Собираетесь купить щенка.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (VikaG)
другим может понравится

надеюсь что никому не понравится
, но к сведению её принять надо - и такие заводчики бывают. Я вот не читала это раньше.
Но как "проблемы" решаются!

Не продаются суки? - охайте кабеля!
Решили вязать? - загляните в ближайший клуб, хорошо хоть не к соседу!
Щенков много - усыплять! (дороже будут оставшиеся).
За щенками уход нужен? - так сбагрить их поскорее! Чтобы в месяц уже никого не было!
Какашки вонючие? - на сушняк их!
А вот это вообще.... перл:
Quote (Екатерина Семенова)
в месячном возрасте стаф может стоить $200 за кг живого веса, а в трехмесячном цена падает до $30 за кг.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Мне статья тоже не очень понравилась. В плане послушания, например, моя КО в период течки могла оскалиться на меня. Получала, конечно, но попытки делала практически каждую течку. В плане воспитания, мой Брюс сейчас в пять раз понятливее и значительно охотнее идет на контакт на занятиях, чем сука КО. А дралась КО раз в неделю, это "как здрасьте", без разбора кобель или сука, главное что б крупнее её, и после первого же намека на агрессию. Особо часто нарывались кобели бойцовых питбулей, рвала их как тряпки. Был у нас в районе владелец двух питов, учавствовавших в боях, любил их натравить из кустов. Первая никогда не нападала, мелких никогда не обижала. Про щенков мы вообще даже не думали. Зачем? Пусть разведением занимаются те, кто в этом разбирается. Ни кобель, ни сука ничем не лучше, и не хуже. Так же как и породы собак. Я, например, на бульдогов, бульмастифов и пр.буль смотреть без содрогания не могу, а есть люди, которые целуются с ними. И я их понимаю.

Последнее редактирование:

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
другим может понравится

Quote (Tavy)
надеюсь что никому не понравится no
Вот именно, надеюсь, что никому

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Я согласна, что статья очень однобока... но решила все-таки поставить ее целиком... там утрированы все достоинства одних и недостатки других...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
tat2041, нельзя сравнивать суку КО и кобеля-бернца. Это все-равно, что сравнивать железное и горячее.
Сравнивают сук и кобелей в одной породе. Хотя зачем их сравнивать? Их нужно любить. Кому-то сук, а кому-то кобелей!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (DAFNA)
"В защиту оклеветанных сук" (Екатерина Семенова)

Вот хоть закидайте меня помидорами, а статья - ВРЕДНАЯ!
Если ее прочтет человек, который никогда до этого не сталкивался с собаками, и будет следовать ей - хана... Особенно касательно течки... Представляю удивление хозяина, когда его девочка, несмотря на статью, окажется со щенками...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
ляля, кидать некому!
Все согласны с тобой.
К счастью, люди умеют думать, а не верить наслово всему написаному.

Раиса

Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
12.11.2009
850
Город
Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
Quote (DAFNA)
2. Круглый год послушна

Вот что, что, а такое про свою лабрадоршу сказать не могу. Слышим все с 5 раза, да и до этого была бульдог француженка так сама себе на уме, сейчас у мамы тоже француженка, и снова та же история слышим когда надо ей. А Нельсону сказать не успел, он сразу все делал и шел куда надо.

