Собираетесь купить щенка.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Позвонила заводчице и сказала, что мы остановились на кобельке. Она обрадовалась! Сказала, что теперь, через две недели, можно прийти на щенов глянуть первый раз. Я вчера по телефону слышала процесс кормления: чмоканье и похрюкиванье. С нетерпением жду, когда истекут две недели. А покупать будем в первых числах ноября. У меня и детей как раз начнутся каникулы, и мы сможем неделю посвятить питомцу без отрыва, так сказать, от производства. Потом будет сложнее.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Angelin)
мы остановились на кобельке

Поздравляю!!!

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
А вот мне мальчишки всегда больше нравились!Они и выглядят абсолютно по другому.А я сразу хотела ну очень большую шобашку
Да и мне кажется с мальчиками проше.

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
Zolotay,
Quote (Zolotay)
Да и мне кажется с мальчиками проше.
Эта тема уже обсуждалась, тут все сугубо индивидуально.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Angelin,
Михайловск - это бывшая Шпаковка? У меня там отличные друзья живут
. Здорово, что и у вас есть берны, хотя мои приятели уверяли, что впервые бернов у меня увидели.
А кто родители щенков?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Zolotay)
мне кажется с мальчиками проше.
Сравнивать мне особо не с кем. Это у мужа была сука - ньюфаундленд. А я опыта общения с большими собами не имею. Очень надеюсь, что буду заявлять также: с мальчиками проще, мне, по крайней мере, нравится.
Скажите, а если я побуду с песиком в тесном контакте неделю, а потом буду вынуждена выйти на работу, как он будет без меня. Поделитесь опытом: кто как выкручивался?

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Quote (Angelin)
Скажите, а если я побуду с песиком в тесном контакте неделю, а потом буду вынуждена выйти на работу, как он будет без меня. Поделитесь опытом: кто как выкручивался?
Мне кажется, главное - это первые дни. Потом, когда пся привыкнет к Вам и к новому дому, ему будет проще. В основном, мы ведь все работаем, а песы сидят дома и ждут нас

Мы со своей младшей, приехавшей к нам в 2,5 месяца, сидели субботу и воскресенье, потом пошли на работу. И ничего. Самое главное - пережить моменты первой бурной радости, когда возвращаешься вечером...

Quote (Angelin)
Очень надеюсь, что буду заявлять также: с мальчиками проще, мне, по крайней мере, нравится.

Мне лично с кобелями проще - они прямолинейные, что на уме, то и на морде. Не то, что суки. Особенно некоторые

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
В 2,5 месяца ребенка надо кормить 3-4 раза в день и гулять соответственно раза 4, как минимум, мы устраивали дежурство, привлекали к этому родственников и знакомых!

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
Quote (Эллада)
Самое главное - пережить моменты первой бурной радости, когда возвращаешься вечером...
:D :D
Ага! Это точно! И проследить,что бы в порыве ничего себе не отбил(например хвост)

Quote (tatctar)
В 2,5 месяца ребенка надо кормить 3-4 раза в день и гулять соответственно раза 4, как минимум, мы устраивали дежурство, привлекали к этому родственников и знакомых!

По поводу гулять 3-4 раза. Ну, первое время можно научить на пеленку, и гулять утром и вечером,если нет времени днем. Но от кормежки 3-4 раза никуда не денешься!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (tatctar)
У меня достаточно большие дети. Дочке 10 лет, а сыну - 8. Школа рядом, в 5 минутах ходьбы. Так что сын покормит после 4 урока, а там уж либо я подойду (у меня рабочий день часов до 3-х), либо дочка. У детей, конечно, всякие кружки, секции. Ну, будем как-то выкручиваться. Надеюсь, детей, да и меня, появление питомца научит быть более организованными.

