Собираетесь купить щенка.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Легче вывести и вырастить хорошую собаку, чем найти для нее правильного владельца. Не хочу никого обидеть, но почему-то для меня этот вопрос самый сложный.

Quote (Наталка)
Почему не пригласить познакомиться семью потенциальных покупателей, не показать им, как живут взрослые собаки питомника (в т.ч. родители - или будущие родители будущего щенка)? Не узнать людей ближе, не ответить на их вопросы? И они бы узнали о жизни питомника, о вас.

Quote (krokomama)
Или скрывает информацию, которую, с его точки зрения, покупателю знать не следует? (это не приминительно к участвующим в дискуссии)

Извините, что сначала всех процитировала, а теперь выскажу свое субъективное мнение. Наталка, charmingbear, Вы правы, и каждый прав по-своему.
krokomama, Ваше замечание возможно и верное.
И, чтобы будущие владельцы наших малышей владели информацией не только "из первых", поэтому мы их и приглашаем на наши регулярные ВСТРЕЧИ. Пользуясь случаем хочу пригласить ВСЕХ, кто хочет общаться с нами в сентябре (число будет указано на сайте нашего питомника). Кто лучше, чем владельцы наших питомцев (разного возраста, начиная от малышей до взрослых собак) могут дать ту информацию, о которой Вы говорите. К сожалению, сейчас выставки проходят в помещениях, где самим то выставляемым питомцам разместиться бывает негде, не говоря о ГОСТЯХ.
А раньше мне больше нравилось встречаться на выставках. И наглядно, и понятно все....
Наша теперешняя позиция, насколько я заметила устраивает всех. И потенциальных покупателей, которые каждый раз в восторге от УВИДЕННОГО. И, владельцев наших питомцев, которые с гордостью могут часами рассказывать о своих питомцах.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
все же вставлю свои 5 копеек.

Quote (Baltika57)
В квартире(извините) вонь.

Baltika57, Там где разводят животных, пахнет простите ДЕРЬМОМ. Это неизбежно, так как они писают и какают.
Quote (Baltika57)
Бежит щенок,делает лужу,которую РАСТИРАЮТ шваброй по полу.

Я так понимаю что не растирают, а вытирают.
Quote (Baltika57)
Он ,бедолага,весь..в луже. Запах от него...

А в чем он должен быть, если он только что сходил в туалет? А ещё некоторые щенки любят сходить в туалет и потом в жаркий день лежать в своей моче,
или кататься на какашках по полу, не видели? А такое бывает и часто.

Quote (charmingbear)
Я никогда не купила бы собаку крупной породы из "квартирного завода", где водят их справлять нужду на поводке; а так же из загородного дома, где на питомнике работают наемники, чаще всего гастарбайтеры-непрофессионалы.

А я бы купила и с радостью если бы меня все устраивало, социализация квартирных (городских) щенков не сравнима выше и лучше если их разведением занимается профессионал, мне есть с чем сравнивать. За городом живу 2 год, и вижу как мои собаки скучают по городу, и это не смотря на то что я почти каждый день бываю в городе и всегда беру с собой собак. Про наемных работников, с радостью бы наняла такого гастарбайтера, для уборки территории, но проблема у нас тут таких желающих нет.

Quote (Наталка)
Но взрослые собаки на выставке - это одно. А они же дома - другое..

Наталка, Как это? Здоровая собака выглядит в домашней обстановке так же как и на выставке, а если нет. То либо собака больна, или за ней плохо ухаживают. ИМХО.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Боризетта)
пахнет простите ДЕРЬМОМ. Это неизбежно,

Была я в квартире,где 6 щенков и идеальная чистота. Никакого запаха.Полы чистые. Лужи замывались водой,а не протирались. Лапы щенкам ,вступившим в "кучку",вытирались влажной тряпкой. Всё это можно сделать,было бы желание...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Из историй о покупателях, и почему я с радостью бы сделала питомник полностью закрытым.

