Реально с выставок!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Стешка,
Quote (Стешка)
привезла " вольерный кашель".

Ну не будем о грусном..... Риботанчика перед выставкой......

Розочка

Вологда
23.03.2010
246
Город
Вологда
Стешка, Прискорбно, что такой специалист, как кинолог-эксперт и не предпологает передачу инфекции от одной собаки к другой(его это не волнует). Все это на совести горе-заводчиков.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Розочка)
Все это на совести горе-заводчиков.
А какое отношение ко всему вышесказанному имеет заводчик? Для чего на выставке ветконтроль?
А люди могли приехать и не зная, что их собака уже больна!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Розочка,
Quote (Розочка)
горе-заводчиков.
Скорее горе-хозяев. А ветконтроль..... Ну, что никто его ни разу не проходил? Там вообще ничего не смотрят, лишь бы деньги заплатили..... Я уже писала, что на выставке в Туле с нами в ринге была собака с явно больными глазами, они были все заплывшие как в коньюктивите. И ЧЁ? Собака взяла САС, а я рядом боялась стоять с ней. А хендлер и не скрывала, что собака больна. А Вы - ветконтроль.......

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни,
Я это и имела в виду, что есть фикция ветконтроля и все ветсправки за которые мы платим деньги тоже ни кому не нужды, просто еще один способ отымания денег у людей!

А в Вашем случае вообще не понятно куда смотрел эксперт

На зарубежных выставках хоть бесплатно ветпаспорта проверяют
, а у нас, если двойная выставка, то за ветконтроль платишь дважды

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
Вашем случае вообще не понятно куда смотрел эксперт
Видимо собачки местной шишки были, я так из разговора поняла.
А вид у них был далеко не выставочный.....

Розочка

Вологда
23.03.2010
246
Город
Вологда
Прошу прощения, я конечно имела в виду хозяина больной собачки. Если до выставки не было клинических признаков заболевания(инкубационный период) это простительно. Но если тащат на выставку заведомо больную собаку, то это простите преступление. И здесь к большомуууу... сожалению не какой ветконтроль не поможет...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Розочка, Эта тема уже обсуждалась и не раз. И больных тащат и течных...... а кто проверит? А у кобелей бошки сносит.....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Барни)
И больных тащат и течных...... а кто проверит?

никто не проверяет
я порой чтоб с собакой не тащиться,муж собаку в сторонке держит,а я с ветпаспортом подхожу к ветконтролю,даже не спрашивают о собаке
А уж о течных суках отдельный разговор....На одной выставке аж капало из суки,у коблов крышу сносило.Пожаловались,и эту суку увели с выставки,но запахи то остались
и как потом идти по рингу,где тусила та сука?

Quote (Барни)
А у кобелей бошки сносит....

Это могут понять только хозяева кобелей

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Евгения, Даже не обсуждаю.......

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Quote (Евгения)
Это могут понять только хозяева кобелей
Да нет, девочки, это скорее вопрос культуры и наличия уважения к себе и окружающим. Я никогда не водила и не поведу течную суку на выставку и уверена, что такой подход все-таки у большинства владельцев сук. А наблюдая, как на выставке капало из течной суки, мне было также противно и возмутительно, как и владельцам кобелей.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Oceana,
Quote (Oceana)
вопрос культуры и наличия уважения к себе и окружающим.
Вот-вот и я о том же..... Вот с культурой у нас видимо не очень..... Я же чувствую по своему кобелю его поведение. На одной выставке не мой, другой кобель чуть не ..... суку. Потом поняла, почему хозяева ее прятали. Выставка, то оплачена, идти надо.... Да и вдруг САСку дадут, а тут течка.
Об этом уже много писали.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (magukanka)
Фото называется- Уморило!!!
Да, уж- "Довыставлялись"

09.02.2008
7 606
Quote (Евгения)
На одной выставке аж капало из суки,у коблов крышу сносило.Пожаловались,и эту суку увели с выставки,но запахи то остались

А вот это как раз нарушение со стороны устроителей. Течные суки выставляться имеют право. Вот так.
Правда, мне не приходило в голову не то что на выставку - на общий выгул течную суку привести, не понимаю я если честно другой позиции.
Но допускаю, что ситуации у людей бывают разные. А вдруг они за разводной оценкой приехали?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сурепка,
Quote (Сурепка)
Течные суки выставляться имеют право.
А что ж нам, кобелям, делать????
Напиваться таблеток перед выставкой, что б башку не сносило?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Барни)
Напиваться таблеток перед выставкой, что б башку не сносило?

носопырки тампонами затыкать

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Если нормально организована выставка , кобели должны выставляться раньше, а суки в последнюю очередь... На местных выставках собак мало , вот и получаются все вместе находятся.. На последней выставке у нас . получение разводной оценки было в самом конце выставки , вот и течных туда же...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ИринаЗ,
Quote (ИринаЗ)
кобели должны выставляться раньше, а суки в последнюю очередь.

Сколько ходим, всегда вместе.....

Вот и сейчас встает вопрос, что у Барни такой возраст, что он ЭТО за версту чует, так и как быть? Он уже сейчас на последних выставках только носом и шарит....
А я слышала, что с течными нельзя

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Oceana)
Да нет, девочки, это скорее вопрос культуры и наличия уважения к себе и окружающим. Я никогда не водила и не поведу течную суку на выставку и уверена, что такой подход все-таки у большинства владельцев сук.