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Quote (Даша)

Ага! Это точно! И проследить,что бы в порыве ничего себе не отбил(например хвост)

Что-то мне кажется, что нам пся попалась неправильная - хвосту хоть бы хны, зато мамо-папины ноги оттоптаны и оббиты хвостом
Дошло до того, что я от нее при входе ведром с тряпкой закрываюсь - ибо лужи все еще бывают (как я писала, мы целый день работаем)

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Опытные берновладельцы, посоветуйте, что необходимо приобрести для малыша в первую очередь? Что-то я вспомнила, как родила дочку и вернулась из роддома в пустую квартиру - напугали меня плохой приметой все заранее покупать. А потом кинулась, то денег нехватка, то муж купит что-то да не такое. Решила для щена потихоньку за 2 месяца самое необходимое приобрести. Итак, с чего начать и как не проколоться?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Angelin, да всё примерно стандартно:
- 2 миски со стойкой (лучше Н-образной) объемом 2,8 л
- щенячий ошейник (лучше с замком-карабином и меняющий свой размер) и поводок 3 метра ,всё из брезента или стропы
- игрушки из литой резины, пищалки, верёвочную кость и мягкую достаточно большую игрушку для "потрошения"
- подстилку (хотя нам вообще не понадобилась)
- одноразовые пелёнки для пописа дома
- сухой корм (если щенок содержится на нет) или подготовиться к натуралке (по консультации с заводчиком)
- можно, но не столь необходимо - "антипогрызин", "отбиватель запаха" и т.д.
- противоглистные и противоакарицидные препараты (первы давать за 10 дней перед прививкой, вторые - каждые три недели с момента начала гулянья от первых прогалин до первого снега и устойчивого минуса по ночам)
- витамины или БАДы (по совету заводчика)
Могла что то забыть. Кто добавит?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (AlZu)
Могла что то забыть. Кто добавит?
Ковролин...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Сильва,
Quote (Сильва)
Ковролин...

Точно.
А слона то я и не увидел (с)

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Про ковролин я тут уже не одну темку перечитала! Самое приятное, что мы сейчас находимся в стадии ремонта. И весь достаточно шершавый линолеум меняем на ламинат, паркетную доску и плитку. И кухню деревянную по заоблачной цене заказали. Короче, сами усложнили себе жизнь. И ковер наш старый я выбросить еще в июне успела. Так что теперь я вся в размышлениях! Нет, конечно же, не о том, брать ли щенка. Это решено бесповоротно. Думаю, чем перегородить вход в гостиную и как застелить остальные комнаты.
Список первой необходимости скопировала. Большое спасибо! Будем потихоньку затариваться. Пройдусь по местным магазинам, а если что-то не найду, обращусь в интернет-магазин, на который натолкнулась здесь же, на форуме.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (AlZu)
- щенячий ошейник (лучше с замком-карабином и меняющий свой размер) и поводок 3 метра ,всё из брезента или стропы
Спросила в другой теме, но задам вопрос и здесь!
А что на ваш взгляд лучше и правильнее для берненка - ошейник или шлейка? Тоже готовимся к пополнению.

Я как-то раньше щенам покупала шлейки, и колям раньше, и бернушке нынешней. А тут что-то уже не в одном месте прочитала, что вроде как надо ошейники...
Так что по вашему опыту лучше?

Последнее редактирование:

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Angelin)
Самое приятное, что мы сейчас находимся в стадии ремонта.

ну вот вам малыш и "поможет" его сделать
-наша стены такоооой кусочек по молодости выгрызла, еще угол у подоконника и у кухонного стола, оторванные обои(не знаю как она их зацепила), разок шторы вместе с карнизом снесла, ну и ножки у стульев конечно...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Angelin)
Думаю, чем перегородить вход в гостиную

Angelin, есть такие специальные перегородки, типа такой

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Angelin,
Quote (Angelin)
Самое приятное, что мы сейчас находимся в стадии ремонта. И весь достаточно шершавый линолеум меняем на ламинат,

В любом случае нужен ковёр, ковролин или палас. При том такой, что бы по полу не ёрзал. Но и прибивать нельзя, а то запах выселит вас из дома.
Сурепка советовала один раз в неделю ковролин стирать. А после каждой лужи и кучки - Ванежем для ковров адресно и протереть.

