Россия 2013

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
русские собачки не стали ейв Европе на глотку наступать..
- ну русские да...два аза как минимум за последнее время - монка в Швейцарии Идальго и САЦБ в Брюсселе в классе ЧБ Якобс Монарх за Стокерибосом второй(ой только не кидайте в меня тухлыми помидорами - может и еще кто...просто это знаю точно), но и Халифа в той же Бельгии вплотную прошла за сестрой - как не крути - так что все возможно

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата amateur ()
собаки Жени Лариной и Наташи Грачевой -
- ну вот еще и они, но Халифа то - Стокерибос

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
amateur, у Ани в Питере

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата teremok53 ()
у нее два кобеля из Швеции Паяццо и отелло
И опять же хрен даст в россию

Цитата amateur ()
Я про Паяццо. Конечно, не даст. Она же с головой дружит.

А вы видели того Паяцо, чтобы его хотеть?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Вот лично не видела, но не поленилась, сходила к ним на страницу и взяла фото - нормальный кобель - выставки выигрывает, детей дает нормальных, пока маленькие, много не скажешь, но ровные, хорошие дети
И потом он еще молодой, формируется...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
amateur, Юль, еще можно по радио послушать....чуть послабее эффект, но примерно как и посмотрев фотографию.
ну хотя чего это я...дело вкуса. Сама же всегда говорю - собака в стандарте, остальное -кто что любит.

Последнее редактирование:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Я не знаю, кто что любит, но мне нравятся собаки питомника Кронбломас, и Набуко, который живет в Рийкенспарке мне тоже нравится.
Но, как говорится "нравится, не значит женится"....

Elena-Tomas

Астрахань
24.09.2013
178
Город
Астрахань
Цитата Наталка ()
Почему не участвуют многие.. Почему эпизодически появляются и исчезают многие.. Кто знает..
Вот последний пример - САСИБ в Ростове. Мы там все постарались собраться - и кто на форуме есть, и собрать-познакомиться с теми, кто просто пришел с бернами и мы не знали, кто они и откуда.. Так вот из тех "новеньких" пошли на встречу всего двое, остальные настороженно отодвинулись и тихо скрылись после выставки. Кто- то из них "проиграл", кто-то неплохо выступил.. Но видно было - не нужно им это все, тяготит атмосфера выставок и все вместе взятое.. Сомневаюсь, что такие люди не испарятся совсем через непродолжительное время..
А мы очень старались.. Я вот даже про сестру (по отцу) своей младшей ничего не успела узнать.. Они приехали из Астрахани, мы были так рады их видеть.. Но поглядели на всех "волчками" и незаметно ушли..

Извините, но попрошу не говорить так плохо об Астраханцах. Хозяин всю ночь за рулем был. 800км не близкий путь, да еще половина в жутком тумане.

Наталка написала вам в личку.

А вобще для новичков это больная тема. Великие мира сего и многие заводчики, кроме как слов "молодцы", ничем не помогают (имею ввиду информацию). Даже узнать, каким шампунем мыть собаку- это видимо большая тайна. Люди натыкаются на такую стену молчания, что возможно даже у самого упертого хозяина кончится энтузиазм. В свое время перелопатила форум, в надежде собрать какую-то полезную информацию для себя как хендлера а так же в помощь хозяевам. Информации практически ноль.
А вы говорите люди не хотят общаться.(((

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Elena-Tomas ()
написала вам в личку

Elena-Tomas, Елена, ответила и спасибо Вам огромное!

Цитата Elena-Tomas ()
А вы говорите люди не хотят общаться.(((

Всегда рады и при возможности будем ОЧЕНЬ рады поделиться всем, что знаем.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис ()
посещаемость выставок новичками, очень зависит от настроя их заводчиками.
Вот почитаешь о выставках.. фу го-но, все плохо.. экспертиза, организация.., да все коррумпировано... Ну и какой настрой? Что чувствует новичок?

