Собираетесь купить щенка.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата vspiri
Народ! Ау!!!
Человек покупает щенка, может 1 раз в этой породе, просит совета у знающих.. Что клевать? Помочь надо!!!!!

блин, ну Володь...ты видишь фото...я тоже, ты что можешь по нем сказать? Какой совет тут можно дать...
или ставьте вопросы так, чтобы были ответы в интересующем направление

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик
Корпоративная этика?

ой, не то слово

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Ксения
Коль пошла такая пьянка)), что можете сказать по щенку?

Щенок как щенок. Не совсем понимаю таких вопросов.

Каждый щенок хорош для своих целей, а они у всех разные.
Одному надо просто симпатичную собачку, другому надо определенный тип, третьему надо крови.

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
vspiri, А как помочь? По фото щенка можно сказать, что его окрас (с этого ракурса) соответствует стандарту

Только это и все

Цитата Ксения
выложили фото взрослой пёсы и обсуждали её

Выложили фото чемпиона не из своего архива, а которое в свободном доступе в интернете (вот в чем разница).

А если нужна конкретная помощь, то мы всегда поможем и подскажем

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата арик
Для души так не выбирают.
Как "ТАК"? Человек хочет услышать мнение профессионалов о конкретном щенке... Что все так ополчились то? Не было ни одного "не корректного" слова... А уж будет ли данная собака чемпионом всех и вся или будет сидеть на диване - это не только от самой собаки зависит, но и от того, сколько хозяин сможет и захочет в нее вложить. ИМХО

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Dizel, фотография этого щенка тоже в свободном доступе в интернете

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак
Как "ТАК"? Человек хочет услышать мнение профессионалов о конкретном щенке... Что все так ополчились то? Не было ни одного "не корректного" слова... А уж будет ли данная собака чемпионом всех и вся или будет сидеть на диване - это не только от самой собаки зависит, но и от того, сколько хозяин сможет и захочет в нее вложить. ИМХО

Люда...ну, ё моё..ну, ты то понимаешь. Что ничего нельзя сказать, кроме того что это берн. Что еще надо?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка
Что ничего нельзя сказать, кроме того что это берн.
Аня! Не согласна: это я ничего не смогу сказать,кроме того, что щеночек миленький и хорошенький, ну ещё про симметричность окраса... А вы, заводчики, уже с рождения дитятки многое можете определить!

К

Ксения

Цитата арик
Только не пишите,что собака для души

Не прочитав Вашего сообщения, уже и написала. Да, в первую очередь для души. И выставляться лично я не планирую. Для меня в первую очередь важно здоровье и воспитание пёсы. Что касается выставок, будет видно когда щенок подрастёт и я выставками заниматься не буде, возможно, подчёркиваю, возможно этим будет заниматься дочка.
Корпоративная этика. Безусловно, согласна от А до Я. Но скажите на милость, где можно ещё спросить, понять что думают профи? На что в будущем обратить внимание и т.д.
И абсолютно это не недоверие к заводчице (наворотив очень милая и приятна женщина), это самое, что не на есть желание узнать, понять и т.д.

14.03.2015
3 184
Цитата Ермак
Как "ТАК"

Так-это с разбором каждого пятнышка.Для души смотришь на щенка и понимаешь твой он или нет.При этом можно перелопатить массу литературы,попросить и выслушать совет профессионала.А не конкретно обсуждать того или иного щенка.В этом и разница.И ополчились именно из-за этого.Это на самом деле как ребенка выбирать из дет.дома.Определяешься и берешь.Не выставляя фото конкретного ребенка на обозрение и обсуждение

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Ксения, В Украине есть много хороших питомников, добившихся достаточных успехов. Может вам лучше найти сначала Заводчика

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ксения
Корпоративная этика. Безусловно, согласна от А до Я. Но скажите на милость, где можно ещё спросить, понять что думают профи? На что в будущем обратить внимание и т.д.
И абсолютно это не недоверие к заводчице (наворотив очень милая и приятна женщина), это самое, что не на есть желание узнать, понять и т.д.

Читать, узнавать, изучать. Смотреть маму, папу, дедушку и бабушку...сестер и братьев. Прочитать стандарт для начала. Прочитать все что есть на форуме...тут море информации, море и обо всем: здоровье, воспитание, кормление, выставки и физуха...что хотите и на любой вопрос можно найти ответ.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ксения
Для меня в первую очередь важно здоровье и воспитание пёсы.
Про здоровье по фото щенка ничего не скажешь (только если он не заморыш какой-нибудь
). Здесь Вам совершенно верно написала Юля Боризетта: смотрите тесты и продолжительность жизни родичей.
А воспитание - зависит ТОЛЬКО от Вас.

К

Ксения

Цитата Аннушка
Не так?

Нет, не так. Я уже всё сказала выше.

Цитата Dizel
По фото щенка можно сказать, что его окрас (с этого ракурса) соответствует стандарту

Вот, уже оценка и спасибо за это))

Цитата Dizel
которое в свободном доступе в интернете

Фото, которое я выложила тоже в и-нет в свободном доступе.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
я думаю, что по единичному фото про здоровье вообще вряд ли можно что то сказать..., ну если бы еще со всех ракурсов, а еще бы и видео - там бы движения увидели бы, и то...
никто вам не скажет, что щенок здоров и будет здоровым, что не вылезут какие нибудь болячки

14.03.2015
3 184
Цитата Ксения
здоровье и воспитание пёсы

Да никто вам ни по одной фотографии не скажет про здоровье.Я вот тоже выбирала по здоровью.Да чтобы не было в роду с онкологией.А выбрала.....все наоборот.Зато пес душевный.

