Собираетесь купить щенка.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Надежда,
А подрощенную, 18 мес, не хотите? Есть отказница, родители отличные, питомник известный

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Чем больше новых фотографий и советов , тем чувствую большую путаницу в голове ! Третьи сутки рассматриваю фотографии гроссиков , похоже уже просто усталость !!! Ничего уже не понимаю , нравятся почти все , может всех купить ?! Вообщем погибаю !

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
нравятся почти все , может всех купить ?

если жилплощадь и деньги располагают

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ego)
если жилплощадь и деньги располагают
кхе , так мне же не стая нужна , а один "свой" !
Это наверное даже лучше ,когда у человека есть ограничения по желаниям ,а когда нет выбрать ещё сложнее ! Когда Еву покупали , точно знал что нужен недорогой симпатичный щенок "на диван", а выставки если пойдет ....

Последнее редактирование:

Надежда

Московская обл.
17.08.2010
30
Город
Московская обл.
Quote (ДмитрийА)
Это наверное даже лучше ,когда у человека есть ограничения по желаниям
У меня вот есть ограничения, но это как-то слабо помогает... Но по крайней мере при обильном просмотре различных фоток щенов, пока еще не ёкнуло достаточно сильно...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Надежда)
пока еще не ёкнуло достаточно сильно...
Может, просто фотки неудачные? А попробуйте узнавать про будущие вязки (гроссов не так много).. Выберите классных родителей, вы же к зиме взять хотите. Гляньте, кто каких щенков "производит".. Можно и о праве выбора договориться с заводчиком...

Надежда

Московская обл.
17.08.2010
30
Город
Московская обл.
suzanna, Мы честно пытаемся, но как-то пока не очень получается

Ищем, смотрим... Гроссов действительно не много, а из-за этого и выбора меньше.
Пытаюсь сейчас определиться хотя бы с питомниками, т.е. выбрать несколько более надежных, проверенных (даже не знаю как правильнее охарктеризовать). Читаю отзывы, но пока процесс с места не двигается.
Наверное что-то делаю не так...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Надежда, надо ехать смотреть ! Фотографии всего не передают ! Поведение щенков тоже отличается , очень часто приезжают за одним щенком ,а уезжают с другим ! Поэтому просите показать всех свободных щенков , а не только того которого присмотрели по фотографиям !!! Я всё таки определился ,говорить пока не буду !

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Quote (ДмитрийА)
Чем больше новых фотографий и советов , тем чувствую большую путаницу в голове ! Третьи сутки рассматриваю фотографии гроссиков , похоже уже просто усталость !!! Ничего уже не понимаю , нравятся почти все , может всех купить ?! Вообщем погибаю !
Дмитрий

А пусть Ваша пся сама Вас выберет - не прогадаете...

Я уже писала, как у меня САМО завелось...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Эллада)
Дмитрий

А пусть Ваша пся сама Вас выберет - не прогадаете... good2
Я уже писала, как у меня САМО завелось... lol

Да , есть такой метод ,но совсем на самотек пускать не хотелось бы ! тем более вроде как насмотрел "своего" и залог внес , всё больше мучаться не буду ,буду ждать когда можно будет забрать .

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Quote (ДмитрийА)

Да , есть такой метод ,но совсем на самотек пускать не хотелось бы ! тем более вроде как насмотрел "своего" и залог внес , всё больше мучаться не буду ,буду ждать когда можно будет забрать .
ага, значит, интригуете общественность? А я то думала, в сумлении человек...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Решила сюда поместить очень важные моменты при покупке щенка.
Честно только что списала с сайта одного из питомников ВЕО.