Приехала как-то ко мне семья смотреть на щенков и знакомится с породой. У меня по дому везде стоят ведра с водой-для собак.
И вроде люди всегда на глазах были и я не куда не выходила, но.... Ушли, и через 1.5 часа началось....
Щенки что были в свободном полёте все как один в одну минуту стали дристать водяным поносом в стены, те что были закрыты реакция была, но незначительное разжижение стула. Боролась я потом с этой дрянью месяца 1.5.... Вывод всех ветеринаров что-то подсыпали в воду.....
Вот скажите зачем это было надо людям? ЗАЧЕМ? На вид нормальная семья.

Теперь я всегда убираю воду, когда ко мне приходят люди. И не оставляю людей без присмотра с собаками.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Baltika57)
Была я в квартире,где 6 щенков и идеальная чистота. Никакого запаха.Полы чистые. Лужи замывались водой,а не протирались. Лапы щенкам ,вступившим в "кучку",вытирались влажной тряпкой. Всё это можно сделать,было бы желание...

Baltika57, Возможно мы с вами о разном запахе.
Опять, интернет....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
почему мы не идем по пути Европы, и еще много-много лет не пойдем. Просто потому, что в России не возвращают владельцу забытый в кафе кошелек, набитый деньгами. Что-то мешает это сделать...

А вообще-то.. Согласна.
Quote (Боризетта)
Вывод всех ветеринаров что-то подсыпали в воду.....
Вот скажите зачем это было надо людям? ЗАЧЕМ? На вид нормальная семья.

Зачем?? Зачем надо было это делать?
Боризетта, krokomama, Вы об одном и том же. Что происходит с нами? Зачем ТУТ делают то, что НЕЛЬЗЯ делать. Ни по какому менталитету, ни по логике, ни по "цивилизации", ни по национальной принадлежности..
Правильно, Наташа. Что-то мешает нам быть нормальными.. Не всем, конечно, но тех, что "отмечаются", вполне достаточно.

Quote (Боризетта)
Как это? Здоровая собака выглядит в домашней обстановке так же как и на выставке, а если нет. То либо собака больна, или за ней плохо ухаживают.

Я не про внешний вид. Я про поведение, про "обычную жизнь" тех самых чемпионов-призеров-звезд..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталка)
Я не про внешний вид. Я про поведение, про "обычную жизнь" тех самых чемпионов-призеров-звезд..

Наталка, Наташ, все равно не понимаю, чем отличается поведение в ринге от повседневной жизни?
Если темперамент есть, то он и в ринге есть, а если его нет.... То и в жизни не жди, и так же и с отклонениями в психике, если в ринге хвост к носу прилип, то и в жизни он такой же трусливый. Это и на фото с рингов отлично видно.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Боризетта, Юль, ну как объяснить, что сказать хочу.. Просто вот мне самой очень интересно наблюдать за собаками там, где они живут, где их дом и хозяева. Они несколько по-другому открываются..
Даже взять моих - всех, в т.ч. спаниельку. На выставках, в поездках - они другие. Много "проявляется" того, что в обычной спокойной жизни у них не увидишь. Как у туристов, в походе.. Как на сплаве.. Иногда это такое "экстремальное поведение", связанное с новыми местами, неожиданностями, приключениями и т.д.
В домашней обстановке, как мне кажется, лучше видна "основа" собаки.
Quote (Боризетта)
Если темперамент есть, то он и в ринге есть, а если его нет....

Иногда это зависит от хендлера.. Хотя я еще такой "знаток"..
Не суди строго.

Quote (Боризетта)
и так же и с отклонениями в психике, если в ринге хвост к носу прилип, то и в жизни он такой же трусливый.

Видела не один уже раз - собакин вырывается на ринге, хвост поджат, не желает показывать зубы.. В жизни, дома, хоть засмотрись - вполне смышленый, бойкий и даже нагловатый пес, добрый и веселый.. Или хендлер или что тут..
Причем такое поведение на одной - максимум двух выставках за всю собачью карьеру. Все остальные выходы в ринг - на пять баллов.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталка)
Видела не один уже раз - собакин вырывается на ринге, хвост поджат, не желает показывать зубы.. В жизни, дома, хоть засмотрись - вполне смышленый, бойкий и даже нагловатый пес, добрый и веселый.. Или хендлер или что тут.. unknown Причем такое поведение на одной - максимум двух выставках за всю собачью карьеру. Все остальные выходы в ринг - на пять баллов.