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата teremok53
Может вам лучше найти сначала Заводчика

А вот здесь не согласен
Это второстепенно, главное чтоб щенок лег в душу
Ведь не заводчик потом у вас будет жить

Я так выбирал своих собак и не о чем не жалею
.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ксения
Вот, уже оценка и спасибо за это))

стандарт читайте...для начала, если Вы даже не знаете какой окрас норма...а какой недостаток.

14.03.2015
3 184
Цитата Dizel
Это второстепенно, главное чтоб щенок лег в душу

А мне вот тоже кажется,что главное-заводчик и отношение с ним.И уже у конкретного заводчика подыскивать того,кто ляжет в душу.(Правда это для того,кто все же решил заморачиваться с выставками.)Доверие к человеку, к его профессионализму дорогого стоят.

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Аннушка, Аня не ругайся
Человек не в теме
Я когда покупал первую собаку не знал про стандарт, и если бы знал тогда про форум, тоже пришел бы сюда с таким вопросом

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
о заводчике. по моему вопросу сегодня позвонила заводчику, рассказала о своих переживаниях и том, что обсудили конопатость на форуме. Он меня действительно успокоил и сказал, что все норм. Спасибо вам и заводчику за терпение и нужные слова. Ведь у меня первая собака, и моя немного преувеличенная взволнованность понятна. А тех, кто набрасывается на нас молоденьких и зеленых, я прощаю))))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dizel
Аннушка, Аня не ругайся Человек не в теме Я когда покупал первую собаку не знал про стандарт, и если бы знал тогда про форум, тоже пришел бы сюда с таким вопросом

а вторую?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата арик
Так-это с разбором каждого пятнышка
Пятнышки-конопушки - это у Navi. А у Ксения (на мой непрофессиональный взгляд) очень симпатичный щенок с довольно широкой проточиной о симметричным окрасом.
А по здоровью - я выбрала своего щена по двухдневной фотографии - просто запал в душу высунутый язычок и всё! В три недели смотрела весь помет - остановилась на выбранном ранее. А в месяц он переболел энтеритом - три дня под капельницей, заводчица их еле вытянула... И все-равно я взяла именно его - МОЯ это собака!!! И по всем тестам - здоров.(ТТТ)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Что мне Нравится на многих форумах, так это категорический запрет на обсуждение еще не купленного щенка.

Ну а тем более Вы пишете, что ищете ребенка "не для выставок".
А что тогда можно сказать про фото сидящего милого малыша? Про здоровье? Ничего. А что еще может повлиять на Ваш выбор, если нет каких то критериев ну скажем выставочных???

И не в новеньких и стареньких тут дело.

К

Ксения

Цитата Аннушка
Что ничего нельзя сказать, кроме того что это берн.

Тоже верно, можно было изначально это сказать и не отчитывать меня)))

Цитата арик
Так-это с разбором каждого пятнышка.Для души смотришь на щенка и понимаешь твой он или нет.

Но почему вы так думаете? Да и писал с какой целью берётся пёса. Поэтому рассматриваем все варианты.

79501463401

Иркутск
21.11.2014
1 485
Город
Иркутск
Цитата Navi
А тех, кто набрасывается на нас молоденьких и зеленых, я прощаю))))

14.03.2015
3 184
Цитата Аннушка
стандарт читайте...для начала, если Вы даже не знаете какой окрас норма...а какой недостаток

А я вот знала про стандарт.Правда толку от этого было мало.Так как звонила торгующим "профессионалам" и они начинали рассказ про костяк и движение,которые имеют преимущество перед окрасом.И понеслось накладывание лапши на уши.Боги маркетинга
Это кстати тоже никто не отменял.......

К

Ксения

Цитата teremok53
Ксения, В Украине есть много хороших питомников, добившихся достаточных успехов. Может вам лучше найти сначала Заводчика

Нет. Определились на этом масике и менять решение не будем.

Цитата Аннушка
Читать, узнавать, изучать

Да, и ещё раз да. НО читаешь, вроде всё понятно. А смотришь на них они все такие масики, красивые и классные)). И одно дело заниматься породой несколько лет. А другое дело, почитать, получить знания и никакой практики.

Цитата Ермак
Про здоровье по фото щенка ничего не скажешь

Про здоровье по фото я и не прошу говорить. Я просто писала что для меня важно.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ну что можно опредилить или сказать по одной единственной фоточки щенка? Ничего, кроме того, что щенок берн!
А кто мама-папа щенка?

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата арик
конкретного заводчика подыскивать того,кто ляжет в душу

А вот с этим тяжело, если это не ферма
Я взял своего второго кобеля по фото из фейсбука, при этом почти год искал и ждал от известных заводчиков, а с заводчиками щенка познакомился когда уже его забирал. (хотя по правде мне повезло и с заводчиками и с собакой)