Эх.... Не посылайте новичков читать стандарт. Я выучила стандарт наизусть 5 лет назад. Думаете, помогло? ХА! Чем отличаются " умеренные углы" от " выраженных" и " слабо выраженных" - без картинок не узнать. Костяк " от среднего до крепкого" - это что, если у тебя не было никогда собаки. Первые описания сама перевести не могла совсем, даже те, что на русском, за границу с " собачьим" словарем, а толку... Я и по русски слов не знала. Про другие стандарты не говорю " уши розочкой" или " сладкое выражение", кому-то сладкое, а кому оо кислое))))
А вот еще вопрос: вы, дамы и господа, заводчики, предупреждаете покупателей кобелей, что у них в возрасте примерно полугода " появляется еще два странных яица или " плавающая опухоль" ( мой диагноз). Ну вот откуда человек, у которого не было собак может знать о каких то там " замках" - ведь у людей ничего подобного нет)))))))) Ночь без сна, клиника, закрывание щенка в отдельном помещение одного, приход " мамы" и от радости " это" опять появляется. Вся клиника ржет, а мне не до смеха: я за ночь успела уже "операцию" пережить. И заводчику в мыслях не было позвонить, так как " опухоль" врач смотреть должен, а не заводчик по телефону.)))
Так что... первую в России сделку CDO с кредитами малому и среднему бизнесу провести проще, чем в стандарте разобраться и понять, что там имеется в виду))))