P

Puma

«Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих»
Здравствуйте, я пишу это для таких же «ненормальных собачников», как и я, у которых чувства и эмоции берут верх при виде маленького комочка, который прижимается к вам и так доверчиво смотрит, что возникает единственное желание - схватить его в охапку и скорее домой, при этом мы забываем о формальностях, и это, к сожалению, часто выходит нам боком.
В марте 2010 года приобрела щенка восточноевропейской овчарки, движение «Добрый мир» клуб «Олард», президентом которого является О.Алямская. Знаю её давно и знаю её отношение к собакам, поэтому с просьбой о покупке щенка обратилась к ней. Наконец, от пары Мухтар-Варг-Клод-Олард и Хилари-Натанс-Олард (заводчик В.В. Попов) появилась моя девочка. Увидев, что щенки находятся в холодном сарае зимой, и, услышав, что от 4-х щенков заводчики уже «избавились», т.к. им пришлось взять отпуск, а много щенков слишком накладно…я решила забрать мою девочку раньше положенного срока. Заводчики были только рады)) При осмотре на лбу был обнаружен небольшой шрам. На вопрос – что с собакой? Попов недовольно ответил : «Я - врач Филатовской больницы, у меня лечится весь зоопарк, собака здоровая, не нравится - не бери»…(интересно, к детям у него такое же отношение или только к собакам? и про зоопарк мне очень понравилось! Больше бедному зоопарку лечиться негде)))…Несколько дней щенок был вялый, отказывался от еды, приходилось насильно кормить с бутылочки. Я объясняла это переменой места, стрессом, но прогнав глистов, поняла что это не только стресс…глисты просто устроили в ней общежитие и выходили толпами (так что как их содержали и кормили, остаётся только догадываться). Через пару недель шрам стал увеличиваться в размерах и появились свищи. В ветеринарной клинике нам поставили DS- абсцесс, вследствие прокуса и нарушения роста волос. Сейчас моей девочке 4 месяца и она перенесла уже 2 операции под общим наркозом и т.к. нарушен рост волос, это ещё не предел.
Выслушав мои претензии по-поводу необследованных щенков и продажи больных по цене здоровых, президент клуба ответила – не разговаривать с ней в таком тоне (согласна, бессонные ночи и вытрепанные нервы это моя проблема), не пытаться решать проблему через суд, потому что всё-равно ничего не докажу (отсутствие чеков и договора), принять во-внимание, что у заводчиков это первый опыт и им бедненьким пришлось даже отпуск брать (отговорки-детский лепет), и вообще ты знала на что шла, её всё-равно собирались усыплять (об этом я узнала спустя 4 месяца)…и т.д.
Проконсультировавшись с юристами я лишний раз убедилась, что доказать ничего не получиться, да и не нужны мне их деньги. Пусть себе совесть на них купят. Я лишь хочу предупредить тех, кто, услышав эти фамилии и решив приобрести щенков в этом клубе, учтут мои ошибки. Не пожалейте денег на ветеринара, который засвидетельствует, что на момент покупки щенок был здоров (в противном случае денег потом придётся отдать намного больше), требуйте от заводчиков договор, в котором будут указаны стоимость, уплаченная за щенка, имена и адреса заводчиков и клуба, состояние здоровья щенка и действие вследствие обнаружения брака по-породе или приобретённый по вине заводчиков (замена щенка на здорового, возврат щенка заводчикам и получение от них уплаченной суммы или 50% уплаченной суммы + компенсация за моральный ущерб), проконсультируйтесь с юристом по-поводу дополнительных пунктов и подписывайте в присутствии свидетелей. Так же не забудьте щенячку/паспорт, с указанными прививками, подписью врача и печатью. И не надейтесь на порядочность знакомых, когда разговор идёт о деньгах.
Желаю Вам и вашим питомцам расти крепкими и здоровенькими.
Светлана.
01 июля 2010г.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Скопировала на новокузнецком форуме,интересно,с юмором
Много знакомого

Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица.
Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.
Семь тридцать, звонок будильника:
Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати.
Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины.
Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.
Семь сорок пять.
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там.
Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры.
Смириться с тем, что ни фига не пописали.
Восемь утра
Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной.
Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься.
Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку.
Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки".
Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис.
Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки.
Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.
Час дня
Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку.
Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.
Шесть с копейками.
Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев.
Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин,
найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота.
Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном.
Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив.
Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.
Девять
Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается.
Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь.
Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы.
В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть.
Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку".
В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.
Десять тридцать.
Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку,
который так красиво спит, как на календарике, сцука малолетняя, так бы и стукнула подушкой.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Давно так не хохотала.... Рыдаю!!!!!!!!!!!!

