Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Я являюсь счастливой обладательницей берноребенка которому на данный момент почти 2 года. Раньше у меня были разные собаки достаточно серьезных пород (КО, стафф). Берна решили завести по причине рождения ребенка. Решили и... потратила сутки без перерыва на сон на изучение и познавание породы. Под утро на просторах инета наткнулась на фото помета и влюбилась в одного щеночка без памяти. Меня не остановили ни 450 км в одну сторону до счастья, ни плем брак. В итоге мой замечательный мальчик радует нас каждый день. Для собственного спокойствия кобеля кастрировали, но это не мешает нам жить нормальной собачьей жизнью: ОКД и ЗКС сдали на 1 степнь, занимаемся фрисби и ходим на аджилити (не для соревнований, а для собственного удовольствия).
Но это все предыстория... Вопрос мой заключается в том, что одного берна мало (судя по теме все мы такие). Но на этот раз выбор наш пал на Гроссика.
У меня к вам, уважаемые форумчане, огромная просьба: помогите, посоветуйте! Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо.
Собачку (на этот раз это будет девочка) хотим интересную (шоу, плем). Готовы ко всем трудностям и сложностям. Помимо отличных экстерьерных данных и крепчайшего здоровья, хотим щенулю с идеальным симметричным окрасом (это моя "болезнь", забеленные и затемненные не привлекают).
Второй момент: расстояние не более 500 км от Москвы. Это не из-за проблем с доставкой, а из-за того, что очень хочется вместе с собачкой приобрести в лице заводчика наставника и друга.
Ну вот, кажется, пока всё. Ждем ответов, коментариев...
Еще раз огромное спасибо!