Собираетесь купить щенка.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Angelin)
Хозяйка пригласила на первый осмотр. Волнуюсь! Что взять с собой? Неудобно идти с пустыми руками.

Для щенка то наверное ничего не стоит брать ,нельзя им ещё ничего "подарочного" , а для заводчиков - "малый подарочный набор" принятый на Руси ! Однако меня самого смущал всегда этот факт , идти без всего неудобно , но с другой стороны такими подарками можно людей в неудобное положение поставить !

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Игрушки для щенков всегда к месту,ну и мамочке вкусняшку надо.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Купила щенам пачку овсяных хлопьев - хозяйка сказала, что начинает варить каши на козьем молоке. А остальным взяла коробку конфет. Мамочку - Жозефину - от меня закрыли. Она непредсказуема в отношении щенков. А вот пузатую мелочь я рассмотрела во всех подробностях.

Такие очаровашки! Следующий раз обязательно прихвачу для них в магазине какую-нибудь вкусняшку - на вырост.
Кстати чай с конфетами мы пить не стали - жара за 30. Пили пиво. А Тори - это вторая бернша - мамочка Жозефины - все время клянчила сыр, но из моих рук брать категорически отказалась!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Angelin)
Следующий раз обязательно прихвачу для них в магазине какую-нибудь вкусняшку - на вырост.

значит малыша выбрали,рас ещё поедете?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А я заранее знала, что у этих людей возьму щена. Они соседи - живут через улицу. Всегда можно получить консультацию. Со старшей из хозяек мы работаем вместе. Опыта у меня никакого, поэтому рассчитываю на то, что своих дурить не станут. Они говорят, что все щенки выставочные. Так что выбирать буду из этих трех. Сейчас еще трудно решить - все трое такие милашки. Через неделю пойду еще раз, буду наблюдать за ростом и становлением характера. В этот раз мне понравился, как и следовало ожидать, самый толстый, тот, что на фото сладко зевает, а что будет потом - посмотрим.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Angelin)
самый толстый, тот, что на фото сладко зевает,
Он мне тоже больше понравился!
Нравятиться ,когда есть беленькие подследники...
Представляю ,как ждёте ,когда его заберёте домой...Удачи!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Сильва)
Нравятиться ,когда есть беленькие подследники... wink Представляю ,как ждёте ,когда его заберёте домой...Удачи!
+100! мне тоже по лапкам больше понравился !
Angelin, животик не забудьте посмотреть , у бернов грыжа часто бывает ...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
бернов грыжа часто бывает ...
Грыжа полная ерунда, главное костяк!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (ДмитрийА)
Angelin, животик не забудьте посмотреть , у бернов грыжа часто бывает ...
А как это проявляется?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (tatctar)
Грыжа полная ерунда
Конечно ерунда,если она только не огромная!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Если оглашать весь список, что надо посмотреть.....много места займем

Смотрите родословную в первую очередь. И результаты проверки на дисплазию у родителей.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
В Европе вообще на грыжах не заморачиваются, и у Рикки и у Кристофика грыжи, им это не мешает!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Svetla)
Смотрите родословную в первую очередь. И результаты проверки на дисплазию у родителей.
Как же я тебя люблю!

Quote (tatctar)
Рикки и у Кристофика грыжи, им это не мешает!
Нам тоже не мешает!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
tatctar, Давай ещё объясним ,что когда пузо шерстью обрастёт ,то про неё вообще можно забыть!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Svetla)
Смотрите родословную в первую очередь.
И что такой "чайник", как я, в родословной поймет? Мне, кстати, сказали, что папа щенков "красавец Барри" (так его назвала хозяйка) умер летом от сердечного приступа, якобы, в результате перегрева. Было ему всего 6 лет.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Angelin, начните с того, что просто посмотрите родословные. Пусть вам покажут эти две бумажки , где перечислены все предки до 4-го колена. Хотелось бы, чтобы под кличками родителей стояли буковки HD -....('это показатель дисплазии задних) и ED.....(передних ног).
Посмотрите - есть ли титулы у родителей и дедушек - бабушек. Расспросите у заводчицы - были ли болезни в роду, голубые глаза и т.д., что она знает о родителях и предках щенков.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (tatctar)
А еще прикольно так, собачка с пупочком!
...странные приколы со стороны заводчика ! Я конечно согласен , что надо много чего важнее посмотреть у щеночка , но вдруг новому владельцу не понравится такой пупочек , а косяк то Ваш и оплата операции тоже с Вас !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Angelin)
И что такой "чайник", как я, в родословной поймет? Мне, кстати, сказали, что папа щенков "красавец Барри" (так его назвала хозяйка) умер летом от сердечного приступа, якобы, в результате перегрева. Было ему всего 6 лет.
Это не показатель , к сожалению это лето для некоторых вполне здоровых собак оказалось последним !

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
, а косяк то Ваш и оплата операции тоже с Вас !
Кто же спорит! Только грыжа это не самый главный недостаток!

09.02.2008
7 606
Quote (Angelin)
умер летом от сердечного приступа, якобы, в результате перегрева. Было ему всего 6 лет.

Учитывая, какое страшное было лето. И учитывая, какой дохлый народ мужики...
Все-таки интересно клички родителей и предков почитать.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Сурепка)
дохлый народ мужики..
...не дохлый , а ранимый ! И потом сильный ветер и сосны ломает , а ивовые кусты только пригибает !

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Водила дочку посмотреть на щенков. Потрогать ей их не дали, но с бабушкой малышей Анжеликой Викторией (в просторечье Тори) моя ласточка наигралась вволю и пришла в полный восторг. Теперь считает дни до каникул, когда мы сможем принести нам в дом толстое лохматое сокровище. Вот только мою симпатию к зевающему на фото красавцу дочь не разделила. Ей пришелся по душе самый маленький из щенов. Это сообщение хотела поместить неделю назад, но что-то были проблемы с входом на форум. Завтра пойдем с сыном выбирать "своего щенка". Боюсь, ему понравится третий!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Angelin)
Ей пришелся по душе самый маленький из щенов

Quote (Angelin)
Боюсь, ему понравится третий!

Берите всех!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
Берите всех!

.... главное чтобы потом всех отдавать не пришлось ! В такой ситуации когда нравятся все и если щенок в первую очередь берется для души , посмотреть какой щенок больше новыми родителями интересуется ! А если для выставок ,то лучше позвать знающего человека .

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Teressa)
Берите всех!
Думала, но попробую начать с одного.