Полностью согласна и поступаю также , у меня берны не первые собаки и все время держали сук.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Вчера на выставке подруга рассказала историю.
Со слов очень известного эксперта с которым она недавно общалась. Такая вот история
"Подходит после выставки ко мне женщина и говорит
- я бы хотела уточнить, на какую станцию лучше ходить с собакой - на железнодорожную или авто?

- Не понял, при чем тут станция??????!!!!!

- Ну как же ....Вы нам в описании отметили - Есть суп и ходить на станцию!!!
- Смотрю ее описание . Своими глазами вижу в конце - "Есть суп и ходить на станцию...." Зову ассистента из ринга, сам просто шизею
от такой записи. Знаете что это оказалось? Мои слова про субстанцию, девушка "более подробно расшифровала....."

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Svetla)
Знаете что это оказалось? Мои слова про субстанцию, девушка "более подробно расшифровала....."

И смех, и грех!
Какие смышленые ассистенты попадаются!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Svetla,
Quote (Svetla)
Мои слова про субстанцию, девушка "более подробно расшифровала....."

Quote (Svetla)
Мои слова про субстанцию, девушка "более подробно расшифровала....."

- Ох уж это поколение "Квас"...
-и это пока цветочки...

ИринаЗ,
Quote (ИринаЗ)
кобели должны выставляться раньше, а суки в последнюю очередь... На местных выставках собак мало , вот и получаются все вместе находятся.. На последней выставке у нас . получение разводной оценки было в самом конце выставки , вот и течных туда же...

- у меня
- а, что эти НОРМЫ уже не ВЕЗДЕ соблюдаются?
-ТОГДА РЕСПЕКТ ЧЕРЕПОВЦУ!

Quote (Барни)
в Туле с нами в ринге была собака с явно больными глазами, они были все заплывшие как в коньюктивите. И ЧЁ? Собака взяла САС, а я рядом боялась стоять с ней. А хендлер и не скрывала, что собака больна. А Вы - ветконтроль.......

ЭэээХ!!! НЕ Я с Вашей собакой стояла!!! При ВСЁМ МОЁМ ЛИЧНОМ ОГРОМНОМ К ВАМ уважении,- а язык то в таких случаях- на что???!!! Поэтому и ВОДЯТ!!!- уверены ,что ВСЕ- промолчат и прокатит...
Это не на форуме
- А там!!!- нужно обсуждать- или Вы думаете всем владельцам наплевать,что их собаки могут заразиться? Там возможно и другие породы были? Я представляю ,как Вы за свою собаку переволновались... ТТТ -хорошо пронесло - А КАК НЕТ?...
Или Вы думаете на устроителей выставки управы нет-
ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Самое короткое описание моего голдена (эксперт-породник из Англии, ехали специально под него за описанием) - "Очень породная". Вопрос - зачем ехали?
В это воскресенье на выводке молодняка в городе Р. Описание моего щенка: "Нет слов! Шикарный костяк, отличное выращивание. А таких толстых лап я вообще давно не видел! Прикус норма, зубы в смене, через один" ...

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Немного о течных суках на выставках.....У нас такое тоже сплошь и рядом. Вот нравится мне подход к етому делу в Германии.Была много раз на выставках и мне очень понравилось, что течных сук осматривают на улице, не пуская в зал.Сука получает свое описание и понятное дело едет домой.Вот может когда у нас такое появится, то может и что-то изменится.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (magukanka)
Немного о течных суках на выставках.....

вы знаете, а меня совершенно не волнует, что мои кобели будут рядом с течными суками... воспитывать надо кобелей... всем трудно... будьте терпимы и взаимовежливы...
проблемы выдумывают владельцы кобелей, которые не хотят приложить усилия по воспитанию своих чад...
ну и конечно течную суку надо держать перед выходом в ринг подальше и выводить непосредственно сразу в ринг...

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Шанталь, я вроде и не писала что меня ето дико беспокоит. Просто привела пример с выствок в Германии.Со своими кобелями я тоже чудно справляюсь.Насчет воспитания ето я согласна на все сто.Некоторые кобели и без течных сук неконтролируются владельцами.

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Подскажите, в ринге эксперт видет перекус и собаку дисквалифицируют??? или он может закрыть на это глаза??

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (knopka_mot)
Подскажите, в ринге эксперт видет перекус и собаку дисквалифицируют??? или он может закрыть на это глаза??

знаю случаи где закрывают на это глаза
в нашем городе например,и не только на это закрывают глаза.Смотря какой клуб организовывает выставку.От одного клуба у нас выставка по любому всегда практически куплена

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Евгения, А если ты так с улицы? то выставять ?? то есть надо иметь вес в бернотусовке и клубе, чтоб на монке тебя не выгнали из ринга, а еще и место дали???

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (knopka_mot)
А если ты так с улицы? то выставять ?? то есть надо иметь вес в бернотусовке и клубе, чтоб на монке тебя не выгнали из ринга, а еще и место дали???

думаю надо иметь вес в такой тусовке чтоб закрывать на это глаза
А разве этот случай о каком вы пишете,было на монке?