ХОЧУ ЩЕНОЧКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Евгения, рыдаю

пережила все это прошлым летом. на повторение пока не готова. но оно же все равно будет

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Евгения, пацсталом
очень всё знакомо

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Читала это уже неоднократно и каждый раз угораю!

А кто бы отказался?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Евгения, Очень оптемистично для желающих преобрести щенка!
Женя,супер!

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
Евгения, Класс! Особенно когда их четверо!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Здравствуйте, я новенькая. Во всех отношениях. Новенькая на форуме. И новенькая в общении с бернами. Еще в июне дочь сотрудницы по школе показала мне свою красавицу собаку. И мы с мужем решили, что пора осуществить нашу давнюю мечту - приобрести щенка. Сегодня заводчица позвонила и порадовала, что родилось 4 щена. И.. (вот чудо!) все четыре - кобельки. А мы решили еще в июне, что возьмем девочку. Хозяйка молодой мамаши меня успокоила: сказала, что ей должны алиментного щенка, и она выберет для меня самую лучшую самочку. Но я теперь в раздумье. Может это судьба? Может, стоит выбрать самой из этих четырех щенов, на кого глаз ляжет? Тем более, что мне обещали первой сделать выбор.

09.02.2008
7 606
Quote (Angelin)
Может это судьба? Может, стоит выбрать самой из этих четырех щенов, на кого глаз ляжет? Тем более, что мне обещали первой сделать выбор.

Я бы покорилась судьбе.
Конечно, девочки и мальчики зенненхундов очень разные и по характеру, и по внешнему виду. Но ведь когда ждешь ребенка, любишь его в животике 9 месяцев, а потом рождается не того пола, о котором мечтал - все равно будешь любить его не меньше, чем свою мечту.
Сходите, посмотрите. Если душа ляжет - значит, судьба.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Спасибо. Я только что в другой теме наткнулась на обсуждение аналогичного вопроса. Куча плюсов и минусов: течка, предстательная железа и т.д. Я всегда была фаталисткой. Быть, видимо, мне хозяйкой кобелька.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Angelin, В любом случае хорошо бы посмотреть на маму-папу, узнать нет ли заболеваний, обусловленных генетикой. Посоветоваться с зоопсихологом для того, чтобы выбрать щенка - у всех разные характеры, и выяснить это можно уже в 6-8 недель...

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Ольга-Берни)
Посоветоваться с зоопсихологом для того,
Что вы, что вы! Какие зоопсихологи в нашем задрипанном Михайловске, который только недавно по статусу перестал быть самой большой деревней в Европе. У нас и ветеринаров-то по пальцам перечесть можно. Как, впрочем, и заводчиков бернов. Скорее, я поверю на слово заводчице - все-таки дочь моей хорошей знакомой, живем друг от друга в десяти шагах. Неужели будет обманывать? Я же со всеми проблемами к ней и бегать потом буду. А щенков мне разрешили наблюдать с 3-недельного возраста. Так что где-то месяца полтора на знакомство у меня в запасе будет.

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Angelin,
простатита может и не быть в случае, если не сделать парню 1-2 вязки за всю жизнь. Если не ожидается очередь невест, лучше и не развязывать - шансы на жизнь без простатита становятся значительно выше.
Удачи!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Angelin,
Кратко расскажу свою историю приобретения первой собаки в своей жизни, это было в далеком 1994г. Рекламу посмотрели : два берна бегут по лугу и решили берем! Девочку! Газета " Из рук в руки" : предлагается щенки берна, звоню, есть девочки и мальчики, но время, когда можно и нужно брать щенка совпадает с нашим долгожданным отпуском, уезжаем, приезжаем, звоню заводчику: остались только мальчики! Приезжаем, забираем и все.... теперь их шесть, отпуск подстраивается под любимых мохнатых детей, с ежедневными звонками, как поели, как покакали, : счастлива!!!