Собираетесь купить щенка.

09.02.2008
7 606
Quote (Lianochka)
а почему некотрые берны кудрявые?

Этот же вопрос задают себе десятки и сотни заводчиков

L

Lianochka

Сурепка, даааа?!
оригинально
мне только на архангельском форуме объяснили, что уход за шерстью сложнее. А я там забыла спросить почему собственно кудри появляются

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Lianochka, это наследственное. Если кудряшки есть, то никуда они не денутся...
А, вообще, в щенячестве практически все берняшки кудрявые. Потом переростают.

L

Lianochka

prikolist2005, все забываю город вписать в свой пользовательский профиль
Я из Казани. (добавила, кстати)

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (Иришка)
это наследственное. Если кудряшки есть, то никуда они не денутся...
А, вообще, в щенячестве практически все берняшки кудрявые. Потом переростают
Наследственость ДА.
А кудрявые щенки полная ЧУШЬ. У нас не у одного щенка нет, и небыло кудрей.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Кудри понятие растяжимое, кто то и крупную "волну" за кудряшки принимает

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (Shurik)
Кудри понятие растяжимое, кто то и крупную "волну" за кудряшки принимает

Совершенно согласна

Последнее редактирование:
18.01.2010
12
Здравствуйте, уважаемые владельцы собак породы бернский зенненхунд! Надеюсь, что выбрала подходящюю для своего вопроса тему форума! Поделитесь пожалуйста своим опытом общения с собаками этой породы. Бывают ли случаи агрессивного отношения зенненхундов к детям в семье и вообще? Нуждается ли такая собака в тщательном уходе? Как она будет чувствовать себя в условиях резко котинентального климата (при сильной жаре и сильных морозах)?

18.01.2010
12
И ещё пара вопросов: насколько экономично содержание этой собаки? какова средняя цена щенков этой породы? как часто болеют и какие болезни встречаются чаще всего?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (tanusha92_10_05)
Бывают ли случаи агрессивного отношения зенненхундов к детям в семье и вообще?

Они ж, как ни крути, собаки. Думаю что такое поведение нельзя исключать, хотя это большая редкость.
Quote (tanusha92_10_05)
Нуждается ли такая собака в тщательном уходе?

Она нуждается в длительных прогулках, в дрессировке(как и любая собака размером выше среднего). с шерстью я бы не сказал что много заморочек
Quote (tanusha92_10_05)
насколько экономично содержание этой собаки?

Вот у что я точно могу сказать - что совсем не экономично, лично мне по карману ощутимо бъет
Качественная пиша + витамины и добавки + выставки + дрессировка + ошейники, поводки, шампуни и т.д.... Даже боюсь посчитать

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (tanusha92_10_05)
какова средняя цена щенков этой породы?

Ну это наверно как средняя температура в палате
Есть щенки и за 10 000, а есть и за 70 000 (а то и дороже)

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (tanusha92_10_05)
Мы тут как-то считали дома. Сухой корм 15 кг на месяц + добавки + лакомства - около 5000 руб. Если кормить натуралкой - получается еще дороже.
Снаряжение, игрушки, лежаки - сколько заблагорассудится
Лекарства - очень дорого (мы умудрились "наболеть" за 2 месяца почти на 10 тыс. руб.)
Дрессировка - по-разному, от 5000 руб. за 3 мес. и до неизвестных пределов
На выставки не ходим - хоть одну статью вычли из расходов.
Так что содержание бернца довольно дорогое.
Quote (tanusha92_10_05)
как часто болеют и какие болезни встречаются чаще всего?
Как часто - как повезет. Кто-то не болеет практически никогда, кто-то заболевает регулярно.
"Проф.заболевание" бернцев - дисплазия тазобедренных суставов. Штука генетическая, может передаваться через 8 (по другим данным 14) поколений. Встречается не очень часто, но встречается.
Quote (tanusha92_10_05)
Я про такое вроде не слышала. Но! Как любая крупная собака, бернец нуждается в воспитании, а еще лучше - занятиях с инструктором (имхо).

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (tanusha92_10_05)
Как правильно написали выше, всё бывает! Но для зенненхундов это не свойственно.
Нуждается ли такая собака в тщательном уходе?
Что значит тщательный уход? Для разных людей это разные понятия... Для кого-то тщательный уход - это не забыть покормить....
Эти собаки, хотя и имеют длинную шерсть, не требуют постоянного расчесывания, как , например, авганы или бобтейлы. Шерсть практически не имеет запаха, но это не значит, что не надо мыть.
В еде собаки не привередливы, по квартире по потолку не бегают.
Как она будет чувствовать себя в условиях резко котинентального климата (при сильной жаре и сильных морозах)?
Если будет постоянный переезд в сильный холод или в сильную жару, то вряд ли это не скажется на здоровье...
А если просто Вы поедете летом на две недельки отдохнуть к морю, то нормально.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (tanusha92_10_05)
Для того чтобы ЛЮБУЮ собаку выростить здоровой, крепкой и т.д., надо много вложить! Хорошее, нормальное содержание ЛЮБОЙ собаки не экономично! Конечно, взрослая собака "съедает" меньше семейного бюджета, при условии, что она здорова.
Quote (tanusha92_10_05)
какова средняя цена щенков этой породы?
Средняя стоимость 800-1000 евро.
Quote (tanusha92_10_05)
какие болезни встречаются чаще всего?
Зенненхунды - порода довольно здоровая.
Встречается дисплазия (спрашивайте, смотрите снимки на дисплазию у родителей, дедов)
Раковые заболевания (тут как повезет)
А в остальном собаки довольно крепкие.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Ludik77, tanusha92_10_05 писала про резко континентальный климат. Думаю, что это связано не с переездами, а с её местожительством. Скорее всего это Сибирь.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (leya72)
tanusha92_10_05 писала про резко континентальный климат. Думаю, что это связано не с переездами, а с её местожительством. Скорее всего это Сибирь.
Может быть...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ludik77)
Quote (tanusha92_10_05)насколько экономично содержание этой собаки? Для того чтобы ЛЮБУЮ собаку выростить здоровой, крепкой и т.д., надо много вложить! Хорошее, нормальное содержание ЛЮБОЙ собаки не экономично! Конечно, взрослая собака "съедает" меньше семейного бюджета, при условии, что она здорова. Quote (tanusha92_10_05)какова средняя цена щенков этой породы? Средняя стоимость 800-1000 евро. Quote (tanusha92_10_05)какие болезни встречаются чаще всего? Зенненхунды - порода довольно здоровая. Встречается дисплазия (спрашивайте, смотрите снимки на дисплазию у родителей, дедов) Раковые заболевания (тут как повезет) А в остальном собаки довольно крепкие.