Десять просьб щенка, обращенных к будущему хозяину

1. Я буду жить всего лишь десять лет. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе – я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание. Ведь у тебя еще есть и работа, и развлечения, и друзья. У меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я не смогу полностью понимать твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне…
6. Помни – я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде чем ударить меня, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь и ленясь, подумай, может, мне не очень подходит еда, или я был надолго лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь. Ведь и ты когда-нибудь будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа «Я не могу этого видеть» или же «Пусть это произойдет в мое отсутствие». Рядом с тобой мне всегда будет легче.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Janest,
очень понравилось.трогательно даже как-то

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ego)
трогательно даже как-то

ага... очень-очень грамотные моменты

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Janest)
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа «Я не могу этого видеть» или же «Пусть это произойдет в мое отсутствие». Рядом с тобой мне всегда будет легче.
Стало как-то тревожно. Ожидание щенка всегда позитивно, а тут я задумалась о грустном...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Angelin)
Стало как-то тревожно. Ожидание щенка всегда позитивно, а тут я задумалась о грустном...

Angelin,
Вы что
! Если у Вас позитивное настроение, то Вам должны быть ни по чем все возможные проблемы...

Не зацикливайтесь на плохом! Все у Вас будет хорошо!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Angelin,
А теперь позитивное!

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЩЕНКА
- делать кучки и лужицы там, где ему "приспичило" ;
- цепляться своими зубками за все, что попадает в поле его зрения,проникать в самые опасные и грязные места;
- правильно питаться, иначе вырастет больным и некрасивым;
- получать правильное домашнее образование;
- сопротивляться и визжать, если на него вдруг одели ошейник с поводком и сразу же потащили куда-то;
- считать, что то. что позволено сейчас. будет разрешаться. когда он станет взрослым

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (tatctar)
Я даже заплакала, когда прочитала десять просьбв щенка

я тоже вчера прослезилась...
но не могла не поставить... это правильно,
особенно:
Quote (Janest)
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание. Ведь у тебя еще есть и работа, и развлечения, и друзья. У меня же есть только ты.
Quote (Janest)
7. Прежде чем ударить меня, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
вспомнила, как обиделась на Кроху и он остался один на улице.. а я ушла в том... как мне потом стыдно было

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
и он остался один на улице.
Если бы я была твоей собакой ,то загрызла!
А мне ни разу не было стыдно перед собакой!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Janest,
Когда у меня умерла моя первая собака, думала, может быть нужно было больше любить, лишний раз не наказывать и т.д. и т.п.,а когда в прошлом году умерла вторая ( сегодня годовщина его смерти), я стараюсь вспоминать только то счастье, которое он мне дал и, как я надеюсь, дала ему я

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
tatctar, а можно узнать возраст первой и второй ?! Может Вы со второй собакой уже не делали ошибок как с первой и винить себя не за что ?! У меня Юпитер умер в 9 лет , вроде и не мало ,смотрел специально по питомникам страницы памяти , но и не много , ведь сука одного с ним возраста до сих пор здравствует! Поэтому у меня в душе все равно какое то чувство вины !

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
ДмитрийА,
Первый умер в 9 лет - рак лимфатический узлов, второй в 10 лет - рак легких.
Я себя не виню, просто , иногда, кажеться, что любви не дадала!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
klvlev,
Если бы я знала! Живем на даче круглый год, все для них, мой муж шутит, что я дом для собак построила и такая напасть!

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Я никогда не избавлюсь от вины перед своим первым кобелем. Все было "слишком", как у любого дилетанта. А он меня столькому научил... Так что теперь моя юная щенявка живет преподанными им уроками. Он был прекрасным учителем. И другом просто классным.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
tatctar, А может быть надо проверить место,где ваш дом стоит? Рамкой проверяется,может это геопатогенная зона.Существуют ещё витагенные зоны,это зоны жизни(в Омской области есть деревенька в такой зоне,куда люди приезжают излечиваться).

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
klvlev,
Ерунда это все, собаки жили не только в этом месте, просто они умерли здесь

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Через полтора часа иду впервые смотреть на щенков. Завтра им исполнится 3 недели. Хозяйка пригласила на первый осмотр. Волнуюсь! Что взять с собой? Неудобно идти с пустыми руками.