Прежде всего, заводчик должен быть честным и объяснить "новичку" для чего ему ходить на выставки, и какие материальные и временные затраты нужны, что бы собака могла конкурировать НА РАВНЫХ. Мне становится неловко, когда я рассматриваю фотоотчеты с выставок и вижу новичков с неподготовленными собаками. Мне стыдно не за их собак, а за тех, кто их пригласил на выставку, не объяснив всех нюансов подготовки собаки.Честно сказать, что вязками кобеля заводчик обеспечивать не будет, ну не нужно столько спермопроизводителей, и не каждая сука должна рожать, разведение собак тяжкий труд. Тем более, многолетняя практика показывает, что "звезды" мирового уровня не могут похвастаться столь же звездными детьми. Отдыхает матушка природа на детках. Нужно честно сказать новичку, что победа его собаки на выставках бонус для заводчика, своего рода реклама за деньги потребителя. Если его это устраивает, -вперед к победам. У меня лично, рука не расстанется с суммой в 1000 евро на выставку. Совесть замучает. Эти деньги я могла бы пожертвовать на лечение тяжело больного ребенка, на строительство храма...

Цитата amateur ()
10-15 лет назад - такого в принципе не могло быть.

В принципе, не могло быть, а в реальности было. Во все времена заводчики "любили"друг друга. Просто сейчас произошла, некая, рокировка, бывшие единомышленники оказались в стане бывших врагов и наоборот. Наверное, от "большой любви к породе"...

Цитата Шанталь ()
для разбора полетов и ситуации в породе существуют семинары, куда приглашаются эксперты, которые тактично могут объяснить недостатки и достоинства собак... не вешая ярлыков... только такие встречи могут дать позитивную информацию, не обидев ни владельцев, ни заводчиков...

О птичках. Семинар эксперта Sharon C. Smith "Взгляд на бернского зенненхунда" (2008 г.)
как раз у нее
Цитата amateur ()
Дартли выиграл монопородку,

"...Мы все время преследуем тот самый неуловимый тип, чтобы чистопородным разведением воплощать сущность породы, отражать цель, для которой она была выведена — либо быть крепким и мощным, чтобы перетягивать грузы, либо быть быстрым и активным, чтобы заниматься спортом, либо быть достаточно маленьким, чтобы помещаться в ваш карман..." Так вот, по мнению Шерон, у бернского не должно быть чрезмерных углов, умеренные углы собак означают то, что они могут работать целыми днями, перевозить грузы и без устали рысью покрывать большие расстояния. Бернский зенненхунд не должен стремительно срываться с места, чтобы заработать свой обед, так как мощное строение задних ног позволяет в момент развить большую скорость.

«…Существуют 5 признаков, которые составляют породный тип:
признак — это характер породы — то, как собака выглядит и как она себя ведет. Например, для бернского зенненхунда характерно настороженно относиться к незнакомцам…»
Зачем же развешивать ярлыки «нетипичный» берн на собак которые в ринге ведут себя настороженно. Они типичные берны, просто с плохой ринговой подготовкой.

«…признак — это силуэт — мы можем по контурам определить, бернский зенненхунд перед нами или нет. Мощный костяк играет огромную роль для собаки — ей нужно справляться с массой нагруженной тележки, ей нужно соответствовать статусу сильного охранника фермы…»

"...Тип в основном касается пропорций собаки. Это соотношения длины тела - к высоте в холке, глубины груди — к длине ноги и так далее. Если собака слишком растянута по корпусу, или имеет слишком глубокую грудную клетку — тип будет изменен, что, в свою очередь, поменяет силуэт..."

Формат берна ближе к квадрату. А на выставках, в основном, трамваи представлены были, при этом еще и рыхлые. Не должны быть берны брылястыми и с отвисшими веками, грубая голова у берна не приветствуется, а грубая голова у суки не может быть достоинством, это недостаток, уважаемые "знатоки" породы. То что называется эктропион века и является дисквалифицирующим пороком, эксперты описывают, как рыхлое веко.

Как объяснить новичку, что заключение эксперта, далеко от стандарта породы, а неподготовленность собаки сделает ее объектом для об….ия «знатоками» породы.
Чтобы собака была выставочной, помимо средств и времени, должна быть мотивация.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Стешка ()
Формат берна ближе к квадрату. А на выставках, в основном, трамваи представлены были, при этом еще и рыхлые. Не должны быть берны брылястыми и с отвисшими веками, грубая голова у берна не приветствуется, а грубая голова у суки не может быть достоинством, это недостаток, уважаемые "знатоки" породы. То что называется эктропион века и является дисквалифицирующим пороком, эксперты описывают, как рыхлое веко.
Как объяснить новичку, что заключение эксперта, далеко от стандарта породы, а неподготовленность собаки сделает ее объектом для об….ия «знатоками» породы.

