вслепую... И будем дальше, пока у нас не перестанут плюющейся толпой гнобить каждого, кто откроет рот и с риском для жизни скажет правду.

Ольга-Берни, тсыыы, а то и Вас к недружественным питомникам причислят.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Боризетта)
а то и Вас к недружественным питомникам причислят.

Ой, боюсь, все уже произошло...
На белых и красных уже поделились!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Ольга-Берни)
:D Ой, боюсь, все уже произошло... sm1 На белых и красных уже поделились!

Ольга-Берни, Тогда кто МЫ, Белые или Красные? А может это оранжевая революция.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Шанталь, Ольга-Берни, я повторю ещё раз-речь в моих постах шла не о будущем чемпионе а о том,что заводчик перед отправкой щенка видел его проблему,но всёравно продал его как потенциально перспективного,т.к. не считал эту проблему серьёзной.И даже после проведённого обследования и постановки диагноза с трудом признал,что у щенка есть проблема.
Скажу также что речь идёт о щенке породы со средним костяком,которые впринципе не должны расти так тяжело,как молоссы.
Ну а как я в дальнейшем буду действовать это уже моё право решать

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Riana, По своему опыту советую....
Повариться в тусовке выбранной породы собак...( не менее полугода)
Приобрести разные знакомства....
Обсуждать выбранного заводчика... с разными представителями породы , анализировать инфу...
Призвать на помощь грамотного кинолога...
И тогда .... да поможет вам Бог...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
tatctar, Не.....
на Бога надейся...., да сам не плошай...
(см. предыдущие советы)
А вообще наши заводчики такие классные... Всю правду матку про конкурентов расскажут...
И все спецы...
Подруга сейчас ищет перспективного кобеля.... Дорого...
нету ничего...

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Мы можем смеяться сколь угодно,но смех то,пардон по другому не скажешь-хреновый.
Скоро будем только плакать,если и дальше так будет продолжаться.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
teremok53, Если Ваша подруга ищет перспективного, то пусть ищет уже подрощенного, меньше неожиданностей будет!
Или по выставкам, по питомникам до второго пришествия пусть катается!

Боризетта,

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Riana, Верните щенка, потребуйте неустойку, договор у Вас есть, где написано, что щенок будет Шоу?

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
tatctar, щенок уже вернулся к заводчику.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
tatctar, Таки нетс таких.....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
teremok53, Если Ваша подруга ищет перспективного, то пусть ищет уже подрощенного, меньше неожиданностей будет! Или по выставкам, по питомникам до второго пришествия пусть катается!

Тань, они только тут готовы юниора взять, а как предлагаешь взять нормального щенка, здорового, шоу, так тут же слюни типа нам маленького, шоба потитешкаться, так что несерьезно это все...
хош с гарантией маламальской, бери с выставки, победителя

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Шанталь)
хош с гарантией маламальской, бери с выставки, победителя wink

Шанталь, С этим нельзя поспорить.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Riana)
Если вы планируете покупку щенка для выставочной карьеры и возможного племразведения,то никогда не очаровывайтесь щенком только по фотографиям

Quote (Riana)
Обязательно,прежде чем принять решение,надо увидеть щенка и его родителей вживую.

Quote (Riana)
И если вас изначально что-то напрягает в общении с заводчиком,то он не ваш заводчик.

Riana, Извините, если грубовато выйдет, но это все глупости. Из моего опыта уже говорю.

Все так и сделала, но щенок плавно перешел в разряд пет и даже позабыл спросить "а что ты, мама, еще не просчитала".. Нет гарантий. Все правильно вам заводчики пишут.
Quote (Шанталь)
про планирование (тупое) уже написала выше.... ну нельзя все предусмотреть, нельзя!!!
в любом, даже самом самом питомнике всякое бывает, жизнь-она такая засранка, и не может питомник работать без брака, это утопия или есть ведро...

И совет брать подрощенного, а еще лучше чемпиона
- верен, но это уже не лапа-щеночек.. Тут свои трудности и проблемы. Иногда даже похлеще, чем имеем со щенком.
Жизнь она такая.. засранка..

Единственное.. Щенка вживую видеть перед покупкой надо. Хоть подрощенного, хоть малыша. Мое мнение.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталка)
Единственное.. Щенка вживую видеть перед покупкой надо. Хоть подрощенного, хоть малыша. Мое мнение.

Наталка, А по мне так не обязательно.
Всех своих чемпионов-производителей выбирала по фото и не жалею.
Заводчики всегда были со мной честны!

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
НаталкаБред какой-то, оспидя,как говорится "я про Фому,а ты про Ерёму".Объяснять в третий раз не буду.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Riana, Один помет это не Заводчик, и 5 лет это не заводчик. Понимание это слова приходит лет через 10.
С радостью, тогда с вами подискутирую.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Боризетта,у меня есть понимание каким должен быть заводчик.Помимо знаний и опыта,этот человек ещё должен обладать внутренней силой,чтобы признать очевидное,сказать владельцу его щенка простые слова поддержки в трудной ситуации и решить всё как можно более безболезненно для обеих сторон.Вот и всё.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Riana)
прежде чем принять решение,надо увидеть щенка и его родителей вживую

Так щен может быть не в родителей,а в более дальних предков.....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Riana)
Иначе вас может ждать разочарование,потраченные нервы и деньги на обследование,приехавшего к вам щенка,а потом ещё вас могут обвинить в том,что вы просто нашли повод вернуть щенка заводчику.

Я правильно поняла,что это вы имеете ввиду аусси,которого вы вернули?
Так надо выбирать не так как вы:"Да вот как-то даже и не знаю как решилась Увидела фотки и фсё"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (klvlev)
Я правильно поняла,что это вы имеете ввиду аусси,которого вы вернули?

Как выбирать щенка- каждый решает сам. Отношения заводчик-покупатель(владелец)-это отношения ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ. Разбирайтесь... Но вот вернуть ЩЕНКА... даже больного(ТТТ),этого мне не понять. Ведь щенок входит не только в дом,но и в твою душу...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Baltika57)
Ведь щенок входит не только в дом,но и в твою душу...

Вот и я о том же,не каждый так сможет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Никто никому щенков не навязывает.Человек взрослый должен взвешивать и думать головой сам,щенок это живая душа,а не вещь,которую можно вернуть.Тем более из рук заводчика взять,о щеночке подумали,так и пинать его от одного к другому? Считаю,что покупатель-владелец виноват сам,не серьёзно это всё,щенок НЕ БОЛЬНОЙ,а придраться можно хоть к чему,было бы желание.Заводчикам тоже тяжело выбрать адекватных владельцев.Щенки аусси это не берны и не чувачи, это нечно!
Это вихрь!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
както давно, одна девушка решила быть самой умной, типа все просчитала, типа самая крутая, и в итоге... фиаско

Только одна?!