Я бы еще смотрела на то сколько прожили предки. Я бы не хотела, что бы от меня собака ушла в 7-9 лет...
А это в большинстве случаев наследственный фактор.

18.01.2010
12
Да, совершенно верно по поводу моего места жительства было сказано! Я живу в Алтайском крае (это юг Западной Сибири).

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Мы в Кузбассе живем.Наши берны неплохо переносят наш климат.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Ludik77)
Если будет постоянный переезд в сильный холод или в сильную жару, то вряд ли это не скажется на здоровье...
А если просто Вы поедете летом на две недельки отдохнуть к морю, то нормально.
Не соглашусь.
Уфа находится в зоне с континентальным климатом.У нас холодная, продолжительная зима и жаркое короткое лето.Зенненхунды великолепно чувствуют себя ,живя на улице.Успевают подготовиться к смене сезонов,которые наступают как известно не в течении 2 недель.Поездка к морю на 2 недели это стресс (как впрочем и для людей) и никакая собака не может за столь короткий срок адаптироваться к резкой смене климата.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (chervona)
Поездка к морю на 2 недели это стресс (как впрочем и для людей) и никакая собака не может за столь короткий срок адаптироваться к резкой смене климата.

И это правда.Мы возили Карата летом в Волгоград,он ничего там не кушал,сидел под кондюком только,ослаб в результате(климат резко-континентальный,летом выше 40)

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Я вообще в субтропиках
Летом приходится смещать прогулки - из-за Кармы встаю в 6, хотя на работу мне выходить в 8. Но в остальном при наличии кондиционера, вентиляторов и достаточно продуваемой квартире - всё нормально.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
tanusha92_10_05, моя Лялька живет в Воткинске. Сейчас там мороз ужасный (в моем понятии), а она в дом не заходит. Только на улице живет.
А Захар (из того же помета) абсолютно не уличный. Ему и в Москве не жарко. Норовит в доме отсидеться в морозы.
Тут еще, наверное, и от собаки зависит. Но это не предугадать.

Хотя бернцы в большинстве своем любят холод.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (chervona)
Не соглашусь.
Уфа находится в зоне с континентальным климатом.У нас холодная, продолжительная зима и жаркое короткое лето.Зенненхунды великолепно чувствуют себя ,живя на улице.Успевают подготовиться к смене сезонов,которые наступают как известно не в течении 2 недель.Поездка к морю на 2 недели это стресс (как впрочем и для людей) и никакая собака не может за столь короткий срок адаптироваться к резкой смене климата.

Я имела ввиду другое!
Если собака будет постоянно переезжать, например, из Норильска в марте, куда-нибудь в Краснодар, и обратно где-то в октябре! Всё же бывает! Меня просто к таким рассуждением подвел вопрос про резкое смену климата....
Что касается поездок к морю, то если у собаки нет проблем со здоровьем, то она перенесет эту поездку легко!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (klvlev)
И это правда.Мы возили Карата летом в Волгоград,он ничего там не кушал,сидел под кондюком только,ослаб в результате(климат резко-континентальный,летом выше 40)
Вальсар ездил несколько раз на море, проблем не было... ТТТ

И

Ирина

Подскажите пожалуйста сможет ли переносить наши подмосковные зимы большой швейцарский зенненхунд (короткошерстный) проживая постоянно на улице в вольере(открытом) или это комнатная собака? Спасибо.

09.02.2008
7 606
Ирина, Абсолютно спокойно переносят любые морозы, живут на улице с гораздо бОльшим удовольствием, чем в тепле. Естественно, утепленное место просто обязано быть обустроено.

И

Ирина

Сурепка, а по характеру есть отличия большого швейцарского зенненхунда от бернского? Спасибо

09.02.2008
7 606
Да, отличия есть. Гросс (большой зенненхунд) собака значительно более серьезная (доминантная), чем бернец.
Очень многие мои знакомые сравнивают гроссов с ротвейлерами, тогда как бернцев с лабрадорами. Оба сравнения некорректны, просто показала вектор.
Тем не менее, даже если бы это было абсолютно верно - ротвейлер - прекрасная служебная собака, легко и прочно дрессируемая. Так что ничего страшного в серьезном характере не вижу.
И знаю несколько очень милых и нежных гроссов.