Наталка, Дома собака в своей привычной обстановке и ей спокойней, а на выставке это уже стресс и так где с психикой траблы, эти минусы сразу вылезают.
Хотя сейчас среди Европейских заводчиков часто можно услышать что Берн это некий тюлень (это я утрирую!!!), темпераментных собак они не приветствуют.
Считают что Берн больше осторожный, мня подобный темперамент напрягает, я считаю что собака со мной в огонь и в воду.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ох, понаписали то сколько, а все гораздо проще, спросите у юны и вам все в красках раскаЖУТЬ, и звонить и ездить не надЫть

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
Видела не один уже раз - собакин вырывается на ринге, хвост поджат, не желает показывать зубы.

CAC, CACIB, ЛПП - на БЕСТ-на БЕСТ!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (krokomama)
CAC, CACIB, ЛПП - на БЕСТ-на БЕСТ!
Вы, правы, и такое можно, к сожалению в рингах встретить. Главное, чтобы такие "ЧЕМПИОНЫ" свою трусость (не путать с осторожностью) не передавали своим детям, а то и внукам, как шоу-потециал.

Quote (Шанталь)
ох, понаписали то сколько, а все гораздо проще,

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (iskra)
свою трусость (не путать с осторожностью)

iskra, А подробнее ОСТОРОЖНОСТЬ для БЕРНА это что? Вот и большинство Европы кричит что Берны осторожные и такие и должны быть...
Но вот стандарт гласит:

ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР (НРАВ): уверенное, внимательное, бдительное и бесстрашное в повседневных ситуациях; добродушен и предан в обхождении с хорошо знакомыми людьми, самоуверенный и миролюбивый по отношению к посторонним; средний темперамент, хорошее послушание.

Об осторожности в стандарте не слова. Для меня Берн это абсолютно уверенная в себе собака, осторожность это отклонение в психике. ИМХО.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Боризетта)
Для меня Берн это абсолютно уверенная в себе собака, осторожность это отклонение в психике. ИМХО.

и для меня.
Когда отклонение встречается всё чаще и чаще, оно примелькивается, оно перестаёт бросаться в глаза, перестаёт быть отклонением, оно становится привычным, ещё чуть-чуть и это уже норма, остаётся только придумать ему приемлемое название... Это не только с поведением, это со всем так.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Tavy)
Когда отклонение встречается всё чаще и чаще, оно примелькивается, оно перестаёт бросаться в глаза, перестаёт быть отклонением, оно становится привычным, ещё чуть-чуть и это уже норма, остаётся только придумать ему приемлемое название...

Tavy, Ира, тут не правда твоя, возможно ты не помнишь ринги Бернов лет так 8 - 12назад, так вот с психикой в нашей стране все более менее нормально,
и изменения за прошедшие года видны и в лучшую сторону. Просто нужно правде смотреть в глаза и перестать утверждать что ОСТОРОЖНЫЙ БЕРН это нормальный БЕРН.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Для меня Берн это абсолютно уверенная в себе собака, осторожность это отклонение в психике.

к сожалению, это мы наблюдаем часто.. и очень обидно бывает за собаку, которая идет на втором месте при всех остальных прочих равных. Получается, что эксперт просто поощряет такое поведение. Собака хорошая, но шарахается.. и ее на первое место.. бред!

но как это понять будущему владельцу? Какие тесты проводите?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Боризетта)
перестать утверждать что ОСТОРОЖНЫЙ БЕРН это нормальный БЕРН.

Quote (Romans)
но как это понять будущему владельцу? Какие тесты проводите?