Larisa,
Quote (Larisa)
Так что по вашему опыту лучше?

Лично по моему опыту шлейкой никогда не пользовалась. Но считаю, что для щенка она не подходит. Именно потому, что щен активно и постоянно растёт. И щлею нужно сначала хорошо подобрать, а потом ещё и грамотно подгонять. Что бы было равномерное распределить нагрузку на грудь и лапы.
Но это лишь моё ИМХО.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (LittleBetty)
наша стены такоооой кусочек по молодости выгрызла, еще угол у подоконника и у кухонного стола, оторванные обои(не знаю как она их зацепила), разок шторы вместе с карнизом снесла, ну и ножки у стульев конечно..
Стра-а-ашно, аж жуть!!!

Quote (DAFNA)
Angelin, есть такие специальные перегородки,
А где такую прелесть можно купить? Помню, когда дети были маленькие, я о такой мечтала и даже целенаправленно искала. Может не там где надо?

09.02.2008
7 606
Quote (DAFNA)
есть такие специальные перегородки, типа такой

А мой муж из реек сколотил калиточку

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Сурепка)
А мой муж из реек сколотил калиточку
От моего не дождешься! У нас на первом этаже демонтировали потолок и оборвали проводку. Муж по образованию инженер-электрик, но мы уже неделю сидим без света. Хорошо, что второй этаж запитан от другой фазы. Так мы с детьми вчера в 20-00 поднялись наверх и ужинали в детской. В кухне из-за того, что пошел дождь и рано потемнело, кушать можно было только на ощупь. Поэтому, мне ближе вариант - купить.
Бывалые, а а в какой комнате у вас находится место для кормления? Да и место для лежания тоже?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (DAFNA)
именно эту я нашла вот тут http://forum.doberman.info/index.php/topic,7330.200.html , есть еще в ГрумСтиле вроде, но это Москва....

Дафна, то есть сами Вы такой решеткой не пользовались? Просто увидели образец на другом форуме? Там я тоже не нашла рекомендаций, где это чудо можно приобрести.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Angelin, нет сама не пользовалась. Слышала, что есть такие... Они бывают разных конструкций, та что на фото более сложная, бывают и попроще.
Вот такое в ГрумСтиле есть http://www.groomer.ru/kletki.htm , называется "Ограждение для дверного проема универсальное".

Вот десь есть с доставкой по России: http://www.dankozoo.ru/product/ograzhdenie-dvernogo-proema-h80-sm/
и здесь: http://www.vipkorma.ru/tovary-....from=ya

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Вот спасибо! Второй вариант мне прямо подходит и по размерам, и по цене. Теперь посоветуюсь с мужем и закажем. А собиралась начать с миски.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Angelin,
У нас сначала была самодельная, а недавно вот таку купили. По интернету.

Весь сайт http://baby-service.ru/market/bezopasnyj_dom/barerkalitki/
==========================================
А почему Вы не ответили на мое сообщение номер 1126?

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
Место для кормления Вам нужно выбирать самой. Там, где Вам будет удобно, но и всегда доступно для щенка. А щенок привыкнет. А насчет поспать:понаблюдайте первое время за щенком. Где чаще всего он ложится отдыхать, там и устраивайте место для ночлега. Если,конечно оно Вас устраивает.[
quote=AlZu]Сурепка советовала один раз в неделю ковролин стирать. А после каждой лужи и кучки - Ванежем для ковров адресно и протереть. wink
Приобретите моющий пылесос. Просто и удобно, особенно когда маленький щенок в доме! Меня очень выручает. У нас 4 щенка. Так что, совет из опыта.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Даша)
Приобретите моющий пылесос. Просто и удобно, особенно когда маленький щенок в доме! Меня очень выручает.
Спасибо. Я подумаю.