Ирина, просто вот сколько хочешь тебе баллов и плюсов к ним!
Ну не видит народ уже этого... совсем уже не видит....

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Стешка, Ирина Алексеевна, владельцам Ваших щенков
очень повезло с заводчиком...

Tiger_a

Kazan
05.02.2013
64
Город
Kazan
Цитата Марина ()
зла не хватает, когда люди корчат из себя обиженных! целый раздел на этом форуме груминг-хендлинг, читайте, хоть обчитайтесь! задают люди вопросы, создают темы - всегда кто-то ответит, кто-то поделится... если Вы с людьми не умеете разговаривать, то естественно "натыкаетесь на стену молчания"!

В теме Crufts 2013 задал несколько вопросов:посты 134, 136, 138, 142.
Получил ответы:

"""Stew:Tiger_a, встретимся в Лондоне?

Элвис:Tiger_a, Я планирую в марте поехать, но еду с автобусом. Хоть очень много ездила по выставкам, и кажется что уже все знаешь, но в эту поездку не решилась на самостоятельный тур.
Элвис: отвечает на Вопрос к знающим: надо ли получить результат теста крови (Blood Test) на выработку антител к вирусу бешенства?

не надо.

Sneg1987:- когда мы ездили - тест на бешенство нужен был. Европаспорт можно пробовать получить (обменять) или в Польше или во Франции, в Германии навряд ли получится.

ГЛАВНОЕ:т регистрация на эту выставку существенно отличается от всех - она идет очень не долго, если мне не изменяет память то на протяжении ноября и при этом надо сначала зарегистрироваться как бы в клубе, получить рег.номер и только потом регистрироваться на саму выставку: интер оформленный иеет право 100% регистрации, а вот наминацию каждую рассматривают и могут на свое усмотрение не допустить к участию в выставке."""

Вот и вся информация!!! Видимо больше никто не ездил и ничего не знает. А российские собаки похоже приезжали на выставку сами!!!
Понятно когда человек едет в составе группы и все делают за него - каких-никаких нюансов, да и основных проблем, он лишен. А остальные.....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Tiger_a, А вы попробуйте более дружелюбно спрашивать...

Личный опыт это огромная ценность...
Вспомните как Грачева безуспешно пыталась спросить
про САСИБ В Кишеневе...
Вы ей на это ответили.....

Прошу нас извинить, но ничего про других сказать не могу. Может быть обратиться к Федосеевой Наташе, которая выставляла и ЗР Фердинанда и ЗР Флер Де Шарм?

Мы (уже писали, что возможно это и эгоизм) не следим кто и как выступил, кроме Чери.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tiger_a ()
Вот и вся информация!!! Видимо больше никто не ездил и ничего не знает. А российские собаки похоже приезжали на выставку сами!!!
Понятно когда человек едет в составе группы и все делают за него - каких-никаких нюансов, да и основных проблем, он лишен. А остальные.....

Крафт выставка не совсем рядовая, а точнее очень неординарная. И если Вы думаете, что это просто очередной ЦАЦИБ, то жестоко ошибаетесь. И были на этой выставки единицы, можно по пальцам пересчитать. На песике есть отдельная тема посвященная этой выставки. Попробуйте там поискать информацию, как те не многие кто туда ездил.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
teremok53, злая ты, Вик

На этой выставки были человек 5-ть от силы, я про бернов. Ну, может 7-8....
Своим ходом ездила Лена (sneg) она все подробно описывала.

И я не поняла, что вообще тема Крафта делает в этой теме

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Аннушка ()
teremok53, злая ты, Вик

да причем здесь злая?

надо просто уметь задавать вопросы по адресу! если тот, кто спрашивал про шампуни, спрашивает- чем моете собаку? - прямо в ринге на выставке, естественно будет послан.
если тут
Цитата Аннушка ()
На этой выставки были человек 5-ть от силы, я про бернов. Ну, может 7-8....

какая может здесь быть информация , конечно

Цитата Tiger_a ()

тут и вопрос и сразу же ответ!
а что если

Цитата teremok53 ()
Tiger_a, А вы попробуйте более дружелюбно спрашивать...

да в личку написать, да тем, кто действительно ездил и в курсе! можно и телефон попросить, подробнее поговорить...