Грань между осторожностью и трусостью.. Она есть? Для меня это равные понятия..
Просто..вот о чем я писала выше - на выставках он шарахнется раз..два..три.. Получит свои оценочки и где-то ЛПП... Все же призывают судить о собаках на выставках.. И о чем мы, "обыватели-покупатели-зрители" сделаем вывод? Что это норма, правильно.. И купим щенка от таких родителей.. Они же - экспертами признано - нормальные.
А как в повседневной жизни тому покупателю определить, что из себя представляет собака? Взрослая собака? Вот видит он кобеля(суку), хочет от них щенка - что надо сделать (какие действия, тесты?), чтобы понять - уверенный перед тобой пес или "осторожный"?

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (Наталка)
Просто..вот о чем я писала выше - на выставках он шарахнется раз..два..три.. Получит свои оценочки и где-то ЛПП... Все же призывают судить о собаках на выставках.. И о чем мы, "обыватели-покупатели-зрители" сделаем вывод? Что это норма, правильно.. И купим щенка от таких родителей.. Они же - экспертами признано - нормальные.

я вот об этом не подумала а правда в этом есть. Но, с другой стороны, мне, как обывателю, сразу это бросится в глаза ( на выставке), поэтому я могу подойти, поговорить, но "галочка" останется.

У нас во дворе берна привезли из питомника.. Денег отдали много.. но, эта девочка просто от собак готова была на ручки прыгать к хозяевам. А если к ней приближались понюхать... так убегала с площадки. И с инструктором занимались.. и сами.. но бедная собака! И уж не знаю, что сказала заводчица... но это продолжалось год! ( т.е. про социализацию не говорим) Это явный брак по психике.
Бедные хозяева, бедная собака...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Romans)
мне, как обывателю, сразу это бросится в глаза ( на выставке), поэтому я могу подойти, поговорить, но "галочка" останется.

Ну это нам "сразу бросится".. А тем, кто только знакомится с породой - может и не бросится..
И ничего плохого про такое поведение они не подумают, тем более, что "оценки и титулы" у тех собак будут ОГО-ГО, фундаментальны, короче..
Quote (Romans)
И уж не знаю, что сказала заводчица... но это продолжалось год! ( т.е. про социализацию не говорим) Это явный брак по психике.

А кто-то скажет - осторожная, к хозяевам привязанная и т.д... "Не любит компании" и т.д... Заводчица, возможно, тоже как-то "характеризовала" такое поведение..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Romans)
У нас во дворе берна привезли из питомника.. Денег отдали много.. но, эта девочка просто от собак готова была на ручки прыгать к хозяевам. А если к ней приближались понюхать... так убегала с площадки. И с инструктором занимались.. и сами.. но бедная собака! И уж не знаю, что сказала заводчица... но это продолжалось год! ( т.е. про социализацию не говорим) Это явный брак по психике.

Romans, а скажите пожалуйста, что надо сделать с эти щеночком по Вашему мнению?
Я знаю только один способ - найти владельцев, которым она такая вот нравится и не критиковать, а любить, ласкать, оберегать от стрессов.
В дальнейшем - ее и ей подобных выводить из племразведения. Они, бывает рождаются от совершенно нормальных стрессоустойчивых родителей, бывает в большом помете все нормальные, а один такой. Работа и только работа. Воплями здесь не поможешь.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
А как в повседневной жизни тому покупателю определить, что из себя представляет собака? Взрослая собака? Вот видит он кобеля(суку), хочет от них щенка - что надо сделать (какие действия, тесты?), чтобы понять - уверенный перед тобой пес или "осторожный"?

Из всех критериев самый надежный только один - честность заводчика. Сами не определите, если даже эксперты не всегда могут определить.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (Romans)
но, эта девочка просто от собак готова была на ручки прыгать к хозяевам. А если к ней приближались понюхать... так убегала с площадки. И с инструктором занимались.. и сами.. но бедная собака! И уж не знаю, что сказала заводчица... но это продолжалось год! ( т.е. про социализацию не говорим) Это явный брак по психике.
а бывает дело не в заводчике,не в питомнике, не в родителях, а в самих хозяевах и называется это культивирование страхов и фобий своей собаки. Один,два раза собака испугалась и вот давай люди сюсюкают :"Ой бедьненькая,ей СТРААААШНО" Я не говорю про данный случай,я говорю вообще,что такое бывает. Возведут на пъедестал почета страхи и давай их поддерживать, а потом говорят что питомник фиговый,заводчик негодяй только деньги и взял и пошло поехало. Сколько собак столько и случаев,все очень индивидуально.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Romans, а скажите пожалуйста, что надо сделать с эти щеночком по Вашему мнению?
Я знаю только один способ - найти владельцев, которым она такая вот нравится и не критиковать, а любить, ласкать, оберегать от стрессов.
В дальнейшем - ее и ей подобных выводить из племразведения. Они, бывает рождаются от совершенно нормальных стрессоустойчивых родителей, бывает в большом помете все нормальные, а один такой. Работа и только работа. Воплями здесь не поможешь.

а кто Вам сказал, что кто-то вопит??? Ее и любят такую и пытаются ей помочь. я лишь говорю о том, что происходит мучение всех участников, т.к идет боязнь за здоровье девочки - прогуливаясь, она испугалась и рванула домой, который находился около дороги.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (Бася)
а бывает дело не в заводчике,не в питомнике, не в родителях, а в самих хозяевах и называется это культивирование страхов и фобий своей собаки. Один,два раза собака испугалась и вот давай люди сюсюкают :"Ой бедьненькая,ей СТРААААШНО" Я не говорю про данный случай,я говорю вообще,что такое бывает. Возведут на пъедестал почета страхи и давай их поддерживать, а потом говорят что питомник фиговый,заводчик негодяй только деньги и взял и пошло поехало. Сколько собак столько и случаев,все очень индивидуально.

сама чуть по неопытности не попалась на это, пока заводчица с которой постоянный контакт не сказала, что это делать категорически нельзя. У нас это было с лифтом. Но это было один раз. Всего сразу не можешь предвидеть. Поэтому и важно иметь связь с заводчиком. И опять возвращаемся к тому, что выбор питомника и заводчика - одна из важных сторон при выборе щенка, особенно, если хозяин новичок и собака первая.
Во многих питомниках есть кинолог, который знает родителей щенка, а следовательно, может реально помочь в решении той или иной проблемы, если она возникает. Считаю, что это тоже важный момент.

Последнее редактирование:

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Romans)
что выбор питомника и заводчика - одна из важных сторон при выборе щенка

я своим выбором ОЧЕНЬ довольна
Хотелось бы чтоб все делали для себя правильный выбор

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Бася)

Бася, Поддерживаю, и это одна из самых распространённых проблем.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Бася)
:"Ой бедьненькая,ей СТРААААШНО"

Да, бывает, закрепляют негатиную реакцию, и портят таким образом собак, прививая неправильную мотивацию, но это отдельный случай.
А мы берем случай, когда по ходу есть такой щен, мне хочется применить в качестве характеристики "с лабильной нервной системой", тогда и собачку не обидишь грубым словом и любящих ее владельцев не обманешь.

Честность заводчика в данном случае заключается в том, чтобы прдупредить владельца о невозможности племиспользования данной особи. То есть заводчик, как хороший садовник, должен следить за тем, какие ветки оставит для плодоношения, а какие купировать так, чтобы дерево приносило плоды соответствующего качества, пусть даже в меньшем количестве.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Боризетта,

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А еще есть такая проблемка, что собака не доверяет полностью хозяину,ну как бы нет полного контакта между ними.
Я это часто замечаю на разных породах.
Вот если мой собакевич мне доверяет на все 100%, то он со мной и по бревнышку реку переходит и на высоком мосту стоит салют смотрит и в метро готов идти (тетенька не пустила ), ему все равно что где и как, если я рядом.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (charmingbear)
Честность заводчика в данном случае заключается в том, чтобы прдупредить владельца о невозможности племиспользования данной особи.

Хочется добавить, для начала заводчик должен быть сам перед собой честен и смотреть на своих собак с открытыми глазами, а не через призму розовых очков, как у нас многие делают. Тогда и с покупателем честны будут.