Цитата Аннушка ()
И я не поняла, что вообще тема Крафта делает в этой теме

это для примера, как наталкиваются на " стену молчания"!
очень просто - бьются головой об стену, а дверь рядом....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Tiger_a ()

А кто остальные?
На эту выставку ездили единицы. В принципе кто с форума ездил тот и ответил..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Марина ()
да причем здесь злая?

ну, это же присказка...

Tiger_a

Kazan
05.02.2013
64
Город
Kazan
Цитата Аннушка ()
Крафт выставка не совсем рядовая, а точнее очень неординарная. И если Вы думаете, что это просто очередной ЦАЦИБ, то жестоко ошибаетесь.

Ну да-ну да...Понятно, что не рядовая, брат в Лондоне живет, ездил на крафт как зритель, но далек от собачьей темы и конкретно ничем не помог.

Цитата Аннушка ()
На песике есть отдельная тема посвященная этой выставки. Попробуйте там поискать информацию, как те не многие кто туда ездил.

Вот за это огромное спасибо, нашел-прочитал-порадовался!

Tiger_a

Kazan
05.02.2013
64
Город
Kazan
Цитата Аннушка ()
Крафт выставка не совсем рядовая, а точнее очень неординарная. И если Вы думаете, что это просто очередной ЦАЦИБ, то жестоко ошибаетесь.

Ну да-ну да...Понятно, что не рядовая, брат в Лондоне живет, ездил на крафт как зритель, но далек от собачьей темы и конкретно ничем не помог.

Цитата Аннушка ()
На песике есть отдельная тема посвященная этой выставки. Попробуйте там поискать информацию, как те не многие кто туда ездил.

Вот за это огромное спасибо, нашел-прочитал-порадовался!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Шанталь ()
ну причем тут в теме про Россию, "какой то" крафт scratch_one-s_head

Действительно, Tiger_a, перемещайтесь в другую тему. А то шампуни пол-ночи мылили, теперь "Крафт". Для всего есть свои темы.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата Стешка ()
Формат берна ближе к квадрату. А на выставках, в основном, трамваи представлены были, при этом еще и рыхлые. Не должны быть берны брылястыми и с отвисшими веками, грубая голова у берна не приветствуется, а грубая голова у суки не может быть достоинством, это недостаток, уважаемые "знатоки" породы.
:good2:

Об этом и говорим...кричим...не слышат....
Цитата Стешка ()
Семинар эксперта Sharon C. Smith "Взгляд на бернского зенненхунда" (2008 г.)

для меня был открытием...переломным моментом для понимания породы...
:good2:

Поэтому..когда она судила кобелей сейчас на моно в Швейцарии...неотрывно наблюдала за этим рингом...Рядом с нами был судья который в 2014 году будет судить КРАФТС...Прикольная такая женщина...(не кидайте в меня помидоры...не пыталась я прикупить призовое место на КРАФТСе)
.
По мне..кто был ОТЛИЧНИКОМ...то им под ней и стал... Те, кто для меня ОЧХОР...те и получили очень хорошие оценки....
:)

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Tavy,
Цитата Tavy ()
Ирина, просто вот сколько хочешь тебе баллов и плюсов к ним!
Ну не видит народ уже этого... совсем уже не видит....

Не читая вас...написала предыдущий пост....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Цитата Наталка ()
Всегда рады и при возможности будем ОЧЕНЬ рады поделиться всем, что знаем
- я всегда рада поделиться...но ты делишься..делишься...и понимаешь....а зачем это большинству людей...ЗАЧЕМ?????

Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, я вот вчера в личку Наталке уже написала... не буду повторятся.. хотя

Teddy_Bear_Sharmel, Наташа, очень благодарна тебе, что на любой мой вопрос по делу или без
всегда исчерпывающий ответ! и всегда с огромным желанием помочь!

перечисляла Наталке в личке многих ,... как там сказали?. лень искать)))... или сильных мира всего или великих мира сего)))... неважно! так вот Великие - Наташа, Ксюша, Юля,Света .... и многие - многие другие .. всегда и делятся, и покажут и расскажут и дадут попробовать!
всем спасибо!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Марина ()
или сильных мира всего или великих мира сего)))...

Великих..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
И она сама - Шерон Смит.

Шерон потрясающий человек, красивая женщина и большая умница

Мы общались на фесте, спасибо всем кто этому помогал. Общались на Европе, где она была в качестве почетного гостя. Миллион раз могу повторять, что она видит то, что другим увы, не дано. Очень надеюсь, что она посетит нас еще раз и поделится своими знаниями.